Болталка для хлебопёков-2

Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг
Добрый день красавицы!!! girl_bye
Караул писал(а):
,сколько ты закваски вместо дрожжей ложила

Таня, вот здесь рецепт у Светика в жж http://solnce-pek.livejournal.com/13958.html
а вот мои изменения:
(изменения в скобках- для теста на закваске)остальное в рецепте без изменений:
250г хлебопекарной муки в.с. - (175г)
4г сухих дрожжей - (150г. закваски (75г. муки+75г. воды) - Закваска свежая. и мне кажется лучше если 2-3раз подкормленная. )
вода примерно 175г ( у меня 155г) - (до 80-100)
соответственно увеличить время брожения и расстойки, смотри по объему [/quote] в завис. от темпер.
Ну и далее смазать яйцом, обсыпать крошкой и печь. я пекла чуть более 15 мин. , пока они красиво не запеклись. girl_in_love
elay писал(а):
напиши рецепт пожлта.

выкладываю good2
Elisenlebkuchen (Елизенлебкухен) Нюрнбергские пряники
приблизительно на 40 шт. (у меня меньше получилось)
для теста:
2 яйца (средних),
200г. коричн.сахара,
1 пакетик ванилина,
1 щепотка молотой гвоздики,
5-10 капель ромового аромата (эссенция- у нас такие маленькие бутылочки есть - от Dr. Oetker)
2 капли лимон. аромата - //-
70г апельсиновых или лимонных цукатов
125г. не чищеного молотого миндаля
125г. молотого фундука
облатки диаметром 6см. (или если их нет - можно на силиконовом коврике)
для светлой глазури:
150г. сахарной пудры
1-2 ст/л горячей воды
для темной глазури:
75г. темного горького шоколада
10г кокосового жира или 1ч/л постного масла
1) яйца взбить в пышную пену, взбивая добавить сахар постепенно и все вместе еще взбить
2) добавить остальные продукты и хорошо перемешать
3) на каждую облатку выложить чайную ложку теста с горкой и разровнять гладко ножом смачивая его в воде
облатки разложить на протвине.
Выпекать 25-30 мин. при 160град.
остудить на решетке.
Для светлой глазури: смешать пудру с горячей водой и обмазать еще горячие пряники
Для темной глазури: растопить на слабом огне шоколад с жиром или маслом на водяной бане, перемешать в однородную массу и обмазать/облить уже остывшие пряники и оставить что бы шоколад затвердел.
сразу после выпечки пряники должны быть еще мягкими, влажными, когда остынут станут посуше.

еще, девочки, рецепт подобный есть у Аннушки в блоге, разница небольшая http://anna973.blogspot.de/2009/12/elisenlebkuchen.html

 
12 Дек 2013 19:34

Страница 942 из 1000