Lady Grey

Алиса
Nanika писал(а): |
...
Семга-форель, это ДА, жарятся нормально, но они сухие у меня получаются... беда какая-то.. |
суха получается, потому что пережареная. филе жарится тоже замечательно, если его не пережаривать.
размороженое филе надо промокнуть бумажным полотенцем практически на сухо тогда рыба не будет "брызгаться" на сковородке,
Обвалять в сухарях (муке или в чем вам больше нравится)
жарить на хорошо разогретой сковородке по одному или два кусочка за раз, чтобы темпереатура не падала сильно.
Жарить буквально по пару минут с каждой стороны. Это еще зависит от толщины филе. Сверху должна образоваться хрустящая тонкая корочка, я внутро рыба получится сочная.
Вообще для готовки рыбы в любом виде, кроме тушеной, наверное, гланое это -
не передержать на огне. Учтите, что рыба продолжает еще какое то время готовится, да же когда вы ее сняли с огня.
Туна вообще внутро практически сырая должна гыть ее только обжаривают сверху.
Вот туна в готовом виде
Для себя я заметила, что рыба после жарки внутри почти не меняет цвет, но начинает распадаться на естественные кусочки - это значит, что она готова. Готовность рыбы как и мянса можно определить придавив кусочке рыбы, в зависимости от степени готовности она будет по разному поддавться давлению. Этому можно научится эксперементальным путем.
Я бы рекомедовала начитать готовить рыбу с морского окуня например, а не с лососевых. Она мение капризна.