cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Alenky писал(а): |
С первым сортом лучше работалачуть меньше,чем в два раза поднималась. Но если печь на ржаном стартере,его перед выпечкой нужно же будет покормить пшеничной мукой. Получается он у меня так же есть пшеничную муку и плохо на ней подниматься.Или я что то не понимаю? |
Я так поняла,что у тебя при неоднократной подкормке пшеничной мукой закваска угасает,а ты возьми ржаную закваску не из холодильника,а рабочую,подкормленную,и уже её корми пшеничной в количестве необходимом для конкретного хлеба,а затем пеки.
Alenky писал(а): |
Я кормила обычно в тот момент,когда закваска начинала немного опадать. Я правильно делала? |
Всё правильно делала,не волнуйся.
Скорее всего дело в муке,поменяй и посмотри как работает.
Но мой тебе совет - лучше вывести отдельно пшеничную закваску.
Anyutochkina писал(а): |
Девочки, глядите! вот он мой пирог без муки, угощайтесь расхваливайте |
Ах какой пирог,хочу попробовать!
Анютка ты вегетарианкой стала?
Anyutochkina писал(а): |
а это вот вчера альпийские багеты делала, очень они нам нравятся. разрезали а там смотрите какая дырочка. сын сказала :"конечно, наша мама в хлеб свое сердце вкладывает" здорово даже |
Какая прелесть,настоящее сердечко!
