Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2013 16:35
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
К нам весна опять пришла , на дорогах каша, по подоконникам капель гремит...
Свет, это я балда, а прошлом году тоже так делала, а сейчас про сок забыла, и накапала водички.
Маша нашу тетю лошадь тоже затаскала сразу и везде ее сажала рядом с собой.
Да, стоячих надо плотненько набивать для устойчивости.
Прочитай, Свет, там просто написано очень много - с чаепитием, с сыроедением, на самом деле все просто.
Танечка, да как же сбила!? Мы ими очень довольны, собственно единственное отличие - это привкус какао. Я благодарна, что вы поделились, работа с этим тестом мне была в радость, так что только спасибо! |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 16:52
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||
Аллочка, вот спасибо огромное, все разгляжу, изучу и попробую теперь, и всем пригодится! Мой фронт работ растет - это радует!
Ой, у нас в отделе рукоделия такой и продается, я думала, что он не подойдет - он плоской тканью сделан, а теперь пойду присмотрюсь, может его изорвать получится!
Танечкааааа, я в немом восторге, упасть-не встать , нет вставать надо - хочется смотреть и смотреть! Таня, ты освоила это искусство в совершенстве! Это такой труд, такая кропотливость! Да еще и темку открыла, молодчина и спасибо за такой взрыв эмоций и радости!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-933429351.html][/URL] Танюш, как на лучших сайтах по украшению пряников!
Легко только теоретически, Тань, нужна ведь твердая рука и огроменное желание все осилить в лучшем виде!
Алла, представила, вся в улыбке сижу! У нас в середине дома арка, а дом в форме подковы, так мы когда через эту арку проходим почти всегда так бегаем, особенно когда и так ветер сильный, хохочем с Машенькой, но когда в лицо не очень гут.
Анюта, ждем новинку!
Светик, ну ничего себе! Это какие эмоции у Карольки твоя лошадка вызвала! Катюшино произведение обязательно прочитаю сейчас.
Света, я почему то Синюю птицу вспомнила. Вы Каролину с ноутом на улицу выводите, пусть там и гуляет, и пишет. Такое надо до конца доводить. |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 16:55
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Насчет прогулок - это да, тоже не всегда могу отправить гулять. Только моя строчит в тетрадке и ей еще обязательно надо сделать иллюстрации . Благо, что от моей учебы остались краски, так что вторую пачку профессиональной акварели измазюкала, не считая гуаши, карандашей, пастели и т.д. |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 17:00
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Свет,у меня как раз такой,плоский,только полосками и кусками,обрезки. Он очень хорошо рвется.
Ноутбук у мужа,и планшет у него же,он на работу забирает,но можно конечно приспособиться. Боюсь,чтобы зрение не упало,мы с Катей близорукие,а Каролинка и так много в телике и компе сидит,особенно зимой,это летом наобборот домой не загнать. |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 17:03
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Моя тоже пишет,и рисует очень много,бумагу пачками покупаем! Но что-то длинное писать в тетрадку ей лень,она в компе быстрее настрочит...
Та же история! И главное выбрасывать рисунки жалко,у нас уже целые мешки и ящики на чердаке! |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 17:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Свет, ты обязательно складывай в папочку Каролькины рассказы. У меня Маша в 6 лет писала, я сохранила. Сейчас перечитываем вместе с ней и удивляемся ее детской фантазии.
Проголосовала. Мне понравилось. Как пьеса или готовый сценарий получился.
Я стеснялась.
Я уже видела. Девочки, спасибо большое за поддержку, мне она очень важна.
Светочка |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 17:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||
Светуль, и не комками получается?
Да, это проблема № 1, у нашей Маши оба родителя близорукие, недавно у окулиста проверяли, та сказала, что 70% на то, достанется и ребенку, а вот у Юриной доки 100%ное зрение, хотя у матери зрение просто жуткое. Сказала врач, что не более 30 минут в день телек и включая все дивайсы, да мы это знаем, но иногда перебор получается, конечно...
Мммм, девочки, как это, наверное, интересно и мило! Обязательно сохраняйте! |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 17:14
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Да конечно,мы и Катины рассказы и рисунки сохранили,сейчас хохочем! Только Каролькины все на компе,у неё своя папка,она туда складывает,назвала "папка Кэролайн"
Нам тоже так сказали,поэтому Каролинку в музыкалку не повели,хоть и просилась очень,КАтя зрение посадила именно в музыкалке.
Ой,у нас больше,и пульты прячу и объясняю и ругаюсь,ничего не помогает!
Ну это только отрывок,вообще новелла довольно интересная,спасибо Тань! |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 17:44
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||||||||||||
Милые хлебопекарши! Не перечитать 945 страниц, а в болталке для хлебопёков1 на последних страничках прочла вопрос о прилипания к бумаге профитролей. Применение http://forum.say7.info/topic50467.html Антипригарной смеси от Rosmary решит все ваши проблемы с любой бумагой. Проверено. Пользуйтесь
|
||||||||||||||||
13 Дек 2013 18:09
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Светик, сегодня двигаюсь Даже пол нормы теста на пряники завела, кекс печь нужно, цукаты стоят капитально опьяневшие и требуют продолжения доливки))))))))))))))) |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 18:20
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
девочки, я про пряники опять...испекла от Герды, памятуя о вашем опыте (про дубовые) поставла в разогретую духовку на 7 минут...пряники толщиной 5 мм.+немного надулись в духовке,....вытащила, с противня снять невозможно, такие мягкие...остыли,не жесткие и пропеченные)))
|
||||||||||||||||
13 Дек 2013 18:28
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
Я тоже проголосовала |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 18:38
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Всем привет! Девочки,мне нужна ваша помощь! Я вывела ржаную закваску. Хочу перевести ее на пшеничную,у нас во всех магазинах ржаная мука закончилась (живу сейчас в такой дыре,когда завезут неизвестно). Но что то у меня не совсем удачно складывается. С каждой подкормкой она поднимается все меньше и меньше. За 20 часов может максиму на 1/2 подняться. Ржаной старте сохранила. Пробовала уже заново начинать пекармливать,все тоже самое. Если ржаной стартер покормлю ржаной мукой,он часов за 6 утраивается в размере. Посоветуйте,как ее перевести на пшеничную,чтобы она нормально росла и хлеб поднимала?
|
||||||||||||||||
13 Дек 2013 19:49
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||
Alenky
Алена,привет. Думаю с ржаным у тебя все хорошо, а пшеничная более капризная, от муки еще зависит. Я сейчас храню только ржаной стартер и на нем завожу закваску даже на пшеничные хлеба, 20 гр ржаной муки для 500 гр пшеничной не критично. Девочки подойдут еще напишут, как они делают. |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 19:55
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
Alenky
Алла, изучи этот сайт...практически все у хозяйки учились, ну и конечно по ходу спрашивай))) |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 19:59
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Лена,привет! Спасибо,что откликнулись! Я бы тоже хранила только ржаной стартер,да вот только проблема с ржаной мукой. Да и когда кормишь этот стартер пшеничной мукой,он начинает плохо работать. Причем с каждой последующей подкормкой закваска поднимается все меньше и меньше.
|
||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:06
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
[quote="Меренга"]Alenky
Алла, изучи этот сайт...практически все у хозяйки учились, ну и конечно по ходу спрашивай)))[/quote Да я уже изучала,читала. Что то пока не поняла в чем моя ошибка,почему не получается. |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:07
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Неа,мы с Каролинкой вчера рвали-тянули мелким кусками,он же тянется,только ворсинки во все стороны,если у кого аллергия,то осторожно!
Мы в курсе Елена,спасибо...давно уже пользуемся,еще до того,как это рецепт появился на форуме: http://mariana-aga.livejournal.com/130480.html
Молодец,а я сегодня баклуши бью!
При какой температуре пекла Марин?
Спасибо Вера!
Так никто и не появился в моё отсутствие.... Ну давай разбираться Аллочка! Ты какой мукой кормишь? Лучше 1-м сортом,а еще лучше ц/з. А вообще я ржаную в пшеничную 1 раз только переводила,но она была нестабильна,неактивна и мне не понравилась. Поэтому потом выводила пшеничную всегда отдельно,на винограде: http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html Пшеничная и ржаная закваски отличаются друг от друга,у них разный состав с преобладанием тех или иных бактерий. Девочки выводили молочнокислую закваску спонтанного брожения,также отлично работает: http://forum.say7.info/topic29292.html О! пока писала,Марина уже откликнулась! |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:11
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Alenky
Алла,а какой хлеб ты пекла? По каким рецептам? Некоторые рецепты пшеничного хлеба допускают использование ржаного стартера,раз он у тебя такой активный.
Вот и Лена о том же пишет! Лен прости,я тебя сразу не заметила... |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:13
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
Алла, привет. Согласна с Леной, думаю дело в муке. Попробуй купить муку другого производителя, или не высшего, а первого сорта. Или как вариант еще, подливай изюмную водичку вместо обычной. для 10-200 г такой воды возьми полстакана изюма (только не промасленного и блестящего, а такого обычного с белесым налетом), промой слегка в теплой воде не кипятке и не особо горячей), затем залей 100-150г обычной воды, которую используешь для кормления закаски, и оставь это все на некоторое время (40мин как минимум, а то и на пару другую часов). а уж потом используй эту водичку для закваски.
ну и девочки подтянутся, еще подскажут |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:15
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:18
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Света,я кормила 1 сортом. Сегоднч хотела хлеб испечь из муки в.с. по реуепту elay простой хлеб на закваске. Нужно было 340 грамм заквпски. Я ее покормила в.с. ,она у меня очень плохо поднялась. В тесто эту закваску добавила,остальное опять покормила,она почти не поднялась больше,если только слегка. А за ссылки спасибо,почитаю!
|
||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:20
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:22
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
200 примерно...я сперва 3 штуки из всей партии засунула, вытащила, горячую разломила-она с крупинками сырого теста, на горячем противне дошли....следующие пекла 7:30 где-то и почти сразу снимала |
||||||||||||||||
13 Дек 2013 20:23
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Для этого хлеба запросто можно использовать ржаной стартер,20-30г ржаной в хлебе незаметны,а аромат богаче. Французский пеки,там как раз 30г ржаной,он очень вкусный!
А когда кормишь 1-ым сортом,нормально работает?
Ага,мы с тобой наперегонки,я вот Лену вообще не заметила!
Спасибо Анютка,ты настоящий друх!
Спасибо,так и сделаю,планирую в выходные печь! |