Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 23:42
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я тоже в прошлом году делала картонные шаблоны колокольчиков,елок и человечков,в этом году прикупила формочек разных,но колокольчика там нет,а он мне так нравится!
Вот это хлеб,потрясающий мякиш,и корка классная!
Где,не вижу??? |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:43
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Света, спасибки! Я часть глазури отложила в маленькое блюдечко и добавила на глаз водички (совсем чуточку), она получилась пожиже, чем основная, потом двумя пальцами опускаю фигурку в эту глазурь всей поверхностью, лишние капельки скапывают , кладу пряник подсыхать, потом рисую дальше.
Свет, я боюсь, что соединить аккуратно не смогу, надо попробовать троечку сначала связать...
У нас только 3 остались + Машуткины... Работать и работать еще. |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Просвирами и кагором.
Ты же с дочками хлеб ела.
Ослик Иа тоже грустный, но такой хороший!
Ужас-ужас. Но что делать?
Светааааа! Я в ауте. Хоть в монитор вгрызайся. |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Исправила, Свет... |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:48
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, спасибо! Утра жду - не могу, так хочется с маслицем и просто так! Маришкааа - спасибо!!! |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:52
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ой какой глазастенький,рассмешил меня!
Вот-вот она больше всего на ослика похожа,мы уже это заметили! Назвали Марусей!
Так соединять можешь потом,иголкой,если крючком боишься.
Надо же,я не знала,что глазурь водой можно разбавлять,я белок добавляла! век живи,век учись... |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:54
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Светланка, а клювик у него будет? |
||||||||||||||
12 Дек 2013 23:55
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||
не Лен, те были шоколадно-пряные...пряничное тесто, очень-очень темное
да, надо взяться, а-то и не знаешь чего дарить...а так модный хандмейк
действительно, чем?))))
классные какме!! |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:00
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Привет! Сначала увидела, что кучу страниц понаписали, обрадовалась. Потом прочитала Виты разнос, расстроилась, даже чуть не заревела. Настроение упало, и сколько увидела хлебов красивых, пряников, игрушек вязаных, так и не выправилось. Светик, твоя лошадка унесла покой и сон. Может, я и смогла бы пересилить свою лень, но чем набивать? Ватой вот света написала плохо, а другого наполнителя я у нас в магазинах не ведала. Это в каких отделах надо смотреть?
Света, если бы я в своей духовке продержала хлеб лишних полчаса, достала бы горелки. Не могу дождаться термометр, не присылают и всё тут. Светик, я поначалу выставляла температуру по рецепту, или подгорало, или приходилось доставать намного раньше. Сейчас в смешанных ставлю 250 для разогрева, как только отправляю формы в духовку, сразу снижаю температуру до 210 гр. Через 7-10 минут закрываю фольгой, иначе пиши "пропало", снижаю температуру до 180 гр, а ещё через 20-25 минут до 150. Тёмный хлеб стоит в печи минут 50 (две большие формы), а белый минут 40. |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:01
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки,а кто нибудь пек пряники,не выдерживая тесто?
Чувствую я,что не успеваю... Еще ДР Каролькин 26-го!
Ой и Света спрашивала про наполнитель,а я не ответила... Я не знаю,я сама не покупала здесь,это мне мама отдала свой,она еще в Литве покупала,говорит в магазинах для рукоделия полно его. У меня в виде полос и кусков,мы рвали с Каролькой руками на мелкие кусочки и набивали.
Вот как у всех по-разному,значит просто привыкать буду к своей,пока не перепечешь опять все по-новому,не поймешь. |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Свет, может и не правильно, я что под рукой было, но глазурь потом не трескается.
Лена, еще поверхность кисточкой можно, я в прошлом году так делала, а потом попробовала окунать и так быстрее и ровнее мне, Маша кисточкой рисовала. Люда, клювик будет, вот сразу упустила и теперь никак не довяжу его, висит уже, елку ждет. Алла, хлеб хорошо что был фольгой прикрыт, иначе бы было гораздо хуже. Ты может игрушку и ватой набьешь хорошо, просто сравнив, теперь хочу как положено. |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:10
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Света, а Козули не козули не сразу печь, я на айпаде сейчас, муж на пять минут дал.
|
||||||||||||||
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Свет, я лимонным соком разбавляла и в прошлом году и в этом. Мне, кстати жидкая глазурь по вкусу нравится больше, чем густая. Она кисло-сладкая, а не приторная.
Откликается?
Мне кажется, пары часов в холодильнике достаточно. |
||||||||||||||
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Света, я в прошлом году пекла. По рецепту Лены-Chippo. У меня как раз были проблемы с лежалым тестом, а если сразу пекла, то никаких |
||||||||||||||
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Девочки,спасибо за поздравления!
cvetik66 Свет, ты про старопольский?по-моему кто-то пек. Svеtлана Света,это же чиабатта! Очень здоровский, и дырок много. Пряники красивые,ая денусь росписывать, хочу еще напечь, потом все разрисовать. |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:14
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||
Свет, посмотрела можно. Козули, которые не козули, автор Пенсионерка, в поиске найди, мне это тесто больше всех испробованных понравилось, думала, что и пробовать больше не буду, а тут Герда.
|
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:15
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Светланка,можно наверное мёдом заменить,патока наверное цвет придаёт
Какие дирочки красивые
Савёнок-симпатяга!
Можно у вас преобрести?
А я по-делу подумала,что в болталке на вы перешли,а ты о моих девочках говорила...
Светланка,почему Маруся? А ну ты-же родила,тебе и пол выбирать
Светланка,у меня есть рецепт пряников мин 2 часа в холодильнике.Завтра печь буду! |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:15
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
ничего не поняла,буду ждать разъяснений...
точно,я же всегда лимонный сок добавляла,когда грибы глазировала,вот балда! Спасибо Тань,так и сделаю.
Ага,Каролинка уже косы ей плетет,я отобрала,говорю - дай ты её хоть до Нового года дожить,а то порвется еще...
Я сутки однажды выдерживала,наверное так и сделаю,тем более что особой разницы не заметила в сравнении с длительной выдержкой.
Я не очень плотно набила,какая-то она мягкая,ножки разъезжаются... |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:21
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Надо же,а я как раз по её рецепту всё время пекла и всегда выдерживала... Ну значит и так и эдак вкусно будет,спасибо Люда,ты меня окончательно успокоила.
Ставропольский так и не собралась,просто пряники хочу,расписные.
Я подумала,что описка - "козули,которые не козули" пошла искать... ага,нашла рецепт,спасибо Светочка,отложила в закладки,чтоб не потерялся.
Помнишь мультик советский,там лошадка Маруся была,в цирке выступала,Каролинке она очень нравится! А что лошадь а не конь,так это нет сомнений,ты на неё глянь,она ж такая модница,краса-фиолетова коса!
Ты испеки,потом расскажешь! |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Сбила я тебя с пути истинного. Мне правда понравились эти пряники, поэтому и написала.
Тань, ты еще скажи, что мы по имени-отчеству называем друг друга.
Правильно, пусть Каролька играется. А то сплела лошадь, и сразу в стойло ее. |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:35
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:36
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Тань, я даже и не знаю Я сегодня впервые о них услышала. Может где в кондитерских отделах они и есть. Но мне никогда не попадались |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Да уж... Мне всегда таких людей жалко... Вы представляете, насколько неадекватно они себя оценивают???? И не понимают, что становятся посмешищем |
||||||||||||||
13 Дек 2013 0:59
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Нет,Светланка,такого мультика не помню...но то что она на девочку похожа,это точно!
Это надо имена и отчества на бумажке записывать и зубрить!
А у нас всё магазины ими завалены,хоть посылку вам собирай! |
||||||||||||||
13 Дек 2013 1:04
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||
Танюша,а у нас винцом только служители церкви причищаются,а нам облатки (хостии)=просвиры дают. |