Какую замороженную рыбу лучше использовать для жарки?

Сообщение Автор

12 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
еленка писал(а):
Я пардон,тунец в наших магазинах стоит 1500 рублей/кг. Это конечно здорово его жарить просто так,на каждый день,но однако!!!!!!!!!!!

извините, но я не совсем понимаю ваш тон, особено в мой адресс ...
я ни чего вам лично не рекомедовала и ни чего про каждый день не говорила. Не надо передергивать мои слова в зависимости от вашего настроения.
Если у вас в магазинах проблемы с рыбой, то я к этому не имею ни какого отношения. С этой проблемой обращайтесь в общество потребителей, а не в форуме на других "выварачивайте".

12 Мар 2009 0:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
У нас продаётся филе телапии-вот это филе,я понимаю. А тут недавно купила филе хека.... wacko1 это ужас.У меня есть кухонные весы,дак вот я взвесила её перед разморозкой. Весила 1300, а после разморозки-600гр!!!!!!Девочки за лишних 700 гр (ВОДЫ!!!)я переплатила,но как за рыбу,а не как за воду. На счёт пангасиуса: недавно прочитала,что многие западные страны отказались от этой рыбы,тк обнаружили в ней химикаты! Короче вот ссылка,почитайте кому интересно: http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860

А хек,кстати,тот тоже вьетнамский.

12 Мар 2009 0:47

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Алина, радует, что я не одна такая маньячка боюсь все недожарить...С проверенными блюдами я конечно уже не переживаю, знаю когда уже можно снимать с плиты, а вот если что-то новое готовлю, "пережарка" гарантированна, это как неотъемлемый элемент... wacko1

12 Мар 2009 0:49

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Юляна, и не говори...с Хеком я вообще 100 раз уже напортачила, вообще его теперь не рискую покупать!

12 Мар 2009 0:50

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мы этой зимой поехали навестить родителей мужа (Саратовская Область), так свекровь мне тоже про этот самый замороженный хек расказала

12 Мар 2009 0:51

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наника писал(а):
Алина, радует, что я не одна такая маньячка боюсь все недожарить...С проверенными блюдами я конечно уже не переживаю, знаю когда уже можно снимать с плиты, а вот если что-то новое готовлю, "пережарка" гарантированна, это как неотъемлемый элемент...

хи-хи friends

12 Мар 2009 0:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lady Grey писал(а):
извините, но я не совсем понимаю ваш тон, особено в мой адресс ...
я ни чего вам лично не рекомедовала и ни чего про каждый день не говорила. Не надо передергивать мои слова в зависимости от вашего настроения.
Если у вас в магазинах проблемы с рыбой, то я к этому не имею ни какого отношения. С этой проблемой обращайтесь в общество потребителей, а не в форуме на других "выварачивайте".

И в мыслях не было выворачивать...
просто рецепт понравился...

12 Мар 2009 0:55

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nanika,кстати,забыла сказать про судака. Филе тоже очень хорошее.

12 Мар 2009 1:04

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Мне тоже пангасиус нравится. Очень нежное жирноватое мясо, белого цвета, с аппетитным запахом. Я просто хорошо размораживаю, мою, хорошенько сливаю жидкость, перчу-солю, обваливаю в муке и на сковородку хорошо нагретую, по нескольку минут, чтобы слегка зарумянилось с каждой стороны и готово. Даже если брызгает при жарке, накрываю сеткой против разбрызгивания, чуть-чуть помогает Smile

12 Мар 2009 1:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Mon Cherry писал(а):
Мне тоже пангасиус нравится.

А у нас не прижился. Муж мой-бывший рыбак(они ходили на треску и на палтуса) у нас этой рыбы было в холодильнике-завал! Раздавали кому попало! Smile Вот он и не понимает этого пангасиуса girl_haha
А мне ничего вроде,но после статьи как-то.....не покупаю...

12 Мар 2009 1:23

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Ой, какой ужас, а я не читала этой статьи sad Наверное не буду покупать, насчет еды очень впечатлительная, будет теперь всякое мерещиться. Хотя в принципе мы ее и так уже давно не покупали. Что-то рыбу редко стали есть unknown

12 Мар 2009 12:09

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Nanika
Вот ещё, которые хорошо жарятся, что-то я сразу забыла о них написать: сайда, камбала(если крупная), макрель, натотения, мор. окунь. Вообще-то странно, что у тебя сёмга сухая получилась: либо ты её путаешь с горбушей или лососем, или ты и в правду убила её на сковородке. Чтобы сёмгу испортить, это нужно оочень стараться...

Морской язык и пангасиус - жарятся хорошо, но вкус на любителя. Мы такую не едим. Но у этих рыб есть свои поклонники.

По поводу филе или тушка? В принципе, разницы нет. Филе просто нужно брать только сухой заморозки, в нём воды почти нет. Nanika ты постепенно пробуй всё и тогда сможешь сравнить и найти свои пристрастия.
Вообще-то, рыбу можно жарить практически любую, но я тебе перечислила тех, с которыми не возникает проблем.

12 Мар 2009 12:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Нет,чтот ы...филе нельзя жарить, с ним вообще по-моему ничего нельзя...

Морской окунь-только тушка!!!!!!!

Ну почему, Лен, филе прекрасно жарится. Но вот выход действительно очень маленькай. Дело в том что для лучшей сохранности филе гласируют: замораживают, обливают водой и снова замораживают. И так несколько раз. (как-то по ТВ показывали). Поэтому когда жарим не разморозив хорошенько - то и получаем на сковороде сильно уменьшившийся продукт.
Филе морского окуня - это вообще отдельная песня. Для чего она предназначено для меня лично загадка. Наверное только на катлеты. Оно все на сковороде расползается.

12 Мар 2009 12:42

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Nanika писал(а):
Алина, у меня хроническая, какая-то маниакальная боязнь что-то недожарить, недоварить и т.п....все время боюсь отравить кого-нибудь..так что я почти всегда пережариваю..
а ты ее почаще переворачивай, то туда то сюда чтобы видеть как она. И еще можно жарить на неьольшом огне - уж минут за 10 точно дожарится. Если проткнуть ее ножом - проходит свободно. Только станет мягкой - уже готова!!!

Лучше всего филе или тушку окуня или трески мне кажется делать в кляре для начала.
Сначала полностью разморозить потом кусочке посолить, обвалять в муке, потом в яйце и на горячую сковородку. Как только будет корочка сразу перевернуть и можно под крышку и еще подожать. Ну в среднем не больше 10 минут. И вот получается рыбка в омлете. Для проверке готовности повторяю лучше проткнуть ножом.

12 Мар 2009 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
скумбрия норвежская,масляная, салака
На мой вкус хороши только в засолке. Они имеют специфический запах.

12 Мар 2009 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Лучше всего филе или тушку окуня мне кажется делать в кляре для начала.

Так мойву хорошо жарить. Причем брать сразу по 3-4 рыбки. Но сначала ее надо выпотрашить.

12 Мар 2009 12:56

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
verygood verygood verygood
еще раз всем спасибо за отзывчивость!
Завтра пойду в магазин со списком, посмотрю чего там есть из того что ВЫ ВСЕ мне предложили.... Я думаю, есть почти все, выбор там хороший!
Спасибо всем! Romashki Romashki Romashki
Обязательно отчитаюсь! Wink

12 Мар 2009 12:57

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Lana_novА я последнее время мелкую рыбку не потрошу. Раньше чистила, а теперь обленилась. Жарю прямо целиком, а потом уже каждый ест как хочет.
Lana_nov писал(а):
ЦУКЕРКА писал(а):
скумбрия норвежская,масляная, салака
На мой вкус хороши только в засолке. Они имеют специфический запах.

Ну, каждая рыба, конечно, имеет свой вкус и запах, но я именно для жарки их беру. Скумбрия ещё в фольге шикарно получается, но это уже не по теме.

12 Мар 2009 12:58

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Кстати, Юляна, судак это пожалуй единственная рыбка которая у меня получалась...но я о ней почему-то забыла! я покупала филе на кожице замороженное, И ОНО У МЕНЯ НЕ РАЗВАЛИВАЛОСЬ! спасибо что напомнила, я название просто забыла! Romashki Romashki Romashki

12 Мар 2009 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Туна вообще внутро практически сырая должна гыть ее только обжаривают сверху.
Вот туна в готовом виде

Тогда эта рыба точно не для меня. Не признаю ни мяса ни рыбу непрожареную. Все длжно быть хорошо прожарено и уж конечно никакой крови. Бррррр!

12 Мар 2009 13:03

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тогда эта рыба точно не для меня. Не признаю ни мяса ни рыбу непрожареную
Да я тоже, тем более что сырую или полусырую рыбу можно есть только свежую, только что пойманную, но ни в коем случае не замороженую.

12 Мар 2009 13:04

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
MariaR писал(а):
И еще можно жарить на неьольшом огне - уж минут за 10 точно дожарится.

если жарить на небольшом огне то она развалится. Ее снчало надо обжарить на большом огне с двух сторон, чтоб образовалась корочка, а потом уже можно уменьшать огонь, но не сильно. за 10 минут ее точно можно "убить" напрочь
sad
Надо будет специально купить филе морского окуня и пожарить, а то вы какие то страшные истории про него рассказаываете ... wacko1

12 Мар 2009 16:55

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Ее снчало надо обжарить на большом огне с двух сторон, чтоб образовалась корочка, а потом уже можно уменьшать огонь, но не сильно. за 10 минут ее точно можно "убить" напрочь
ну может и так может я уже забыла.
Просто хотела добавить что молодая рыба жарится по времени меньше (та которая на ярмарках продается) а старая дольше потомучто она не такая мягкая а как бы жесткая.

А если точнее понадобиться можно и здесь посмотреть
http://www.say7.info/cook/recipe/598-Ryiba-zharennaya-v.html

12 Мар 2009 21:07

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Nanika писал(а):
Кстати, Юляна, судак это пожалуй единственная рыбка которая у меня получалась...но я о ней почему-то забыла! я покупала филе на кожице замороженное, И ОНО У МЕНЯ НЕ РАЗВАЛИВАЛОСЬ! спасибо что напомнила, я название просто забыла!

Пожалуйста! Smile

12 Мар 2009 21:14

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
MariaR писал(а):

А если точнее понадобиться можно и здесь посмотреть
http://www.say7.info/cook/recipe/598-Ryiba-zharennaya-v.html

Этот рецепт как раз в списке ожидающих своей очереди good

Наверх