Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2013 8:10
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 11:28
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
Viktorii@ Вита,спасибо за МК. Я не так сильно после брожения обминаю,ты сильнее плющишь и разминаешь.Я почему то боюсь,что все,не поднимется больше. А я второй день с шоколодной выпечкой и невыпечкой.Делала http://lapatissiere.livejournal.com/17001.html в двойном размере,любимое печенье сына,с лета просил http://i-lara.livejournal.com/211075.html#cutid1 и вот этот десерт http://trio-mia.livejournal.com/296931.html Понятно,что в процессе поедания тухес растет в режиме реального времени. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 11:42
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Девочки, скидки хорошие на мультиварки,может кому надо
http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/ |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 13:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Наконец-то суббота!!! Так трудно осенью-зимой вставать по утрам. Я себя к засоням не причисляю, так, серединка-наполовинку, но до восьми часов спать хочу. Вот летом и весной легко просыпаюсь и в 6. Эх...
С утра взялась за уборку, шторы поснимала, стираю. Уже вторая партия в машине, третья на подходе. Гладить не люблю шторы, а уж вешать А что делать? Светик, дочки у тебя умницы какие. Обеих на фантастику тянет, моя тема Катин рассказ, вернее фрагмент, прочитала, голос оставила. Стиль прослеживается, но пока не поняла до конца. Может быть, если б до конца прочитала, понятнее стало. Твоя лошадка не даёт мне покоя. Вчера прошла по магазинам, синтепона или чего-то подобного в продаже не нашла. Наши швейные мастерские специализируются на пошиве лёгкой одежды. Дома всё перерыла, тоже облом. Печалька. У последнего Дарницкого липнет мякиш, давно такого не бывало. Одна из причин, насколько помню, недостаточная кислота теста, это вряд ли, закваска была густая, да ещё и стояла при более высокой температуре, чем требуется. Я наоборот боялась, что хлеб будет кислым. Хотя, может наоборот бактерии ошалели и сработали неправильно, там было в районе 40 гр, если не больше. Завтра планирую Анин печь, и белый надо, последний достала из морозилки. Таня, твои пряники ночами снятся но о них я не мечтаю как о лошадке, т.к. вязать умею, а вот так украшать неееееет. Вообще никак украшать не умею, и не моё это, а уж такую филигранную работу сотворить - это выше моего понимания Вита, ты фотки не убирай, может кто и не знает подробностей, а может знает, а как это выглядит - не представляет. Молодец, что сделала фотки, пусть лежат |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 13:26
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||||||||
Алла, а ты их не гладь..прям влажные вешай, они под собственным весом разгладятся |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 13:28
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||
Забежала поздороваться- ВСЕМ ПРИВЕТ!
Девули, практически не читаю, между строк только))) Рада, что все наладилось в болталочке, все высказались и помирились)). От шедевров ваших в восторге! Светик, лошадка шикарна, за отрывочек проголосовала. Танюша, прянички заглядение! Умничка! Принесла вам фоточку мини лавочки своей хлебной)) Чаабата, горчичный Гост и тминный от Светика Светик,вся семья в восторге, отмечусь в темке |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 14:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Вчера пекла Деревенский ржаной от Светика. Муку поменяла и не учла нюансы. Как увидела, что он в блин растекся, думаю, ну, все, получится одна дубовая корка. А он меня по вкусу не подкачал. Как обычно, на дубовых листьях. Несмотря на плотность мякиша, очень вкусный хлеб получился. Ни намека на липкость и кислоту мякиша. И корочка хороша!
Анютка, детишки твои тоже понимают, что ты с душой хлеб печешь.
А детишки тоже вегетарианцы?
Вита, ты не удаляй. МК по хлебу никогда лишними не бывают. Я обычно батоны формирую не багетным способом, а закручиваю рулетом, защипывая каждый виток. И стараюсь раскатывать пласт так, чтобы серединка была потолще. Тогда батоны при закручивании получаются остроносенькими.
Нет уж, ты лучше совай. Зачем ты нам бездыханная?
Лена, какие ссылки вкусные. А шоколадные капли ты через инет заказываешь? Как у вас, дороги расчистили уже? Я в Сети посмотрела на ужас, который у вас творился. Нас природа пожалела, ттт.
Вот и я не люблю вешать. Хоть и со стремянки, а все равно неудобно.
Аллуся, ключевые слова - "не моё это". Потому что техника здесь очень проста. Тут нужно время и желание.
Спасибо, Ланочка! А я к тебе заглядываю постоянно, думаю, вдруг, ты уже свои выставила. А пока восторгаюсь твоей филигранной работой на тортах.
КАкие все пушистики! |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 15:09
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Виточка,по мне-всё в перфекте!Было бы хорошо если-бы ты пошаговые фото не убирала.Красавец-батончик,нам на один укус! |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 15:14
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||
Река Таня
Таня,капли в магазине беру фирмы Парфэ в отделе для выпечки такие маленькие пакетики по 50 гр.,посмотри у вас. Но я их меньше кладу,один пакет только на норму.Дороги говорят,что чистят, но не похоже. До школы вместо 20 мин час или больше добираемся, прямой троллейбус плохо очень ходит, идем остановку до трамвая, потом с пересадкой хоть на что-нибудь. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 16:02
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||
Лана, твоя хлебная лавка так же идеальна, как и твои десерты ! Река Таня, именно такой плотный и с тонкой коркой мякиш ржаного хлеба мне самый вкусный ! А можно подробнее о замене муки, а то по рецепту нужна обойная, а в наличии только обдирная. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 16:19
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Завкаска пшеничная бунтует, ржаная супер , поднимается отлично, а вот пшеничнаяяя зла не хватает... попробую на енй что то испечь, надеюсь получится... при +30 выдерживаю и не поднимается почти. сегодня уже цз покормила, наблюдаю... бургудский хочуууууу
|
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 17:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Лен. Я вспомнила сейчас, видела у нас такие.
Вот я раньше его на обдирной всегда пекла, уже приноровилась к ней. А вчера заводила тесто на цельнозерновой от Гарнец. И, похоже, перелила воды. Почти по верхней планке использовала. На расстойке поплыл. И еще с паром его пекла первые 10 мин. Больше ничего не меняла.
Марищка, это новая пшеничная мука так капризничает? |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 19:48
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Витусечка, ничего не удаляй! Пригодится, особенно новичкам. Ты - молодчинка и спасибо тебе . Помню, в своё время так искала как формовать батоны, но толковую информацию так просто не найдешь Это у тебя почти французский способ формовки батонов, но здесь не хватает еще одной обжимки теста с заталкиванием хвостиков заготовки в серединку и защипом соответственно И, если тесто влажное, то сделать это нужно дважды, с интервалом в 5 мин Chokoqueen, Леночка, отличный запёк Река Таня, Танюша, не беда! Вкус всё компенсирует |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 20:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет я прочитала, но коментить всех сил нет
Отдельно скажу, Светик проголосовала я !! И лошадка твоя я и валялась и сучила ножкой и веником убилась, все сразу!!! в диком восторге!!1 ВИта ничего не удаляй .огляжу, я так не обминаю сильно я ласково и нежно, а результата нет буду учится у тебя, спасибо и еще нам разрезы добудь как нибудь с фото Девочки я принесла хлеб, его уж давно съели, а все никак не донесу Это Ликин заварной рисовый . я перевела таки на закваску с жареным луком А это с ржаной мукой и пряники, не смейтесь только мы после работы сходили в магазин и купили елку!! девочки это у нас первая наша елка!!! в общаге места мало было, вот маша так радуется!! папа ее счас нам соберет и будем наряжать. купили и игрушек, она небольшая правда. Так новым годом повеяло, в магазине музыка и все песни новогодние. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 20:29
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Выпечка,замечательная,Лана!Пошла смотреть твою сладкую выпечку!
Светланка,на каком этапе? Как здоровье,как сынуля?
Маришка,каким образом выдерживаешь при 30°Ц? |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 20:33
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Галочка,хлебушек загляденье а пряники |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 20:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Погладила и повесила, слава богу. Три окна обработала, а на кухонное косо поглядываю с мыслью "может не стирать?" Шторинка там маленькая, а лень большаааая
Хорошие. Вы по белым специализируетесь? Тёмные не едите?
Мне этот хлеб всегда пирог напоминает из бисквитного теста, такой цвет необычный. Хоть ты, Тань, и сетуешь, что расплылся, форма всё равно идеальная. А разх и вкус тебя радует, так и вовсе печалиться причины нет
На сушёных?
У меня нет стремянки. С подоконника корячусь. Последнюю гардину такую дурацкую купила, еле отцепила шторы. Поэтому сняла её, шторы нацепила и вместе с ними повесила обратно.
А ещё глазомер, и чтобы ручонки не тряслись. У меня в такие моменты, когда нужно аккуратно линию провести или что-то в этом роде, обязательно рука дёрнется.
Ого, значит, у нас только цветочки были! А я жаловалась
Вот, Света, ты этим и займись. Потому что ничегошеньки из твоих слов я не поняла |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 20:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я, похоже, опять попала впросак. В рождественском кексе написано, что сухофрукты надо замочить в роме, а про то, что цукаты тоже надо замачивать, не сказано. Вот я и не замочила. А тут прочитала рецепт другого кекса и увидела, что цукаты тоже надо замачивать. Блин, расстроилась.
|
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 20:40
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Танюша,я всё мечтаю его испечь-всё никак не берусь...Выглядит как хлебушек на закваске, а если вкусный,то это самое главное! Я как то заходила в магазинчик,где продается только выпечка из закваски,без добавления дрожжей.Хлебушки все были круглые,не высокие. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 20:43
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Аллочка,цукаты,они же тогда свою арому теряют?Мне кажется это на любителя! |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 21:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Профессионал!!!
КАкой равнопористый мякиш у него!
Над чем смеяться надо? Все восторги я уже в теме написала.
Значит, Ваня с Машулей под елкой будут подарки в этом году искать?
А я после ремонта на кухне вообще карниз убрала.Повесила римскую штору из бамбука. Такая красота, ее только пылесосить, и усе.
Да. Я их в воде размачиваю перед расстойкой. Уж больно аромат от них вкусный, вместе с тмином!
Алл, а они жесткими не будут, если их не замачивать? Я бы тоже замочила.
Почему? Положи на ночь к сухофруктам, а завтра испечешь.
Таня, он и есть на закваске. Там дрожжей нет ни грамма. Пеки, он не сложный совсем. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 22:08
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Ура, мне подруга купила наполнитель , завтра встретимся на сказке и мои совята придут в подобающий вид, надеюсь, надо только глаза и клювы еще вязать!
Леночка, спасибо! Снежинки классные, мне бы только их... Можно и на хлебушек перед выпечкой положить и мукой присыпать и Светику в темку принести.
Рит, здорово, что есть такая возможность!
Вита, полегчало?
А мне кажется, не нужно удалять или может в хлебную темку отнести?
Вит, это же багетный способ? Я тоже в основном так делаю. Молодец, что так понятно показала девочкам, разложила по полочкам!
Вита, а как тут может быть не верно, ведь есть способ формовки батона просто в виде скатывания в рулон, я по моему с него начинала. Именно в этом способе ты все правильно показала.
Алла, упустила, может говорили девочки, но и вода тоже может сыграть роль, кто то пользуется только фильтрованной, а кто то из под крана... |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 22:29
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Я тоже потолшэ делаю, но мне так нравится и почему то приятнее , но в идеале, судя по роликам, надо как раз как Вита.
Алла, привет! И ведь как плодотворно она у тебя проходит, хозяюшка!
Лана, главное - приходи и приноси! Хлебушки прелесть!
Таня, всетаки дубовые листья аромат дают или еще что?
Танюш, а я вот раньше так делала, а потом на багетный перешла и еще нравится когда края заворачиваются внутрь и от себя закручиваем, опять края внуть и дальше закручиваем, батон получается даже прокатывать потом шев не надо. Я видела этот ролик еще по моему у Кати, которая с Леной работает, только вот ее ЖЖ почему то ушел куда то, надо поискать...
Я надеюсь, что Лана нам свистнет!
маришка, а я твоих багетов бургундских!
Галя, разница во вкусе ощутима?
Галочка, какой смейтесь - очень красиво и аккуратно! Девочки, а вы желтком не смазываете пряники в конце выпечки? Они блестящие становятся и красивее, и глазурь легче ложится.
Галя, это очень здорово! А вы первый НГ в этой квартире встречаете? Конечно, детям с елкой гораздо празднечнее!
Алл, пока такое дело добей ее! Все равно к НГ надо будет, а ты уже все сделаешь! Так все время хочется кусочек от Рождественского кекса отрезааать... |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 22:42
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
А у на сегодня снежинка появилась :
солнышку подружка: |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 22:50
|
Караул