Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Дек 2013 14:29
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Лена,кот оливки кушает?Вот гуууурман! |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 14:31
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Это не проблема, ты можешь себе приготовить и из белой. Алла, может это Ева не любит салат из белой фасоли Можно еще сделать салат из фасоли так: фасоль замочить, отварить, откинуть на дуршлаг. В раст. масле припустить до готовности нарезанный лук и тертую морковку. Я люблю добавить ароматные специи, ну или хотя бы перец молотый и чеснок измельченный. Смешать фасоль и горячие овощи, подсолить. Все, как остынет, можно кушать, но лучше что б салат настоялся |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 14:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А без разницы.. Я не столько на рецепт сколько на способ замачивания фасоли пыталась обратить внимание. Ладно, расскажу. Я настырная, счастливой тебя буду делать раз сама не хочешь... Она просто 2 суток замачивает фасоль, утром и вечером меняя воду. Времени, сама понимаешь (слить-залить), не много занимает. А по истечении 2-х суток сливает воду, а фасоль в морозилку. И потом только достает и в кастрюлю. Как по мне очень удобно: заготовил какое-то количество порционно, а потом только готовь.... суп, рагу, еще чаво-нить... |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 14:47
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Люда. Попробую и я так делать. Самое долгое в фасоли-это замачивание. |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 15:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Да на здоровье, Танечка. ты только прочти именно Евины рекомендации. Там и температура воды на разных этапах разная (ничего страшного, только много написано ), потом она не советует отвар выливать.. Неее, интересная дамочка Много дельного в ее рецептах. |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 15:14
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Людочка,как долго варить?Побежала за фасолью
|
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 15:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 15:41
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 15:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ЧАВО?????!!!!
умереть не встать и так людям не пойми что светит на пенсии, так еще и это.
думаю да! Но я стала с появлением мультиварки делать йогурт 10% - никакой сметаны не надо! Я и раньше делала его. но какое большое дело если в течение всего времени постоянная Т 40С
Лена, хлеб удивительный! Спасибо что показала
Оксана16 очень хороший хлеб! |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 17:29
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Оксана16
Оксана,хороший хлеб,а формовой разрез просто отличный! |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 17:32
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Lydalyda
Люда,а ты читала Людин журнал по кулинарии,вот пост про варку фасоли http://mi-amorcito.livejournal.com/?skip=10#asset-mi_amorcito-62637 |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 18:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лена. Взяла на заметку. Это, кстати, Алле надо. Она сокрушалась про мультиварку и фасоль Алла475 Алла, посмотри этот материал. Рисоваркой она называет мультиварку
http://mi-amorcito.livejournal.com/?skip=10#asset-mi_amorcito-63935 |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 18:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Оксана, очень даже хороший хлебушек. А то что дрожжи добавила - правильно. Закваска то еще слабая. |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 18:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
|
девочки, что приготовить из 12 яиц? Вчера из двух десятков домой целыми доехали только 8 штук
|
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 18:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Так стремительно к 1000ной страничке подходим! Так много всего красивого и вкусного! У меня ЖЖ сегодня что то не открывается Потом Ленин хлебушек посмотрю.
Впонедельник и вчера пекла в два захода пряники Герды, так многоооо, по-моему у меня 7 противней получилось, может даже и не придется больше печь, но все же хочется с козулями срванить и понять, что нравится больше - с какао или без.
В понедельник собрались на пятницу с бывшими сотрудницами в ресторан сходить встретиться перед праздником. Ну, думаю, я спокойненько пряничков напеку и разрисую, вдруг оказывается, что одна дэушка в четверг летит во Вьетнам и мы срочно встречу переносим на вторник... Я в шоке, в ночь рисовала пряники, но ускоренно, хотела сначала фоном покрыть, а уже сверху рисунок рисовать, но пришлось без фона обойтись. По пакетикам разложила, красиво завязала, все были очень довольны, они все мои художества пряничные в первый раз увидели, разглядывали, я посоветовала недельку их подержать пока. так интересно было на них смотреть, как дети!
Сегодня у Юриной дочки ДР, еще партийку сделала, завтра поедут к имениннице.
Сегодня детишек из садика сказали раньше 17.30 не забирать - важная репетиция НГ, так что танцы в школе придется прогулять. Вот я и пойду сейчас почитаю вас, девочки, отстала я.
Еще я вчера успела днем Катюшин Орехово-фруктовый кекс испечь, когда остыл, муж его завернул и упрятал у шкафчик, какой же он ароматный и красивый! В прошлом году он у меня менее красивым был, но я учла промах и все ОК. Я только ст. л. коньячка туда от себя добавила. |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 18:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Маришка, проходи все, что нужно и настраивайся это время! Счастье, что все вовремя узнала, детишек проверяйте! Мы с тобой! |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 18:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Домашнюю лапшу, однозначно. Я ее только на яйцах делаю. Еа прошлой неделе сделала из 5 шт. 2/3 отдала дочке, остальное себе. У меня уже нет ее.
Девочки, всем привет! |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 18:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Аллочка, а фритатту вы пробовали, сделай, очень вкусно и часть пристроишь!
Оксана, это хлеб на новой закваске? Если да, то правильно сделала, что добавила дрожжей, дальше будешь смотреть, если хорошо поднимется закваска после кормления, то и не добавляй уже. Хлеб очень красивый и мякиш хороший! А что это за хлебушек? |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 18:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Лена, шикарный мякиш! Мне кажется, он такой пушистый. Вот на такой, если сядешь, он сомнется и сразу распрямится.
Маришка, привеееет!
Привет, бабка Ежка!
Я была навеселе И летала на метле, Хоть сама не верю я В эти суеверия.
Я по твоей наводке теперь мед в хлебе повидлом заменяю.
А как она мне в выпечке нравится.
Явно не из-под коровы.
Ага, тихушница такая!
И скромница, к тому же.
Француз одной булкой не пекла никогда. Он огроменный, наверное, получается. По мотивам фермерского - впечатляет! Мякиш - мечта просто!
У нас та же история. Не успею открыть банку с оливками. с воплями несутся на кухню. Полбанки сразу кошкам откладываю и делю на несколько дней. |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 18:45
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic4203.html да с закваской ещё буду смотреть как она себя ведёт.Только у нас в городе пропала ржаная мука из магазина,но мне пообещали достать,вот тогда и буду продолжать эксперименты. Спасибо за комментарии. |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 18:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
А наш больше трех не ест. Когда узнала, что коты их любят, попробовали, даем теперь. Я же тоже Ачму пекла, только в духовке, вслед за чем то, тоже нам понравилась очень!
Жаль, кормить то надо хотя бы раз в неделю, если не печешь...
А хлеб хорошо получился, очень хороший этот рецепт. Я бы только на батоне надрезы менее глубоко сделала. |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 18:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Таня, отметила себе.
Оксана, чудесный хлебушек, молодчинка! И мякиш хорош! С разрезами потом намастрячишься. Кстати, чем резала?
Я точно больше не буду. Хватит уже на всех.
Если ржаной нет пока, ты закваску перекорми в пшеничную, чтобы не пропала. И будешь пока пшеничные хлеба печь. Дарницкий Аннушкин остывает. Ткнула его сверху неосторожно пальцем, когда в духовку сажала. |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 19:27
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня,образцово-показательный хлеб, как всегда. Девчата,нас замело. В школу пришло 7 человек,завтра не учимся.Город стоит, гаишники пропускают фуры в город, они все застревают,транспорт из-за них стоит. Сын со школы ехал,говорит БТРы растаскивают их. Дороги никто не чистит. |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 19:28
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
ножом. А я потом пшеничную смогу перекормить обратно в ржаную? Дети любят пшеничный хлеб,а вот взрослые ржано-пшеничный. |
||||||||||||||||||||
|
11 Дек 2013 19:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Вот этого я и боюсь. У нас, как снег, так транспортный коллапс. Лена, у вас еще дороги широкие, а у нас весь центр - старый купеческий. Подозреваю, что дороги не расширялись с тех пор, как 2 телеги могли еле разъехаться. Зимой иногда едешь и боишься чиркнуть кого-нибудь. Но пока у нас тишина со снегом, ттт.
Конечно. Оксана, ты часть ржаной закваски высуши, а часть перекорми в пшеничную.
Наши чиновники в этом году сработали хорошо в этом вопросе. Неделю назад закрыли въезд в город для фур на 4 мес. Для этого есть объездная. |
Можно еще сделать салат из фасоли так: фасоль замочить, отварить, откинуть на дуршлаг. В раст. масле припустить до готовности нарезанный лук и тертую морковку. Я люблю добавить ароматные специи, ну или хотя бы перец молотый и чеснок измельченный. Смешать фасоль и горячие овощи, подсолить. Все, как остынет, можно кушать, но лучше что б салат настоялся
Она просто 2 суток замачивает фасоль, утром и вечером меняя воду. Времени, сама понимаешь (слить-залить), не много занимает. А по истечении 2-х суток сливает воду, а фасоль в морозилку. И потом только достает и в кастрюлю. Как по мне очень удобно: заготовил какое-то количество порционно, а потом только готовь.... суп, рагу, еще чаво-нить...
), потом она не советует отвар выливать.. Неее, интересная дамочка
Много дельного в ее рецептах.



И мякиш хорош! С разрезами потом намастрячишься. Кстати, чем резала?

Оксана, ты часть ржаной закваски высуши, а часть перекорми в пшеничную.