Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 17:44
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ёлки-палки...комментировала аж с 3-х страниц,и всё пропало!!!!
Пойду с горя хоть чаю напьюсь,потом опять буду писать... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 17:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка , ходила - бродила , и не нашла . Тыкни в меня ссылочкой пожалуйста , хочу повтыкать ...
Света , красота то какая . А я все только мечтаю научиться , у меня мои мужики их очень любят , да все боязно браться . У тебя очень аккуратненько и красиво .
Спасибо большое , Аллочка . И я тебя люблю . Я всех люблю . Сегодня проснулась знаете с какой мыслью - Господи , что же я наделала , а вдруг теперь со мной болталка не захочет общаться ... Я же без вас уже - никуда . У меня ведь в реальной жизни после болезни друзей почему - то не осталось . Я не жалуюсь , я констатирую , моя бывшая классная руководительница сказала , что значит такие это были друзья . Но на данном этапе у меня есть моя семья и вы все .
Светик , я в конвульсиях . Шедеврально !!! И как вы меня не переубеждайте , а перфекционизм - это не так уж и плохо . Я правда лошадку не вязала , это Светланка Московская вязала .
И я ее обожаю , только всегда под нее плачу почему - то .
И вот пока не научусь печь такие же красивые буханки - ныть не перестану . |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 17:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Светик, какая хорошенькая и веселая лошадка! Я похожую видела, но даже мысли не возникло попробовать, просто восхищаюсь! И видно все хорошо, цвета все сочетаются. Ты молодчина! Счастливый Новый год вам обеспечен!
Свет, какая же радость для хлебопека! Хлеб у тебя всегда был хорош, ты знаешь, но теперь ты радость получаешь еще большую! Я очень рада за тебя!
Свет, я всегда (если в рецепте так) включаю на 250, потом когда ставлю хлеб убавляю на 240, через 10 минут на 190, потом на 180 по Сергею, вообще беру на 10-20С меньше, чем в рецепте, так как шурует наша тоже сильно, но твоя, похоже сильнее. Мне всегда хочется измерить С в духовке, чтобы сравнить, насколько она соттветствует д-сти, но градусник все жмусь купить только для этого.
Вот Свет, а у меня так и осталась боязнь вытаскивать бледный хлеб, да и все у нас любят как раз такие загорелые. Когда стучу по дну после положенного времени, мне всегда слышится пустота, но еще немного держу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 17:55
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Это ж наша Оля-Сэра,ты разве не была у неё в гостях? http://forum.say7.info/topic19679.html
Ну здрасти,мы б тебя не отпустили!
я сама в конвульсиях,пока её связала!
Вот склерозница я,ну это неважно,ты первая начала вязалки приносить,вот и заразила нас!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 17:58
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да стыдно было не связать, мы же в год лошади родились с Юрасиком!
Ага,спасибо Свет,значит нужно уменьшать.
Вот и я так,вроде легкий и стук звонкий,а всё одно еще 5 минуток держу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 17:59
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Не боись, Вик, все просто, я в этот раз даже рисовый уксус купила, как положено, делала всего второй раз, а то водорослей упаковка стояла начатая, а тут как раз повод. Тем более, раз твои любят - сделай!
Витка, ну ты сказанула! Мы без тебя тоже не хотим! Аж мурашки по телу...
Ой, Вик, а я уже расстроилась, думала просмотрела, вроде не должна была... Теперь тебе надо вязать лошадку! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:02
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Свет,я была уверена,что это Вита лошадку вязала,сходила в галерею и увидела кота с большим носом! Светочка,значит и тебе эту песню посвящаю,вспомнила твою лошадку! Витуся срочно вяжи лошадь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:12
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девчата, я в таком восхищении от ваших зверюшек! Если на спицах давным-давно вязала, то крючок в жизни не держала, поэтому то, что вы вяжете, - это для меня подвиг!
Вита, у меня и в прошлом году домики были жесткими. Я их держала на столе. Эти пряники после выпечки, как остыли, сложила в коробку, а утром, открыв, обнаружила, что они размягчились и прилипли друг к другу. Но в любом случае, мне кажется, рождественские имбирные пряники жестче, чем наши обычные круглые прянички.
Я взяла муку общего назначения.
Я уже 1,5 года очки ношу, когда читаю. Совсем другое дело стало, а то была, как слепой крот.
Светланка, это ты сама готовила???
А корочка, как у Сергея регистрр получилась. Свет, а чабрец садовый у тебя? У меня полно чабреца лесного или дикого. Он тааакой духмяный. Мне кажется, если его класть, он все запахи собой забьет.
Для ржаных грею с камнем на максимуме, сажаю хлеб, убавляю до 240, через 10 мин до 200. Пшеничные с 230 первые 10 мин, потом 200. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:13
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да и же за Викой потянулась! Да с каким удовольствием то.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:19
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ну да, они же совсем другие по натуре. Но все же для еды я буду с яблоком потом класть.
Конечно, Тань, и комфорт, и главное - видно хорошо! Ой, а я когда в ресторан ездила, одела линзы и вот уже в середине вечера все молчат, я и говорю: а я в линзах, девчонки как завизжат: ааааа, мы и раньше, мол, очков твоих не замечали! Я и рада, и не знаю...
Да, Танюша, второй раз, как раз упаковка зелени ушла. Больше наврядли буду - нет у нас любителей, только если для гостей по заказу. Ой, побежала на английский... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:23
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Светочка,пей побольше жидкости и отдыхай! Гемоглобин проверяла,железо принимаешь?
Счастливаяя!
Ты как старушка говоришь... Витуся,так тебя хвалить или критиковать?я теперь боюсь и лишнее сказануть...
У тебя такие красивые получаются,заглядение! Караул Танюш,хлеб с семолиной потрясающий,а дырыыы,обалдеть!
Мариночка держись миленькая,молодец,что настроение бодрое!
Ничего себе,вот это специалист!!!
Ритуль,ты меня сразила наповал! Столько вкусного напечь и наготовить в твоем положении это подвиг! Перед больницей забеги хоть на минутку,мы волноваться будем!
Идеальные буханки-близнецы! Тань,принеси хоть несколько пряников,так любопытно!
Оксана - очень хороший хлеб,пористый такой,молодец! Разрезы я лезвием делаю,ножом у меня тесто сминалось.
Аллочка ты хде это раскопала,я с луком не пекла и не писала об этом???
Отличный,ты с Сергеем не сравнивай,у него и печь-чудо и комбайн шведский!
Отличные получились,фермерский с семенами вкуснятина! А на пиве с луком вообще новинка,опиши вкус Лен? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:37
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А выглядит как большой! А моя лошадь большаая,в ней каждый мотивчик 5-6см. Я когда в инете её увидала,думаю - ой,легкотня какая,навяжу всем к Новому году,а оказалось! Я еле одну "родила"!
Мне страшно эти линзы в глаза вставлять!
Тань,крючком легче,чем спицами,честное слово!
Я тоже так думаю,для мягких пряников нужно очень мягкое тесто делать,а эти как печенье,мне нравятся хрустящие.
Ага садовый,он тоже душистый,но приятный в хлебе,я же немного трав кладу,по щепотке,а укроп из морозилки.
А я то дурында,пекла при 250,потом на 220-ти. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:39
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
здравствуйте девочки!!
Вит, не заметила сколько по времени в духовке были? я сегодня тоже такие поставила...может их в духовке надо мало держать? я когда-то давно -давно ела немецкие пряники в виде крупной звезды с дыркой по середине, с чем-то шоколадным сверху..не помню глазурь или шоколад....очень они мне понравились, надеялась пряники от Герды те самые |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, вынимать их нужно, когда они снизу подрумянятся. А то я один противень не допекла, посчитала, что готовы, а они сыроватыми оказались. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:49
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
ой!!))) Свет, я тоже такую хотела, но во-первых мастерства бы не хватило, а во- вторых столько цветов нет...буду вязать как Света вязала, вернее я уже пол-месяца собираюсь..успею ли к Н.Г.?!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:55
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Марина,мотивы очень быстро вяжутся,сшивать дольше,хотя можно в процессе мотивы соединять крючком между собой. Я обычно так и делаю,но схемы лошади я тогда не нашла,поэтому решила потом сшивать. А сегодня кстати нашла подробный мастер-класс: http://world-hmade.ru/masterclass/horse.php А я то мучалась... Короче несколько вечеров и будет тебе лошадка! Двухцветная мне больше нравится,белый основной и второй цвет любой выбирай. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 18:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Не была ни разу , спасибо , Светик .
Ага . " Лошадью ходи . " ...
мне вчера , когда подобрали и одели окончательный вариант - я аж прозрела , как на свет заново родилась , прям в голове прояснилось даже .
Мне говорить только правду .
За то ж какую .
Мариночка , точно не засекала , но когда доставала , они были еще чуть мягкие сверху . |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 19:01
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой , Светик , спасибо огромное . |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 19:07
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой и мне надо очки новые,я тоже как крот.
А если для меня это чистая правда,а ты подумаешь,что я льщу...
Я первопроходец,без схемы одолела,вам будет легче. Вы бы видели,как я ругалась,когда сшивала,на общем фото лошади не видны все подробности! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 19:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||
А я от твоей млею. Посмотрела схему, так это же высшая математика для меня.
Я, когда очки подбирала, объясняла окулисту, что мне нужно очки, чтобы маникюр себе делать, а то уже наощупь заусенцы обрезаю.
Витуся, тут такое дело. Это истина одна, а правда у всех своя. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 19:14
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Я сейчас просмотрела этот мастер-класс, мотивы связаны чуть по-другому,у меня последний ряд столбики с накидом.
Я такие,как здесь вязала: http://marrietta.ru/post282206126/ И уши у меня почему-то длинные,как у ослика! вернее не у меня,а у лошади... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 19:16
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да ты что Тань,это ж просто очень,я другую ссылку дала,посмотри,сейчас ведь такие мастер-классы подробные. Другое дело,что это не твоё,многие просто не хотят вязать,душа не лежит.
Всё убегаю ужин готовить,скоро Каролька придет... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 19:34
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день красавицы!!!
Таня, вот здесь рецепт у Светика в жж http://solnce-pek.livejournal.com/13958.html а вот мои изменения: (изменения в скобках- для теста на закваске)остальное в рецепте без изменений: 250г хлебопекарной муки в.с. - (175г) 4г сухих дрожжей - (150г. закваски (75г. муки+75г. воды) - Закваска свежая. и мне кажется лучше если 2-3раз подкормленная. ) вода примерно 175г ( у меня 155г) - (до 80-100) соответственно увеличить время брожения и расстойки, смотри по объему [/quote] в завис. от темпер. Ну и далее смазать яйцом, обсыпать крошкой и печь. я пекла чуть более 15 мин. , пока они красиво не запеклись. girl_in_love
выкладываю Elisenlebkuchen (Елизенлебкухен) Нюрнбергские пряники приблизительно на 40 шт. (у меня меньше получилось) для теста: 2 яйца (средних), 200г. коричн.сахара, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка молотой гвоздики, 5-10 капель ромового аромата (эссенция- у нас такие маленькие бутылочки есть - от Dr. Oetker) 2 капли лимон. аромата - //- 70г апельсиновых или лимонных цукатов 125г. не чищеного молотого миндаля 125г. молотого фундука облатки диаметром 6см. (или если их нет - можно на силиконовом коврике) для светлой глазури: 150г. сахарной пудры 1-2 ст/л горячей воды для темной глазури: 75г. темного горького шоколада 10г кокосового жира или 1ч/л постного масла 1) яйца взбить в пышную пену, взбивая добавить сахар постепенно и все вместе еще взбить 2) добавить остальные продукты и хорошо перемешать 3) на каждую облатку выложить чайную ложку теста с горкой и разровнять гладко ножом смачивая его в воде облатки разложить на протвине. Выпекать 25-30 мин. при 160град. остудить на решетке. Для светлой глазури: смешать пудру с горячей водой и обмазать еще горячие пряники Для темной глазури: растопить на слабом огне шоколад с жиром или маслом на водяной бане, перемешать в однородную массу и обмазать/облить уже остывшие пряники и оставить что бы шоколад затвердел. сразу после выпечки пряники должны быть еще мягкими, влажными, когда остынут станут посуше. еще, девочки, рецепт подобный есть у Аннушки в блоге, разница небольшая http://anna973.blogspot.de/2009/12/elisenlebkuchen.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 19:40
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Что-то серьёзное?
Светланка,ты права,но я прямо отдыхаю когда хлебушек пеку.
Вика,бум ждать вечера,как раз сутки-попробую,но его уже небольшой кусочек остался.До завтра наверное не доживёт
К такой шапочке прямо просятся перчаточки,а ещё лучше варежки
Она в Армии,Светик?
А чем изделия заполняются?
Ну и я далеко не ушла!
Как-же я суши люблю, а дочь моя всякие oнигири...всякие тамогояки готовит,а к рождеству ей набор для приготовления суши заказала.
Девочки и только вам удалось.Вы такие умницы:рукодельницы,пекари,кондитеры,что просто стыдно без дела сидеть!Уже подумываю пряников напечь,у меня рецепт есть,но я сначала сама испеку,прежде чем вам предлагать.
Светочка,лошадка очень красивая, а хлебушек-просто слов нет-мечта!
Я бы такую с удовольствием попробoвала связать,но там даже схемы нет или я не туда гляжу
Светланка,теперь симолиной надо запасаться-через пару месяцев по итальянски заговорим...
А хлебушки то отменные!
Светик,спасибо,берусь за лошадку,надо только материал подкупить
А я Танюша уже пол года не шью,нитку в иголку воткнуть не могу,но к врачу не иду и читать уже разучилась... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 19:45
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ритуля,спасибо! Всё девочки,почти пол болталки заняла ,устала. Пока! |