Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 20:28
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||
cvetik66
Светик,ну ладно хлеб,я привыкла к твоим идеальным буханкам,но еще и такая лошадь!Света-искусница!Я крючком не умею вообще. Свет,я не умею вкус описывать,но мне понравился,а главное мужу.Они же у меня любители белого.Вот ссылку дам,почитай,но у меня изменения были http://forum.say7.info/topic43074.html Меренга Марина,может вот эти донаты http://anke-anke.livejournal.com/401339.html# Девочки,я Бошика получила уже.На выходных опробую. |
||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2013 21:00
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Девочки, пою дифирамбы вам и вашему хлебу! и Светланиным роллам |
12 Дек 2013 21:07
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
мммммм аболитисы, на заквасочке, вкуснотища давненько не делала, надо исправиться ))
|
12 Дек 2013 21:24
|
Volga-Lena
волгоград |
Anyutochkina
Аня,спасибо! Мне бы еще голову повдумчивей и точку роста рук повыше. |
12 Дек 2013 21:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
хорошенькая! Я из этих шестиугольников сову вяжу
мне она грустная , песни всякие нужны. песни всякие важны
вот и у меня с совой та же история правда несколько мотивов не довязаны, я вяжу и привязываю по ходу дела потому что там тоже надо местами пятиугольники вставлять. а сейчас отвлеклась на снуд дочери. Шапки категорически не носит, а на улице-то мороз однако
а покажи свою, если не реальную, то хоть ссылку на нее, хочу почитать параметры и прочее
я думала у меня одной такое, а вишь чё творится. Что-то в атмосфЭре Я уже почти месяц как хочу все бросить и всех по адресу отправить
это не хорошо и не плохо. Это просто у кого-то есть, у кого-то нет.
недавно приняла для себя два постулата: Радуйся тому что имеешь Живи здесь и сейчас. Помогает |
12 Дек 2013 21:49
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
cvetik66
Светуль, вот это лошадка!!! Это ж надо какая симпатюля получилась)))) И только не говори, что всё так просто и т.п. и т.д. Карандашом и красками тоже все калякать умеют, однако не каждый второй Рембрандт, ну не всем дано, что поделаешь... Volga-Lena Леночка, с обновкой, весьма существенной для хлебопёка ! Поделись впечатлениями, пож-ста, и чиркани какой марки бошик. |
12 Дек 2013 22:03
|
Караул
57 лет Бавария |
Анюта,я даже уже заквасочку выставила!
Аллочка,я крючком вязать умею,только не допру как эти шестиугольники вяжутся,так как теории незнаю. |
12 Дек 2013 22:10
|
Svеtлана
54 года Москва |
Света, спасибо! А мне так хочется на твои посмотреть , ты уж фоткай, пожалуйста, хоть и в аврале будешь!
Точно, Свет, я каждый раз как захожу, думаю, может прянички новые появились!
Свет, ты чем набивала, наполнителем?
Светик, надо попробовать! У меня хороший пример перед глазами - муж ежедневно их носит, да и потеют очки сейчас с холода...
Ну хоть я спокойна, а то думала может я пересушила...
Марина, там если взяться, за 2 дня можно связать без напряга, но я потом страдала над сборкой, труднее всего было голову пришивать, она все клонилась вперед.
Для меня это подвиг!
Светаааа, как мне тут мишка понравился! Но боюсь,что возьмусь и не осилю, а я ведь ниток понакупила, надо пристраивать теперь.
Ритуля, спасибо огромное! Я обязательно сделаю! Ой, столько всего попробовать хоцааа!
Тань, в МВД, следователь по экономическим преступлениям.
Лучше специальным наполнителем из чего не знаю, синтепон может, получается идеальная форма.
Три сестры!
Танечка, пожалуйста, чтобы до праздников успеть! |
12 Дек 2013 22:12
|
Volga-Lena
волгоград |
Amata
Света,спасибо. Bosch mum 86 на 1600 вт. У Тани Юрьевны такой давно, довольная . |
12 Дек 2013 22:15
|
Svеtлана
54 года Москва |
Лена, сколько же у тебя рецептов припасено, на все случаи!
Поздравляю! и ждем результаты!
Ну надо же, спасибо, Анюта! На фотке они красиво получаются... А вот мои первые худышки: А это полная порция за минусом семи штучек: Эти уехали сегодня: Здесь нижний ряд - Машуткины: |
12 Дек 2013 22:32
|
Меренга
45 лет Моксва |
ой Татьян, у меня такое было когда Машины Лунетта медовые пряники пекла....она настропалила НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ, станут дубовые я и вытащила сырые....потом допекала, дно сгорело...что-то больше не хочется мне их, а вот сахарные удались!!!
как я люблю такие штуки...спасибо, Свет!!! |
12 Дек 2013 22:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а вот же Света ссылку давала - там подробный мастер-класс. Ты думаешь я без схем из головы вяжу? схему нашла и вперед!
осилишь. Это только кажется что сложно - они простые
я свои извожу-извожу..а мне еще подруга подкинула старинные неликвидные запасы
здоровские! |
12 Дек 2013 22:38
|
Svеtлана
54 года Москва |
Алла, сразу руки зачесались! |
12 Дек 2013 22:47
|
Караул
57 лет Бавария |
Серьёзная работа!
Светланка,завтра испеку.Если хочешь побыстрее готовь молотые гвоздику,корицу,имбирь.Ещё нужны патока и коричневый сахар,в холодильнике оно у меня лежало сутки.И украшала я глазурью.Может поэтому они у меня не твёрдыми были.Может сейчас за гвоздикой съезжу,ёё у меня нет. |
12 Дек 2013 22:48
|
Караул
57 лет Бавария |
Леночка,поздравляю с покупкой! |
12 Дек 2013 22:54
|
Караул
57 лет Бавария |
Аллочка,я и со схемой не допру!Совсем тёмная...Я только понала,про первые воздушные 5 петель.Голова совсем не соображает |
12 Дек 2013 22:55
|
Караул
57 лет Бавария |
Аллочка,я и со схемой не допру!Совсем тёмная...Я только поняла,про первые воздушные 5 петель.Голова совсем не соображает |
12 Дек 2013 23:10
|
Река Таня
Поволжье |
Наверное, Светик, не моё это.
Уже в нескольких рецептах это встречала. А у нас в России, интересно, облатки продаются?
Вот и славно!
А почему не идешь к врачу? Это же быстро, проверили зрение и тут же заказала очки.
Ух, ты, как классно! Лена, с помощником веселее будет.
А свой когда принесешь, Анюта?
Может, у вас в Украине вирус бродит?
Знаю я эти постулаты. Не всегда получается следовать.
Плюсую.
Таня, останетесь довольны. Они такие вкусные.
Обещаю завтра принести. Еще не уменьшала фотки.
Как все сурьезно!
Какие хорошенькие, Свет! И раскрасила интересно. Ты формочками вырезала? У меня формочек нет. Я сама из картона делала. |
12 Дек 2013 23:12
|
Amata
Светик, хорошульки какие))) А как это у тебя так ровненько сплошным слоем глазурь легла? Подскажи куда глянуть, надо же готовится, а то пряники испеку, а потом рыскать в поисках глазури буду |
12 Дек 2013 23:15
|
Amata
Еще бы, такой помощник Я давно заглядывалась а него, но пока не потянем... |
12 Дек 2013 23:25
|
Караул
57 лет Бавария |
А батюшка в церкви,чем причищает? У нас например фатер облатки всем раздаёт Сейчас посмотрела в интернете: в церквях надо поспрашивать.
Танюша,ты чего на вы? |
12 Дек 2013 23:25
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
Реальную пока не покажу,на полу стоит... Нашла в инете свою модель,почитай: http://laukar.com/goods/36/26530 Но вообще советую брать модель с пиролизом и термощупом,не намного дороже. мы просто по весу брали,я писала раньше...
Почитаю,спасибо Лен.
Анюта, нам она тоже грустной показалась,Каролинка говорит- улыбочку пришить надо,а я сомневаюсь - получится ржащая лошадь!
Мне слоник и мишка очень нравятся,но это потом,я еще от лошади не отошла!
Свет,я крючком со школы владею,мне это очень простым кажется.
Аллусик,похоже они нам не верят! Да мотивы по-моему чуть не самое простое в вязании крючком,связал 1 по схеме,а дальше по памяти штампуешь,не глядя и всё!
Да у меня ни теста еще нет,ни пряников,ужас-ужас!
Какая красота Светик,да много так и разноцветные!
Поздравляю Лен! |
12 Дек 2013 23:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Зачем это вам облатки понадобились? Где-то я пропустила... В православных храмах нет облаток, Тань. У нас по-другому причащают: хлебом и вином. Если и спрашивать, то в католических. Не во всех маленьких городках есть. |
12 Дек 2013 23:34
|
Svеtлана
54 года Москва |
Вот патоки у меня нетути... Но все равно интересно, неси, Тань!
Спасибо, Танечка! Вырезаю формочками, с картонками сколько же время у тебя на вырезание уходит...
Ага, и так нравится ей это дело! А вот мой Маришкин передержанный , вон корка какая (на 28 минут проморгала), но вкуснаяяяя : Еще было 2 булочки, но я после обеда схомячила, а муж на ужин. А это мой первый "ватный" совенок, трое других лежат пустые |
12 Дек 2013 23:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Аааа... увидела.. у Риты в рецепте...
Нашла. Облатки не только для причащения есть. Вот: 1.Тонкие, толщины плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Тесто намазывается на облатки и выпекается без формы. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и вместе с глазированием не дают печенью засохнуть в течение недели. 2.Прокладки-блинчики, применяемые в кулебяках для разделения разных слоев сложной начинки. |