Alenky

Алла
36 лет
Рязань Дальний Восток
Рецепт данных пирожков нашла на форуме Готовим дома. Автор рецепта, Елена Юрьевна, утверждала, что эти пирожки невероятно нежные, чем очень меня заинтриговала, ведь в рецепте столько сдобы!!! Приготовив их, я поняла, что она не обманывала. Пирожки получились невесомые, нежные и очень вкусные!
Ингредиенты на 23 пирожка:
600 г муки
10 г сухих дрожжей
7 г соли
110 г сахара
160 г сливочного масла
90 г молока
120 г яиц
100-120 г воды
повидло для начинки
В смесь теплого молока и воды всыпать дрожжи, щепотку сахара и перемешать. оставить на 20-30 минут.
Добавить в дрожжевую смесь соль, сахар, яйца.Перемешать венчиком. Вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Важно очень хорошо вымесить тесто. Я месила тесто в комбайне, в ручную нужно месить минут 20-30. Тесто будет достаточно липким, но муки добавлять не надо. В конце замеса оно будет гладким и будет отставать от рук.
Оставить тесто бродить на 2,5-3 часа в теплое место. За это время нужно сделать две обминки.
Спелое тесто разделить на кусочки по 50 грамм, скатать их в шарики, накрыть и оставить на 10 минут отдохнуть. руками сформировать из шарика лепешку, положить начинку и сформировать пирожок.
Пирожки выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут при температуре 35-40 градусов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки яйцом, взболтанным с водой в пропорции 4:1
Выпекать пирожки 15-25 минут, первые 10 минут с паром.
Готовые пирожки остудить на решетке.

Приятного аппетита!