Салат по-корейски из дайкона (вариантик)

Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург
Фото

Ингредиенты:
1 крупный дайкон ( у меня почти на 1 кг вышел)
1 болгарский перец
1 средний огурец
1 небольшая морковка
Для заправки - масло растительное, соль, сахар, уксус, глютамат, чеснок, специи-перец черный, красный, поджаренный молотый кориандр

Почистить дайкон, натереть на терке как для корейской моркови, нашинковать огурчик, болгарский перец, морковь почистить, натереть на терке и слегка помять в отдельной посуде с небольшим количеством соли для того, чтобы мягче стала.
Фото

Все смешать, добавить сахар-примерно неполная чайная ложечка, соль - чайная ложка с горкой, глютамат - примерно треть ч.л., уксус - 2 ст.ложки 6%, еще раз помешать, чтобы кристаллы растворились, добавить специи ( у меня вышло примерно 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. красного перца, 1/4 ч.л. черного перца, 4 зубчика чеснока) и растительное масло около 50-100 мл. Если кто-то хочет, может посыпать зеленью - петрушкой или кинзой.

Специи, соль и уксус это дело индивидуальное, поэтому количество указала примерное, каждый может на свой вкус варьировать количество.

На вкус получается сочный Smile

 
12 Мар 2009 0:51

Страница 1 из 1