Пузик-арбузик
Аля
35 лет
Украина,донецкая область
Не нашла такого рецепта на форуме.
Это печенье из моего детства. Мама раньше очень часто его готовила, когда нужно было "дешево и сердито", а еще и быстро к тому же.
Мягкое или хрустящее - зависит от толщины раскатанного теста.
Состав:
1ст. сахара
1ст. томатного сока
0,5ст. растительного масла без запаха
0,5ч.л. гашенной соды
3ст. муки
Сахар смешать с томатным соком
Добавить масло, соду, перемешать
Просеять муку
Замесить тесто. Должно получиться мягким, не липнущим у рукам.
Раскатать пласт примерно 0,5см толщиной(если хотите хрустящее - тоньше), вырезать печенье. Выложить на присыпанный мукой противень. Можно смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром, тогда в тесто ложить его(сахара) меньше. Вкусно получается, если посыпать(слегка вдавить в печенье) измельченным грецким орехом(у меня в этот раз не нашлось под рукой)
Выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 15 минут, проверить готовность зубочисткой.
Вот такие печенюхи в разломе:
На завтрак с чайком - вкуснотииищаа!