Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2013 20:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Алла, попробуй поменять муку пшеничную. Может дело в муке. У меня были проблемы с пшеничной когда-то и я нашла для себя выход кормить не с водой, а с кефиром. Получается молочнокилая закваска. Работает в тесте хорошо. Потом продолжаю кормить уже водой после того, как выведу ее . Пользуюсь всегда в\с. Ц\З только если по рецепту это требуется. Еще нюанс - короми не однократно. а раза за три до нужного количества закваски |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:36
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||
С первым сортом лучше работалачуть меньше,чем в два раза поднималась. Но если печь на ржаном стартере,его перед выпечкой нужно же будет покормить пшеничной мукой. Получается он у меня так же есть пшеничную муку и плохо на ней подниматься.Или я что то не понимаю?
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:53
|
Alenky
|||||||||||||||||||||||
Алла, я правильно поняла,то есть мне нужно для начала кормить кефир+мука пшеничная,а когда она будет полностью пшеничной,кормить мука+вода?
Я вот думаю,может я просто не правильно кормила свою закваску? Может она у меня не успевала до конца созревать,а я уже брала от нее небольшую порцию и снова кормила? Я кормила обычно в тот момент,когда закваска начинала немного опадать. Я правильно делала? |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:59
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, глядите! вот он мой пирог без муки, угощайтесь расхваливайте украшать я его никак не стала, некогда было. его и неукрашенного уже не осталось ни крошки
а это вот вчера альпийские багеты делала, очень они нам нравятся. разрезали а там смотрите какая дырочка. сын сказала :"конечно, наша мама в хлеб свое сердце вкладывает" здорово даже |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 21:06
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 21:24
|
Alenky
|||||||||||||||||||||||
Анна,если я не пеку,а закваска стоит в тепле и она поднялась в 1,5~2 раза,мне нужно снова взять из нее чайную ложку закваски и покормить ее 15 грамм муки и 15 грамм воды,правильно? Или мне нужно добавить муку и воду во всю закваску?[/code]
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 21:27
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Я так поняла,что у тебя при неоднократной подкормке пшеничной мукой закваска угасает,а ты возьми ржаную закваску не из холодильника,а рабочую,подкормленную,и уже её корми пшеничной в количестве необходимом для конкретного хлеба,а затем пеки.
Всё правильно делала,не волнуйся. Скорее всего дело в муке,поменяй и посмотри как работает. Но мой тебе совет - лучше вывести отдельно пшеничную закваску.
Ах какой пирог,хочу попробовать! Анютка ты вегетарианкой стала?
Какая прелесть,настоящее сердечко! |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 21:32
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,здравствуйте!
Танюша,красота необыкновенная.Мои пряники такой-же формы,только ещё не украшала.Хорошо,что идею подала!
Светланка,доча какая талантливая.Очень интересно!
Аннушка,пирог и багет очень аппетитно выглядят Пирог без муки?А с чем? |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 21:34
|
Alenky
|||||||||||||||||||||||
Всем спасибо огромное за советы!!! Попробую вывести пшеничную отдельтно.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 21:42
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 22:00
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Alenky
Алла, у вас в городе нет московской, владимирской муки,вы же рядом? Муку Гарнец можно купить в их интернет-магазине, там и обойная и ЦЗ есть, попробуй. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 23:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Девочки в Москве, формочки для печений нужны красивые? Лось, олененок,снежинки. Я таких у нас не видела . Дам ссылку. Я себе заказала.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 23:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Светочка, я чуть удар не получила только что... Ты начала с Каролины, и я подумала, что это ее рассказ Потом-таки сообразила,что это Катюшин. Проголосовала. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 23:21
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лена, мне снежинок только не хватае - честно, звери есть, сердца, звезды тоже, а вот ИХ хочу, брось ссылочку, пожалуйста. |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 23:35
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||||
конечно давай...хоть полюбоваться, а может закажу...я от кухонной мелочевки балдею просто, но давно бью себя по рукам. одно время накупила, шкафы захламила. некоторыми вещами один раз попользовалась, а сегодня форму нашла, в которой вообще ни разу не пекла |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2013 23:38
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||
Svеtлана
Светик,посмотри http://web.stagram.com/n/linadelikahomeware/ у них завтра открытая продажа,а потом через интернет,но их может не остаться. |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 1:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Купить не знаю где, ими причащают в католических храмах (костелах). А на мацу это не похоже? |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 1:13
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
Девочки приветики всем!!!
Сегодня пол дня провели в больнице (знакомились что где и как), а вторую половину дня по магазинам, и что то так устала, даже читать не могу глаза смыкаются я выборочно тут напишу
Виточка, Светочка ! Мишка и Лошадка такие миленькие сладкие я сразу представила самое первое фото младенца с такой игрушечкой девочки! я в глубоком обмороке после того, как я в магазинах пыталась найти вязаные вещи, из натур. шерсти, на малышку и не нашла, подумала надо как нибудь научиться самой вязать, а тут заходя сюда и видя такие шедевры - понимаю, что ни когда нибудь, а по ходу сразу после родов придется осваивать и вязание. АЖ но руки чешутся уже Я раньше уже пыталась вязать, НО... у меня терпения не хватает, до вязать какую то вещь. Может было тогда не время, может сейчас пришло оно
Витуль, у меня Весна тоже более плотная получается, тяжеловатая, но она же и более ржаная, вроде может и правда побольше воды добавить, но расстаивать тогда в форме
конечно
ну что! Танюша, аболитисы испекла?
Свет, пряники прелесть, я, мы, наверное завтра расписывать будем
Да, девочки, если не найдете облатки, я парочку испекла просто на силиконовом коврике, т.к. мой благоверный не любит эти облатки, и все нормально получилось
мммм прелесть
пора вязать
кружевница
вот молодец какая |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 1:33
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Риточка, привет!
Я тут прочитала,что ты после ознакомления больницы шоппинг устроила... Для меня енто наказание, а ты молодчина,только ты себя так не утруждай так kak,счас в магазинах не спокойно...
Нет,Ритуля,руки не дошли,пряниками была занята-испекла,теперь хочу и разукрасить.Закваску поставила,но пеку хлеб,чего-то меня на белый потянуло. Но заквасочка ещё не в холодильнике(активная),сейчас опару поставлю.Да и моя мне покоя не даёт.Обязательно их на выходных испеку,завтра надо только мармелад подкупить.
Нет,АКСИНЬЯ,это такие тонюсенькие пластиночки из муки и воды,а может их и из крахмала делают. |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 2:05
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||
это дааа, только я ж не одна была, с носильщиками да, не, Танюш, мы просто закупаться ездили за продуктами... |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 2:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||
Ты уже береги ВАС! |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 3:09
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Девочки , привет . Я сегодня с давлением валяюсь где не попадя , простите , вас даже не читала еще . Меня некоторые девочки просят научить их печь кривые порванные батоны . Мне и показывать стыдно , и не сделать - еще стыднее . По - этому я сегодня попыталась . Не все у меня получилось - нужно либо фоткать , либо хлебом заниматься . Ну и процесс не до конца отсняла - еще и телефон сел , не привык он у меня . что бы его грязными руками трогали .
Фоток получилось много , потому как просили поэтапно . Они повисят пусть чуть а я потом удалю . Пекла Батон Дорожный http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=293840.0 Он маленький , потому теста мало . Это выброженная при 30 град . опара Тесто отправляется бродить . Тоже при 30 у меня . Через пол часа Делаю Stretch and Fold И опять отправила на 30 минут бродить . Через пол часа Делаю обминку теста . Расплющила , выдавливая пузырьки Заминаю от края к центру по кругу Переворачиваю и подкатываю в шар движением как будто одеяло ребенку подбиваете И оставляю под миской на 20 минут . Далее опять распющиваю Потом формую . Верх к середине Низ к середине Потом ребром ладони посредине делаю ложбинку и складываю пополам И потом основание ладони обминаю край Переворачиваю швом вниз и несколько раз прокатываю по доске взад - вперед . В итоге , благодаря фотосессии сегодня у меня получился вот такой уродейц И тут телефон сказал , что более он не в силе выдержать таких мытарств . А когда телефон пришел в себя - пришел домой сынуля . и хана котенку ... в смысле батону ... Обминала все же плохо - не равномерно . В общем нужно что бы кто то фоткал , а то самой не сподручно . Но моих и дома не было . да и не стали бы наверное , они фоткают еще хуже чем я , я возмущаюсь . ну они и не хотят теперь ... в общем самое интересное - надрезы на корке - в следующий раз постараюсь . Кстати , перед посадкой я как сделала надрезы , брызгаю хорошо на батон водой . ставлю в духовку . и буквально 2 - 3 раза пшикаю еще в духовку водой , и все , больше пара не даю . Девочки , буду очень рада и советам . может что - то делаю не верно . Фотки потом удалю , извините что так много , но девочки просят , а получается вроде не хочу помочь . Фух , уморилась , пошла теперь вас почитаю . |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 3:21
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Viktorii@
Большущее спасибо за такую большую и нужную работу!!! Сразу же слезно прошу подольше не удалять фотки, пока некоторые чайники (не буду тыкать в себя пальцем ) не сдадут зачет! Если урву время, в ближайшее время с меня домашнее задание! |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 3:38
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||
Танюша , это шедеврально , бесподобно и неповторимо . Это такая красота . Такое даже кушать - кощунственно . Я даже не соваю ножкой - их свело судорогами от такой красоты . слов нет - одни эмоции .
Хороший рассказ . А Катин завтра прочту - пощла читать и понимаю , что думать на сегодня уже не чем .... А слог вообще цепляет .
Таня Че Танюша , особо не за что , но если чем то поможет - буду рада . |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 6:01
|
Alenky
|||||||||||||||||||||||
Елена,меня мой военный муж увез из Рязани на крайний север. Да и по интернету заказывать муку очень накладно будет. Но пшеничную муку сменить могу,выбор есть. Кстати сегодня на ночь поставила свою почти мертвую закваску к батарее и она зашевелилась. Но в два раза все равно не поднялась. Хотя дома тепло. |