Пирожки с повидлом

Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток
Фото

Рецепт данных пирожков нашла на форуме Готовим дома. Автор рецепта, Елена Юрьевна, утверждала, что эти пирожки невероятно нежные, чем очень меня заинтриговала, ведь в рецепте столько сдобы!!! Приготовив их, я поняла, что она не обманывала. Пирожки получились невесомые, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты на 23 пирожка:
    600 г муки
    10 г сухих дрожжей
    7 г соли
    110 г сахара
    160 г сливочного масла
    90 г молока
    120 г яиц
    100-120 г воды
    повидло для начинки


В смесь теплого молока и воды всыпать дрожжи, щепотку сахара и перемешать. оставить на 20-30 минут.
Добавить в дрожжевую смесь соль, сахар, яйца.Перемешать венчиком. Вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Важно очень хорошо вымесить тесто. Я месила тесто в комбайне, в ручную нужно месить минут 20-30. Тесто будет достаточно липким, но муки добавлять не надо. В конце замеса оно будет гладким и будет отставать от рук.
Оставить тесто бродить на 2,5-3 часа в теплое место. За это время нужно сделать две обминки.
Спелое тесто разделить на кусочки по 50 грамм, скатать их в шарики, накрыть и оставить на 10 минут отдохнуть. руками сформировать из шарика лепешку, положить начинку и сформировать пирожок.
Пирожки выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут при температуре 35-40 градусов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки яйцом, взболтанным с водой в пропорции 4:1
Выпекать пирожки 15-25 минут, первые 10 минут с паром.
Готовые пирожки остудить на решетке.

Фото

Приятного аппетита!

 
12 Дек 2013 21:11

Страница 1 из 1