Какая рыба для засолки лучше?

Mira Slavena

Mira


Киев
goi писал(а):
Разделать на филе, полить парой ложечек коньяка или водки минут на 20 и щедро посыпать крупной солью. Сложить куски попарно кожей наружу, между ними можно проложить стебли от укропа....

Олечка, я тоже по этому рецепту всегда солю. good Водка и укроп для меня обязательные компоненты. girl_haha
Вот тут с картинками этот рецепт имеется: http://forum.say7.info/topic10774.html

Считается, что мясо нерки намного богаче по вкусовым качествам , чем мясо кеты, горбуши и других лососевых рыб. И цвет мяса нерки не розовый, как у других лососей, а интенсивно красного цвета. Ни одна другая лососевая рыба не имеет такого привлекательного насыщенно-красного мяса.

Я солила сёмгу, кету, форель, лосося, горбушу. А вот нерка ни разу не встречалась. unknown Вкуснее всего получается сёмга. А горбуша на последнем месте.

Вот такая у меня получалась малосольная сёмга:
Фото


nyam2 nyam2 nyam2
goi писал(а):
Если рыбы много, замораживаю в фольге уже соленую и нарезанную, качеств своих она не теряет.

Оля спасибо за такую информацию. Обязательно попробую часть малосольной рыбы заморозить. Иногда беру такие крупные рыбины, что сразу всё не съесть.... girl_haha

 
13 Дек 2013 4:41

Страница 1 из 1