Пирог с фасолью и беконом

Сообщение Автор
Пирог с фасолью и беконом
12 Мар 2009 3:06

Распечатать сообщение
ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ

Фото


Источник - «Школа гастронома».
Думаю, рецепт кому-нибудь да пригодится, т.к. очень легко готовится, к тому же из доступных продуктов.


Ингредиенты:

Фото

На фото тесто уже готовое (я готовлю и замораживаю на случай дефицита времени)

Начинка:
1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
6 полосок бекона
1 ст л растительного масла
1 ст л муки
2 сосиски
1 луковица
140 г тёртого сыра пармезана (твёрдого сыра)
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец

Тесто:
200 г муки
100 сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч л соли

Рецепт приготовления:

Приготовить классическое тесто для Киша:
Порубить охлаждённое и нарезанное кубиками сливочное масло с мукой и солью
Добавить чуть взбитое яйцо
Замесить однородное тесто (долго не месить)

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин

Разогреть духовку на 180С
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и бортики
Сделать на тесте проколы вилкой, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль (это необходимо проделать для того, чтобы тесто не вздулось)
Выпекать 10 мин
Удалить фасоль и бумагу и готовить ещё 10 мин

Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками
Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин, добавить сосиски, готовить ещё 4 мин.

Фото


Переложить в миску.

Лук очистить, мелеко нарезать и обжарить (можно на той же сковородке) 5 мин.
Положить к сосискам и бекону

Добавить консервированную фасоль (вместе с томатным соусом), 1ст л муки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Перемешать.
Снизить в духовке температуру до 160С
Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин.
За 5 мин до окончания посыпать тёртым сыром.
При подаче можно украсить зеленью.

Мои изменения:

Вместо бекона использовала копчёное мясо
Зажарку всегда делаю на топлёном масле (собственного приготовления)
У меня формочка диаметром 28 см – теста еле на бортики хватило (тонко очень раскатать пришлось. Хотя мне, поклоннице дрожжевых пирогов, может быть, просто не понять, как это людям вкусно, когда так мало теста и так много начинки

Фото


Приятного аппетита! sharik
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
12 Мар 2009 10:01

Распечатать сообщение
Monica
Элиночка, замечательный пирог! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Жаль только мои фасоль не едят. Прийдется ждать, пока куда-нибудь не уедут - тогда уж я себе одной приготовлю и душу отведу! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
12 Мар 2009 12:08

Распечатать сообщение
Monica

Элиночка, nyam2 nyam2 nyam2 нет слов girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love да ещё на топлёном маслице nyam2

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
12 Мар 2009 14:24

Распечатать сообщение
Вкуснятина! Спасибо!!! Rose Rose Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
12 Мар 2009 19:29

Распечатать сообщение
Представляю как вкусно!
Мульяна писал(а):
Жаль только мои фасоль не едят

Замениее чем-нибудь. Например горохом.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Мар 2009 0:52

Распечатать сообщение
Наташенька friends
Ниночка friends
Олечка friends
Светочка friends
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
Буду рада, если когда-нибудь пригодится Romashki
give_heart
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
03 Апр 2009 1:58

Распечатать сообщение
Замечательный киш! nyam2
bart

Татьяна

50 лет
г.Опочка

bartМои рецепты
 
03 Апр 2009 3:31

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо за отзыв friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
17 Май 2009 11:16

Распечатать сообщение
Какой пирог замечательный! good Rose good Rose good Rose

Элина, а как долго можно хранить такое тесто в замороженном виде?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Май 2009 22:19

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
как долго можно хранить такое тесто в замороженном виде?

Юля, месяц точно, а может быть и дольше Wink
Спасибо за отзыв friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
17 Май 2009 22:22

Распечатать сообщение
Элина, спасибо!
Пирог уже на очередь поставлен! girl_haha как испеку, сразу отчитаюсь! girl_yes2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
18 Май 2009 19:12

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
испеку

Юльчик, удачи!
friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
31 Янв 2010 2:35

Распечатать сообщение
Romashki Prosto,bistro-ymopomra4itelno vkysno! Posle piroga s lososem,eto snova-splochnaja sensazija!!! wacko1 nyam2
zhaba

Tatsiana

43 года
Deutschland

zhabaМои рецепты
 
02 Фев 2010 1:52

Распечатать сообщение
zhaba писал(а):
Prosto,bistro-ymopomra4itelno vkysno!

Танечка, спасибо за отчёт, очень рада, что пирог понравился!!! Yahoo!
friends sharik
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
29 Сен 2010 15:46

Распечатать сообщение
Обязательно сделаю такую вкуснятину.В закладки добавлю good2 nyam2
Тыква

Татьяна

43 года
Челябинск

ТыкваМои рецепты
 
13 Окт 2010 23:44

Распечатать сообщение
Тыква писал(а):
Обязательно сделаю такую вкуснятину.В закладки добавлю

Танечка, удачи и вкусного пирога! friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |