Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

12 Дек 2013 2:00

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
elay писал(а):
как вести с фронта

Леночка,юморная ты сегодня Wink

12 Дек 2013 2:10

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
без муки, почти чисто на орехах

Рита,напиши рецепт пожлта.мучаемся с печеньем,ничего шефу не нра.Надо за неделю попечь еще варианты.

Караул писал(а):
хлебушек на семолине

Таня прекращай себя все время ругать,то же мне Вита номер 2.Отличный хлеб внешне,ну а вкус я смотрю вам понравился.

12 Дек 2013 2:11

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
да я тоже так думаю

12 Дек 2013 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Караул писал(а):
Леночка,юморная ты сегодня

ага в 6 утра встала,вот и хихикаю к вечеру.мне график поменяли,теперь по 12 часов 3 через три

12 Дек 2013 2:35

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
elay писал(а):
ага в 6 утра встала,вот и хихикаю к вечеру.мне график поменяли,теперь по 12 часов 3 через три

Это наверное так как новый год скоро или так всегда теперь будет?

12 Дек 2013 2:35

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
,то же мне Вита номер 2.

Давно это тянется , надоело молча глотать . Я не считаю , что я здесь самый большой нытик , и недовольство мое своими " творениями " вполне обоснованно , давайте судить объективно . Для меня внешний вид тоже очень важен , что поделать , все люди разные , в конце концов , если бы я не заморачивалась , так и пекла бы по сей день порваные буханки с не понять каким мякишем . А желание получить красивый , помимо вкусного , хлеб , как у бывалых , по - моему не является таким уж ужасным , что бы упрекать меня в том , что я не довольна . Тем более , что ни конструктивной критики , ни советов по существу уже давно не присутствует у нас . Простите меня все за резкий пост , но накипело .

12 Дек 2013 2:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Караул
Танюш, как раз таки здесь очень много испанцев возмущается, говорят что педиатр "сухая", она деток может на кушетку не положить, не говорит иди ко мне милый мальчик... зато работает, правильные лекарства назначает и главное НАПРАВЛЯЕТ, чего её предшественницы делали через раз, а направлять вообще не хотели, только и слышала- ничего страшного, всё в порядке wacko1 wacko1 wacko1

Svеtлана
да Свет, здесь с такими вещами не шутят good

Оксана16
Оксоночка, солнышко, а давай на ТЫ , ОК? я вообще здесь так привыкла на испанском всегда всем на ТЫ, даже пожилым людям, учителям, врачам... ну как то так принято. Дети учителей по имени называют и тоже ТЫкают girl_haha girl_haha
по брату вижу,примерно знаю через что пройти придётся, тут главное чтоб после реконструкции вся эта система заработала, иначе даже не спросила что будут делать, 3юю операцию... wacko1 wacko1 wacko1 unknown

а вообще меня немного напряг вчера разговор с врачом,муж тоже как то не совсем доволен остался... тот мне сразу выпалил- ты работать сможешь, но с такой интонацией как будто должна wacko1 wacko1 это псоле вопроса сколько могу поднимать кг girl_haha girl_haha

ну да ладно, надеюсь инвалидность хоть оформят, всё равно будут оперировать, может чё платить будут girl_haha girl_haha girl_haha -на мешки да реабилитацию girl_haha girl_haha

elay
Лен, привет friends Братишка только только начал восстанавливаться, дали ему 100% инвалидность, ходит на физиотерапию... причём не по совету а врачей, а просто у одного физиотерапевта спросили, она сказала- обязательнооо. Ну вроде как направили, 12 сессий бесплатно что ли. Ищет другую работу, учится заочно, в общем большой молодец girl_in_love girl_in_love give_heart То я его подбадривала, теперь он меня girl_in_love

12 Дек 2013 2:50

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@
Викуля, я здесь недавно и вроде я такого не слышала.У тебя очень красивый и уверена очень вкусный хлебушек и не только...Я не думаю,что это было сказано,чтобы тебя обидеть... unknown
Я перфекционистка в некотором роде и мне важно,чтобы квалитет и эстетичный вид сочетались.Вам всем,девочки,на форуме есть чем гордится. Я за свои 46 лет сообственно не много сделала и ничем похвастаться не могу.Поэтому, я очень рада, что у меня есть возможность у тебя Виктория,у вас Светочек,Леночек и Танюш поучиться -и вообще все-все девочки молодцы. good2
Ритулю,Людочку и забыла Маришку...вообщем всех имею ввиду! Romashki

12 Дек 2013 2:59

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
предшественницы делали через раз,

Здесь тоже таких полно, но детские врачи недолжны такими быть.Когда мои дети маленькими были,слава Богу мало болели и с такими проблемами не встречалась.
Marishkaa25 писал(а):
То я его подбадривала, теперь он меня

Умничка,Маришка!Самое главное не падай духом и не утрать чувство юмора,а всё остальное наладится,вот увидишь!

12 Дек 2013 4:02

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
если бы я не заморачивалась , так и пекла бы по сей день порваные буханки с не понять каким мякишем .

Виточка, солнышко girl_in_love , возьми меня под свою опеку, ну или усестри, или покомандирь, но помоги научиться печь не порванный хлеб Romashki Romashki! Вот если кто-то печет - меня нисколько не трогает внешний вид, наоборот, радует, что человек что-то делает и к чему -то стремится; но свой, если у него не идеальный вид, просто лишает аппетита,и все тут unknown . Мне так нравится твоя целеустремленность и настырность, а батоны твои nyam2 . И я такие же хочу! Можешь меня гонять, как в школе, и ставить двойки, и даже наказать (ага, я видела твой устрашающий смайлик!), только научи, ага? Wink

12 Дек 2013 8:48

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,вот уж не думала что обидишься.Прости дорогая!
Но я никогда не писала что ты нытик,а просто что через чур самокритична.Я никогда не говорила что порванные батоны это хорошо.
Viktorii@ писал(а):
и советов по существу уже давно не присутствует у нас

какая просьба тут осталась без внимания?

12 Дек 2013 9:33

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Viktorii@
Вита! Вот тебе и здрасьте... хорошо, что высказала что тебя волнует, а то мы в шутку это все говорили, а тебя это обижало!

Несколько килограмм обиды

Учитель и ученик

Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель.
С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
— И это всё? — недоумённо спросил ученик.
— Нет, — ответил учитель.
Ты должен всегда этот мешок носить с собой.
И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.
Прошло какое-то время.
Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым.
Его очень неудобно было всегда носить с собой.
К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится.
Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.
Ученик пришёл к учителю и сказал:
— Это уже невозможно носить с собой.
Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
— То же самое, происходит и у тебя в душе.
Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень.
Просто ты это сразу не замечаешь.
Потом камней становиться всё больше.
Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает зловонные пороки.
И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.
Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны.
Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

12 Дек 2013 9:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Эй тут что происходит?? Shocked
вот отлучишься и ...

Вита, хорошо, что сказала, но !!!!! мы не со зла!!!
Юрьевна Smile писал(а):
и вроде.. мне казалось, что на все вопросы всегда стараемся отвечать.. но есть вещи, которые нужно именно нарабатывать и сколько не советуй - пока у самого человека это не получится интуитивно, то они не помогут..

вот и Таня написала, то что я думала, тебе уже не советы нужны Embarassed ты сама самый советчик нам. особенно про батоны!! давно прошу тебя научи, а?
Вита и ВЕРНИ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!! это а очень прошу, буду плакать а то!!!

Юрьевна Smile писал(а):
я просто на это не обращаю внимание.... ваше внимание... а сама тихим сапом стараюсь их исправлять...

во вы какие, а я разленилась, даже не ругаю себя, когда не совсем удачно выходит Embarassed вижу, но не ругаю unknown надо меня наверное подопнуть посильнее, чтоб повышала квалификацию!!!

Девочки мои дорогие, поглядела и почитала вас сегодня girl_in_love give_heart air_kiss вы мои роднули, так хочется, чтоб мы были вместе!!! спасибо всем за чудесные фото. Ритулины меня доконали, такая красота. Оксанин первый? хлеб.. это просто невероятно, чтож будет дальше?? растет хлебопек небывалый, ну вы помните мой , нет не первый, я его не показала, но второй girl_haha girl_haha girl_haha . а тут чудо из чудес.

вечером принесу Ликин заварной рисовый перевела я его все таки на закваску Yahoo! Yahoo! сегодня оторвалась по полной 1,5 куска за раз в одно рыльце Wink худею блин

Над Лениным французом с тулонью поржали вместе с мужем Smile

12 Дек 2013 10:26

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Викуся,
Ну я уже не буду ничего говорить, девочки все сказали. Если я себе позволяла (с памятью проблемы girl_in_dreams ) прости и меня girl_blush

Нам всем периодически нужно вспоминать о чувстве меры (и в эмоциях, и в высказываниях) - сама грешна girl_blush2 Потому как все разные, нас много, и, конечно, то, что для одного в порядке вещей, для другого может быть странным и непонятным, а то и обидным. Потому и происходят подобные недоразумения unknown

Все-таки не удержалась - поумничала Smile

Виктория, praising praising praising friends friends friends

Юрьевна Smile писал(а):
Вчера смотрю новости про Украину, Киев и думаю - как там Вита, как сынок ее на занятия ездит...
что-то я расстроилась .

Да уж.. тревожно... С одной стороны, власть палку перегнула, с другой - и альтернативы достойной нет. Чем все закончится, одному Богу известно. Но надеемся на лучшее, на мирное разрешение проблемы.

12 Дек 2013 11:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Совсем забыла вам свой разрез Весны показать. Вот:
Фото

Хлеб понравился. Буду печь, однозначно.

12 Дек 2013 11:59

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,доброе утро!
Lydalyda писал(а):
забыла вам свой разрез

Людочка,хлебушек замечательный! good2
Я вчера готовила хлебушек с симолиной,то есть повторила.В этот раз по-моему вышло лучше...Пол булки уже съедено.
Фото

И ещё хотела спросить,как вчера выяснилось,что я вместо солода овсянное сусло,цветом тёмное, купила.Другого не нашла.Сколько мне его в тесто добавлять,ведь оно наверное концентрированей,чем сухой.

12 Дек 2013 12:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро девочки! air_kiss sharik
Опять у нас недоразумение случилось! wacko1
Viktorii@
Виточка,я и не знала,что ты все наши подтрунивания и шутки близко к сердцу принимаешь!!!!!!!!!
Надо мной тоже шутят,особенно после моих выступлений,я и Виссарионовна и генеральша,и вообще хвастунишка... girl_haha girl_haha girl_haha
Но я же понимаю,что тут все друг друга любят,мы так подружились,что для меня все вы очень близкие люди. give_heart friends
Viktorii@ писал(а):
Для меня внешний вид тоже очень важен , что поделать ,

И для многих из нас Вита,мы тут почти все перфекты,мягко выражаясь!
Для меня тоже ОЧЕНЬ важен,поверь.
И я не лукавлю,когда хвалю твой хлеб,честное слово! friends
Я ж врать не умею,ты меня знаешь! Embarassed
Viktorii@ писал(а):
Тем более , что ни конструктивной критики , ни советов по существу уже давно не присутствует у нас .

Ну вот это обидно слышать,правда... unknown
По-моему у нас любой вопрос не остается без ответа,совета и обсуждения.
Витусик мы тебя любим и ждем,возвращай свое личико! give_heart friends

Девочки вчера лошадь меня добила,сегодня заканчиваю... girl_haha
Хлеб испекла,очень довольна,потом фото принесу,и вопросы по духовке буду задавать... Yahoo!

12 Дек 2013 12:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул писал(а):
Я вчера готовила хлебушек с симолиной,то есть повторила.В этот раз по-моему вышло лучше...Пол булки уже съедено.

Ух ты!!!!! какие дырки good2 Сейчас Галочка прибежит на дырки - она их любит. Танюша, рада, что ты его победила и результат тебя радует girl_claping

12 Дек 2013 12:13

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
elay
Лена,спасибо.Посмотри эти рецепты,по виду похожи на Ритины
http://anke-anke.livejournal.com/396883.html#
а это нюрнбергские пряники
Viktorii@
http://olgrig.livejournal.com/188899.html
Lydalyda
Таня,хороший разрезик!
Viktorii@
Вита,прости нас,мы ж любя!Скучаем,что не появляешься,по твоему юмору.
Вит,это же болталка,а советы и критика ,я думаю, должны больше быть в разделе Все о выпечке хлеба,я лично туда сто лет не заглядываю.Не обижайся.
Иногда в общении с близким нам человеком мы позволяем себе много больше,чем с посторонним.Он же близкий,он поймет.

12 Дек 2013 12:15

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки вчера лошадь меня добила,сегодня заканчиваю...
Хлеб испекла,очень довольна,потом фото принесу,и вопросы по духовке буду задавать...

Светик,хотим не только фото хлеба видеть,но и "добитой" лошади girl_haha
Lydalyda писал(а):
что ты его победила и результат тебя радует

Да Людочка,девочкам понравился и я рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Дек 2013 12:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Viktorii@
Витуся, я расстроилась. Еще ночью прочитала твой пост, но не ответила. Пошла спать удрученная. Сейчас на ясную голову говорю. У нас здесь НАСТОЯЩАЯ семья хлебопеков. Все мы люди разные, у каждой свои тараканы. Но все мы друг в друге нуждаемся и спешим при первой же возможности забежать в Болталку, чтобы просто поздороваться, если совсем нет времени. В каждой семье случаются обиды и недопонимания. Я уверена, мы с этим справимся.
Витуся, прости меня, если я писала что-то. тебя обижающее.
Девочки, а снег-то у нас так и не выпал, хотя соседние области завалило.

12 Дек 2013 12:40

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
а это нюрнбергские пряники

Леночка,спасибо я хотя из этих мест,но не искала. Embarassed
Спасибо большое! Romashki

12 Дек 2013 13:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Оксана16 писал(а):
ножом.

Оксана, ты старайся разрезы на овальной буханке делать не перпендикулярно, а наискосок. Так хлеб будет красивее смотреться.
Караул писал(а):

Дырки знатные получились! good2 Дочкам тоже понравился хлеб, Тань? все забываю спросить, а вы давно в Германии живете?

12 Дек 2013 14:30

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Здравствуйте, Девушки!

Витуся, то что ты чересчур самокритична - это правильно и скорее плюс чем минус, иначе ты бы не добилась таких замечательных результатов в хлебопечении. Мне кажется, что не только практика, но и теоретические знания (изучение и понимание происходящих процессов) помогают многого добиться.
Критика же воспринимается настолько неоднозначно, что многие просто не хотят ненароком обидеть собеседника. Конструктивность в критике предполагает, что мы знаем как сделать лучше, но для этого мы должны знать весь процесс по этапам, иначе от нас будут исходить обычные субъективные предположения, не факт, что верные.

12 Дек 2013 14:31

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Совсем забыла вам свой разрез Весны показать. Вот:
Хлеб понравился. Буду печь, однозначно.

Людочка, хороший разрезик good2
Страница 940 из 1000