Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2013 20:28
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девицы красавицы, всем приветики!
забежала фотки выложить за последнюю недельку, их так много что не знаю что лучше показать вам ![]() ![]() Кто то про холодец писал ![]() ![]() Блинчики на закваске, пекла себе в заначку ![]() ![]() Панини на закваске, как всегда на бутеры Ну и пошла нямка ![]() Торт "Прага" ![]() ![]() "Аболитис" на закваске в этот раз мало поднялись, наверное из за закваски-жидковатая была, прогнать надо её, прокормить хорошенько. ![]() Наготовила я уже пряничков имбирских ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, А если украсить айсингом, и в коробку сложить в эту же, не растает украшенице? Ну и еще, новинка! Елизен Лебкухен, одни из разновидностей Нюрнберских пряников ![]() ![]() без муки, почти чисто на орехах ![]() Ладно, пошла дальше печь, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 20:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Танечка, ну до чего хороши хлебушки у тебя! Идеальные, идеальные! ![]() ![]()
Вот это обстановочка! ![]() ![]() ![]() |
11 Дек 2013 20:44
|
Река Таня
Поволжье |
Риточка, привет! Сколько вкуснотищи у тебя, аж глаза разбежались.
![]() ![]() Холодцом Алла дразнилась, теперь ты. ![]() Блинчики, панини, аболитис, пряники - все такое соблазнительное. Прага - как настоящая фирменная! ![]()
Не растает. Ты высуши прежде хорошо. У меня лежат в коробке один на другом, переложила их только листочками. Айсинг не сыпется. |
11 Дек 2013 20:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ритуля, поздравляю с Днем рождения сыночка! Много, много радости ему!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Риточка, Глаза разбегаются, слюнки текут - хочу все! ![]() ![]() ![]()
Я не писАла, но хочу большооой кусманчик, ооочень люблю! ![]()
Шикарные, Рит, прямо кружева! ![]()
Ну до чего же он у тебя хорош, Ритааа! Корж изумительный, крем хорош, ой, как хочется! ![]()
Рит, да хоть глазков с ротиками понаделай, это быстрей гораздо... Молодчина! ![]()
Вот это даааа, Рита, мне кажется, я такое очень люблю! Ореховое тесто, ммммммммм ![]() ![]() |
11 Дек 2013 21:03
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Привет, Девочки!!!!!!!!!!
Хороший хлебушек, молодчина ![]() ![]() Оксана, этот хлебушек испечен из одного и того же теста, в смысле от одного замеса? |
11 Дек 2013 21:21
|
Караул
58 лет Бавария |
Оксаночка,мой первый так не выглядел.Супер! ![]()
Ох и красавец,Танюша! ![]()
Ритуля,ты это надеюсь не в один день напекла?Какая вкуснятина! ![]() А что такое "Аболитис" на закваске! ![]() Я не могла успокоится-навязчивая идея ещё что-нибудь испортить,вообщем опять замесила хлебушек на семолине |
11 Дек 2013 21:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки я вас всех люблю
![]() ![]() ![]() Сегодня педиатр не стала ждять миох операций, а направила деток в госпитль с соглашения главного детского педиатра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() usya Алл, сделай тортилью- яичница с картошкой по испански, омлет ![]() Оксана16 Оксаночка, привет, солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Река Таня Танюш, хлебушки образцово- показательные ![]() Ритулька21 Ритуля привет ![]() ![]() ![]() Какая умничка, рожать вот вот, а ты столько готовишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Дек 2013 21:26
|
Караул
58 лет Бавария |
Маришка,привет,а зачем сюсси-пусси,самое главное дело продвигается и детки,как говорится на правильные анализы к правильным специалистам направлены. |
11 Дек 2013 21:50
|
Алла475
Россия |
Спасибо, дорогулька! Да нет, я уже с утра счастливая ![]() ![]()
Согласна. Очень много полезного можно узнать, но пишет ![]() ![]()
Я тоже дрожжи добавляю ![]() ![]()
А, так это одинаковый? Батон мне показался светлее.
Лена, тоже интересно!
Посмотрела. Испугалась ![]()
Света, какая ты молодчинка! Обрадовала девчонок ![]()
А нам рассказать, что за промах, как исправила? Рассказывай!
Тань, красавчик! В следующий раз тоже буду его печь. Был Южный, после большого перерыва как-то не впечатлил. Потом испекла Машин Дарницкий, аромат обалденный, а вкус обычный. Анин вроде вкуснее показался. Проверю.
Ничего себе, вот это да...
И правильно сделала, Рита! Вкусно кормишь ты свою семью! |
11 Дек 2013 21:52
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Привет, Риточка))) Боже мой, столько вкуснятины!!!!!!!!!! Хочу Прагу, ни разу не пекла, а он не слишком трудоёмкий? Риточка, а рецептиком пряничков не поделишься? |
11 Дек 2013 22:33
|
Алла475
Россия |
Увидела в магазине ром Российского производства. 200 с чем-то руб 0,5 л. Как думаете, в этом можно сухофрукты замачивать?
|
11 Дек 2013 22:41
|
Volga-Lena
волгоград |
Алла475
Алла,если есть коньяк дешевле,можно в нем. Я в самогонке замачиваю,свекр делает на травах, или в вине домашнем. Svеtлана Свет, в нашем доме своя котельная,топят по погоде. Зимой всегда 26-28 в квартире,на кухне батарею закрываю даже. Караул Таня, этот хлеб еще лучше , а вкус такой же? |
11 Дек 2013 22:45
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Марина, вот как оперативно у вас, очень хорошо!
Алл, да просто я очень усердно сухофрукты и орехи утрамбовывала в чашку и у меня получился кекс практически без теста, даже верхней корочки мягкой не было. ![]() ![]()
Алл, а что тебя смущает? За качество переживаешь? Я бы замочила. ![]() |
11 Дек 2013 22:56
|
Алла475
Россия |
Удивила. А для чего? Я думала, в спиртном замачивают ради запаха.
Да. Коньяк же гораздо дороже. Пишут, что ром ароматнее.
Вот и я смотрю на срезы рождественских кексов, в них одна начинка, а я же тесто тоже люблю. Наверное всё же поменьше сухофруктов возьму на порцию. И ещё думаю в чём печь, чтобы не подгорело. Может, в хлебных формах, только не толстым слоем? |
11 Дек 2013 23:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Алл, я бы побоялась в них... Я пекла в силиконовой форме для кекса прямоугольной. У тебя есть? Или проложи форму бумагой для выпечки, за нее и вытаскивать легче будет
![]()
То, что нам и нужно! ![]() |
11 Дек 2013 23:28
|
Volga-Lena
волгоград |
Алла475
Алла,самогонке свекра пахнет лучше всяких коньяков, там все травы с дачи, еще что то,я не помню. У нас все знакомые просят дедову самогонку. А для меня он сидр делает, вина всякие на малине,черноплодке. |
11 Дек 2013 23:39
|
Volga-Lena
волгоград |
Алла475
А ром двух видов,мадера ,марсала,ликеры разные у меня есть покупные. У меня столько спиртного стоит ,сын и брат привозят из поездок. Просто жабка моя жмется, я же замачиваю два кг.сухофруктов:кексы,штоллены, на весь январь. У меня больше литра уходит. |
11 Дек 2013 23:56
|
Алла475
Россия |
Силиконовые у меня две, обе круглые. Одна со столбиком внутри, другая простая. Но бока у обеих форм не ровные, волнистые.
Вон оно чего!
У меня есть наливка смородиновая.
![]() |
12 Дек 2013 0:02
|
Караул
58 лет Бавария |
Леночка,выглядит лучше,пухленький получился.Ещё не разрезала,да и вечером плохо видно,завтра сделаю фото(разрез) и выставлю.В этот раз меньше воды добавила,можно было ещё меньше. ![]() ![]() ![]()
Аллочка,ром мне кажется и в африке ром,почему нет? |
12 Дек 2013 0:27
|
Оксана16
47 лет Калининград |
[quote="Amata"]Оксана, этот хлебушек испечен из одного и того же теста, в смысле от одного замеса?
да.
спасибо огромное.А вам Марина скорейшего и самое главное полного выздоровления,особенно в реабилитационном периоде ,т. к он самый долгий и сложный.(я это точно знаю) ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Дек 2013 1:07
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
ага ![]()
спасибо Танюша ![]()
хорошо ![]()
Спасибки Светик!
![]()
ну....я его все таки чуть испортила ![]() ![]() ![]() А так конечно вкуснЫЫй ![]() ![]() ![]()
попробую, надо перевести еще ![]()
неет, это за два-три разных дня ![]()
это булочки с яблочным джемом или мармеладом, рецепт от Светика с жж, там он у неё на дрожжах, а т.к. я тогда начинала печь на закваске, мне было интересно все печь на закваске, вот и пересчитала все сейчас у меня нет под рукой этой ссылки на оригинал ![]() ![]()
Мариша, желаю тебе благополучного выздоровления, все будет хорошо.
и еще в планах много ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
я тоже его в первый раз делала, да вроде нет- не трудоемкий
поделюсь, на днях напишу ![]() |
12 Дек 2013 1:18
|
Караул
58 лет Бавария |
Вот и я хочу всё на закваске печь,но мне наверное её не в холодильнике держать надо,если-бы дома от 20 градусов было-бы я бы наверное так и сделала,но температура опускается почти до холодильничной,смысла нет дома держать. Я шучу,но дома правда иногда холодно бывает,ну градусов 16 точно. ![]()
А ты напиши,сколько ты закваски вместо дрожжей ложила,а то я подсчитывать до Нового года буду. ![]() ![]() ![]() |
12 Дек 2013 1:43
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Marishkaa25 Настраивайся на лучшее и держи хвост пистолетом.А как дела у братишки?
да у него толстенная,но он именно такую любит.
не знал наверно Ленин,что он француз,да еще на пару с какой то туньолью норовит показаться ![]() Лена классные хлебушки получились Алла475 Алла,а почему лобио не сделаешь? там все просто.фасоль и белая может быть,просто томатику добавить для цвету.
у меня смесь была-адыгейский,фета,и российский фальшивый(купила а он фу)зелени обязательно надо добавлять и если нет феты то подсаливать.вместо феты еще брынзу можно взять.одного лаваша хватило.
нет Таня,кипяченое молоко тоже скисает,просто позже.Это коров сейчас всякой гадостью кормят,ну я так думаю.
я тоже впервые услышала,тоже просветилась
ого,знавала кошку которую грибы заводили,начинала орать как резанная пока ей супа с грибами не нальют,но оливки-это вобче невероятно ![]() |
12 Дек 2013 1:58
|
elay
55 лет петербург |
Оксана16
Оксан,хороший получился для первого раза.мякиш красивый.остальное быстро поправится Как на вкус?
в омлет их,и все дела.
да,очень мягкий.сегодня пришла с работы,аромат усилился,духмяный такой.
чудеса ![]()
еще вкусный салат с фасолью и тунцом,помидорку туда,салат и сухарики,а можно и без них.
как вести с фронта ![]() |
12 Дек 2013 1:58
|
Караул
58 лет Бавария |
И правда Леночка,он может и знал,но запамятовал ![]() ![]()
Так чем-же их так кормят,что даже молоко не скисает.Антибиотики однозначно, в молоке то кисломолочные бактерии присутствовать должны,а они их вместе с патогенными бактериями антибиотиками выгоняют... ![]() |