Таня Че
Татьяна
51 год
Полтава
Светик, спасибо за похвалюшки
, прости, не могла раньше ответить.
Сегодня этот хлеб намного вкуснее свежеиспеченного, нарезается тоненько, мелкопористый, плотный и душистый, а цвет вообще изумительный. Дала четвертинку родственнику на пробу, так позвонила его жена, говорит, семья за него чуть ли не подралась, и требуют ее научиться (она постоянно печет хлеб, но дрожжевой). Передала брату - сказал, что из черных рядом только рижский.
Так что, надеюсь, буду заходить в гости часто
.
Сейчас печется еще один Нарочанский на подарок, но получится ли - не знаю. После второй опары до замеса прошло 7 часов
, а до формировки - два часа. Карельский твой по этой "технологии" испекла тремя хлебами в формах для бородинского, порвало по боку, но это неравномерный нагрев духовки, я думаю, потому что по всем другим рецептам тоже и все со стороны задней стенки духовки. А нарочанский немного пошел трещинами, а о вкусе узнаю завтра вечером в гостях