Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

12 Дек 2013 14:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , это судьба . Я два раза набирала сообщение , и оно два раза пропадало . Видимо знак . Третий раз писать уже нет сил .
Девочки , простите меня за привнесенный негатив пожалуйста . Я жалею о том , что не промолчала , хотя мне и легче стало . Но все равно - простите еще раз за все .

12 Дек 2013 14:58

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Вот мой мишка тоже просит прощения у всех
Фото

12 Дек 2013 15:30

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Витусенька, тебе не за что просить прощения friends

ты мне лучше расскажи про пряники от Герды: ты какао добавляла по рецепту или заменяла часть пшеничной муки на ржаную, для более тёмного теста? Хочу сегодня тесто замесить, вчера маргарин купила.

12 Дек 2013 15:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Amata писал(а):
ты какао добавляла по рецепту

Да , Светочка , я делала с какао . Но . Вчера испекла часть , и осталась разочарована . Доставала их , они были еще даже чуть мягкие , а когда остыли , стали такими дубовыми , даже те , что раскатывала потолще и вырезала большими фигурками . Сын правда сказал , что очень вкусно , а на мой вкус пряник должен быть мягким . Попробую перед поеданием с кусочком яблока подержать , может чуть отмякнут . unknown

12 Дек 2013 15:44

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Дочкам тоже понравился хлеб, Тань? все забываю спросить, а вы давно в Германии живете?

Танюша,спасибо,девочки сразу пол булки съели и он обсалютно никакой кислинки не имеет,как будто на дрожжах,тоже не понимаю почему, мой хлебушек на закваске всегда с кислинкой был,а весной пекла куличи на закваске-они были с кислинкой unknown
Река Таня писал(а):
а вы давно в Германии живете

Танюша,мы приехали из Казахстана осенью 1995 года,так что мы уже 18 лет в Германии Smile
Viktorii@ писал(а):
Вот мой мишка

Виточка,хочу такого-же girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Amata писал(а):
Хочу сегодня тесто замесить, вчера маргарин купила.

Так,Светланка,кто мне пинка дал,а мои результаты без комментариев
Пряники покажешь? Wink

12 Дек 2013 15:49

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
может чуть отмякнут

Викуля,ты их украшать будешь?Мне кажется,что они со временем мягче будут, а если они ещё в дозе полежат,они мягче будут. Embarassed

12 Дек 2013 15:50

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул писал(а):
а мои результаты без комментариев

Танюша , я писала в том сообщении , что пропало , что твой батончик в этот раз лучше внешне , видно и правда тесто было влажновато , а мякиш хороший был и в прошлый раз , ну а уж то , что хлеб сразу почти съели - самый красноречивый показатель . Тань , а ты печешь на противне или на камне - плитке ?

12 Дек 2013 15:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул писал(а):
Викуля,ты их украшать будешь?Мне кажется,что они со временем мягче будут, а если они ещё в дозе полежат,они мягче будут.

Буду айсингом разрисовывать . Сегодня с надеждой полезла в кастрюлю , в которую их сложила - такие же дубовые . girl_haha unknown
Вот здесь у меня прошлогодние мои
http://viktoriniia.livejournal.com/3062.html

12 Дек 2013 15:58

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Вита,я катала тонко, у меня тоже дубовые, сыну нравиться, я в чае размачиваю. Но у меня каждый год они такие,а потом вроде мягче становяться. Ты такая рукодельница, и шапки и игрушки. Молодец. А на елку игрушки еще не делаешь?

12 Дек 2013 15:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Викуля,у меня камень есть.А расстаивался он у меня на протвине,когда камень хорошо разогрелся я его осторожненько на камень сдвинула.А ты по-моему его тоже пекла? Smile
А влажный он наверное из-за семолины, да и оливкого масла там не мало,он действительно сочный и слегка "жирноватый".Я такого хлеба ещё не пробовала. Smile

12 Дек 2013 16:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@
Вика, мишка чудесный... добрый такой... трогательный. А я папе варежки вяжу. давно не вязала. Не имела дела с пряжей. А вчера купила канадскую (70% шерсти, 30% акрила) и не могу нарадоваться. Такая пряжа шикарная. Вязать - одно удовольствие girl_claping

12 Дек 2013 16:04

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я папе варежки вяжу

Ой,девочки,вы всеумелицы!Надо мне за вами подтягиватся Wink

12 Дек 2013 16:11

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Вот здесь у меня прошлогодние мои

Витуля, я в шоке

Сейчас всё просмотрю,ушла на часик

12 Дек 2013 16:15

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул писал(а):
Так,Светланка,кто мне пинка дал,а мои результаты без комментариев

Вита, видишь? Маленькая девочка Таня проснулась)))))))))))

Танюшка, просто я еще не успела, просто кошмарно себя чувствую (в ж/дни без таблеток не могу и не выхожу никуда, т.к. настоящий потоп, даже резко не двигаюсь).

Ну вот видишь, Тань, чем больше ты оттачиваешь один рецепт, тем лучше с каждым разом результат, мне вот очень приятно за тебя, правда! Я исренне радуюсь твоим успехам, поздравляю give_heart

12 Дек 2013 16:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Простите меня все за резкий пост , но накипело .

Витааааа, да ты что!!! wacko1 wacko1 wacko1 Конечно, молодчина, что сказала, раз накипело. praising Но и я уверена, что в мыслях ни у кого не было тебя зацепить или тем более обидеть! Зря ты, лучше бы сразу дала понять. Wink Девочки все правильно у же по полочкам разложили, мне и добавить нечего. Вика, ты наш лучик, всегда радуюсь твоему юмору, твоим лучистым глазам. Ну а про хлеб - нужно хвалить желание идти дальше и стараться, стараться, я в этих случаях просто молчу, т.к. советчиком хорошим себя не считаю и очень боюсь обидеть кого то, может поэтому я менее интересна, но хочется избежать именно таких недопониманий, мудрые наши девушки всегда так все объяснят и поделятся, я так не могу, я в данной ситуации больше слушатель, так как по жизни мне не пришлось набраться такого опыта, чтобы я могла давать советы (в данный момент я не про хлеб), а девочками всегда зачитываюсь и восхищаюсь. Но куда то я ни туда пошла... Витуля, это я к тому, что т.к. мы друг друга не видим, что частично мешает полному зваимопониманию, нужно прямо обо всем говорить, зачем держать в себе, мы же идем сюда именно за добрым и душевным общением на любимую и не только темы. girl_claping
Подними руку вверх и резко сбрось те свои эмоции! Drinks or Beer
А на счет отсутствия советов и ответов я тоже что то не поняла, мне кажется все находят тут ответы. Smile

12 Дек 2013 16:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
а потом вроде мягче становяться.

Леночка , только что не удержалась пошла маленький съела - и правда мягче , чем вчера . Yahoo! Хотя сыну тоже и так очень понравились , сказал что вкусно , обычно говорит - нормально . girl_haha Wink
Volga-Lena писал(а):
А на елку игрушки еще не делаешь?

Спасибо , Леночка . Этот мишка в реальной жизни совсем маленький , где- то в высоту сантиметров 7 может , так я думаю довязать ему на голову петельку - и будет он у меня на елку , еще на нагрудничке думаю снежинку может какую вышить ...
Караул писал(а):
А ты по-моему его тоже пекла?

Да , Тань , пекла . Он у меня получился хорошо , и пока был теплым - язык проглотить можно было , а вот на следующий день он стал абсолютно безвкусным и каким - то грубым . unknown
Lydalyda писал(а):
Вязать - одно удовольствие

Спасибо , Людочка . Мне тоже нравиться , я получаю удовольствие от процесса . Я себе еще шапку теплую связала ,
Фото

А еще у меня вчера в лакированный перчатках чуть не отморозились пальцы рук , я чуть не плакала от боли , а потом меня осенило - варежки мне нужны . girl_haha Так что тоже начала варежки вязать к шапке . Еще вчера очки наконец - то себе заказала . И такая теперь долгими зимними вечерами буду сидеть в очках и варежки с носочками вязать а то вечером уже проблематично - не вижу блин куда попадать спицами . unknown
Люд , в пропавшем сообщении писала , какая Весна у тебя классная получилась , у меня он не был таким пористым , и вообще был тяжеловат как - то , твой видно , что совсем другой . good2

12 Дек 2013 16:25

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Караул писал(а):
ушла на часик

girl_haha
Amata писал(а):
в ж/дни без таблеток не могу

Светочка , сочувствую тебе .
Svеtлана писал(а):
А на счет отсутствия советов и ответов я тоже что то не поняла, мне кажется все находят тут ответы.

Спасибо , Светочка . Я как - то видно не правильно выразилась , unknown но имела я ввиду , что уже давно все просто хвалят или пишут типа опять ты не довольна , а конкретно как раньше , что мол попробуй изменить это или то - уже никто не пишет . А я топчусь на месте . unknown
Простите меня еще раз , девочки . Буду теперь там где не довольна хлебом , просить советов конкретно и настойчиво . Smile У меня просто я считаю очень плохой характер - я годами терплю и молчу , " лишь бы не было войны " , а потом могу в один день взять - и отрезать навсегда , ничего опять же не объясняя , а человек и не в теме ... girl_haha Вот такая дурная натура . unknown Embarassed

12 Дек 2013 16:33

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Здорово, Вика уже здесь и все хорошо! dance2
У мужа дочь сегодня присягу принимает, получила звание, Юра поехал к 9 часам, а мне незя без докУментов о родстве, во как, лишнего не пускают, да и Машу в сад вела, мама вчера уже в Сочах в пансионате, но соседку бы попросила отвести.
Viktorii@ писал(а):
Вот мой мишка тоже просит прощения у всех

Вита, какой хорошенький! Прщения просить ему не за что, он ведь только родился! Какого он роста?
А я совят навязала 3 штуки и не могу никак наполнителя найти, чтобы их набить, ватой не красиво получаются, в двух магазах обещают, но никак со склада им не дают... wacko1
Amata писал(а):
ты какао добавляла по рецепту или заменяла часть пшеничной муки на ржаную

Свет, я всегда теперь заменяю половину муки на ржаную, но для первого раза в этом тесте взяла 1/3, остальная - 1с.
Viktorii@ писал(а):
а когда остыли , стали такими дубовыми

Вот я тоже хотела про это сказать, и тоже второй заход специально делала потолще, но одинаково. Маша мокает в водичку, я кому успела подарить сказала, чтобы в ночь перед поеданием положили четвертинку яблочка.
Volga-Lena писал(а):
А на елку игрушки еще не делаешь?

Мы в прошлом году вешали пряники на елку, в этом тоже самые тонкие для елки разрисую. Маша вчера 4 пряника нарисовала, так радовалась girl_claping , но что то уже с неделю Радикал не дает фотки грузить, а возиться с уменьшением как то не привыкла, может поправят там чего. unknown
Караул писал(а):
Ой,девочки,вы всеумелицы!Надо мне за вами подтягиватся

Тань, если бы не моя "рыбья" натура, я сама без девочек крючок в руки не взяла бы, а тут с таким азартом, тоже ниток накупила, да вот отсутствие наполнителя не дает развернуться... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-932431431.html][/URL]
Viktorii@ писал(а):
Я себе еще шапку теплую связала ,

Цвет приятный очень! Покажись нам в шапочке! Wink

12 Дек 2013 16:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
я годами терплю и молчу , " лишь бы не было войны " , а потом могу в один день взять - и отрезать

Вика, я вот точь в точь такая же, мешает иногда и самой, и другим может, но не могу ничего с собой поделать...

12 Дек 2013 16:35

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Я когда из темной пряжи вяжу,на колени белое стелю, тоже плохо вижу.
Вита,посмотри тему Уют в доме своими руками.там Оля такие вещи делает!

12 Дек 2013 16:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Люд , в пропавшем сообщении писала , какая Весна у тебя классная получилась , у меня он не был таким пористым , и вообще был тяжеловат как - то , твой видно , что совсем другой .

Спасибо, Вика... Я даже сегодня еще раз в рецепт глянула - нет ли там дрожжей (забыла, представляешь). Там же закваски много. Ну и воды я больше налила, чем по рецепту. Теперь вот над формой работать буду.

12 Дек 2013 16:45

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
А я разява - ушла с кухни на 10 минут до окончания выпекания Маришкиного Зернового, так его хотела girl_in_love , а пока писАла, прошло 38 минут wacko1 wacko1 wacko1 girl_cool , хорошо хоть что фальгой был прикрыт, все равно у одного горбушка почти почернела. wacko1 wacko1 wacko1

12 Дек 2013 16:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вот открыла другую программу, пойду фотки сброшу с фотика, пока к позднему обеду роллы, подруга приходила, которая их любит:

12 Дек 2013 17:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Караул писал(а):
Я вчера готовила хлебушек с симолиной,то есть повторила.В этот раз по-моему вышло лучше...Пол булки уже съедено.

Танюша! Какой значительный прогресс! Поздравляю Rose
Мы таки разбудили в тебе пекаря Smile
cvetik66 писал(а):
мы тут почти все перфекты,мягко выражаясь!

girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum а я нет как выяснилось girl_blum girl_blum girl_blum girl_blum
Viktorii@ писал(а):
хотя мне и легче стало . Но все равно - простите еще раз за все .

Витуля! Ты все правильно сделала, молчать самое неправильное! Я тебя люблю praising girl_in_love girl_in_love girl_in_love с хлебом и без хлеба, с красивым и кривым. и с мишкой. и с шапкой, и с котом, и просто так Rose

12 Дек 2013 17:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки я не одна,с новорожденной лошадью! girl_haha
Фото

Это она вам позирует girl_haha
Фото

Грустно смотрит в окно:
Фото

А всё благодаря нашей Вите,я ведь даже не собиралась лошадь вязать,но Витуся принесла свою,ну я естессно полезла в инетернет и нашла не просто лошадь,а лошадь из африканских мотивов! wacko1
Мы ж лёгких путей не ищем... girl_haha
http://marrietta.ru/post285886273/
Связала я эти 42 мотива не напрягаясь за 3 вечера,и отложила в сторонку,думаю осталось-то делов - ерунда,сшить только.
И вот пару дней назад я взялась её сшивать,причём подробной схемы я не нашла,глядела на фото и шила...
Блин,я думала свихнусь,у меня почему-то голова-шея не получалась... girl_haha
Мотивы там разные - 7-ки,6-ки,5-ки,4-ки и 1 тройка,вроде бы всё просто,но не сразу доходит. sarcastic
Фото

Извиняюсь за фото,темно,пасмурно сегодня,мой фоттоаппарат с горем пополам только на окне берет.
Цвета все исказились немного,лошадь сиреневого цвета,мотивы с оранжевым,синим,красным,розовым.
Просто других ниток не было в наличии,а руки чесались,вот и вязала из остатков!
Viktorii@
Витуся эту песню посвещаю тебе,это ты меня сподвигла на такой подвиг! give_heart friends
"Мы пойдё-ём с конем по-о полю вдвоем,
мы пойдём с конем по по-олю вдвоём..."
Очень люблю эту песню в исполнении Любэ!
Я рада,что ты с нами! Yahoo!

Так,счас Француза вчерашнего показываю:
Фото

Пекла с оливковым маслом,травками- укроп,чабрец,базилик.
Корочка хрусткая очень,мякиш очень воздушный и сухой dance2
Фото

Вот сколько раз я пекла Француза,но в этой духовке самый вкусный получился.
Я теперь понимаю Сергея,который не нарадуется на свою печь...всё-таки очень многое зависит от печки,какое-бы ни было чудесное тесто,а если духовка слабая,то и хлеб может не получится.
Леночка elay спасибо,мы этот хлеб обожаем! air_kiss give_heart Rose

Обладателям новых электродуховок такой вопрос:
Сколько градусов выставляете сразу для ржаных и сколько для пшеничных, и потом уменьшаете тоже насколько?
Я понимаю,что все духовки разные,но всё-таки...
Моя при 250 таак жарит,я потом уменьшила до 220 и всё-равно хлеб загореленький! wacko1
Я так поняла,что моя старушка не выдавала и 250,когда я выставляла гна 300.
Страница 941 из 1000

Наверх