Томатное печенье «Дешево и сердито»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2013 16:31
|
Пузик-арбузик
34 года Украина,донецкая область |
|
Не нашла такого рецепта на форуме. Это печенье из моего детства. Мама раньше очень часто его готовила, когда нужно было "дешево и сердито", а еще и быстро к тому же. Мягкое или хрустящее - зависит от толщины раскатанного теста. Состав: 1ст. сахара 1ст. томатного сока 0,5ст. растительного масла без запаха 0,5ч.л. гашенной соды 3ст. муки Сахар смешать с томатным соком Добавить масло, соду, перемешать Просеять муку Замесить тесто. Должно получиться мягким, не липнущим у рукам. Раскатать пласт примерно 0,5см толщиной(если хотите хрустящее - тоньше), вырезать печенье. Выложить на присыпанный мукой противень. Можно смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром, тогда в тесто ложить его(сахара) меньше. Вкусно получается, если посыпать(слегка вдавить в печенье) измельченным грецким орехом(у меня в этот раз не нашлось под рукой) Выпекать в разогретой духовке на среднем огне около 15 минут, проверить готовность зубочисткой. Вот такие печенюхи в разломе: На завтрак с чайком - вкуснотииищаа! |
||
12 Дек 2013 19:52
|
Ляночка08
|
|
интересно- а во вкусе чувствуется томатный сок?
|
||
12 Дек 2013 20:02
|
blirise
53 года Эстония |
|
http://forum.say7.info/topic37156.html с небольшим отличием. |
||
22 Окт 2014 2:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Аля,большое спасибо за рецепт.Результат превзошел все мои ожидания!!!!Испекла двойную порцию,угостила соседку и сами смакуем!!!Всем рекомендую печь эти чудные печеньки,особенно в пост.Лично я -буду часто печь,т.к. сока томатного предостаточно наделала
|
||
07 Мар 2017 21:54
|
Jo March
38 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|
Аля, дякую за рецепт! В піст- знахідка!
Томатний сік не відчувається! Гарний колір! |