Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
12 Дек 2013 23:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вырезаю формочками, с картонками сколько же время у тебя на вырезание уходит...

Я тоже в прошлом году делала картонные шаблоны колокольчиков,елок и человечков,в этом году прикупила формочек разных,но колокольчика там нет,а он мне так нравится! unknown
Svеtлана писал(а):
А вот мой Маришкин передержанный , вон корка какая (на 28 минут проморгала), но вкуснаяяяя :

Вот это хлеб,потрясающий мякиш,и корка классная! girl_claping girl_in_love
Svеtлана писал(а):
А это мой первый "ватный" совенок, трое других лежат пустые

Где,не вижу??? unknown
 
12 Дек 2013 23:43

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Amata писал(а):
Светик, хорошульки какие))) А как это у тебя так ровненько сплошным слоем глазурь легла?

Света, спасибки! Я часть глазури отложила в маленькое блюдечко и добавила на глаз водички (совсем чуточку), она получилась пожиже, чем основная, потом двумя пальцами опускаю фигурку в эту глазурь всей поверхностью, лишние капельки скапывают girl_haha , кладу пряник подсыхать, потом рисую дальше. dance2
cvetik66 писал(а):
Да мотивы по-моему чуть не самое простое в вязании крючком,связал 1 по схеме,а дальше по памяти штампуешь,не глядя и всё!

Свет, я боюсь, что соединить аккуратно не смогу, надо попробовать троечку сначала связать...
cvetik66 писал(а):
Какая красота Светик,да много так и разноцветные!

У нас только 3 остались + Машуткины... Работать и работать еще. girl_claping
 
12 Дек 2013 23:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул писал(а):
А батюшка в церкви,чем причищает?

Просвирами и кагором.
Караул писал(а):
Танюша,ты чего на вы?

Ты же с дочками хлеб ела. Smile
cvetik66 писал(а):
нам она тоже грустной показалась,Каролинка говорит- улыбочку пришить надо,а я сомневаюсь - получится ржащая лошадь!

Ослик Иа тоже грустный, но такой хороший! Smile
Svеtлана писал(а):
с картонками сколько же время у тебя на вырезание уходит...

Ужас-ужас. wacko1 Но что делать?
Svеtлана писал(а):
А вот мой Маришкин передержанный

Светааааа! Я в ауте. Хоть в монитор вгрызайся. nyam2
 
12 Дек 2013 23:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Где,не вижу???

Исправила, Свет... Wink
 
12 Дек 2013 23:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Светааааа! Я в ауте. Хоть в монитор вгрызайся.

cvetik66 писал(а):
Вот это хлеб,потрясающий мякиш,и корка классная!

Девочки, спасибо! Утра жду - не могу, так хочется с маслицем и просто так! girl_in_love
Маришкааа - спасибо!!! sharik sharik sharik
 
12 Дек 2013 23:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Исправила, Свет...

Ой какой глазастенький,рассмешил меня! girl_claping girl_haha
Река Таня писал(а):
Ослик Иа тоже грустный, но такой хороший!

Вот-вот она больше всего на ослика похожа,мы уже это заметили! girl_haha
Назвали Марусей!
Svеtлана писал(а):
Свет, я боюсь, что соединить аккуратно не смогу, надо попробовать троечку сначала связать...

Так соединять можешь потом,иголкой,если крючком боишься.
Svеtлана писал(а):
Я часть глазури отложила в маленькое блюдечко и добавила на глаз водички (совсем чуточку), она получилась пожиже, чем основная, потом двумя пальцами опускаю фигурку в эту глазурь всей поверхностью, лишние капельки скапывают , кладу пряник подсыхать, потом рисую дальше.

Надо же,я не знала,что глазурь водой можно разбавлять,я белок добавляла! wacko1
век живи,век учись...
 
12 Дек 2013 23:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Svеtлана писал(а):

А это мой первый "ватный" совенок, трое других лежат пустые

Светланка, а клювик у него будет? girl_blush
 
12 Дек 2013 23:55

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Марина,может вот эти донаты

не Лен, те были шоколадно-пряные...пряничное тесто, очень-очень темное
Svеtлана писал(а):
за 2 дня можно связать без напряга,

да, надо взяться, а-то и не знаешь чего дарить...а так модный хандмейк girl_haha
Svеtлана писал(а):
Свет, ты чем набивала,

действительно, чем?))))
Svеtлана писал(а):
А вот мои первые худышки:

классные какме!!
 
13 Дек 2013 0:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет! Сначала увидела, что кучу страниц понаписали, обрадовалась. Потом прочитала Виты разнос, расстроилась, даже чуть не заревела. Настроение упало, и сколько увидела хлебов красивых, пряников, игрушек вязаных, так и не выправилось. Светик, твоя лошадка унесла покой и сон. Может, я и смогла бы пересилить свою лень, но чем набивать? Ватой вот света написала плохо, а другого наполнителя я у нас в магазинах не ведала. Это в каких отделах надо смотреть?
Света, если бы я в своей духовке продержала хлеб лишних полчаса, достала бы горелки. Не могу дождаться термометр, не присылают и всё тут. Светик, я поначалу выставляла температуру по рецепту, или подгорало, или приходилось доставать намного раньше. Сейчас в смешанных ставлю 250 для разогрева, как только отправляю формы в духовку, сразу снижаю температуру до 210 гр. Через 7-10 минут закрываю фольгой, иначе пиши "пропало", снижаю температуру до 180 гр, а ещё через 20-25 минут до 150. Тёмный хлеб стоит в печи минут 50 (две большие формы), а белый минут 40.
 
13 Дек 2013 0:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,а кто нибудь пек пряники,не выдерживая тесто?
Чувствую я,что не успеваю...
Еще ДР Каролькин 26-го! wacko1

Алла475 писал(а):
Может, я и смогла бы пересилить свою лень, но чем набивать? Ватой вот света написала плохо, а другого наполнителя я у нас в магазинах не ведала. Это в каких отделах надо смотреть?

Ой и Света спрашивала про наполнитель,а я не ответила... Embarassed
Я не знаю,я сама не покупала здесь,это мне мама отдала свой,она еще в Литве покупала,говорит в магазинах для рукоделия полно его.
У меня в виде полос и кусков,мы рвали с Каролькой руками на мелкие кусочки и набивали.
Алла475 писал(а):
Через 7-10 минут закрываю фольгой, иначе пиши "пропало", снижаю температуру до 180 гр, а ещё через 20-25 минут до 150. Тёмный хлеб стоит в печи минут 50 (две большие формы), а белый минут 40.

Вот как у всех по-разному,значит просто привыкать буду к своей,пока не перепечешь опять все по-новому,не поймешь. unknown
 
13 Дек 2013 0:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Свет, может и не правильно, я что под рукой было, но глазурь потом не трескается.
Лена, еще поверхность кисточкой можно, я в прошлом году так делала, а потом попробовала окунать и так быстрее и ровнее мне, Маша кисточкой рисовала.
Люда, клювик будет, вот сразу упустила и теперь никак не довяжу его, висит уже, елку ждет.
Алла, хлеб хорошо что был фольгой прикрыт, иначе бы было гораздо хуже.
Ты может игрушку и ватой набьешь хорошо, просто сравнив, теперь хочу как положено.
 
13 Дек 2013 0:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света, а Козули не козули не сразу печь, я на айпаде сейчас, муж на пять минут дал.
 
13 Дек 2013 0:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Надо же,я не знала,что глазурь водой можно разбавлять,я белок добавляла!
век живи,век учись...

Свет, я лимонным соком разбавляла и в прошлом году и в этом. Мне, кстати жидкая глазурь по вкусу нравится больше, чем густая. Она кисло-сладкая, а не приторная.
cvetik66 писал(а):
Назвали Марусей!

Откликается? Wink

cvetik66 писал(а):
Девочки,а кто нибудь пек пряники,не выдерживая тесто?
Чувствую я,что не успеваю...

Мне кажется, пары часов в холодильнике достаточно.
 
13 Дек 2013 0:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,а кто нибудь пек пряники,не выдерживая тесто?

Света, я в прошлом году пекла. По рецепту Лены-Chippo. У меня как раз были проблемы с лежалым тестом, а если сразу пекла, то никаких unknown
 
13 Дек 2013 0:10

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки,спасибо за поздравления!
cvetik66
Свет, ты про старопольский?по-моему кто-то пек.
Svеtлана
Света,это же чиабатта! Очень здоровский, и дырок много. Пряники красивые,ая денусь росписывать, хочу еще напечь, потом все разрисовать.
 
13 Дек 2013 0:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Свет, посмотрела можно. Козули, которые не козули, автор Пенсионерка, в поиске найди, мне это тесто больше всех испробованных понравилось, думала, что и пробовать больше не буду, а тут Герда.
 
13 Дек 2013 0:15

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Вот патоки у меня нетути

Светланка,можно наверное мёдом заменить,патока наверное цвет придаёт Smile
Svеtлана писал(а):
А вот мой Маришкин передержанный

Какие дирочки красивые good2
Svеtлана писал(а):
А это мой первый "ватный" совенок

Савёнок-симпатяга! Wink
Lydalyda писал(а):
Облатки не только для причащения есть

Можно у вас преобрести?
Река Таня писал(а):
Ты же с дочками хлеб ела.

А я по-делу подумала,что в болталке на вы перешли,а ты о моих девочках говорила... girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
Назвали Марусей!

Светланка,почему Маруся? А ну ты-же родила,тебе и пол выбирать Wink
cvetik66 писал(а):
Девочки,а кто нибудь пек пряники,не выдерживая тесто?

Светланка,у меня есть рецепт пряников мин 2 часа в холодильнике.Завтра печь буду! dance2
 
13 Дек 2013 0:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Света, а Козули не козули не сразу печь, я на айпаде сейчас, муж на пять минут дал.

ничего не поняла,буду ждать разъяснений... girl_haha
Река Таня писал(а):
Свет, я лимонным соком разбавляла и в прошлом году и в этом. Мне, кстати жидкая глазурь по вкусу нравится больше, чем густая. Она кисло-сладкая, а не приторная.

точно,я же всегда лимонный сок добавляла,когда грибы глазировала,вот балда! wacko1
Спасибо Тань,так и сделаю.
Река Таня писал(а):
Откликается?

Ага,Каролинка уже косы ей плетет,я отобрала,говорю - дай ты её хоть до Нового года дожить,а то порвется еще... girl_haha
Река Таня писал(а):
Мне кажется, пары часов в холодильнике достаточно.

Я сутки однажды выдерживала,наверное так и сделаю,тем более что особой разницы не заметила в сравнении с длительной выдержкой.
Svеtлана писал(а):
Ты может игрушку и ватой набьешь хорошо, просто сравнив, теперь хочу как положено.

Я не очень плотно набила,какая-то она мягкая,ножки разъезжаются... unknown
 
13 Дек 2013 0:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Света, я в прошлом году пекла. По рецепту Лены-Chippo. У меня как раз были проблемы с лежалым тестом, а если сразу пекла, то никаких

Надо же,а я как раз по её рецепту всё время пекла и всегда выдерживала... unknown
Ну значит и так и эдак вкусно будет,спасибо Люда,ты меня окончательно успокоила. friends
Volga-Lena писал(а):
Свет, ты про старопольский?по-моему кто-то пек.

Ставропольский так и не собралась,просто пряники хочу,расписные.

Svеtлана писал(а):
Козули, которые не козули, автор Пенсионерка, в поиске найди, мне это тесто больше всех испробованных понравилось, думала, что и пробовать больше не буду, а тут Герда.

Я подумала,что описка - "козули,которые не козули" girl_haha
пошла искать...
ага,нашла рецепт,спасибо Светочка,отложила в закладки,чтоб не потерялся. friends
Караул писал(а):
Светланка,почему Маруся? А ну ты-же родила,тебе и пол выбирать

Помнишь мультик советский,там лошадка Маруся была,в цирке выступала,Каролинке она очень нравится!
А что лошадь а не конь,так это нет сомнений,ты на неё глянь,она ж такая модница,краса-фиолетова коса! girl_in_love girl_haha
Караул писал(а):
Светланка,у меня есть рецепт пряников мин 2 часа в холодильнике.Завтра печь буду!

Ты испеки,потом расскажешь! Wink
 
13 Дек 2013 0:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
думала, что и пробовать больше не буду, а тут Герда.

Сбила я тебя с пути истинного. Мне правда понравились эти пряники, поэтому и написала.
Караул писал(а):
А я по-делу подумала,что в болталке на вы перешли,

Тань, ты еще скажи, что мы по имени-отчеству называем друг друга. girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
,я отобрала,говорю - дай ты её хоть до Нового года дожить,а то порвется еще...

Правильно, пусть Каролька играется. А то сплела лошадь, и сразу в стойло ее. girl_haha
 
13 Дек 2013 0:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
unknown
 
13 Дек 2013 0:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул писал(а):
Можно у вас преобрести?

Тань, я даже и не знаю unknown Я сегодня впервые о них услышала. Может где в кондитерских отделах они и есть. Но мне никогда не попадались unknown
 
13 Дек 2013 0:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,хотите поржать,хоть я так обычно не выражаюсь?

Да уж... Мне всегда таких людей жалко... Вы представляете, насколько неадекватно они себя оценивают???? И не понимают, что становятся посмешищем wacko1
 
13 Дек 2013 0:59

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
ты на неё глянь,она ж такая модница,краса-фиолетова коса!

Нет,Светланка,такого мультика не помню...но то что она на девочку похожа,это точно! friends
Река Таня писал(а):
Тань, ты еще скажи, что мы по имени-отчеству называем друг друга.

Это надо имена и отчества на бумажке записывать и зубрить! wacko1 girl_haha
Lydalyda писал(а):
Может где в кондитерских отделах они и есть. Но мне никогда не попадались

А у нас всё магазины ими завалены,хоть посылку вам собирай! Wink
 
13 Дек 2013 1:04

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Просвирами и кагором.

Танюша,а у нас винцом только служители церкви причищаются,а нам облатки (хостии)=просвиры дают.
Страница 944 из 1000

Наверх