Keily писал(а): |
Nutych
Анечка, я тоже столкнулась с такой проблемой, когда купила новую импортную плиту. Пробовала многое: и воду вниз ставить, и с температурой-высотой играть. Ничего особо не помогало. Проблема разрешилась просто. Мы купили дешевенькую отечественную плиту (не совсем нашу - донецкую ). Там в инструкции было написано, что для выпечки нельзя использовать эмалированный противень, предназначенный для запекания мяса, потому что он вставляется в пазы духовки , деля ее на нижнюю и верхнюю зону (неожиданно, да? ). Получается внизу температура значительно выше, чем наверху, в результате - горит низ, а верх не успевает подрумяниться. Для выпечки изделий надо использовать лист (к духовке прилагался алюминиевый), форму или силиконовый коврик (последние, естественно, ставятся-кладутся на решетку). В этом случае между стенками духовки и и листом образуется воздушный зазор и температура распределяется равномерно. И этим проблема была решена. Пеку в обеих духовках. Попробуй, может и у тебя дело в этом Удачи!  |
А это мысль! Вот сейчас задумалась, а ведь действительно, если пеку на решетке в форме, то и верх и низ подпекаются, а как только на листе, печеньки там какие нибудь, чтоб побольше сразу, так начинается и подносы с водой и т.д. Спасибо вам и инструкции к вашей духовке
