Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 23:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я тоже в прошлом году делала картонные шаблоны колокольчиков,елок и человечков,в этом году прикупила формочек разных,но колокольчика там нет,а он мне так нравится! ![]()
Вот это хлеб,потрясающий мякиш,и корка классная! ![]() ![]()
Где,не вижу??? ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Света, спасибки! Я часть глазури отложила в маленькое блюдечко и добавила на глаз водички (совсем чуточку), она получилась пожиже, чем основная, потом двумя пальцами опускаю фигурку в эту глазурь всей поверхностью, лишние капельки скапывают ![]() ![]()
Свет, я боюсь, что соединить аккуратно не смогу, надо попробовать троечку сначала связать...
У нас только 3 остались + Машуткины... Работать и работать еще. ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Просвирами и кагором.
Ты же с дочками хлеб ела. ![]()
Ослик Иа тоже грустный, но такой хороший! ![]()
Ужас-ужас. ![]()
Светааааа! Я в ауте. Хоть в монитор вгрызайся. ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Исправила, Свет... ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, спасибо! Утра жду - не могу, так хочется с маслицем и просто так! ![]() Маришкааа - спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ой какой глазастенький,рассмешил меня! ![]() ![]()
Вот-вот она больше всего на ослика похожа,мы уже это заметили! ![]() Назвали Марусей!
Так соединять можешь потом,иголкой,если крючком боишься.
Надо же,я не знала,что глазурь водой можно разбавлять,я белок добавляла! ![]() век живи,век учись... |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Светланка, а клювик у него будет? ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:55
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
не Лен, те были шоколадно-пряные...пряничное тесто, очень-очень темное
да, надо взяться, а-то и не знаешь чего дарить...а так модный хандмейк ![]()
действительно, чем?))))
классные какме!! |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Привет! Сначала увидела, что кучу страниц понаписали, обрадовалась. Потом прочитала Виты разнос, расстроилась, даже чуть не заревела. Настроение упало, и сколько увидела хлебов красивых, пряников, игрушек вязаных, так и не выправилось. Светик, твоя лошадка унесла покой и сон. Может, я и смогла бы пересилить свою лень, но чем набивать? Ватой вот света написала плохо, а другого наполнителя я у нас в магазинах не ведала. Это в каких отделах надо смотреть?
Света, если бы я в своей духовке продержала хлеб лишних полчаса, достала бы горелки. Не могу дождаться термометр, не присылают и всё тут. Светик, я поначалу выставляла температуру по рецепту, или подгорало, или приходилось доставать намного раньше. Сейчас в смешанных ставлю 250 для разогрева, как только отправляю формы в духовку, сразу снижаю температуру до 210 гр. Через 7-10 минут закрываю фольгой, иначе пиши "пропало", снижаю температуру до 180 гр, а ещё через 20-25 минут до 150. Тёмный хлеб стоит в печи минут 50 (две большие формы), а белый минут 40. |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки,а кто нибудь пек пряники,не выдерживая тесто?
Чувствую я,что не успеваю... Еще ДР Каролькин 26-го! ![]()
Ой и Света спрашивала про наполнитель,а я не ответила... ![]() Я не знаю,я сама не покупала здесь,это мне мама отдала свой,она еще в Литве покупала,говорит в магазинах для рукоделия полно его. У меня в виде полос и кусков,мы рвали с Каролькой руками на мелкие кусочки и набивали.
Вот как у всех по-разному,значит просто привыкать буду к своей,пока не перепечешь опять все по-новому,не поймешь. ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Свет, может и не правильно, я что под рукой было, но глазурь потом не трескается.
Лена, еще поверхность кисточкой можно, я в прошлом году так делала, а потом попробовала окунать и так быстрее и ровнее мне, Маша кисточкой рисовала. Люда, клювик будет, вот сразу упустила и теперь никак не довяжу его, висит уже, елку ждет. Алла, хлеб хорошо что был фольгой прикрыт, иначе бы было гораздо хуже. Ты может игрушку и ватой набьешь хорошо, просто сравнив, теперь хочу как положено. |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Света, а Козули не козули не сразу печь, я на айпаде сейчас, муж на пять минут дал.
|
||||||||||||||
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Свет, я лимонным соком разбавляла и в прошлом году и в этом. Мне, кстати жидкая глазурь по вкусу нравится больше, чем густая. Она кисло-сладкая, а не приторная.
Откликается? ![]()
Мне кажется, пары часов в холодильнике достаточно. |
||||||||||||||
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Света, я в прошлом году пекла. По рецепту Лены-Chippo. У меня как раз были проблемы с лежалым тестом, а если сразу пекла, то никаких ![]() |
||||||||||||||
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Девочки,спасибо за поздравления!
cvetik66 Свет, ты про старопольский?по-моему кто-то пек. Svеtлана Света,это же чиабатта! Очень здоровский, и дырок много. Пряники красивые,ая денусь росписывать, хочу еще напечь, потом все разрисовать. |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Свет, посмотрела можно. Козули, которые не козули, автор Пенсионерка, в поиске найди, мне это тесто больше всех испробованных понравилось, думала, что и пробовать больше не буду, а тут Герда.
|
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:15
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Светланка,можно наверное мёдом заменить,патока наверное цвет придаёт ![]()
Какие дирочки красивые ![]()
Савёнок-симпатяга! ![]()
Можно у вас преобрести?
А я по-делу подумала,что в болталке на вы перешли,а ты о моих девочках говорила... ![]() ![]() ![]()
Светланка,почему Маруся? А ну ты-же родила,тебе и пол выбирать ![]()
Светланка,у меня есть рецепт пряников мин 2 часа в холодильнике.Завтра печь буду! ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
ничего не поняла,буду ждать разъяснений... ![]()
точно,я же всегда лимонный сок добавляла,когда грибы глазировала,вот балда! ![]() Спасибо Тань,так и сделаю.
Ага,Каролинка уже косы ей плетет,я отобрала,говорю - дай ты её хоть до Нового года дожить,а то порвется еще... ![]()
Я сутки однажды выдерживала,наверное так и сделаю,тем более что особой разницы не заметила в сравнении с длительной выдержкой.
Я не очень плотно набила,какая-то она мягкая,ножки разъезжаются... ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Надо же,а я как раз по её рецепту всё время пекла и всегда выдерживала... ![]() Ну значит и так и эдак вкусно будет,спасибо Люда,ты меня окончательно успокоила. ![]()
Ставропольский так и не собралась,просто пряники хочу,расписные.
Я подумала,что описка - "козули,которые не козули" ![]() пошла искать... ага,нашла рецепт,спасибо Светочка,отложила в закладки,чтоб не потерялся. ![]()
Помнишь мультик советский,там лошадка Маруся была,в цирке выступала,Каролинке она очень нравится! А что лошадь а не конь,так это нет сомнений,ты на неё глянь,она ж такая модница,краса-фиолетова коса! ![]() ![]()
Ты испеки,потом расскажешь! ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Сбила я тебя с пути истинного. Мне правда понравились эти пряники, поэтому и написала.
Тань, ты еще скажи, что мы по имени-отчеству называем друг друга. ![]() ![]()
Правильно, пусть Каролька играется. А то сплела лошадь, и сразу в стойло ее. ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Тань, я даже и не знаю ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Да уж... Мне всегда таких людей жалко... Вы представляете, насколько неадекватно они себя оценивают???? И не понимают, что становятся посмешищем ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:59
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Нет,Светланка,такого мультика не помню...но то что она на девочку похожа,это точно! ![]()
Это надо имена и отчества на бумажке записывать и зубрить! ![]() ![]()
А у нас всё магазины ими завалены,хоть посылку вам собирай! ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2013 1:04
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Танюша,а у нас винцом только служители церкви причищаются,а нам облатки (хостии)=просвиры дают. |