Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
13 Дек 2013 16:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
К нам весна опять пришла wacko1 , на дорогах каша, по подоконникам капель гремит...
cvetik66 писал(а):
точно,я же всегда лимонный сок добавляла,когда грибы глазировала,вот балда!

Свет, это я балда, а прошлом году тоже так делала, а сейчас про сок забыла, и накапала водички. girl_haha
cvetik66 писал(а):
Ага,Каролинка уже косы ей плетет,я отобрала,говорю - дай ты её хоть до Нового года дожить

Маша нашу тетю лошадь тоже затаскала сразу и везде ее сажала рядом с собой. wacko1
cvetik66 писал(а):
Я не очень плотно набила,какая-то она мягкая,ножки разъезжаются...

Да, стоячих надо плотненько набивать для устойчивости. Wink
cvetik66 писал(а):
ага,нашла рецепт,спасибо Светочка,отложила в закладки,чтоб не потерялся.

Прочитай, Свет, там просто написано очень много - с чаепитием, с сыроедением, на самом деле все просто. good
Река Таня писал(а):
Сбила я тебя с пути истинного. Мне правда понравились эти пряники, поэтому и написала.

Танечка, да как же сбила!? wacko1 Мы ими очень довольны, собственно единственное отличие - это привкус какао. nyam2 Я благодарна, что вы поделились, работа с этим тестом мне была в радость, dance2 так что только спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
13 Дек 2013 16:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
usya писал(а):
Свет, я тебе расскажу как я соединяю.

Аллочка, вот спасибо огромное, все разгляжу, изучу и попробую теперь, и всем пригодится! Drinks or Beer Мой фронт работ растет - это радует! Yahoo!
usya писал(а):
в отделах с тканями может быть синтепон (для утепления курток его используют

Ой, у нас в отделе рукоделия такой и продается, я думала, что он не подойдет - он плоской тканью сделан, а теперь пойду присмотрюсь, может его изорвать получится! girl_claping
Река Таня писал(а):
Дечата, вот мои пряники.

Танечкааааа, я в немом восторге, упасть-не встать girl_in_love girl_in_love girl_in_love , нет вставать надо - хочется смотреть и смотреть! Таня, ты освоила это искусство в совершенстве! Это такой труд, такая кропотливость! praising praising praising Да еще и темку открыла, молодчина и спасибо за такой взрыв эмоций и радости!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-933429351.html][/URL]
Танюш, как на лучших сайтах по украшению пряников! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Река Таня писал(а):
а здесь очень легко рисовать

Легко только теоретически, Тань, нужна ведь твердая рука и огроменное желание все осилить в лучшем виде! girl_claping
Алла475 писал(а):
понимаете куда дуло. Неслась вприпрыжку, иногда перебирая ногами в

Алла, представила, вся в улыбке сижу! У нас в середине дома арка, а дом в форме подковы, так мы когда через эту арку проходим почти всегда так бегаем, особенно когда и так ветер сильный, хохочем с Машенькой, но когда в лицо не очень гут.
Anyutochkina писал(а):
а я пеку пирог без муки. пару недель назад первый раз пекла

Анюта, ждем новинку! girl_claping
cvetik66 писал(а):
Каролька написала про лошадку маленький рассказ:

Светик, ну ничего себе! girl_in_love Это какие эмоции у Карольки твоя лошадка вызвала!
Катюшино произведение обязательно прочитаю сейчас. Wink
cvetik66 писал(а):
Вот вам еще отрывочек," Побег из жизни" :

Света, я почему то Синюю птицу вспомнила. good2 Вы Каролину с ноутом на улицу выводите, пусть там и гуляет, и пишет. Такое надо до конца доводить. Wink
 
13 Дек 2013 16:55

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Тань,оттаскиваю от компа,глаза портит,строчит как пулемет эти свои произведения,а гуляет на воздухе мало! wacko1

Насчет прогулок - это да, тоже не всегда могу отправить гулять. Только моя строчит в тетрадке и ей еще обязательно надо сделать иллюстрации Smile . Благо, что от моей учебы остались краски, так что вторую пачку профессиональной акварели измазюкала, не считая гуаши, карандашей, пастели и т.д.
 
13 Дек 2013 17:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
что он не подойдет - он плоской тканью сделан, а теперь пойду присмотрюсь, может его изорвать получится!

Свет,у меня как раз такой,плоский,только полосками и кусками,обрезки.
Он очень хорошо рвется. Wink
Svеtлана писал(а):
Света, я почему то Синюю птицу вспомнила. Вы Каролину с ноутом на улицу выводите, пусть там и гуляет, и пишет. Такое надо до конца доводить.

Ноутбук у мужа,и планшет у него же,он на работу забирает,но можно конечно приспособиться.
Боюсь,чтобы зрение не упало,мы с Катей близорукие,а Каролинка и так много в телике и компе сидит,особенно зимой,это летом наобборот домой не загнать.
 
13 Дек 2013 17:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Насчет прогулок - это да, тоже не всегда могу отправить гулять. Только моя строчит в тетрадке и ей еще обязательно надо сделать иллюстрации

Моя тоже пишет,и рисует очень много,бумагу пачками покупаем! girl_haha
Но что-то длинное писать в тетрадку ей лень,она в компе быстрее настрочит...
Таня Че писал(а):
Благо, что от моей учебы остались краски, так что вторую пачку профессиональной акварели измазюкала, не считая гуаши, карандашей, пастели и т.д.

Та же история! girl_haha
И главное выбрасывать рисунки жалко,у нас уже целые мешки и ящики на чердаке! wacko1
 
13 Дек 2013 17:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Каролька написала про лошадку маленький рассказ:

Свет, ты обязательно складывай в папочку Каролькины рассказы. У меня Маша в 6 лет писала, я сохранила. Сейчас перечитываем вместе с ней и удивляемся ее детской фантазии.
cvetik66 писал(а):
Если вам понравится отрывок из её новеллы "Муза",проголосуйте пожалста...

Проголосовала. Мне понравилось. Как пьеса или готовый сценарий получился. good2
cvetik66 писал(а):
Тань,ты так долго от нас эту красоту прятала и еще смела сомневаться!

Я стеснялась. Embarassed
usya писал(а):
Ну ладно, я Тане с ее теме уже отписалась

Я уже видела. dance2 dance2
Девочки, спасибо большое за поддержку, мне она очень важна. friends
Svеtлана писал(а):
Танюш, как на лучших сайтах по украшению пряников!

Светочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Дек 2013 17:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Он очень хорошо рвется.

Светуль, и не комками получается?
cvetik66 писал(а):
Боюсь,чтобы зрение не упало,мы с Катей близорукие

Да, это проблема № 1, у нашей Маши оба родителя близорукие, недавно у окулиста проверяли, та сказала, что 70% на то, достанется и ребенку, а вот у Юриной доки 100%ное зрение, хотя у матери зрение просто жуткое. wacko1
Сказала врач, что не более 30 минут в день телек и включая все дивайсы, да мы это знаем, но иногда перебор получается, конечно... Embarassed
Река Таня писал(а):
Сейчас перечитываем вместе с ней и удивляемся ее детской фантазии.

Мммм, девочки, как это, наверное, интересно и мило! girl_in_love Обязательно сохраняйте!
 
13 Дек 2013 17:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, ты обязательно складывай в папочку Каролькины рассказы. У меня Маша в 6 лет писала, я сохранила. Сейчас перечитываем вместе с ней и удивляемся ее детской фантазии.

Да конечно,мы и Катины рассказы и рисунки сохранили,сейчас хохочем!
Только Каролькины все на компе,у неё своя папка,она туда складывает,назвала "папка Кэролайн" girl_haha
Svеtлана писал(а):
та сказала, что 70% на то, достанется и ребенку,

Нам тоже так сказали,поэтому Каролинку в музыкалку не повели,хоть и просилась очень,КАтя зрение посадила именно в музыкалке.
Svеtлана писал(а):
Сказала врач, что не более 30 минут в день телек и включая все дивайсы, да мы это знаем, но иногда перебор получается, конечно...

Ой,у нас больше,и пульты прячу и объясняю и ругаюсь,ничего не помогает! wacko1
Река Таня писал(а):
Проголосовала. Мне понравилось. Как пьеса или готовый сценарий получился.

Ну это только отрывок,вообще новелла довольно интересная,спасибо Тань! friends
 
13 Дек 2013 17:44

Распечатать сообщение
Эйльна

Елена

56 лет
Луцк Украина

ЭйльнаМои рецепты
Милые хлебопекарши! Не перечитать 945 страниц, а в болталке для хлебопёков1 на последних страничках прочла вопрос о прилипания к бумаге профитролей. Применение http://forum.say7.info/topic50467.html Антипригарной смеси от Rosmary решит все ваши проблемы с любой бумагой. Проверено. Пользуйтесь good
 
13 Дек 2013 18:09

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Светуль,как здоровье?

Спасибо, Светик, сегодня двигаюсь girl_haha Даже пол нормы теста на пряники завела, кекс печь нужно, цукаты стоят капитально опьяневшие и требуют продолжения доливки)))))))))))))))
 
13 Дек 2013 18:20

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
девочки, я про пряники опять...испекла от Герды, памятуя о вашем опыте (про дубовые) поставла в разогретую духовку на 7 минут...пряники толщиной 5 мм.+немного надулись в духовке,....вытащила, с противня снять невозможно, такие мягкие...остыли,не жесткие и пропеченные)))
 
13 Дек 2013 18:28

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Если вам понравится отрывок из её новеллы "Муза",проголосуйте пожалста...

Я тоже проголосовала Rose
 
13 Дек 2013 18:38

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет! Девочки,мне нужна ваша помощь! Я вывела ржаную закваску. Хочу перевести ее на пшеничную,у нас во всех магазинах ржаная мука закончилась (живу сейчас в такой дыре,когда завезут неизвестно). Но что то у меня не совсем удачно складывается. С каждой подкормкой она поднимается все меньше и меньше. За 20 часов может максиму на 1/2 подняться. Ржаной старте сохранила. Пробовала уже заново начинать пекармливать,все тоже самое. Если ржаной стартер покормлю ржаной мукой,он часов за 6 утраивается в размере. Посоветуйте,как ее перевести на пшеничную,чтобы она нормально росла и хлеб поднимала?
 
13 Дек 2013 19:49

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Alenky
Алена,привет. Думаю с ржаным у тебя все хорошо, а пшеничная более капризная, от муки еще зависит. Я сейчас храню только ржаной стартер и на нем завожу закваску даже на пшеничные хлеба, 20 гр ржаной муки для 500 гр пшеничной не критично. Девочки подойдут еще напишут, как они делают.
 
13 Дек 2013 19:55

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Alenky
Алла, изучи этот сайт...практически все у хозяйки учились, ну и конечно по ходу спрашивай)))
 
13 Дек 2013 19:59

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Лена,привет! Спасибо,что откликнулись! Я бы тоже хранила только ржаной стартер,да вот только проблема с ржаной мукой. Да и когда кормишь этот стартер пшеничной мукой,он начинает плохо работать. Причем с каждой последующей подкормкой закваска поднимается все меньше и меньше.
 
13 Дек 2013 20:06

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
[quote="Меренга"]Alenky
Алла, изучи этот сайт...практически все у хозяйки учились, ну и конечно по ходу спрашивай)))[/quote
Да я уже изучала,читала. Что то пока не поняла в чем моя ошибка,почему не получается.
 
13 Дек 2013 20:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Светуль, и не комками получается?

Неа,мы с Каролинкой вчера рвали-тянули мелким кусками,он же тянется,только ворсинки во все стороны,если у кого аллергия,то осторожно!
Эйльна писал(а):
Милые хлебопекарши! Не перечитать 945 страниц, а в болталке для хлебопёков1 на последних страничках прочла вопрос о прилипания к бумаге профитролей. Применение http://forum.say7.info/topic50467.html Антипригарной смеси от Rosmary решит все ваши проблемы с любой бумагой. Проверено. Пользуйтесь

Мы в курсе Елена,спасибо...давно уже пользуемся,еще до того,как это рецепт появился на форуме:
http://mariana-aga.livejournal.com/130480.html

Amata писал(а):
Спасибо, Светик, сегодня двигаюсь Даже пол нормы теста на пряники завела, кекс печь нужно, цукаты стоят капитально опьяневшие и требуют продолжения доливки)))))))))))))))

Молодец,а я сегодня баклуши бью! girl_haha
Меренга писал(а):
девочки, я про пряники опять...испекла от Герды, памятуя о вашем опыте (про дубовые) поставла в разогретую духовку на 7 минут..

При какой температуре пекла Марин?
МАРТЫШКА25 писал(а):
Я тоже проголосовала

Спасибо Вера! friends
Alenky писал(а):
Всем привет! Девочки,мне нужна ваша помощь!

Так никто и не появился в моё отсутствие.... wacko1
Ну давай разбираться Аллочка! Wink
Ты какой мукой кормишь?
Лучше 1-м сортом,а еще лучше ц/з.
А вообще я ржаную в пшеничную 1 раз только переводила,но она была нестабильна,неактивна и мне не понравилась.
Поэтому потом выводила пшеничную всегда отдельно,на винограде:
http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html
Пшеничная и ржаная закваски отличаются друг от друга,у них разный состав с преобладанием тех или иных бактерий.
Девочки выводили молочнокислую закваску спонтанного брожения,также отлично работает:
http://forum.say7.info/topic29292.html

О! пока писала,Марина уже откликнулась! friends
 
13 Дек 2013 20:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alenky
Алла,а какой хлеб ты пекла?
По каким рецептам?
Некоторые рецепты пшеничного хлеба допускают использование ржаного стартера,раз он у тебя такой активный.

Volga-Lena писал(а):
. Я сейчас храню только ржаной стартер и на нем завожу закваску даже на пшеничные хлеба, 20 гр ржаной муки для 500 гр пшеничной не критично. Девочки подойдут еще напишут, как они делают.

Вот и Лена о том же пишет! friends
Лен прости,я тебя сразу не заметила... girl_haha
 
13 Дек 2013 20:13

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Алла, привет. Согласна с Леной, думаю дело в муке. Попробуй купить муку другого производителя, или не высшего, а первого сорта. Или как вариант еще, подливай изюмную водичку вместо обычной. для 10-200 г такой воды возьми полстакана изюма (только не промасленного и блестящего, а такого обычного с белесым налетом), промой слегка в теплой воде не кипятке и не особо горячей), затем залей 100-150г обычной воды, которую используешь для кормления закаски, и оставь это все на некоторое время (40мин как минимум, а то и на пару другую часов). а уж потом используй эту водичку для закваски.
ну и девочки подтянутся, еще подскажут
 
13 Дек 2013 20:15

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лучше 1-м сортом,а еще лучше ц/з.
ой Светочка, чуть-чуть не успела вперед тебя girl_haha твоя клавиатура быстрее )
 
13 Дек 2013 20:18

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Света,я кормила 1 сортом. Сегоднч хотела хлеб испечь из муки в.с. по реуепту elay простой хлеб на закваске. Нужно было 340 грамм заквпски. Я ее покормила в.с. ,она у меня очень плохо поднялась. В тесто эту закваску добавила,остальное опять покормила,она почти не поднялась больше,если только слегка. А за ссылки спасибо,почитаю!
 
13 Дек 2013 20:20

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Если вам понравится отрывок
Светланка, очень и очень неплохо, мне понравилось, молодец доченька! проголосовала Smile творческих успехов и работящей музы girl_haha
 
13 Дек 2013 20:22

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
При какой температуре пекла Марин?

200 примерно...я сперва 3 штуки из всей партии засунула, вытащила, горячую разломила-она с крупинками сырого теста, на горячем противне дошли....следующие пекла 7:30 где-то и почти сразу снимала
 
13 Дек 2013 20:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alenky писал(а):
Света,я кормила 1 сортом. Сегоднч хотела хлеб испечь из муки в.с. по реуепту elay простой хлеб на закваске. Нужно было 340 грамм заквпски.

Для этого хлеба запросто можно использовать ржаной стартер,20-30г ржаной в хлебе незаметны,а аромат богаче.
Французский пеки,там как раз 30г ржаной,он очень вкусный! good2
Alenky писал(а):
Я ее покормила в.с. ,она у меня очень плохо поднялась.

А когда кормишь 1-ым сортом,нормально работает?

Anyutochkina писал(а):
ой Светочка, чуть-чуть не успела вперед тебя твоя клавиатура быстрее )

Ага,мы с тобой наперегонки,я вот Лену вообще не заметила! girl_haha

Anyutochkina писал(а):
Светланка, очень и очень неплохо, мне понравилось, молодец доченька! проголосовала творческих успехов и работящей музы

Спасибо Анютка,ты настоящий друх! friends
Меренга писал(а):
200 примерно...я сперва 3 штуки из всей партии засунула, вытащила, горячую разломила-она с крупинками сырого теста, на горячем противне дошли....следующие пекла 7:30 где-то и почти сразу снимала

Спасибо,так и сделаю,планирую в выходные печь! friends
Страница 946 из 1000

Наверх