Mira Slavena

Mira
Киев
goi писал(а): |
Разделать на филе, полить парой ложечек коньяка или водки минут на 20 и щедро посыпать крупной солью. Сложить куски попарно кожей наружу, между ними можно проложить стебли от укропа.... |
Олечка, я тоже по этому рецепту всегда солю.

Водка и укроп для меня обязательные компоненты.
Вот тут с картинками этот рецепт имеется:
http://forum.say7.info/topic10774.html
Считается, что мясо нерки намного богаче по вкусовым качествам , чем мясо кеты, горбуши и других лососевых рыб. И цвет мяса нерки не розовый, как у других лососей, а интенсивно красного цвета. Ни одна другая лососевая рыба не имеет такого привлекательного насыщенно-красного мяса.
Я солила сёмгу, кету, форель, лосося, горбушу. А вот нерка ни разу не встречалась.

Вкуснее всего получается сёмга. А горбуша на последнем месте.
Вот такая у меня получалась малосольная сёмга:
goi писал(а): |
Если рыбы много, замораживаю в фольге уже соленую и нарезанную, качеств своих она не теряет. |
Оля спасибо за такую информацию. Обязательно попробую часть малосольной рыбы заморозить. Иногда беру такие крупные рыбины, что сразу всё не съесть....
