Пирожки с повидлом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2013 21:11
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|
Рецепт данных пирожков нашла на форуме Готовим дома. Автор рецепта, Елена Юрьевна, утверждала, что эти пирожки невероятно нежные, чем очень меня заинтриговала, ведь в рецепте столько сдобы!!! Приготовив их, я поняла, что она не обманывала. Пирожки получились невесомые, нежные и очень вкусные! Ингредиенты на 23 пирожка:
10 г сухих дрожжей 7 г соли 110 г сахара 160 г сливочного масла 90 г молока 120 г яиц 100-120 г воды повидло для начинки В смесь теплого молока и воды всыпать дрожжи, щепотку сахара и перемешать. оставить на 20-30 минут. Добавить в дрожжевую смесь соль, сахар, яйца.Перемешать венчиком. Вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Важно очень хорошо вымесить тесто. Я месила тесто в комбайне, в ручную нужно месить минут 20-30. Тесто будет достаточно липким, но муки добавлять не надо. В конце замеса оно будет гладким и будет отставать от рук. Оставить тесто бродить на 2,5-3 часа в теплое место. За это время нужно сделать две обминки. Спелое тесто разделить на кусочки по 50 грамм, скатать их в шарики, накрыть и оставить на 10 минут отдохнуть. руками сформировать из шарика лепешку, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут при температуре 35-40 градусов. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать пирожки яйцом, взболтанным с водой в пропорции 4:1 Выпекать пирожки 15-25 минут, первые 10 минут с паром. Готовые пирожки остудить на решетке. Приятного аппетита! |
||
12 Дек 2013 21:17
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Замечательные пирожки!
|
||
12 Дек 2013 22:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
красивые пирожки ,школу вспомнила
у нас такие же с повидлом продавали,очень вкусные были а 120 гр это сколько яиц? |
||
13 Дек 2013 0:36
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Наташа,два средних яйца,одно среднее куриное яйцо весит oт 53-63 грамм.У нас в Германии такие размеры: маленькие( S), средние (M), большие (L). |
||
13 Дек 2013 0:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Тань,спасибо, у нас так же яйца распределяются
буду знать |
||
13 Дек 2013 17:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Очень аппетитные пирожки!
|
||
18 Дек 2013 2:21
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Какая красота! Очень аппетитно выглядят! Забираю в закладки, спасибо.
|
||
27 Мар 2014 18:09
|
Sonax
Rimma 76 лет Deutschland |
|
Pirozhki otlichnye.Testo vyshe vseh pohval.
|
||
17 Окт 2016 22:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Аппетитно, даааа.....
Alenky Алла, спасибо за рецепт и совет - с паром печь. Вот ведь - хлеб с паром пеку, а о пирожках не забочусь))) |
||
07 Апр 2017 12:07
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Какие классные булочки должны быть мягкими, воздушными и сдобными буду пробовать
|
||
23 Авг 2022 15:40
|
Rozalinda
|
|
Добрый день, Алла! Какая вкусняшка! Мне, так нравятся такие пирожки.Попробую и Ваш рецепт, спасибо огромное!!! |