Пирожное «Триумф» (диета Дюкан)

Shony

Аля

38 лет
Украина
Рецепт с официального сайта Дюкана: http://www.dukan.ru/
Автор рецепта: Наталья Бородина, за что ей большое спасибо!
Слова автора. Фото и примечания-мои. Предлагается как десерт на новогоднюю ночь! На самом деле очень вкусно! Дети в восторге! Дочка не поверила, что диетическое)
Но есть минус-МАЛО))) У меня получилось 5 пирожных)хотя если учесть, что это десерт после сытной трапезы, то тогда будет в самый раз! (Особенно, если ты наелся обрезков с остатками крема girl_haha girl_haha girl_haha Wink )
Фото

Подготовка: 20 минут - Выпекание: 8 минут
Охлаждение: 60 минут
Количество порций: 4 - Этап: Чередование - ЧБ

4 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кукурузного крахмала
Сахарозаменитель РИО 25 таблеток
2 ст.л. муки из овсяных отрубей
3 ст.л. обезжиренного какао
100 гр. пастообразного творога
4 ст.л. молока 0,5%
2 ст.л. овсяных отрубей
Конфеты Zula для украшения 10 шт

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Отделите белки от желтков.
Смешайте в чашке желтки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, муку из овсяных отрубей и 2 ст.л. какао до получения однородной массы. 15 таблеток сахарозаменителя положите в стакан, плесните немного кипятка, дождитесь, пока они растворятся, и добавьте в яичную смесь.
Белки взбейте миксером или блендером до густой пены.
Аккуратно вмешайте белки в желтковую массу. Перемешайте смесь силиконовой лопаткой до получения однородной пышной массы.
На противень выложите лист пергаментной бумаги. Вылейте смесь и распределите её равномерно по всей поверхности противня.
Выпекайте бисквит 8 минут при температуре 170 градусов. Достаньте бисквит из духовки, переверните его на пергамент и аккуратно снимите слой бумаги на которой выпекали. Дайте остыть.
Ножом разрежьте бисквит на ровные прямоугольники.
Взбейте миксером крем: 100 гр пастообразного творога, 1 ст.л. какао, растворенные таблетки сахарозаменителя 10 шт и 4 ст.л. молока 0,5%.
Соберите пирожное: слой бисквита, слой крема. Должно получиться 4 пирожных высотой в 3 коржа.
Прожарьте на сковороде овсяные отруби до зарумянивания.
В ковш с антипригарным покрытием положите 10 конфет без сахара Zula, поставьте на огонь. По мере нагревания конфеты будут таять. Не мешайте их ложкой, просто возьмите ковшик и покрутите его, карамель перестанет пузыриться и вы сможете проконтролировать растаяли ли конфеты. Когда карамель растает, ложкой выложите на пергамент нужный вам узор и посыпьте поджаренными овсяными отрубями. Уберите в морозильник на 1 час.
После того, как пирожное собрали и наше украшение застыло украсьте им пирожное сверху.

Примечания:
По-моему, допущена существенная ошибка в приготовлении теста... Из-за этого внешний вид бисквита существенно отличается от того, что на картинке на официальном сайте. Дело в том, что когда в желтки вводишь сухие ингредиенты, а затем доливаешь воду с сахзамом, масса становиться комкообразной! И даже ножи блендера не помогли ей стать однородной! Поэтому и белки с этой смесью не смешались в однородную пену!
Я часто готовлю бисквиты. Посоветую изменить порядок смешения ингредиентов на следующий:
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Смешать желтки и сахзам.
3. Взбить белки в сухой чистой миске сухими венчиками с добавлением щепотки лимонной кислоты или соли до устойчивых пиков.
4. Снизить обороты миксера на минимальные, ввести желтки тонкой струйкой в белки. Как только выели желтки-сразу же прекратить взбивание.
5. Всыпать в белки сухую смесь и аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой по часовой стрелке, движениями как бы снизу вверх приподнимая белки.
Не забывайте, что после соединения ингредиентов мешать долго нельзя, максимальный предел-одна минута.
Вот так точно будет однородный бисквит без комков)))
Фото

Приятного аппетита!

 
12 Дек 2013 22:50

Страница 1 из 1