Мыло своими руками

Оранта

Нина

66 лет
Пермь
Обжорка
Наташенька, ты молодчина, спасибо за информацию.
tash писал(а):
какой запах у масла иланг-иланг.

Обжорка писал(а):
.А мне нравится... Такой цветочный. Чем-то напоминает запах ночной фиалки.

Запах что чем-то на чайную розу похож. У меня ООО "Аспера" г.Москва, около 100руб.
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
мне кажется что оно терпкое

Наташенька, а в мыле не будет такого ярко выраженного запаха.
Nusik
Анюта, какие картины интересные. Наверное можно сделать один цветок, стебелек и листочек - обязательно попробую, очень идея понравилась.
Обжорка писал(а):
Два-три дня (максимум неделю) посохнет целым куском, а потом обычным кухонным ножом можно и резать. Но потом еще недельку желательно посушить на бумаге, переворачивая с боку на бок.

Я выдерживаю максимум сутки, а то и меньше, режу и далее, как Наташа говорит. Наверное, здесь есть свои плюсы: цветные кубики внутри мыла остаются яркими и вообще: цвета не плывут. Это мое субъективное мнение.
Из масел все-таки самые доступные по цене подсолнечное, кукурузное; оливковое дороговато, я его немного добавляю.
На счет сроков хранения мыла не заморачиваюсь, у меня нет цели наварить мыла впрок, поэтому всех одаренных мылом предупредила: мойтесь сейчас, потом еще наварю нового.

 
11 Мар 2009 19:05

Страница 12 из 500