Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2013 2:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
11 Дек 2013 2:29
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Леночка,я незнаю,как хлеб в разрезе у Сергея выглядит,но твой ![]() Он только на закваске или дрожжи тоже добавляла? ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
там нет закваски,там дрожжи и спелое тесто.я ссылку давала,когда целый показывала |
||||||||||||
11 Дек 2013 2:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Вах ! ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 3:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Volga-Lena
Лен, а варианты такие- удалить прямую и толстую кишку и навсегда вывести стому, удалить их и из тонкой кишки они там свои фокусы делают и временно выводят стому, потом 2ая операция по её убиранию и дальнейшая реабилитация. А 3ий вариант самы плохой для меня, оставить часть прямой кишки(облепленный полностью) - но риск развития рака безумный ![]() ![]() ![]() Сегодня не выдержала.. может я не правильно сделала, но попыталась с Никитой поговорить, что меня в больницу положат и врач колдовать будет, лечить меня. Он со слезами на глазах- мама а ты не умрёшь? во я разревелась, говорю, нет солнышко ради вас я хочу жить ![]() ![]() ![]() Спасибо мои хорошие... и пока давайте не будем на эту тему, не хочу болталку в плачь Марины превращать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Настраиваюсь на операцию,думаю позитивно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 4:04
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Маришка! ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 9:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Доброе утро, девицы-болтушки!
![]() ![]() ![]() Почитала, полюбовалась на Танин батонище ![]() На Ленин огромный колобок ![]() ![]() Таня-Караул ... не паникуй, не кричи - караул.. ![]() http://forum.say7.info/topic30461.html про хлеб с семолиной.. сейчас посмотрю.. вспомню... Люда, по поводу замены яиц:
Масло сливочное заменяют повидлом или джемом ![]() Marishkaa25 Маришка ![]() ![]() Девоньки ![]() ![]() ах, да.. Светик - каравай со снежинками ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 10:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Караул
Таня, посмотрела темку хлеба с семолиной.. я пекла на манке, т.к. такого чуда, как семолина в то время у нас не встречала. Вот, что вспомнила - мне показалось, что это хлеб одного дня, т.е. свежий вкусный, а потом уже теряется.. как ржаным нужно время для созревания, и чем они страше, тем вкуснее, так же есть хлеба однодневки ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 10:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Привет всем"!
Недолго порадовалась, снова стали сайты открываться через пять раз. На этот вообще войти не могу. Вошла. Про то, что в дрожжевое тесто яйца класть не надо, я знаю давным-давно.
Да чего уж не такой? У него мне показалась корка потолще. А мякиш ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 10:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Сусло - это концентрат, он густой. А солод - порошок.
А я вообщ е не знаю что как называется. Как в магазине сказала, так и передаю ![]()
Вот голова всегда в продаже есть, но куда мне такую здоровенную? Да и в морозилку не засунуть, там всё ягодами забито и помидорами ![]()
Да-да, полностью согласна. Но ей же сказали на рынке, что это не творог ![]()
Что такое фасоль маш я не знаю, у меня есть своя белая. Подскажи, Людочка, рецепт. Я по бобовым не спец. |
||||||||||||
11 Дек 2013 10:49
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
Доброе утро!!))
это наверное про лОтки (посуда)...опечатка или местный диалект ![]()
не знаю, Тань...я один раз молоко купила для ряженки, не долгохранящееся,топила его для ряженки пол-дня наверное ну и солод в духовку...немного осахарился, но все равно не то!!! а молоко так и не перетопилось, потом сметану добавила, и оно не закисло...из чего оно?!! |
||||||||||||
11 Дек 2013 11:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
не-е-е-е... из них холодец не варят! ![]() ![]() ![]() лЫтки - это часть ноги свиньи ![]() ![]() лЫтки - ниже колена, рулька - выше колена ![]()
а купить половину "лица"? не продают так?
вчера полезла освободить место в морозилке.. думаю - и как мы раньше жили без такого объема??? ![]() ![]() ![]()
и молчала, нам не говорила! ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 11:20
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||
Marishkaa25
![]() Amata Сходила по ссылке на кулебяку посмотреть, скопировала. Люблю капусту, но мои ее не очень. Себе напеку ![]()
Хороша ![]()
А ты с каким сыром делала?
Надутый такой. ![]()
Да нормально выглядит, или тебе дырок маловато?
Такой большой ![]() И в разрезе такой замечательный ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 11:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
elay
Леночка, разрезик красивый... ![]()
Спасибо, Танюша, учту
Ишь ты какая... ![]() ![]()
фото: https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BB%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=j_unUtXUBMyViAf3yYHoDw&ved=0CEEQsAQ&biw=1014&bih=438
фото: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%8B_%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B3 Да я обычно, без выкрутасов. Чечевица: Замачиваю на 1-1,5 часа. И потом варю рагу из того, что есть в доме. Сегодня это цветная капуста, брокколи, морковь, зажарка, специи. УСЕ ![]() Маш еще сама не готовила. ![]() МАМА ДОРОГАЯ ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 12:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Попрошу без оскорблениев, я обычно перечитываю свои перлы.
Вот! Умница!
Неа
Я и подумать не могла, что знаю что-то, неизвестное ВАМ ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 12:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
А то ![]() ![]()
А ты у Евы почитай, как она с фасолью расправляется... Делит приготовление на несколько этапов. Замачивает и потом в морозилку. http://forum.say7.info/topic53170.html Кстати, этот рецептик мне очень полюбился ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 12:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девчоночки всем приветик!
![]() ![]() Рада бы поболтать,да времени совсем нет - хлеб замесила,лошадь довязываю и обед еще...после обеда забегу! |
||||||||||||
11 Дек 2013 12:51
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Доброе утро!
elay Лена,хороший хлеб!Я такие очень люблю.У Сергея духовка то какая профессиональная,и мякиш другой по этому.Ну и что,хлеб твой красивый и вкусный. Светик своим праздничным заворожила,вот у кого с фантазией! Показываю,что пекла Француз Ленин вот такой внутри.По мотивам фермерского пекла первый раз :ржаной на пиве http://forum.say7.info/topic43074.html взяла ржаную ЦЗ и дрожжей 2 гр,лук добавила. Время все увеличилось,но вкусно получилось. |
||||||||||||
11 Дек 2013 13:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
а у нас +6 ![]()
как это.. сдавай теперь все пароли и явки ![]() ![]()
полюбилась нам такая штука - когда варю бульон, туда кидаю морковь, картошку и луковицу, все целиком.. когда бульон готов, эти лакомства вытаскиваю, из морозилки добавляю фасоль уже вареную, все это дело в блендере перемололи, еще и лучка можно поджарить и ляпота с вкуснотой ![]() ![]() ![]()
нравятся мне ее рецепты, даже просто читать ![]()
забегай, на лошадке.. и нам показывай ![]()
Лена, хлебушки замечательные ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 13:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Даже устала читать ![]() ![]() ![]()
А чего так мало дел? ![]()
Да, у больших профи не то, что тестомесы настоящие, так ещё и духовки профессиональные ![]()
Красиво ![]() ![]()
Не представляю вкус хлеба с луком. |
||||||||||||
11 Дек 2013 14:11
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Доброе утро,девочки!
![]() Я прямо с утра в Болталку,соскучилась! ![]()
Танюша,ты хлеб с семолиной пару раз пекла,очень красивый у тебя получался. ![]()
Танюша,кислинки вообще нет... ![]()
Аллочка,значит я концентрат купила,жидкий,тягучий на вкус терпкий. Спасибо!
Марина,значит ты такое молоко купила,которое до такой степени подогрето было,что все-все кисломолочные и вообще все нужные для скисания молока бактерии удалены.Вот оно и не скисает.
Энциклопедия ты наша! ![]()
Леночка,француз,фермерский и на пиве ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 14:16
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
а я видимо как следует не прочитала "из них варят" не учла)))
просвятили!!спасибо))) |
||||||||||||
11 Дек 2013 14:19
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||
Спасибо!
Юрьевна ![]() Таня, там лен белый и темный,кунжут черный, семечки подсолнечника. Что то в этот раз от души сыпанула. Зато сейчас оливковой пастой намазала и ем, даже кот пришел и отбирает. Он за оливки все продаст. |
||||||||||||
11 Дек 2013 14:20
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||
наверное Татьян...грустно как-то становится, чем мы тут питаемся,детей кормим ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2013 14:24
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
У нас как в Алматы ![]()
Какая вкуснятина и чего у тебя только в морозилке нет. ![]() Запасливая!А у меня кроме белых грибов и рыбной головы,больше ничего нет. ![]() Белых грибов кг 10 набрала в лесу и сама есть буду,мои носы воротят.
Здесь его полно,вкусно с супчиком и так...если кому нравится можно и с вареньицем ![]() |