Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 14:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Девочки , это судьба . Я два раза набирала сообщение , и оно два раза пропадало . Видимо знак . Третий раз писать уже нет сил .
Девочки , простите меня за привнесенный негатив пожалуйста . Я жалею о том , что не промолчала , хотя мне и легче стало . Но все равно - простите еще раз за все . |
||||||||||||
12 Дек 2013 14:58
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
12 Дек 2013 15:30
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Витусенька, тебе не за что просить прощения
ты мне лучше расскажи про пряники от Герды: ты какао добавляла по рецепту или заменяла часть пшеничной муки на ржаную, для более тёмного теста? Хочу сегодня тесто замесить, вчера маргарин купила. |
||||||||||||
12 Дек 2013 15:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Да , Светочка , я делала с какао . Но . Вчера испекла часть , и осталась разочарована . Доставала их , они были еще даже чуть мягкие , а когда остыли , стали такими дубовыми , даже те , что раскатывала потолще и вырезала большими фигурками . Сын правда сказал , что очень вкусно , а на мой вкус пряник должен быть мягким . Попробую перед поеданием с кусочком яблока подержать , может чуть отмякнут . |
||||||||||||
12 Дек 2013 15:44
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Танюша,спасибо,девочки сразу пол булки съели и он обсалютно никакой кислинки не имеет,как будто на дрожжах,тоже не понимаю почему, мой хлебушек на закваске всегда с кислинкой был,а весной пекла куличи на закваске-они были с кислинкой
Танюша,мы приехали из Казахстана осенью 1995 года,так что мы уже 18 лет в Германии
Виточка,хочу такого-же
Так,Светланка,кто мне пинка дал,а мои результаты без комментариев Пряники покажешь? |
||||||||||||
12 Дек 2013 15:49
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Викуля,ты их украшать будешь?Мне кажется,что они со временем мягче будут, а если они ещё в дозе полежат,они мягче будут. |
||||||||||||
12 Дек 2013 15:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Танюша , я писала в том сообщении , что пропало , что твой батончик в этот раз лучше внешне , видно и правда тесто было влажновато , а мякиш хороший был и в прошлый раз , ну а уж то , что хлеб сразу почти съели - самый красноречивый показатель . Тань , а ты печешь на противне или на камне - плитке ? |
||||||||||||
12 Дек 2013 15:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Буду айсингом разрисовывать . Сегодня с надеждой полезла в кастрюлю , в которую их сложила - такие же дубовые . Вот здесь у меня прошлогодние мои http://viktoriniia.livejournal.com/3062.html |
||||||||||||
12 Дек 2013 15:58
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Viktorii@
Вита,я катала тонко, у меня тоже дубовые, сыну нравиться, я в чае размачиваю. Но у меня каждый год они такие,а потом вроде мягче становяться. Ты такая рукодельница, и шапки и игрушки. Молодец. А на елку игрушки еще не делаешь? |
||||||||||||
12 Дек 2013 15:58
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Викуля,у меня камень есть.А расстаивался он у меня на протвине,когда камень хорошо разогрелся я его осторожненько на камень сдвинула.А ты по-моему его тоже пекла?
А влажный он наверное из-за семолины, да и оливкого масла там не мало,он действительно сочный и слегка "жирноватый".Я такого хлеба ещё не пробовала. |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Viktorii@
Вика, мишка чудесный... добрый такой... трогательный. А я папе варежки вяжу. давно не вязала. Не имела дела с пряжей. А вчера купила канадскую (70% шерсти, 30% акрила) и не могу нарадоваться. Такая пряжа шикарная. Вязать - одно удовольствие |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:04
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Ой,девочки,вы всеумелицы!Надо мне за вами подтягиватся |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:11
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||
Витуля, я в шоке Сейчас всё просмотрю,ушла на часик |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:15
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||
Вита, видишь? Маленькая девочка Таня проснулась))))))))))) Танюшка, просто я еще не успела, просто кошмарно себя чувствую (в ж/дни без таблеток не могу и не выхожу никуда, т.к. настоящий потоп, даже резко не двигаюсь). Ну вот видишь, Тань, чем больше ты оттачиваешь один рецепт, тем лучше с каждым разом результат, мне вот очень приятно за тебя, правда! Я исренне радуюсь твоим успехам, поздравляю |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Витааааа, да ты что!!! Конечно, молодчина, что сказала, раз накипело. Но и я уверена, что в мыслях ни у кого не было тебя зацепить или тем более обидеть! Зря ты, лучше бы сразу дала понять. Девочки все правильно у же по полочкам разложили, мне и добавить нечего. Вика, ты наш лучик, всегда радуюсь твоему юмору, твоим лучистым глазам. Ну а про хлеб - нужно хвалить желание идти дальше и стараться, стараться, я в этих случаях просто молчу, т.к. советчиком хорошим себя не считаю и очень боюсь обидеть кого то, может поэтому я менее интересна, но хочется избежать именно таких недопониманий, мудрые наши девушки всегда так все объяснят и поделятся, я так не могу, я в данной ситуации больше слушатель, так как по жизни мне не пришлось набраться такого опыта, чтобы я могла давать советы (в данный момент я не про хлеб), а девочками всегда зачитываюсь и восхищаюсь. Но куда то я ни туда пошла... Витуля, это я к тому, что т.к. мы друг друга не видим, что частично мешает полному зваимопониманию, нужно прямо обо всем говорить, зачем держать в себе, мы же идем сюда именно за добрым и душевным общением на любимую и не только темы. Подними руку вверх и резко сбрось те свои эмоции! А на счет отсутствия советов и ответов я тоже что то не поняла, мне кажется все находят тут ответы. |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Леночка , только что не удержалась пошла маленький съела - и правда мягче , чем вчера . Хотя сыну тоже и так очень понравились , сказал что вкусно , обычно говорит - нормально .
Спасибо , Леночка . Этот мишка в реальной жизни совсем маленький , где- то в высоту сантиметров 7 может , так я думаю довязать ему на голову петельку - и будет он у меня на елку , еще на нагрудничке думаю снежинку может какую вышить ...
Да , Тань , пекла . Он у меня получился хорошо , и пока был теплым - язык проглотить можно было , а вот на следующий день он стал абсолютно безвкусным и каким - то грубым .
Спасибо , Людочка . Мне тоже нравиться , я получаю удовольствие от процесса . Я себе еще шапку теплую связала , А еще у меня вчера в лакированный перчатках чуть не отморозились пальцы рук , я чуть не плакала от боли , а потом меня осенило - варежки мне нужны . Так что тоже начала варежки вязать к шапке . Еще вчера очки наконец - то себе заказала . И такая теперь долгими зимними вечерами буду сидеть в очках и варежки с носочками вязать а то вечером уже проблематично - не вижу блин куда попадать спицами . Люд , в пропавшем сообщении писала , какая Весна у тебя классная получилась , у меня он не был таким пористым , и вообще был тяжеловат как - то , твой видно , что совсем другой . |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:25
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Светочка , сочувствую тебе .
Спасибо , Светочка . Я как - то видно не правильно выразилась , но имела я ввиду , что уже давно все просто хвалят или пишут типа опять ты не довольна , а конкретно как раньше , что мол попробуй изменить это или то - уже никто не пишет . А я топчусь на месте . Простите меня еще раз , девочки . Буду теперь там где не довольна хлебом , просить советов конкретно и настойчиво . У меня просто я считаю очень плохой характер - я годами терплю и молчу , " лишь бы не было войны " , а потом могу в один день взять - и отрезать навсегда , ничего опять же не объясняя , а человек и не в теме ... Вот такая дурная натура . |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:33
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
Здорово, Вика уже здесь и все хорошо! У мужа дочь сегодня присягу принимает, получила звание, Юра поехал к 9 часам, а мне незя без докУментов о родстве, во как, лишнего не пускают, да и Машу в сад вела, мама вчера уже в Сочах в пансионате, но соседку бы попросила отвести.
Вита, какой хорошенький! Прщения просить ему не за что, он ведь только родился! Какого он роста? А я совят навязала 3 штуки и не могу никак наполнителя найти, чтобы их набить, ватой не красиво получаются, в двух магазах обещают, но никак со склада им не дают...
Свет, я всегда теперь заменяю половину муки на ржаную, но для первого раза в этом тесте взяла 1/3, остальная - 1с.
Вот я тоже хотела про это сказать, и тоже второй заход специально делала потолще, но одинаково. Маша мокает в водичку, я кому успела подарить сказала, чтобы в ночь перед поеданием положили четвертинку яблочка.
Мы в прошлом году вешали пряники на елку, в этом тоже самые тонкие для елки разрисую. Маша вчера 4 пряника нарисовала, так радовалась , но что то уже с неделю Радикал не дает фотки грузить, а возиться с уменьшением как то не привыкла, может поправят там чего.
Тань, если бы не моя "рыбья" натура, я сама без девочек крючок в руки не взяла бы, а тут с таким азартом, тоже ниток накупила, да вот отсутствие наполнителя не дает развернуться... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-932431431.html][/URL]
Цвет приятный очень! Покажись нам в шапочке! |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:35
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Вика, я вот точь в точь такая же, мешает иногда и самой, и другим может, но не могу ничего с собой поделать... |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:35
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Viktorii@
Я когда из темной пряжи вяжу,на колени белое стелю, тоже плохо вижу. Вита,посмотри тему Уют в доме своими руками.там Оля такие вещи делает! |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Спасибо, Вика... Я даже сегодня еще раз в рецепт глянула - нет ли там дрожжей (забыла, представляешь). Там же закваски много. Ну и воды я больше налила, чем по рецепту. Теперь вот над формой работать буду. |
||||||||||||
12 Дек 2013 16:45
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
А я разява - ушла с кухни на 10 минут до окончания выпекания Маришкиного Зернового, так его хотела , а пока писАла, прошло 38 минут , хорошо хоть что фальгой был прикрыт, все равно у одного горбушка почти почернела.
|
||||||||||||
12 Дек 2013 16:47
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Вот открыла другую программу, пойду фотки сброшу с фотика, пока к позднему обеду роллы, подруга приходила, которая их любит:
|
||||||||||||
12 Дек 2013 17:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Танюша! Какой значительный прогресс! Поздравляю Мы таки разбудили в тебе пекаря
а я нет как выяснилось
Витуля! Ты все правильно сделала, молчать самое неправильное! Я тебя люблю с хлебом и без хлеба, с красивым и кривым. и с мишкой. и с шапкой, и с котом, и просто так |
||||||||||||
12 Дек 2013 17:32
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки я не одна,с новорожденной лошадью!
Это она вам позирует Грустно смотрит в окно: А всё благодаря нашей Вите,я ведь даже не собиралась лошадь вязать,но Витуся принесла свою,ну я естессно полезла в инетернет и нашла не просто лошадь,а лошадь из африканских мотивов! Мы ж лёгких путей не ищем... http://marrietta.ru/post285886273/ Связала я эти 42 мотива не напрягаясь за 3 вечера,и отложила в сторонку,думаю осталось-то делов - ерунда,сшить только. И вот пару дней назад я взялась её сшивать,причём подробной схемы я не нашла,глядела на фото и шила... Блин,я думала свихнусь,у меня почему-то голова-шея не получалась... Мотивы там разные - 7-ки,6-ки,5-ки,4-ки и 1 тройка,вроде бы всё просто,но не сразу доходит. Извиняюсь за фото,темно,пасмурно сегодня,мой фоттоаппарат с горем пополам только на окне берет. Цвета все исказились немного,лошадь сиреневого цвета,мотивы с оранжевым,синим,красным,розовым. Просто других ниток не было в наличии,а руки чесались,вот и вязала из остатков! Viktorii@ Витуся эту песню посвещаю тебе,это ты меня сподвигла на такой подвиг! "Мы пойдё-ём с конем по-о полю вдвоем, мы пойдём с конем по по-олю вдвоём..." Очень люблю эту песню в исполнении Любэ! Я рада,что ты с нами! Так,счас Француза вчерашнего показываю: Пекла с оливковым маслом,травками- укроп,чабрец,базилик. Корочка хрусткая очень,мякиш очень воздушный и сухой Вот сколько раз я пекла Француза,но в этой духовке самый вкусный получился. Я теперь понимаю Сергея,который не нарадуется на свою печь...всё-таки очень многое зависит от печки,какое-бы ни было чудесное тесто,а если духовка слабая,то и хлеб может не получится. Леночка elay спасибо,мы этот хлеб обожаем! Обладателям новых электродуховок такой вопрос: Сколько градусов выставляете сразу для ржаных и сколько для пшеничных, и потом уменьшаете тоже насколько? Я понимаю,что все духовки разные,но всё-таки... Моя при 250 таак жарит,я потом уменьшила до 220 и всё-равно хлеб загореленький! Я так поняла,что моя старушка не выдавала и 250,когда я выставляла гна 300. |