Какую замороженную рыбу лучше использовать для жарки?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Мар 2009 23:42
|
Nanika
38 лет |
|||
Девочки, помогите советом! С рыбкой вообще не дружу, не разбираюсь и готовить ее почти не умею! очень люблю жареную рыбу, но все что в последнее время покупаю, настолько уменьшается в размере на сковороде после разморозки, что от рыбы одни крошки получаются (исключение красная рыба)
![]() ![]() ![]() Мой вопрос состоит в следующем: 1) Любая ли замороженная рыба при разморозе и последующей жарке сильно уменьшается в размере? 2) Как ее вообще жарить? Профан я в этом деле... |
||||
11 Мар 2009 23:49
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Nanika
Итак, у нас все любят рыбу, но есть несколько правил. Это всё на любителя, но я про себя. Никогда не покупаю речную рыбу!!! Вонючая, костлявая. Это у нас табу. Из морских лучше, конечно, северную. Она крупнее, жирнее и вкуснее. Но это моё мнение. Я не знаю, какая рыба у вас продаётся, советовать тяжело. В принципе, жарят всех одинаково. Не надо совсем размораживать, лучше резать, когда ещё слегка заморожена. Куски обвалять в муке и на горячую сковороду с раст. маслом. Солить лучше после,т.к. может не получится хруст.корочка. Будут вопросы, пиши. Зубатку не жарь, она расквасится. |
||||
11 Мар 2009 23:53
|
Nanika
38 лет |
|||
извини, а "северная" это какая? названия если можно....
![]() |
||||
12 Мар 2009 0:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Nanika Настя,лучше всего жарить морского окуня...
как правило он продается тушками,потрошеный и без головы...еще он имеет такой красный оттенок. Это прекрасная рыба именно для жарки! Ты аккуратно (чтобы не уколоться) обрезаешь плавники ножницами и в области хвоста, удаляешь оставшиеся патрошки (если будут) и темную пленку,хорошо размораживаешь его!!!. Режешь пополам каждую тушку. натираешь его солью Иногда если мелкий то я жарю его целиком. Жарить лучше на ароматном масле,перед этим обваливаешь в муке. Вкус-обалденный! он сочный,нежный,мало костей, и сверху получается корочка. Пожарив его один раз,непременно будешь это делать неоднократно! |
||||
12 Мар 2009 0:03
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Nanika
Хорошо жарятся сёмга, форель, кижуч, кета (это красные), скумбрия норвежская, палтус, капитан, масляная, пиламида, тунец, мойва, минтай, ледяная, хек. Они в основном все северные или океанские. Из южных я люблю только салаку. Ещё осетровые, конечно. Это я тебе пишу, что у нас продаётся. |
||||
12 Мар 2009 0:05
|
Nanika
38 лет |
|||
Дело в том, что я почему-то (вдруг сама задумалась, и не поняла почему) покупаю только филе...ТАК НАВЕРНОЕ ТОЛЬКО С ФИЛЕ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ что они "усыхают"??? тушками, честно признаюсь, я даже ни разу не пробовала жарить..
![]() А морского окуня я брала несколько раз (но опять же в филе)..та же фигня... Только последний раз у меня рыбка получилась, и то потому, что я ее в рукаве запекала (того же окуня вроде) ![]() |
||||
12 Мар 2009 0:07
|
Nanika
38 лет |
|||
Ой, спасибо, Ирин, целый список мне предоставила!
![]() Семга-форель, это ДА, жарятся нормально, но они сухие у меня получаются... ![]() |
||||
12 Мар 2009 0:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Нет,чтот ы...филе нельзя жарить, с ним вообще по-моему ничего нельзя... Морской окунь-только тушка!!!!!!! |
||||
12 Мар 2009 0:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Дело не в филе, а в том что рыба замороженная. Вся рыба немного уменьшается в размере при жарке (сворачиваются и сокращаются белки, так же как и с мясом) вот только рыба специфичнее. Она при разморозке выделяет много жидкости, и если ее жарить не совсем размороженной, то она не пожарится, а потушится из-за выделения воды. Еще часто рыбу пережаривают - вот почему потом получаются резиновые крошки. Если филе, то по 1.5-2 минуты (максимум!) на каждой стороне достаточно (для осетровых больше так как филе толще). |
||||
12 Мар 2009 0:18
|
Nanika
38 лет |
|||
ничего нельзя....?
![]() ![]() ![]() ![]() а для чего же это филе продается? ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2009 0:21
|
Nanika
38 лет |
|||
Алина, у меня хроническая, какая-то маниакальная боязнь что-то недожарить, недоварить и т.п....все время боюсь отравить кого-нибудь..так что я почти всегда пережариваю..
![]() ![]() |
||||
12 Мар 2009 0:22
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Мне больше нравится филе чем тушки - они меньше возни, меньше жира (без шкурки) их легче жарить, без косточек, и т.д. Единственное преимущество тушек (в моем мнении) это когда их выпекать в духовке, шкурка предохраняет от высыхания + конечно когда варишь уху |
||||
12 Мар 2009 0:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Ничего нельзя,потому что щас филе стало продаваться отвратительным.Это какая-тто туалетная бумага,смоченная водой... не все что продается надо покупать... |
||||
12 Мар 2009 0:24
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
нам очень нравится такая рыбка как пангасиус, я ее готовлю в луковом кляре по рецепту Валентины 47
http://forum.say7.info/topic4777.html там филе курицы, но рецептик подходит и для рыбы и не сухая получается ![]() |
||||
12 Мар 2009 0:25
|
Nanika
38 лет |
|||
я запуталась
![]() ![]() Короче, как я поняла, у каждого свои пристрастия! Тогда вопрос к вам, Алина.. филе какой рыбки вы например жарите и как? ![]() |
||||
12 Мар 2009 0:25
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Насчет качества рыбы которая продается в России, к сожалению ничего не могу сказать... может в этом и все дело если все вышеперечисленное не срабатывает |
||||
12 Мар 2009 0:27
|
Nanika
38 лет |
|||
Жестоко ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2009 0:29
|
Nanika
38 лет |
|||
Кроме меня вроде никто не жаловался...
![]() Тогда может и не во мне дело... ![]() |
||||
12 Мар 2009 0:32
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Удивлена что никто не жаловался... ![]() ее приносишь домой,размораживаешь и получается какой-то кусок не понятно чего... вроде отжимаешь как надо, промакаешь,а все равно... б ерешь и прокручиваешь чтобы сделать рыбные котлеты,а она опять не такая,все плавает и консистенция какая-то другая... Очень редко когда купил,и полный восторг! наконец-то тебя не надули... |
||||
12 Мар 2009 0:32
|
Lady Grey
|
|||
суха получается, потому что пережареная. филе жарится тоже замечательно, если его не пережаривать. размороженое филе надо промокнуть бумажным полотенцем практически на сухо тогда рыба не будет "брызгаться" на сковородке, Обвалять в сухарях (муке или в чем вам больше нравится) жарить на хорошо разогретой сковородке по одному или два кусочка за раз, чтобы темпереатура не падала сильно. Жарить буквально по пару минут с каждой стороны. Это еще зависит от толщины филе. Сверху должна образоваться хрустящая тонкая корочка, я внутро рыба получится сочная. Вообще для готовки рыбы в любом виде, кроме тушеной, наверное, гланое это - не передержать на огне. Учтите, что рыба продолжает еще какое то время готовится, да же когда вы ее сняли с огня. Туна вообще внутро практически сырая должна гыть ее только обжаривают сверху. Вот туна в готовом виде ![]() Для себя я заметила, что рыба после жарки внутри почти не меняет цвет, но начинает распадаться на естественные кусочки - это значит, что она готова. Готовность рыбы как и мянса можно определить придавив кусочке рыбы, в зависимости от степени готовности она будет по разному поддавться давлению. Этому можно научится эксперементальным путем. Я бы рекомедовала начитать готовить рыбу с морского окуня например, а не с лососевых. Она мение капризна. |
||||
12 Мар 2009 0:33
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Люблю жарить тилапию, полосатый басс (болотная/речная американская рыба), сомы, камбала, осетровые. Жарить как расказала Еленка. Еще иногда не вожусь с жаркой а халтурю - обмакиваю филе во взбитом посоленном яйце, затем обваливаю в сухарях (посоленных поперченных) и в духовку хорошенько нагретую. Через 15 мин перевернуть. А если есть решеточка которая на противень ставится, тогда еще лучше корочка и снизу и сверху... Полезнее, и почти как жаренная |
||||
12 Мар 2009 0:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Я пардон,тунец в наших магазинах стоит 1500 рублей/кг. Это конечно здорово его жарить просто так,на каждый день,но однако!!!!!!!!!!! |
||||
12 Мар 2009 0:38
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
У меня тоже, особенно с курицей, но с рыбой себя пришлось перебороть, так как резина даже менее апетитна чем слегка недожаренная рыбка (но как уже писали выше, очень легко научиться это потом определять просто надавливая пальцем)
|
||||
12 Мар 2009 0:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
У нас тоже стоит не маленькии копейки, но к консистенции тунца надо тоже привыкать - для меня эта рыба немного непонятна, так же как и рыба меч и щука - у них не то что вкус, но именно консистенция другая |
||||
12 Мар 2009 0:42
|
Nanika
38 лет |
|||
Спасибо всем за оперативную помощь! На выходных куплю какую-нибудь из рекомендованных рыб, и поэксперементирую!
![]() |