Shony
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/45152905357b0a03233d5c.jpg)
Аля
40 лет
Украина
Ещё один очень простой, но вкусный рецепт! Мой))) Так готовлю курицу уже почти год, и минимум 2-3 раза в неделю) Просто дети очень её любят, так как курочка без ненавистной им кожи и ароматная!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
И взрослые любят-за вкус и безопасность для фигуры)
Тоже долго думала-выкладывать или нет настолько простой рецепт... А с другой стороны-чем проще, тем любой хозяйке лучше!
Снимите с куриных ножек кожу (как чулок снимается), посолите их, поперчите, и посыпьте паприкой! Я много паприки добавляю))) 2-3 ст л с горкой точно) Это моя любимая специя!
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Добавьте 1 ч л оливкового масла. Все перемешать и выложить на решетку, остатки приправ вылить на курочку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность курочки проверить ножом-проколите, если выступила прозрачная капля-значит можно вынимать! У меня за 35 минут пропекается всегда и не пересушивается!
Приятного аппетита!
Ещё могу готовить куриную грудку в паприке на сковороде-это если только себе одной надо и лень из-за одной грудки с духовкой возиться.
Готовлю куриную грудку на сковороде так:
Делаю на грудке ножом насечки, обваливаю её в паприке, солю-перчу. На сковороду каплю масла растираю силиконовой кисточкой, и обжариваю одну сторону грудки до красивой корочки, далее переворачиваю грудку, наливаю на сковороду воду-не много, чтобы дно сковороды закрыло полностью, и закрываю все крышкой. Если надо-ещё воду доливаю. Секрет в том, что корочка на грудке сверху не дает всем сокам выходить, и грудка остается сочной, вкусной. И из-за пара под крышкой она и не жаренная получается фактически, готовится без масла, а по виду -жаренная (аппетитная корочка сохраняется).
На подушке из овощей, припущеных в белом вине:
Просто куриная грудка:
Куриная грудка, порезанная на кусочке и обжаренная на сковороде с водичкой: