Какую замороженную рыбу лучше использовать для жарки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2009 0:44
|
Lady Grey
|
|
извините, но я не совсем понимаю ваш тон, особено в мой адресс ... я ни чего вам лично не рекомедовала и ни чего про каждый день не говорила. Не надо передергивать мои слова в зависимости от вашего настроения. Если у вас в магазинах проблемы с рыбой, то я к этому не имею ни какого отношения. С этой проблемой обращайтесь в общество потребителей, а не в форуме на других "выварачивайте". |
||
12 Мар 2009 0:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
У нас продаётся филе телапии-вот это филе,я понимаю. А тут недавно купила филе хека....
![]() А хек,кстати,тот тоже вьетнамский. |
||
12 Мар 2009 0:47
|
Nanika
38 лет |
|
Алина, радует, что я не одна такая маньячка боюсь все недожарить...С проверенными блюдами я конечно уже не переживаю, знаю когда уже можно снимать с плиты, а вот если что-то новое готовлю, "пережарка" гарантированна, это как неотъемлемый элемент...
![]() |
||
12 Мар 2009 0:49
|
Nanika
38 лет |
|
Юляна, и не говори...с Хеком я вообще 100 раз уже напортачила, вообще его теперь не рискую покупать!
|
||
12 Мар 2009 0:50
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Мы этой зимой поехали навестить родителей мужа (Саратовская Область), так свекровь мне тоже про этот самый замороженный хек расказала
|
||
12 Мар 2009 0:51
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
хи-хи ![]() |
||
12 Мар 2009 0:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
И в мыслях не было выворачивать... просто рецепт понравился... |
||
12 Мар 2009 0:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Nanika,кстати,забыла сказать про судака. Филе тоже очень хорошее.
|
||
12 Мар 2009 1:04
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|
Мне тоже пангасиус нравится. Очень нежное жирноватое мясо, белого цвета, с аппетитным запахом. Я просто хорошо размораживаю, мою, хорошенько сливаю жидкость, перчу-солю, обваливаю в муке и на сковородку хорошо нагретую, по нескольку минут, чтобы слегка зарумянилось с каждой стороны и готово. Даже если брызгает при жарке, накрываю сеткой против разбрызгивания, чуть-чуть помогает
![]() |
||
12 Мар 2009 1:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
А у нас не прижился. Муж мой-бывший рыбак(они ходили на треску и на палтуса) у нас этой рыбы было в холодильнике-завал! Раздавали кому попало! ![]() ![]() А мне ничего вроде,но после статьи как-то.....не покупаю... |
||
12 Мар 2009 1:23
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
|
Ой, какой ужас, а я не читала этой статьи
![]() ![]() |
||
12 Мар 2009 12:09
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Nanika
Вот ещё, которые хорошо жарятся, что-то я сразу забыла о них написать: сайда, камбала(если крупная), макрель, натотения, мор. окунь. Вообще-то странно, что у тебя сёмга сухая получилась: либо ты её путаешь с горбушей или лососем, или ты и в правду убила её на сковородке. Чтобы сёмгу испортить, это нужно оочень стараться... Морской язык и пангасиус - жарятся хорошо, но вкус на любителя. Мы такую не едим. Но у этих рыб есть свои поклонники. По поводу филе или тушка? В принципе, разницы нет. Филе просто нужно брать только сухой заморозки, в нём воды почти нет. Nanika ты постепенно пробуй всё и тогда сможешь сравнить и найти свои пристрастия. Вообще-то, рыбу можно жарить практически любую, но я тебе перечислила тех, с которыми не возникает проблем. |
||
12 Мар 2009 12:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну почему, Лен, филе прекрасно жарится. Но вот выход действительно очень маленькай. Дело в том что для лучшей сохранности филе гласируют: замораживают, обливают водой и снова замораживают. И так несколько раз. (как-то по ТВ показывали). Поэтому когда жарим не разморозив хорошенько - то и получаем на сковороде сильно уменьшившийся продукт. Филе морского окуня - это вообще отдельная песня. Для чего она предназначено для меня лично загадка. Наверное только на катлеты. Оно все на сковороде расползается. |
||
12 Мар 2009 12:42
|
MariaR
51 год Россия |
|
Лучше всего филе или тушку окуня или трески мне кажется делать в кляре для начала. Сначала полностью разморозить потом кусочке посолить, обвалять в муке, потом в яйце и на горячую сковородку. Как только будет корочка сразу перевернуть и можно под крышку и еще подожать. Ну в среднем не больше 10 минут. И вот получается рыбка в омлете. Для проверке готовности повторяю лучше проткнуть ножом. |
||
12 Мар 2009 12:47
|
Lana_nov
|
|
||
12 Мар 2009 12:49
|
Lana_nov
|
Так мойву хорошо жарить. Причем брать сразу по 3-4 рыбки. Но сначала ее надо выпотрашить. |
||
12 Мар 2009 12:56
|
Nanika
38 лет |
|
![]() ![]() ![]() еще раз всем спасибо за отзывчивость! Завтра пойду в магазин со списком, посмотрю чего там есть из того что ВЫ ВСЕ мне предложили.... Я думаю, есть почти все, выбор там хороший! Спасибо всем! ![]() ![]() ![]() Обязательно отчитаюсь! ![]() |
||
12 Мар 2009 12:57
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Lana_novА я последнее время мелкую рыбку не потрошу. Раньше чистила, а теперь обленилась. Жарю прямо целиком, а потом уже каждый ест как хочет.
Ну, каждая рыба, конечно, имеет свой вкус и запах, но я именно для жарки их беру. Скумбрия ещё в фольге шикарно получается, но это уже не по теме. |
||
12 Мар 2009 12:58
|
Nanika
38 лет |
|
Кстати, Юляна, судак это пожалуй единственная рыбка которая у меня получалась...но я о ней почему-то забыла! я покупала филе на кожице замороженное, И ОНО У МЕНЯ НЕ РАЗВАЛИВАЛОСЬ! спасибо что напомнила, я название просто забыла!
![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2009 13:00
|
Lana_nov
|
Тогда эта рыба точно не для меня. Не признаю ни мяса ни рыбу непрожареную. Все длжно быть хорошо прожарено и уж конечно никакой крови. Бррррр! |
||
12 Мар 2009 13:03
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
|
||
12 Мар 2009 13:04
|
Lady Grey
|
|
если жарить на небольшом огне то она развалится. Ее снчало надо обжарить на большом огне с двух сторон, чтоб образовалась корочка, а потом уже можно уменьшать огонь, но не сильно. за 10 минут ее точно можно "убить" напрочь ![]() Надо будет специально купить филе морского окуня и пожарить, а то вы какие то страшные истории про него рассказаываете ... ![]() |
||
12 Мар 2009 16:55
|
MariaR
51 год Россия |
|
Просто хотела добавить что молодая рыба жарится по времени меньше (та которая на ярмарках продается) а старая дольше потомучто она не такая мягкая а как бы жесткая. А если точнее понадобиться можно и здесь посмотреть http://www.say7.info/cook/recipe/598-Ryiba-zharennaya-v.html |
||
12 Мар 2009 21:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Пожалуйста! ![]() |
||
12 Мар 2009 21:14
|
Nanika
38 лет |