Какая рыба для засолки лучше?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2013 13:58
|
Лисичка 77
47 лет Волжск |
|||||
Скоро новый год! Не подскаКакая рыба для засолки лучше кета. нерка. горбуша. или горная форель.
|
||||||
13 Дек 2013 1:59
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Лисичка 77
Я бы взяла кету или нерку. Форельку запечь вкусно с грибами и сметаной, а горбуша суховата. Разделать на филе, полить парой ложечек коньяка или водки минут на 20 и щедро посыпать крупной солью. Сложить куски попарно кожей наружу, между ними можно проложить стебли от укропа. Оставить на три дня в прохладном месте. Потом я сливаю рассол, промокаю рыбу салфеткой, срезаю с кожи аккуратные тонкие ломтики (благодаря коньяку рыба уплотняется и хорошо режется, цвет яркий сохраняется). Складываю в контейнер и поливаю маслом. Масло вытянет лишнюю соль и сделает рыбу нежнее. Если рыбы много, замораживаю в фольге уже соленую и нарезанную, качеств своих она не теряет. Успехов! ![]() |
||||||
13 Дек 2013 4:41
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Олечка, я тоже по этому рецепту всегда солю. ![]() ![]() Вот тут с картинками этот рецепт имеется: http://forum.say7.info/topic10774.html Считается, что мясо нерки намного богаче по вкусовым качествам , чем мясо кеты, горбуши и других лососевых рыб. И цвет мяса нерки не розовый, как у других лососей, а интенсивно красного цвета. Ни одна другая лососевая рыба не имеет такого привлекательного насыщенно-красного мяса. Я солила сёмгу, кету, форель, лосося, горбушу. А вот нерка ни разу не встречалась. ![]() Вот такая у меня получалась малосольная сёмга: ![]() ![]() ![]()
Оля спасибо за такую информацию. Обязательно попробую часть малосольной рыбы заморозить. Иногда беру такие крупные рыбины, что сразу всё не съесть.... ![]() |
||||||
13 Дек 2013 7:17
|
Вереск
Вероника |
|||||
Мира,обалдеть какое фото ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля,спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2013 17:46
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
Вероника, у самой слюнки текут, когда смотрю на эту фотку! ![]() ![]() ![]()
Я теперь тоже. Другую красную рыбу могу засолить только, если сёмгу не найду.
Вероника, попробуй обязательно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2013 18:26
|
Лисичка 77
47 лет Волжск |
|||||
Спасибо всем за совет
|
||||||
13 Дек 2013 19:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я все эти рыбки засаливаю. Да. Горбуша суховата, но в засолке она ведет себя лучше, чем когда ее подвергаешь тепловой обработке. На мой вкус из перечисленного, самая вкусная в засолке именно форель. Кета и нерка немногим лучше горбуши.
|