Маринованая капуста с болгарским перцем

Марч

Юлия

44 года
Украина
Фото


Дорогие девочки, в преддверии Нового года хочу предложить вам обалденный, вкусный, легкий и не затратный салатик из маринованной капусты с болгарским перцем. Который украсит любой новогодний стол своей яркой расцветкой и удивит всех присутствующих своим вкусом. girl_in_love
Если на форуме уже есть подобный салатик, но кто-то о нем забыл, буду рада, если напомню ))))

Итак. Для салатика нам необходимо:
1. капуста — 2,5 кг
2. морковь — 0,5 кг
3. болгарский перец свежий (если нет, можно использовать замороженный) — 0,5 кг
4. лук — 0,5 кг
5. соль — 2 столовые ложки
6. сахар — 4 столовые ложки
7. уксус — 100 мл.
8. подсолнечное масло — 1 стакан
9. вода - 100 мл.
Пропорции рассчитаны на 3-х литровую банку.

Капусту нашинковать и перетереть с солью, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Все это сложить в большую кастрюлю, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус, вода. В таком виде салат должен постоять 8 часов. После салат хорошо перемешать, сложить в чистые банки, слегка утрамбовав толкушкой и ставим в холодильник еще на 8 часов. Салат следует хранить только в холодильнике. Но долго стоять там она не будет. Уж очень быстро съедается!

 
13 Дек 2013 14:22

Страница 1 из 1