Шпинат с нутом по-арабски

~Iren~

Ирина



Зимой хочется чего-нибудь более сытного . В журнале «Вкусно&Полезно» наткнулась на рецепт этого блюда и решила приготовить.

Фото


4 порции , 15 минут

Ингредиенты:
1 ст.л. Оливкового масла
1 небольшая луковица, нарезать кольцами
1 зубчик чеснока , мелко нарезать
1 ч.л. Зиры
25 гр сл. масла (не использовала, готовила в постном варианте)
200 гр свежего шпината
400 гр отварного или консервированного нута
Соль/перец


1. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до мягкости. Затем добавить чеснок и зиру , обжаривать еще минуту.
2. Помешивая ,положить листья шпината и сл.масло .
3.Подержать на огне до мягкости шпината . Затем добавить нут , приправить солью/ перцем . Перемешать , дать прогреться и подавать.





Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
11 Дек 2013 16:58

Страница 1 из 2