Пирог с фасолью и беконом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Мар 2009 3:06 | Monica | |
| 
ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ
 Источник - «Школа гастронома». Думаю, рецепт кому-нибудь да пригодится, т.к. очень легко готовится, к тому же из доступных продуктов. Ингредиенты: На фото тесто уже готовое (я готовлю и замораживаю на случай дефицита времени) Начинка: 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе 6 полосок бекона 1 ст л растительного масла 1 ст л муки 2 сосиски 1 луковица 140 г тёртого сыра пармезана (твёрдого сыра) щепотка молотого мускатного ореха соль, перец Тесто: 200 г муки 100 сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч л соли Рецепт приготовления: Приготовить классическое тесто для Киша: Порубить охлаждённое и нарезанное кубиками сливочное масло с мукой и солью Добавить чуть взбитое яйцо Замесить однородное тесто (долго не месить) Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин Разогреть духовку на 180С Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и бортики Сделать на тесте проколы вилкой, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль (это необходимо проделать для того, чтобы тесто не вздулось) Выпекать 10 мин Удалить фасоль и бумагу и готовить ещё 10 мин Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин, добавить сосиски, готовить ещё 4 мин. Переложить в миску. Лук очистить, мелеко нарезать и обжарить (можно на той же сковородке) 5 мин. Положить к сосискам и бекону Добавить консервированную фасоль (вместе с томатным соусом), 1ст л муки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Перемешать. Снизить в духовке температуру до 160С Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин до окончания посыпать тёртым сыром. При подаче можно украсить зеленью. Мои изменения: Вместо бекона использовала копчёное мясо Зажарку всегда делаю на топлёном масле (собственного приготовления) У меня формочка диаметром 28 см – теста еле на бортики хватило (тонко очень раскатать пришлось. Хотя мне, поклоннице дрожжевых пирогов, может быть, просто не понять, как это людям вкусно, когда так мало теста и так много начинки Приятного аппетита!   | ||
| 12 Мар 2009 10:01 | Мульяна 49 лет Донбасс | |
| 
Monica
 Элиночка, замечательный пирог!          Жаль только мои фасоль не едят. Прийдется ждать, пока куда-нибудь не уедут - тогда уж я себе одной приготовлю и душу отведу!       Спасибо тебе за рецептик!!!               | ||
| 12 Мар 2009 12:08 | Зефирка Германия | |
| 
Monica
 Элиночка,      нет слов        да ещё на топлёном маслице   Спасибо за рецепт!       | ||
| 12 Мар 2009 14:24 | goi 64 года г. Москва | |
| 
Вкуснятина! Спасибо!!!        | ||
| 12 Мар 2009 19:29 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Представляю как вкусно! 
 Замениее чем-нибудь. Например горохом. | ||
| 13 Мар 2009 0:52 | Monica | |
| 
Наташенька     Ниночка   Олечка   Светочка   Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если когда-нибудь пригодится     | ||
| 03 Апр 2009 1:58 | bart 55 лет г.Опочка | |
| 
Замечательный киш!    | ||
| 03 Апр 2009 3:31 | Monica | |
| 
Танюша, спасибо за отзыв    | ||
| 17 Май 2009 11:16 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |
| 
Какой пирог замечательный!              Элина, а как долго можно хранить такое тесто в замороженном виде? | ||
| 17 Май 2009 22:19 | Monica | |
| 
 Юля, месяц точно, а может быть и дольше   Спасибо за отзыв     | ||
| 17 Май 2009 22:22 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |
| 
Элина, спасибо!
 Пирог уже на очередь поставлен!  как испеку, сразу отчитаюсь!   | ||
| 18 Май 2009 19:12 | Monica | |
| 
 Юльчик, удачи!   | ||
| 31 Янв 2010 2:35 | zhaba 48 лет Deutschland | |
|  Prosto,bistro-ymopomra4itelno vkysno! Posle piroga s lososem,eto snova-splochnaja sensazija!!!     | ||
| 02 Фев 2010 1:52 | Monica | |
| 
 Танечка, спасибо за отчёт, очень рада, что пирог понравился!!!       | ||
| 29 Сен 2010 15:46 | Тыква 48 лет Челябинск | |
| 
Обязательно сделаю такую вкуснятину.В закладки добавлю      | ||
| 13 Окт 2010 23:44 | Monica | |
| 
 Танечка, удачи и вкусного пирога!     |