Пирожки с повидлом

Сообщение Автор
Пирожки с повидлом
12 Дек 2013 21:11

Распечатать сообщение
Фото

Рецепт данных пирожков нашла на форуме Готовим дома. Автор рецепта, Елена Юрьевна, утверждала, что эти пирожки невероятно нежные, чем очень меня заинтриговала, ведь в рецепте столько сдобы!!! Приготовив их, я поняла, что она не обманывала. Пирожки получились невесомые, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты на 23 пирожка:
    600 г муки
    10 г сухих дрожжей
    7 г соли
    110 г сахара
    160 г сливочного масла
    90 г молока
    120 г яиц
    100-120 г воды
    повидло для начинки


В смесь теплого молока и воды всыпать дрожжи, щепотку сахара и перемешать. оставить на 20-30 минут.
Добавить в дрожжевую смесь соль, сахар, яйца.Перемешать венчиком. Вылить эту смесь в миску с просеянной мукой, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Важно очень хорошо вымесить тесто. Я месила тесто в комбайне, в ручную нужно месить минут 20-30. Тесто будет достаточно липким, но муки добавлять не надо. В конце замеса оно будет гладким и будет отставать от рук.
Оставить тесто бродить на 2,5-3 часа в теплое место. За это время нужно сделать две обминки.
Спелое тесто разделить на кусочки по 50 грамм, скатать их в шарики, накрыть и оставить на 10 минут отдохнуть. руками сформировать из шарика лепешку, положить начинку и сформировать пирожок.
Пирожки выложить на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 40 минут при температуре 35-40 градусов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать пирожки яйцом, взболтанным с водой в пропорции 4:1
Выпекать пирожки 15-25 минут, первые 10 минут с паром.
Готовые пирожки остудить на решетке.

Фото

Приятного аппетита!
Alenky

Алла

30 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
 
12 Дек 2013 21:17

Распечатать сообщение
Замечательные пирожки! nyam2
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
12 Дек 2013 22:40

Распечатать сообщение
красивые пирожки good2 nyam2 ,школу вспомнила
у нас такие же с повидлом продавали,очень вкусные были good2 good2
а 120 гр это сколько яиц?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Дек 2013 0:36

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
а 120 гр это сколько яиц?

Наташа,два средних яйца,одно среднее куриное яйцо весит oт 53-63 грамм.У нас в Германии такие размеры: маленькие( S), средние (M), большие (L). Smile
Караул

Таня

52 года
Бавария

КараулМои рецепты
 
13 Дек 2013 0:44

Распечатать сообщение
Тань,спасибо, Romashki у нас так же яйца распределяются
буду знать
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Дек 2013 17:32

Распечатать сообщение
Очень аппетитные пирожки! nyam2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
18 Дек 2013 2:21

Распечатать сообщение
Какая красота! good2 Очень аппетитно выглядят! Забираю в закладки, спасибо. Romashki
дочь президента

Таня

45 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
27 Мар 2014 18:09

Распечатать сообщение
Pirozhki otlichnye.Testo vyshe vseh pohval.
Sonax

Rimma

71 год
Deutschland

SonaxМои рецепты
 
17 Окт 2016 22:46

Распечатать сообщение
Аппетитно, даааа..... good2
Alenky Алла, спасибо за рецепт и совет - с паром печь. Вот ведь - хлеб с паром пеку, а о пирожках не забочусь))) girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
07 Апр 2017 12:07

Распечатать сообщение
Какие классные булочки good должны быть мягкими, воздушными и сдобными good2 буду пробовать nyam2
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |