Пирог с фасолью и беконом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2009 3:06
|
Monica
|
|
ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ И БЕКОНОМ
Источник - «Школа гастронома». Думаю, рецепт кому-нибудь да пригодится, т.к. очень легко готовится, к тому же из доступных продуктов. Ингредиенты: На фото тесто уже готовое (я готовлю и замораживаю на случай дефицита времени) Начинка: 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе 6 полосок бекона 1 ст л растительного масла 1 ст л муки 2 сосиски 1 луковица 140 г тёртого сыра пармезана (твёрдого сыра) щепотка молотого мускатного ореха соль, перец Тесто: 200 г муки 100 сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч л соли Рецепт приготовления: Приготовить классическое тесто для Киша: Порубить охлаждённое и нарезанное кубиками сливочное масло с мукой и солью Добавить чуть взбитое яйцо Замесить однородное тесто (долго не месить) Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин Разогреть духовку на 180С Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и бортики Сделать на тесте проколы вилкой, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль (это необходимо проделать для того, чтобы тесто не вздулось) Выпекать 10 мин Удалить фасоль и бумагу и готовить ещё 10 мин Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин, добавить сосиски, готовить ещё 4 мин. Переложить в миску. Лук очистить, мелеко нарезать и обжарить (можно на той же сковородке) 5 мин. Положить к сосискам и бекону Добавить консервированную фасоль (вместе с томатным соусом), 1ст л муки, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Перемешать. Снизить в духовке температуру до 160С Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин. За 5 мин до окончания посыпать тёртым сыром. При подаче можно украсить зеленью. Мои изменения: Вместо бекона использовала копчёное мясо Зажарку всегда делаю на топлёном масле (собственного приготовления) У меня формочка диаметром 28 см – теста еле на бортики хватило (тонко очень раскатать пришлось. Хотя мне, поклоннице дрожжевых пирогов, может быть, просто не понять, как это людям вкусно, когда так мало теста и так много начинки Приятного аппетита! ![]() |
||
12 Мар 2009 10:01
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Monica
Элиночка, замечательный пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2009 12:08
|
Зефирка
Германия |
|
Monica
Элиночка, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2009 14:24
|
goi
64 года г. Москва |
|
Вкуснятина! Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||
12 Мар 2009 19:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Представляю как вкусно!
Замениее чем-нибудь. Например горохом. |
||
13 Мар 2009 0:52
|
Monica
|
|
Наташенька
![]() Ниночка ![]() Олечка ![]() Светочка ![]() Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если когда-нибудь пригодится ![]() ![]() |
||
03 Апр 2009 1:58
|
bart
55 лет г.Опочка |
|
Замечательный киш!
![]() |
||
03 Апр 2009 3:31
|
Monica
|
|
Танюша, спасибо за отзыв
![]() |
||
17 Май 2009 11:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Какой пирог замечательный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Элина, а как долго можно хранить такое тесто в замороженном виде? |
||
17 Май 2009 22:19
|
Monica
|
|
Юля, месяц точно, а может быть и дольше ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||
17 Май 2009 22:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Элина, спасибо!
Пирог уже на очередь поставлен! ![]() ![]() |
||
18 Май 2009 19:12
|
Monica
|
|
Юльчик, удачи! ![]() |
||
31 Янв 2010 2:35
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|
![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2010 1:52
|
Monica
|
|
Танечка, спасибо за отчёт, очень рада, что пирог понравился!!! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Сен 2010 15:46
|
Тыква
48 лет Челябинск |
|
Обязательно сделаю такую вкуснятину.В закладки добавлю
![]() ![]() |
||
13 Окт 2010 23:44
|
Monica
|
|
Танечка, удачи и вкусного пирога! ![]() ![]() |