Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

11 Дек 2013 14:29

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Он за оливки все продаст.

Лена,кот оливки кушает?Вот гуууурман! girl_haha

11 Дек 2013 14:31

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Алла475 писал(а):
Проблема, у меня как раз белая фасоль

Это не проблема, ты можешь себе приготовить и из белой. Алла, может это Ева не любит салат из белой фасоли Wink Можно еще сделать салат из фасоли так: фасоль замочить, отварить, откинуть на дуршлаг. В раст. масле припустить до готовности нарезанный лук и тертую морковку. Я люблю добавить ароматные специи, ну или хотя бы перец молотый и чеснок измельченный. Смешать фасоль и горячие овощи, подсолить. Все, как остынет, можно кушать, но лучше что б салат настоялся nyam2

11 Дек 2013 14:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Проблема, у меня как раз белая фасоль Спасибо в любом случае, может и сподвигнусь!

А без разницы.. Я не столько на рецепт сколько на способ замачивания фасоли пыталась обратить внимание. Ладно, расскажу. Я настырная, счастливой тебя буду делать раз сама не хочешь... rofl2 Она просто 2 суток замачивает фасоль, утром и вечером меняя воду. Времени, сама понимаешь (слить-залить), не много занимает. А по истечении 2-х суток сливает воду, а фасоль в морозилку. И потом только достает и в кастрюлю. Как по мне очень удобно: заготовил какое-то количество порционно, а потом только готовь.... суп, рагу, еще чаво-нить...

11 Дек 2013 14:47

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Как по мне очень удобно: заготовил какое-то количество, а потом только готовь

Спасибо, Люда. Попробую и я так делать. Самое долгое в фасоли-это замачивание.

11 Дек 2013 15:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Спасибо, Люда. Попробую и я так делать.

Да на здоровье, Танечка. ты только прочти именно Евины рекомендации. Там и температура воды на разных этапах разная (ничего страшного, только много написано Smile ), потом она не советует отвар выливать.. Неее, интересная дамочка good2 Много дельного в ее рецептах.

11 Дек 2013 15:14

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Lydalyda писал(а):
И потом только достает и в кастрюлю

Людочка,как долго варить?Побежала за фасолью
Lydalyda писал(а):
интересная дамочка Много дельного в ее рецептах.
good2

11 Дек 2013 15:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул писал(а):
юдочка,как долго варить?Побежала за фасолью
Здесь точного ответа нет... Зависит от сорта фасоли. Нужно пробовать в процессе. от 15-20 мин. до 30-50 мин. unknown

11 Дек 2013 15:41

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Всем доброго дня вот пришла показать мой хлеб .Свою закваску ещё два дня кормила мукой ,но без воды чтобы хоть немного убрать влажность.А когда печь собралась не рискнула чисто на закваске и добавила 3 гр. дрожжей.
Вот такой хлебушек
Фото

Фото

Фото

Формовку делала 2х видов в форме и в виде батона. Embarassed Embarassed Embarassed

11 Дек 2013 15:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Amata писал(а):
Витуся, вот и я тунеядка, а у нас в стране в самое ближайшее время такие же товарисчи как и я налог платить будут)))))

ЧАВО?????!!!! wacko1 wacko1 wacko1
умереть не встать и так людям не пойми что светит на пенсии, так еще и это.
Река Таня писал(а):
Лена, я думаю, ничего страшного не будет, если использую 15% сметану. З

думаю да! Но я стала с появлением мультиварки делать йогурт 10% - никакой сметаны не надо! Я и раньше делала его. но какое большое дело если в течение всего времени постоянная Т 40С girl_in_love
Лена, хлеб удивительный! Спасибо что показала good Rose
Оксана16
очень хороший хлеб!

11 Дек 2013 17:29

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Оксана16
Оксана,хороший хлеб,а формовой разрез просто отличный!

11 Дек 2013 17:32

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lydalyda
Люда,а ты читала Людин журнал по кулинарии,вот пост про варку фасоли
http://mi-amorcito.livejournal.com/?skip=10#asset-mi_amorcito-62637

11 Дек 2013 18:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):

Люда,а ты читала Людин журнал по кулинарии,вот пост про варку фасоли
http://mi-amorcito.livejournal.com/?skip=10#asset-mi_amorcito-62637

Спасибо, Лена. Взяла на заметку.
Это, кстати, Алле надо. Она сокрушалась про мультиварку и фасоль
Алла475
Алла, посмотри этот материал. Рисоваркой она называет мультиварку
Цитата:
В следующий раз я расскажу и покажу как варить фасоль (или любые другие бобовые) не просто в кастрюле или даже скороварке, а в рисоварке (её в России почему-то как мультиварку продают!).

http://mi-amorcito.livejournal.com/?skip=10#asset-mi_amorcito-63935

11 Дек 2013 18:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Оксана16 писал(а):
Всем доброго дня вот пришла показать мой хлеб .

Оксана, очень даже хороший хлебушек. А то что дрожжи добавила - правильно. Закваска то еще слабая. praising

11 Дек 2013 18:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, что приготовить из 12 яиц? Вчера из двух десятков домой целыми доехали только 8 штук Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

11 Дек 2013 18:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Так стремительно к 1000ной страничке подходим!
Так много всего красивого и вкусного! girl_in_love У меня ЖЖ сегодня что то не открывается unknown Потом Ленин хлебушек посмотрю.
Впонедельник и вчера пекла в два захода пряники Герды, так многоооо, по-моему у меня 7 противней получилось, может даже и не придется больше печь, но все же хочется с козулями срванить и понять, что нравится больше - с какао или без. Wink
В понедельник собрались на пятницу с бывшими сотрудницами в ресторан сходить встретиться перед праздником. Ну, думаю, я спокойненько пряничков напеку и разрисую, вдруг оказывается, что одна дэушка в четверг летит во Вьетнам и мы срочно встречу переносим на вторник... Я в шоке, в ночь рисовала пряники, но ускоренно, хотела сначала фоном покрыть, а уже сверху рисунок рисовать, но пришлось без фона обойтись. По пакетикам разложила, красиво завязала, все были очень довольны, они все мои художества пряничные в первый раз увидели, разглядывали, я посоветовала недельку их подержать пока. так интересно было на них смотреть, как дети! girl_in_love
Сегодня у Юриной дочки ДР, еще партийку сделала, завтра поедут к имениннице. girl_claping
Сегодня детишек из садика сказали раньше 17.30 не забирать wacko1 wacko1 wacko1 - важная репетиция НГ, так что танцы в школе придется прогулять. Вот я и пойду сейчас почитаю вас, девочки, отстала я. Drinks or Beer

Еще я вчера успела днем Катюшин Орехово-фруктовый кекс испечь, когда остыл, муж его завернул и упрятал у шкафчик, какой же он ароматный и красивый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love В прошлом году он у меня менее красивым был, но я учла промах и все ОК. Я только ст. л. коньячка туда от себя добавила. girl_haha

11 Дек 2013 18:23

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
в середине января операция... какая -решать мне, ппц. анализы, обследования

Маришка, проходи все, что нужно и настраивайся это время! Счастье, что все вовремя узнала, детишек проверяйте! Мы с тобой!

11 Дек 2013 18:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
девочки, что приготовить из 12 яиц? Вчера из двух десятков домой целыми доехали только 8 штук

Домашнюю лапшу, однозначно. Я ее только на яйцах делаю. Еа прошлой неделе сделала из 5 шт. 2/3 отдала дочке, остальное себе. У меня уже нет ее. Smile
Девочки, всем привет! friends

11 Дек 2013 18:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
девочки, что приготовить из 12 яиц?

Аллочка, а фритатту вы пробовали, сделай, очень вкусно и часть пристроишь! nyam2
Оксана16 писал(а):
А когда печь собралась не рискнула чисто на закваске и добавила 3 гр. дрожжей.

Оксана, это хлеб на новой закваске? Если да, то правильно сделала, что добавила дрожжей, дальше будешь смотреть, если хорошо поднимется закваска после кормления, то и не добавляй уже. Хлеб очень красивый и мякиш хороший! А что это за хлебушек?

11 Дек 2013 18:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
несу разрез.

Лена, шикарный мякиш! Мне кажется, он такой пушистый. Вот на такой, если сядешь, он сомнется и сразу распрямится. good2
Marishkaa25 писал(а):
Заряжаюсь положительными эмоциями от ваших произведений искусств

Маришка, привеееет! air_kiss air_kiss
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, девицы-болтушки!

Привет, бабка Ежка! greeting
Я была навеселе
И летала на метле,
Хоть сама не верю я
В эти суеверия. girl_dance girl_dance girl_dance dance3 dance3
Юрьевна Smile писал(а):
Масло сливочное заменяют повидлом или джемом

Я по твоей наводке теперь мед в хлебе повидлом заменяю. Rose
Алла475 писал(а):
Смородина чёрная вот как свежая. Её буду поедать.

good2 А как она мне в выпечке нравится. good2
Меренга писал(а):
.из чего оно?!!

Явно не из-под коровы. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
и молчала, нам не говорила

Ага, тихушница такая! Wink
Алла475 писал(а):
Я и подумать не могла, что знаю что-то, неизвестное ВАМ

И скромница, к тому же. friends
Volga-Lena писал(а):
Показываю,что пекла

good Француз одной булкой не пекла никогда. Он огроменный, наверное, получается. По мотивам фермерского - впечатляет! Мякиш - мечта просто!
Volga-Lena писал(а):
даже кот пришел и отбирает. Он за оливки все продаст.

girl_haha У нас та же история. Не успею открыть банку с оливками. с воплями несутся на кухню. Полбанки сразу кошкам откладываю и делю на несколько дней. Smile

11 Дек 2013 18:45

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
А что это за хлебушек?

http://forum.say7.info/topic4203.html
да с закваской ещё буду смотреть как она себя ведёт.Только у нас в городе пропала ржаная мука из магазина,но мне пообещали достать,вот тогда и буду продолжать эксперименты.
Спасибо за комментарии.

11 Дек 2013 18:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Не успею открыть банку с оливками. с воплями несутся на кухню

А наш больше трех не ест. Когда узнала, что коты их любят, попробовали, даем теперь.
Я же тоже Ачму пекла, только в духовке, вслед за чем то, тоже нам понравилась очень! nyam2
Оксана16 писал(а):
.Только у нас в городе пропала ржаная мука из магазина

Жаль, кормить то надо хотя бы раз в неделю, если не печешь... unknown
А хлеб хорошо получился, очень хороший этот рецепт. good Я бы только на батоне надрезы менее глубоко сделала. Wink

11 Дек 2013 18:48

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Можно еще сделать салат из фасоли так

Спасибо, Таня, отметила себе. Rose
Оксана16 писал(а):
Вот такой хлебушек

Оксана, чудесный хлебушек, молодчинка! good И мякиш хорош! С разрезами потом намастрячишься. Кстати, чем резала?
Svеtлана писал(а):
может даже и не придется больше печь

Я точно больше не буду. Хватит уже на всех. Smile
Оксана16 писал(а):
Только у нас в городе пропала ржаная мука из магазина,но мне пообещали достать,вот тогда и буду продолжать эксперименты.

Если ржаной нет пока, ты закваску перекорми в пшеничную, чтобы не пропала. И будешь пока пшеничные хлеба печь.
Дарницкий Аннушкин остывает. Ткнула его сверху неосторожно пальцем, когда в духовку сажала.
Фото

11 Дек 2013 19:27

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,образцово-показательный хлеб, как всегда.
Девчата,нас замело. В школу пришло 7 человек,завтра не учимся.Город стоит, гаишники пропускают фуры в город, они все застревают,транспорт из-за них стоит. Сын со школы ехал,говорит БТРы растаскивают их. Дороги никто не чистит.

11 Дек 2013 19:28

Распечатать сообщение
Оксана16

Оксана

47 лет
Калининград

Оксана16Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Кстати, чем резала?

ножом.
А я потом пшеничную смогу перекормить обратно в ржаную?
Дети любят пшеничный хлеб,а вот взрослые ржано-пшеничный.

11 Дек 2013 19:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Город стоит, гаишники пропускают фуры в город, они все застревают,транспорт из-за них стоит.

Вот этого я и боюсь. У нас, как снег, так транспортный коллапс. Лена, у вас еще дороги широкие, а у нас весь центр - старый купеческий. Подозреваю, что дороги не расширялись с тех пор, как 2 телеги могли еле разъехаться. Зимой иногда едешь и боишься чиркнуть кого-нибудь. Но пока у нас тишина со снегом, ттт.
Оксана16 писал(а):
А я потом пшеничную смогу перекормить обратно в ржаную?

Конечно. girl_yes2 Оксана, ты часть ржаной закваски высуши, а часть перекорми в пшеничную.
Volga-Lena писал(а):
гаишники пропускают фуры в город,

Наши чиновники в этом году сработали хорошо в этом вопросе. Неделю назад закрыли въезд в город для фур на 4 мес. Для этого есть объездная.

Наверх
;