Какая рыба для засолки лучше?

Сообщение Автор
Какая рыба для засолки лучше?
12 Дек 2013 13:58

Распечатать сообщение
Лисичка 77

Ирина

47 лет
Волжск

Лисичка 77Мои рецепты
Скоро новый год! Не подскаКакая рыба для засолки лучше кета. нерка. горбуша. или горная форель.

13 Дек 2013 1:59

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Лисичка 77
Я бы взяла кету или нерку. Форельку запечь вкусно с грибами и сметаной, а горбуша суховата.
Разделать на филе, полить парой ложечек коньяка или водки минут на 20 и щедро посыпать крупной солью. Сложить куски попарно кожей наружу, между ними можно проложить стебли от укропа. Оставить на три дня в прохладном месте. Потом я сливаю рассол, промокаю рыбу салфеткой, срезаю с кожи аккуратные тонкие ломтики (благодаря коньяку рыба уплотняется и хорошо режется, цвет яркий сохраняется). Складываю в контейнер и поливаю маслом. Масло вытянет лишнюю соль и сделает рыбу нежнее.
Если рыбы много, замораживаю в фольге уже соленую и нарезанную, качеств своих она не теряет.
Успехов! Romashki

13 Дек 2013 4:41

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
goi писал(а):
Разделать на филе, полить парой ложечек коньяка или водки минут на 20 и щедро посыпать крупной солью. Сложить куски попарно кожей наружу, между ними можно проложить стебли от укропа....

Олечка, я тоже по этому рецепту всегда солю. good Водка и укроп для меня обязательные компоненты. girl_haha
Вот тут с картинками этот рецепт имеется: http://forum.say7.info/topic10774.html

Считается, что мясо нерки намного богаче по вкусовым качествам , чем мясо кеты, горбуши и других лососевых рыб. И цвет мяса нерки не розовый, как у других лососей, а интенсивно красного цвета. Ни одна другая лососевая рыба не имеет такого привлекательного насыщенно-красного мяса.

Я солила сёмгу, кету, форель, лосося, горбушу. А вот нерка ни разу не встречалась. unknown Вкуснее всего получается сёмга. А горбуша на последнем месте.

Вот такая у меня получалась малосольная сёмга:
Фото

nyam2 nyam2 nyam2
goi писал(а):
Если рыбы много, замораживаю в фольге уже соленую и нарезанную, качеств своих она не теряет.

Оля спасибо за такую информацию. Обязательно попробую часть малосольной рыбы заморозить. Иногда беру такие крупные рыбины, что сразу всё не съесть.... girl_haha

13 Дек 2013 7:17

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Вот такая у меня получалась малосольная сёмга:

Мира,обалдеть какое фото nyam2 nyam2 Солю всегда только семгу,а нерка настоящая я думаю большая редкость даже в России unknown ,умельцы от торговли сейчас могут что угодно "нахимичить" wacko1 и покрасить.
goi писал(а):
полить парой ложечек коньяка или водки минут на 20

Оля,спасибо за рецепт Rose - с коньяком солить рыбу еще не пробовала unknown

13 Дек 2013 17:46

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Вереск писал(а):
Мира,обалдеть какое фото

Вероника, у самой слюнки текут, когда смотрю на эту фотку! girl_haha girl_haha girl_haha
Вереск писал(а):
Солю всегда только семгу,

Я теперь тоже. Другую красную рыбу могу засолить только, если сёмгу не найду.
Вереск писал(а):
с коньяком солить рыбу еще не пробовала

Вероника, попробуй обязательно! good Благодаря коньяку (или водке) мясо рыбки становится плотным, что повышает эстетические и вкусовые характеристики.... good2 И груз сверху надо обязательно положить - это тоже уплотняет мясо рыбы. good2

13 Дек 2013 18:26

Распечатать сообщение
Лисичка 77

Ирина

47 лет
Волжск

Лисичка 77Мои рецепты
Спасибо всем за совет

13 Дек 2013 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я все эти рыбки засаливаю. Да. Горбуша суховата, но в засолке она ведет себя лучше, чем когда ее подвергаешь тепловой обработке. На мой вкус из перечисленного, самая вкусная в засолке именно форель. Кета и нерка немногим лучше горбуши.

Наверх