Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2013 14:29
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Лена,кот оливки кушает?Вот гуууурман! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 14:31
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Это не проблема, ты можешь себе приготовить и из белой. Алла, может это Ева не любит салат из белой фасоли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 14:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А без разницы.. Я не столько на рецепт сколько на способ замачивания фасоли пыталась обратить внимание. Ладно, расскажу. Я настырная, счастливой тебя буду делать раз сама не хочешь... ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 14:47
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Люда. Попробую и я так делать. Самое долгое в фасоли-это замачивание. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 15:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Да на здоровье, Танечка. ты только прочти именно Евины рекомендации. Там и температура воды на разных этапах разная (ничего страшного, только много написано ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 15:14
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Людочка,как долго варить?Побежала за фасолью ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 15:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 15:41
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
11 Дек 2013 15:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ЧАВО?????!!!! ![]() ![]() ![]() умереть не встать и так людям не пойми что светит на пенсии, так еще и это.
думаю да! Но я стала с появлением мультиварки делать йогурт 10% - никакой сметаны не надо! Я и раньше делала его. но какое большое дело если в течение всего времени постоянная Т 40С ![]() Лена, хлеб удивительный! Спасибо что показала ![]() ![]() Оксана16 очень хороший хлеб! |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 17:29
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Оксана16
Оксана,хороший хлеб,а формовой разрез просто отличный! |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 17:32
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда,а ты читала Людин журнал по кулинарии,вот пост про варку фасоли http://mi-amorcito.livejournal.com/?skip=10#asset-mi_amorcito-62637 |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лена. Взяла на заметку. Это, кстати, Алле надо. Она сокрушалась про мультиварку и фасоль Алла475 Алла, посмотри этот материал. Рисоваркой она называет мультиварку
http://mi-amorcito.livejournal.com/?skip=10#asset-mi_amorcito-63935 |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Оксана, очень даже хороший хлебушек. А то что дрожжи добавила - правильно. Закваска то еще слабая. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
девочки, что приготовить из 12 яиц? Вчера из двух десятков домой целыми доехали только 8 штук
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:22
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Так стремительно к 1000ной страничке подходим! Так много всего красивого и вкусного! ![]() ![]() Впонедельник и вчера пекла в два захода пряники Герды, так многоооо, по-моему у меня 7 противней получилось, может даже и не придется больше печь, но все же хочется с козулями срванить и понять, что нравится больше - с какао или без. ![]() В понедельник собрались на пятницу с бывшими сотрудницами в ресторан сходить встретиться перед праздником. Ну, думаю, я спокойненько пряничков напеку и разрисую, вдруг оказывается, что одна дэушка в четверг летит во Вьетнам и мы срочно встречу переносим на вторник... Я в шоке, в ночь рисовала пряники, но ускоренно, хотела сначала фоном покрыть, а уже сверху рисунок рисовать, но пришлось без фона обойтись. По пакетикам разложила, красиво завязала, все были очень довольны, они все мои художества пряничные в первый раз увидели, разглядывали, я посоветовала недельку их подержать пока. так интересно было на них смотреть, как дети! ![]() Сегодня у Юриной дочки ДР, еще партийку сделала, завтра поедут к имениннице. ![]() Сегодня детишек из садика сказали раньше 17.30 не забирать ![]() ![]() ![]() ![]() Еще я вчера успела днем Катюшин Орехово-фруктовый кекс испечь, когда остыл, муж его завернул и упрятал у шкафчик, какой же он ароматный и красивый! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Маришка, проходи все, что нужно и настраивайся это время! Счастье, что все вовремя узнала, детишек проверяйте! Мы с тобой! |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:24
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Домашнюю лапшу, однозначно. Я ее только на яйцах делаю. Еа прошлой неделе сделала из 5 шт. 2/3 отдала дочке, остальное себе. У меня уже нет ее. ![]() Девочки, всем привет! ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:30
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Аллочка, а фритатту вы пробовали, сделай, очень вкусно и часть пристроишь! ![]()
Оксана, это хлеб на новой закваске? Если да, то правильно сделала, что добавила дрожжей, дальше будешь смотреть, если хорошо поднимется закваска после кормления, то и не добавляй уже. Хлеб очень красивый и мякиш хороший! А что это за хлебушек? |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Лена, шикарный мякиш! Мне кажется, он такой пушистый. Вот на такой, если сядешь, он сомнется и сразу распрямится. ![]()
Маришка, привеееет! ![]() ![]()
Привет, бабка Ежка! ![]() Я была навеселе И летала на метле, Хоть сама не верю я В эти суеверия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я по твоей наводке теперь мед в хлебе повидлом заменяю. ![]()
![]() ![]()
Явно не из-под коровы. ![]()
Ага, тихушница такая! ![]()
И скромница, к тому же. ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:45
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic4203.html да с закваской ещё буду смотреть как она себя ведёт.Только у нас в городе пропала ржаная мука из магазина,но мне пообещали достать,вот тогда и буду продолжать эксперименты. Спасибо за комментарии. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:47
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
А наш больше трех не ест. Когда узнала, что коты их любят, попробовали, даем теперь. Я же тоже Ачму пекла, только в духовке, вслед за чем то, тоже нам понравилась очень! ![]()
Жаль, кормить то надо хотя бы раз в неделю, если не печешь... ![]() А хлеб хорошо получился, очень хороший этот рецепт. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 18:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Таня, отметила себе. ![]()
Оксана, чудесный хлебушек, молодчинка! ![]()
Я точно больше не буду. Хватит уже на всех. ![]()
Если ржаной нет пока, ты закваску перекорми в пшеничную, чтобы не пропала. И будешь пока пшеничные хлеба печь. Дарницкий Аннушкин остывает. Ткнула его сверху неосторожно пальцем, когда в духовку сажала. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 19:27
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Таня,образцово-показательный хлеб, как всегда. Девчата,нас замело. В школу пришло 7 человек,завтра не учимся.Город стоит, гаишники пропускают фуры в город, они все застревают,транспорт из-за них стоит. Сын со школы ехал,говорит БТРы растаскивают их. Дороги никто не чистит. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 19:28
|
Оксана16
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
ножом. А я потом пшеничную смогу перекормить обратно в ржаную? Дети любят пшеничный хлеб,а вот взрослые ржано-пшеничный. |
||||||||||||||||||||
11 Дек 2013 19:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Вот этого я и боюсь. У нас, как снег, так транспортный коллапс. Лена, у вас еще дороги широкие, а у нас весь центр - старый купеческий. Подозреваю, что дороги не расширялись с тех пор, как 2 телеги могли еле разъехаться. Зимой иногда едешь и боишься чиркнуть кого-нибудь. Но пока у нас тишина со снегом, ттт.
Конечно. ![]()
Наши чиновники в этом году сработали хорошо в этом вопросе. Неделю назад закрыли въезд в город для фур на 4 мес. Для этого есть объездная. |