Драные пышки (постные)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2013 20:46
|
Сестрёнка
54 года Ростовская обл |
Драные пышки (постные) Делаем дрожжевое тесто, на пол-литра воды теплой, 3 чайные ложки сухих дрожжей, развести и дать разойтись дрожжам, добавить 1 столовую ложку сахара, пол-ложки соли столовой, и 4 столовых ложки растительного масла, мука, замесить эластичное тесто и поставить в тепло на расстойку. Когда тесто подойдет, обмять и дать ещё раз подняться. Потом разделить на 4 части, каждую часть раскатать, в круг, намазать растительным маслом, свернуть в рулетик и закрутить трубочку рулетика в улитку, пришепнуть край и опять раскатать в круг, всё, пышка готова, положить что бы подошла и жарить на растительном масле до готовности. Готовую пышку сдобрить чесноком, если нет поста то можно намазать сметанкой и чесноком. Приятного аппетита |
|
12 Дек 2013 21:02
|
Ulitza
57 лет Украина, |
Я тоже недавно делала пышки. Вспомнилось как бабушка пекла и мама тоже. Так захотелось! Но они на кефире делали с содой. А тут тоже интересный рецепт. Забираю в закладки!
|
|
12 Дек 2013 22:03
|
Сестрёнка
54 года Ростовская обл |
Юля, это как раз рецепт из народа и название тоже, мы тут возле границы с Украиной и речь наша тоже помешана, и колорит на кухню влияет, на соде тоже можно делать слоистые, как я описала, потому и драные
|