Белый хлеб с семолиной (с манной крупой)

Monica

Элина


Крым
Monkey-Оля, даже не представляю, почему так получилось unknown
У меня с этим рецептом так всё гладко прошло, что я его тут-же занесла в разряд "Ленивых"
Ты использовала манную крупу (я так поняла, что она крупней, чем Семолина)?
А дрожжи какие?
Monkey писал(а):
При замесе добавила почти в 2 РАЗА больше муки.

Оль, смотри, на 300 мл воды уходит обычно 500 г муки (в фугассе, например, - ты же по его рецепту отличный хлеб печёшь)
В этом же рецепте хлеба на 300 мл воды требуется 340 г муки и 185 г манной крупы, т.е. 340+185=525 г - всё логично
Тесто липкое, но не жидкое совершенно (липкое, наверное от манки)
Ты серый хлеб когда-нибудь пекла из ржаной муки? Её (ржаную муку) бесполезно добавлять больше, чем требуется, - тесто всё-равно липким останется
Monkey писал(а):
Сформированная буханка расползлась

У меня отлично держит форму (я даже подумала, что из-за манки)
Ольчик, ты уверена, что с завесом путаницы не произошло?

 
12 Мар 2009 1:56

Страница 1 из 5