Маринованая капуста с болгарским перцем
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 13 Дек 2013 14:22 | Марч 45 лет Украина | 
| Дорогие девочки, в преддверии Нового года хочу предложить вам обалденный, вкусный, легкий и не затратный салатик из маринованной капусты с болгарским перцем. Который украсит любой новогодний стол своей яркой расцветкой и удивит всех присутствующих своим вкусом.   Если на форуме уже есть подобный салатик, но кто-то о нем забыл, буду рада, если напомню )))) Итак. Для салатика нам необходимо: 1. капуста — 2,5 кг 2. морковь — 0,5 кг 3. болгарский перец свежий (если нет, можно использовать замороженный) — 0,5 кг 4. лук — 0,5 кг 5. соль — 2 столовые ложки 6. сахар — 4 столовые ложки 7. уксус — 100 мл. 8. подсолнечное масло — 1 стакан 9. вода - 100 мл. Пропорции рассчитаны на 3-х литровую банку. Капусту нашинковать и перетереть с солью, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой, лук — полукольцами. Все это сложить в большую кастрюлю, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус, вода. В таком виде салат должен постоять 8 часов. После салат хорошо перемешать, сложить в чистые банки, слегка утрамбовав толкушкой и ставим в холодильник еще на 8 часов. Салат следует хранить только в холодильнике. Но долго стоять там она не будет. Уж очень быстро съедается! | |
| 14 Дек 2013 18:53 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | 
| 
Юлечка, подтверждаю, капустка очень вкусная, делаю её  очень и очень давно ...         постепенно немного изменила пропорции, уменьшив до минимума уксус... и , соответственно, сахар...    http://forum.say7.info/topic47417.html , а вот ещё похожий http://forum.say7.info/topic60278.html ... | |
| 14 Сен 2015 0:51 | кирито | 
| 
Спасибо, Юлечка,огромное спасибо за подробный рецепт, капуста получается просто прекрасная  | 











