Пирог с фасолью и беконом

Monica




ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ

Фото


Источник - «Школа гастронома».
Думаю, рецепт кому-нибудь да пригодится, т.к. очень легко готовится, к тому же из доступных продуктов.


Ингредиенты:

Фото

На фото тесто уже готовое (я готовлю и замораживаю на случай дефицита времени)

Начинка:
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
6 полосок бекона
1 ст л растительного масла
1 ст л муки
2 сосиски
1 луковица
140 г тёртого сыра пармезана (твёрдого сыра)
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец

Тесто:
200 г муки
100 сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч л соли

Рецепт приготовления:

Приготовить классическое тесто для Киша:
Порубить охлаждённое и нарезанное кубиками сливочное масло с мукой и солью
Добавить чуть взбитое яйцо
Замесить однородное тесто (долго не месить)

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин

Разогреть духовку на 180С
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и бортики
Сделать на тесте проколы вилкой, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль (это необходимо проделать для того, чтобы тесто не вздулось)
Выпекать 10 мин
Удалить фасоль и бумагу и готовить ещё 10 мин

Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками
Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин, добавить сосиски, готовить ещё 4 мин.

Фото


Переложить в миску.

Лук очистить, мелеко нарезать и обжарить (можно на той же сковородке) 5 мин.
Положить к сосискам и бекону

Добавить консервированную фасоль (вместе с томатным соусом), 1ст л муки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Перемешать.
Снизить в духовке температуру до 160С
Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин.
За 5 мин до окончания посыпать тёртым сыром.
При подаче можно украсить зеленью.

Мои изменения:

Вместо бекона использовала копчёное мясо
Зажарку всегда делаю на топлёном масле (собственного приготовления)
У меня формочка диаметром 28 см – теста еле на бортики хватило (тонко очень раскатать пришлось. Хотя мне, поклоннице дрожжевых пирогов, может быть, просто не понять, как это людям вкусно, когда так мало теста и так много начинки

Фото


Приятного аппетита! sharik

 
12 Мар 2009 3:06

Страница 1 из 1