Драные пышки (постные)

Сестрёнка

Ольга

54 года
Ростовская обл
Фото


Драные пышки (постные)
Делаем дрожжевое тесто, на пол-литра воды теплой, 3 чайные ложки сухих дрожжей, развести и дать разойтись дрожжам, добавить 1 столовую ложку сахара, пол-ложки соли столовой, и 4 столовых ложки растительного масла, мука, замесить эластичное тесто и поставить в тепло на расстойку. Когда тесто подойдет, обмять и дать ещё раз подняться. Потом разделить на 4 части, каждую часть раскатать, в круг, намазать растительным маслом, свернуть в рулетик и закрутить трубочку рулетика в улитку, пришепнуть край и опять раскатать в круг, всё, пышка готова, положить что бы подошла и жарить на растительном масле до готовности. Готовую пышку сдобрить чесноком, если нет поста то можно намазать сметанкой и чесноком.
Приятного аппетита

 
12 Дек 2013 20:46

Страница 1 из 1