Оранта

Нина
 
67 лет
Пермь
 
Обжорка
Наташенька, ты молодчина, спасибо за информацию.
| tash писал(а): | 
| какой запах у масла иланг-иланг. | 
| Обжорка писал(а): | 
| .А мне нравится... Такой цветочный. Чем-то напоминает запах ночной фиалки.  | 
Запах что чем-то на чайную розу похож. У меня ООО "Аспера" г.Москва, около 100руб.
| Наташечка,Горячий Ключ писал(а): | 
| мне кажется что оно терпкое | 
Наташенька, а в мыле не будет такого ярко выраженного запаха.
Nusik
Анюта, какие картины интересные. Наверное можно сделать один цветок, стебелек и листочек - обязательно попробую, очень идея понравилась.
| Обжорка писал(а): | 
| Два-три дня (максимум неделю) посохнет целым куском, а потом обычным кухонным ножом можно и резать. Но потом еще недельку желательно посушить на бумаге, переворачивая с боку на бок.  | 
Я выдерживаю максимум сутки, а то и меньше, режу и далее, как Наташа говорит. Наверное, здесь есть свои плюсы: цветные кубики внутри мыла остаются яркими и вообще: цвета не плывут. Это мое субъективное мнение.
Из масел все-таки самые доступные по цене подсолнечное, кукурузное; оливковое дороговато, я его немного добавляю. 
На счет сроков хранения мыла не заморачиваюсь, у меня нет цели наварить мыла впрок, поэтому всех одаренных мылом предупредила: мойтесь сейчас, потом еще наварю нового.