Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
14 Дек 2013 8:10

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Анюта, я напишу не очень развернуто, так что если какой вопрос назреет - уточню
Танечка, спасибо большое!
 
14 Дек 2013 11:28

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро!
Viktorii@
Вита,спасибо за МК. Я не так сильно после брожения обминаю,ты сильнее плющишь и разминаешь.Я почему то боюсь,что все,не поднимется больше.
А я второй день с шоколодной выпечкой и невыпечкой.Делала
http://lapatissiere.livejournal.com/17001.html
в двойном размере,любимое печенье сына,с лета просил
http://i-lara.livejournal.com/211075.html#cutid1
и вот этот десерт
http://trio-mia.livejournal.com/296931.html
Понятно,что в процессе поедания тухес растет в режиме реального времени.
 
14 Дек 2013 11:42

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Девочки, скидки хорошие на мультиварки,может кому надо
http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/
 
14 Дек 2013 13:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, всем привет! Наконец-то суббота!!! Так трудно осенью-зимой вставать по утрам. Я себя к засоням не причисляю, так, серединка-наполовинку, но до восьми часов спать хочу. Вот летом и весной легко просыпаюсь и в 6. Эх...
С утра взялась за уборку, шторы поснимала, стираю. Уже вторая партия в машине, третья на подходе. Гладить не люблю шторы, а уж вешать wacko1 А что делать?
Светик, дочки у тебя умницы какие. Обеих на фантастику тянет, моя тема Smile Катин рассказ, вернее фрагмент, прочитала, голос оставила. Стиль прослеживается, но пока не поняла до конца. Может быть, если б до конца прочитала, понятнее стало. Твоя лошадка не даёт мне покоя. Вчера прошла по магазинам, синтепона или чего-то подобного в продаже не нашла. Наши швейные мастерские специализируются на пошиве лёгкой одежды. Дома всё перерыла, тоже облом. Печалька.
У последнего Дарницкого липнет мякиш, давно такого не бывало. Одна из причин, насколько помню, недостаточная кислота теста, это вряд ли, закваска была густая, да ещё и стояла при более высокой температуре, чем требуется. Я наоборот боялась, что хлеб будет кислым. Хотя, может наоборот бактерии ошалели и сработали неправильно, там было в районе 40 гр, если не больше. Завтра планирую Анин печь, и белый надо, последний достала из морозилки.
Таня, твои пряники ночами снятся girl_in_love но о них я не мечтаю как о лошадке, т.к. вязать умею, а вот так украшать неееееет. Вообще никак украшать не умею, и не моё это, а уж такую филигранную работу сотворить - это выше моего понимания unknown
Вита, ты фотки не убирай, может кто и не знает подробностей, а может знает, а как это выглядит - не представляет. Молодец, что сделала фотки, пусть лежат Smile
 
14 Дек 2013 13:26

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Гладить не люблю шторы,

Алла, а ты их не гладь..прям влажные вешай, они под собственным весом разгладятся
 
14 Дек 2013 13:28

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Забежала поздороваться- ВСЕМ ПРИВЕТ!

Девули, практически не читаю, между строк только))) Рада, что все наладилось в болталочке, все высказались и помирились)). От шедевров ваших в восторге!
Светик, лошадка шикарна, за отрывочек проголосовала.
Танюша, прянички заглядение! Умничка!
Принесла вам фоточку мини лавочки своей хлебной))
Чаабата, горчичный Гост и тминный от Светика
Фото

Светик,вся семья в восторге, отмечусь в темке
Фото

Фото
 
14 Дек 2013 14:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
Вчера пекла Деревенский ржаной от Светика. Муку поменяла и не учла нюансы. Как увидела, что он в блин растекся, думаю, ну, все, получится одна дубовая корка. А он меня по вкусу не подкачал.
Фото

Как обычно, на дубовых листьях.
Фото

Несмотря на плотность мякиша, очень вкусный хлеб получился. Ни намека на липкость и кислоту мякиша. И корочка хороша!
Фото


Anyutochkina писал(а):
сын сказала :"конечно, наша мама в хлеб свое сердце вкладывает" здорово даже

Анютка, детишки твои тоже понимают, что ты с душой хлеб печешь. girl_claping
Anyutochkina писал(а):
я к вам уже такой пришла

А детишки тоже вегетарианцы?
Viktorii@ писал(а):
Фоток получилось много , потому как просили поэтапно . Они повисят пусть чуть а я потом удалю .

Вита, ты не удаляй. МК по хлебу никогда лишними не бывают. Я обычно батоны формирую не багетным способом, а закручиваю рулетом, защипывая каждый виток. И стараюсь раскатывать пласт так, чтобы серединка была потолще. Тогда батоны при закручивании получаются остроносенькими.
Viktorii@ писал(а):
Я даже не соваю ножкой - их свело судорогами от такой красоты . слов нет - одни эмоции .

girl_haha girl_haha Нет уж, ты лучше совай. Wink Зачем ты нам бездыханная? girl_haha
Volga-Lena писал(а):
в двойном размере,любимое печенье сына,с лета просил

Лена, какие ссылки вкусные. А шоколадные капли ты через инет заказываешь?
Как у вас, дороги расчистили уже? Я в Сети посмотрела на ужас, который у вас творился. wacko1 Нас природа пожалела, ттт.
Алла475 писал(а):
Гладить не люблю шторы, а уж вешать

Вот и я не люблю вешать. Хоть и со стремянки, а все равно неудобно.
Алла475 писал(а):
Таня, твои пряники ночами снятся но о них я не мечтаю как о лошадке, т.к. вязать умею, а вот так украшать неееееет. Вообще никак украшать не умею, и не моё это, а уж такую филигранную работу сотворить - это выше моего понимания

Аллуся, ключевые слова - "не моё это". Потому что техника здесь очень проста. Тут нужно время и желание.
Chokoqueen писал(а):
Танюша, прянички заглядение! Умничка!

Спасибо, Ланочка! air_kiss А я к тебе заглядываю постоянно, думаю, вдруг, ты уже свои выставила. А пока восторгаюсь твоей филигранной работой на тортах. good
Chokoqueen писал(а):
Чаабата, горчичный Гост и тминный от Светика

КАкие все пушистики! good2
 
14 Дек 2013 15:09

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
может что - то делаю не верно .

Виточка,по мне-всё в перфекте!Было бы хорошо если-бы ты пошаговые фото не убирала.Красавец-батончик,нам на один укус!
 
14 Дек 2013 15:14

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,капли в магазине беру фирмы Парфэ в отделе для выпечки такие маленькие пакетики по 50 гр.,посмотри у вас. Но я их меньше кладу,один пакет только на норму.Дороги говорят,что чистят, но не похоже. До школы вместо 20 мин час или больше добираемся, прямой троллейбус плохо очень ходит, идем остановку до трамвая, потом с пересадкой хоть на что-нибудь.
 
14 Дек 2013 16:02

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Chokoqueen писал(а):

Принесла вам фоточку мини лавочки своей хлебной))

Лана, твоя хлебная лавка так же идеальна, как и твои десерты good !

Река Таня, именно такой плотный и с тонкой коркой мякиш ржаного хлеба мне самый вкусный nyam2 ! А можно подробнее о замене муки, а то по рецепту нужна обойная, а в наличии только обдирная.
 
14 Дек 2013 16:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Завкаска пшеничная бунтует, wacko1 wacko1 wacko1 ржаная супер , поднимается отлично, а вот пшеничнаяяя wacko1 wacko1 wacko1 зла не хватает... попробую на енй что то испечь, надеюсь получится... при +30 выдерживаю и не поднимается почти. сегодня уже цз покормила, наблюдаю... бургудский хочуууууу girl_haha wacko1
 
14 Дек 2013 17:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Таня,капли в магазине беру фирмы Парфэ в отделе для выпечки такие маленькие пакетики по 50 гр.,посмотри у вас.

Спасибо, Лен. Я вспомнила сейчас, видела у нас такие. girl_yes
Таня Че писал(а):
! А можно подробнее о замене муки, а то по рецепту нужна обойная, а в наличии только обдирная.

Вот я раньше его на обдирной всегда пекла, уже приноровилась к ней. А вчера заводила тесто на цельнозерновой от Гарнец. И, похоже, перелила воды. Почти по верхней планке использовала. На расстойке поплыл. И еще с паром его пекла первые 10 мин. Embarassed Больше ничего не меняла.
Marishkaa25 писал(а):
а вот пшеничнаяяя зла не хватает... попробую на енй что то испечь, надеюсь получится...

Марищка, это новая пшеничная мука так капризничает?
 
14 Дек 2013 19:48

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Фотки потом удалю

Витусечка, ничего не удаляй! Пригодится, особенно новичкам. Ты - молодчинка и спасибо тебе give_heart . Помню, в своё время так искала как формовать батоны, но толковую информацию так просто не найдешь unknown

Это у тебя почти французский способ формовки батонов, но здесь не хватает еще одной обжимки теста с заталкиванием хвостиков заготовки в серединку и защипом соответственно Embarassed И, если тесто влажное, то сделать это нужно дважды, с интервалом в 5 мин

Chokoqueen, Леночка, отличный запёк good2

Река Таня, Танюша, не беда! Вкус всё компенсирует good2
 
14 Дек 2013 20:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет girl_bye я прочитала, но коментить всех сил нет unknown

Отдельно скажу, Светик проголосовала я !! И лошадка твоя girl_claping girl_claping girl_claping good good good good2 good2 good2 я и валялась и сучила ножкой и веником убилась, все сразу!!! в диком восторге!!1

ВИта ничего не удаляй .огляжу, я так не обминаю сильно Embarassed я ласково и нежно, а результата нет Embarassed буду учится у тебя, спасибо и еще нам разрезы добудь как нибудь с фото

Девочки я принесла хлеб, его уж давно съели, а все никак не донесу girl_haha
Это Ликин заварной рисовый . я перевела таки на закваску
с жареным луком
Фото

Фото

А это с ржаной мукой
Фото

Фото


и пряники, не смейтесь только Embarassed

Фото

Фото

Фото

Фото


мы после работы сходили в магазин и купили елку!! девочки это у нас первая наша елка!!! в общаге места мало было, вот маша так радуется!! папа ее счас нам соберет и будем наряжать. купили и игрушек, она небольшая правда. Так новым годом повеяло, в магазине музыка и все песни новогодние.
 
14 Дек 2013 20:29

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Чаабата, горчичный Гост и тминный от Светика

Выпечка,замечательная,Лана!Пошла смотреть твою сладкую выпечку!
Amata писал(а):
то сделать это нужно дважды, с интервалом в 5 мин

Светланка,на каком этапе? Как здоровье,как сынуля?
Marishkaa25 писал(а):
при +30 выдерживаю

Маришка,каким образом выдерживаешь при 30°Ц?
 
14 Дек 2013 20:33

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Гелинака писал(а):
я перевела таки на закваску
с жареным луком


Гелинака писал(а):
и пряники, не смейтесь только

Галочка,хлебушек загляденье good2 а пряники

good2
 
14 Дек 2013 20:36

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Меренга писал(а):
а ты их не гладь..прям влажные вешай

Погладила и повесила, слава богу. Три окна обработала, а на кухонное косо поглядываю с мыслью "может не стирать?" girl_haha Шторинка там маленькая, а лень большаааая Embarassed
Chokoqueen писал(а):
Принесла вам фоточку мини лавочки своей хлебной

Хорошие. Вы по белым специализируетесь? Тёмные не едите?
Река Таня писал(а):
Деревенский ржаной от Светика

Мне этот хлеб всегда пирог напоминает из бисквитного теста, такой цвет необычный. Хоть ты, Тань, и сетуешь, что расплылся, форма всё равно идеальная. А разх и вкус тебя радует, так и вовсе печалиться причины нет praising
Река Таня писал(а):
Как обычно, на дубовых листьях.

На сушёных?
Река Таня писал(а):
Вот и я не люблю вешать. Хоть и со стремянки, а все равно неудобно.

У меня нет стремянки. С подоконника корячусь. Последнюю гардину такую дурацкую купила, еле отцепила шторы. Поэтому сняла её, шторы нацепила и вместе с ними повесила обратно.
Река Таня писал(а):
техника здесь очень проста. Тут нужно время и желание.

А ещё глазомер, и чтобы ручонки не тряслись. У меня в такие моменты, когда нужно аккуратно линию провести или что-то в этом роде, обязательно рука дёрнется.
Volga-Lena писал(а):
До школы вместо 20 мин час или больше добираемся

Ого, значит, у нас только цветочки были! А я жаловалась Embarassed
Amata писал(а):
здесь не хватает еще одной обжимки теста с заталкиванием хвостиков заготовки в серединку и защипом соответственно

Вот, Света, ты этим и займись. Потому что ничегошеньки из твоих слов я не поняла unknown
 
14 Дек 2013 20:40

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Я, похоже, опять попала впросак. В рождественском кексе написано, что сухофрукты надо замочить в роме, а про то, что цукаты тоже надо замачивать, не сказано. Вот я и не замочила. А тут прочитала рецепт другого кекса и увидела, что цукаты тоже надо замачивать. Блин, расстроилась.
 
14 Дек 2013 20:40

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вчера пекла Деревенский ржаной от Светика.

Танюша,я всё мечтаю его испечь-всё никак не берусь...Выглядит как хлебушек на закваске, а если вкусный,то это самое главное! Я как то заходила в магазинчик,где продается только выпечка из закваски,без добавления дрожжей.Хлебушки все были круглые,не высокие. Smile
 
14 Дек 2013 20:43

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Алла475 писал(а):
что цукаты тоже надо замачивать

Аллочка,цукаты,они же тогда свою арому теряют?Мне кажется это на любителя! Embarassed
 
14 Дек 2013 21:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
Это Ликин заварной рисовый . я перевела таки на закваску

Профессионал!!! good2
Гелинака писал(а):
А это с ржаной мукой

КАкой равнопористый мякиш у него! praising good
Гелинака писал(а):
и пряники, не смейтесь только

Над чем смеяться надо? Все восторги я уже в теме написала. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гелинака писал(а):
девочки это у нас первая наша елка!!!

Значит, Ваня с Машулей под елкой будут подарки в этом году искать? Wink
Алла475 писал(а):
а на кухонное косо поглядываю с мыслью "может не стирать?" Шторинка там маленькая, а лень большаааая

girl_haha А я после ремонта на кухне вообще карниз убрала.Повесила римскую штору из бамбука. Такая красота, ее только пылесосить, и усе.
Алла475 писал(а):
На сушёных?

Да. Я их в воде размачиваю перед расстойкой. Уж больно аромат от них вкусный, вместе с тмином! girl_in_love
Алла475 писал(а):
а про то, что цукаты тоже надо замачивать, не сказано. Вот я и не замочила.

Алл, а они жесткими не будут, если их не замачивать? Я бы тоже замочила.
Алла475 писал(а):
Блин, расстроилась.

Почему? Положи на ночь к сухофруктам, а завтра испечешь.
Караул писал(а):
Танюша,я всё мечтаю его испечь-всё никак не берусь...Выглядит как хлебушек на закваске,

Таня, он и есть на закваске. Там дрожжей нет ни грамма. Пеки, он не сложный совсем.
 
14 Дек 2013 22:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Ура, мне подруга купила наполнитель Yahoo! dance2 Yahoo! , завтра встретимся на сказке и мои совята придут в подобающий вид, надеюсь, надо только глаза и клювы еще вязать!
Volga-Lena писал(а):
Светик,посмотри
http://web.stagram.com/n/linadelikahomeware/
у них завтра открытая продажа,а потом через интернет,но их может не остаться.

Леночка, спасибо! Romashki Снежинки классные, мне бы только их... Можно и на хлебушек перед выпечкой положить и мукой присыпать и Светику в темку принести. girl_claping
Ритулька21 писал(а):
Сегодня пол дня провели в больнице (знакомились что где и как)

Рит, здорово, что есть такая возможность! good
Viktorii@ писал(а):
Я сегодня с давлением валяюсь где не попадя

Вита, полегчало? wacko1 wacko1 wacko1
Viktorii@ писал(а):
Фоток получилось много , потому как просили поэтапно . Они повисят пусть чуть а я потом удалю .

А мне кажется, не нужно удалять или может в хлебную темку отнести?
Viktorii@ писал(а):
Потом формую . Верх к середине

Вит, это же багетный способ? Я тоже в основном так делаю. Wink Молодец, что так понятно показала девочкам, разложила по полочкам! praising
Viktorii@ писал(а):
Девочки , буду очень рада и советам . может что - то делаю не верно .

Вита, а как тут может быть не верно, ведь есть способ формовки батона просто в виде скатывания в рулон, я по моему с него начинала. Именно в этом способе ты все правильно показала. good
Alenky писал(а):
Кстати сегодня на ночь поставила свою почти мертвую закваску к батарее и она зашевелилась.

Алла, упустила, может говорили девочки, но и вода тоже может сыграть роль, кто то пользуется только фильтрованной, а кто то из под крана... Smile
 
14 Дек 2013 22:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Я не так сильно после брожения обминаю,ты сильнее плющишь и разминаешь.Я почему то боюсь,что все,не поднимется больше.

Я тоже потолшэ делаю, но мне так нравится и почему то приятнее girl_in_love , но в идеале, судя по роликам, надо как раз как Вита.
Алла475 писал(а):
Девочки, всем привет! Наконец-то суббота!!!

Алла, привет! И ведь как плодотворно она у тебя проходит, хозяюшка! praising
Chokoqueen писал(а):
Девули, практически не читаю, между строк только)))

girl_bye Лана, главное - приходи и приноси! air_kiss Хлебушки прелесть! good2
Река Таня писал(а):
Как обычно, на дубовых листьях.

girl_bye Таня, всетаки дубовые листья аромат дают или еще что? Wink
Река Таня писал(а):
а закручиваю рулетом, защипывая каждый виток

Танюш, а я вот раньше так делала, а потом на багетный перешла и еще нравится когда края заворачиваются внутрь и от себя закручиваем, опять края внуть и дальше закручиваем, батон получается даже прокатывать потом шев не надо. Я видела этот ролик еще по моему у Кати, которая с Леной работает, только вот ее ЖЖ почему то ушел куда то, надо поискать...
Река Таня писал(а):
А я к тебе заглядываю постоянно, думаю, вдруг, ты уже свои выставила.

Я надеюсь, что Лана нам свистнет! girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
бургудский хочуууууу

girl_bye маришка, а я твоих багетов бургундских! girl_in_love
Гелинака писал(а):
Это Ликин заварной рисовый . я перевела таки на закваску

girl_bye Галя, разница во вкусе ощутима?
Гелинака писал(а):
и пряники, не смейтесь только

Галочка, какой смейтесь - очень красиво и аккуратно! praising good2
Девочки, а вы желтком не смазываете пряники в конце выпечки? Они блестящие становятся и красивее, и глазурь легче ложится. good
Гелинака писал(а):
это у нас первая наша елка!!! в общаге места мало было, вот маша так радуется!!

Галя, это очень здорово! А вы первый НГ в этой квартире встречаете? Конечно, детям с елкой гораздо празднечнее!
Алла475 писал(а):
Шторинка там маленькая, а лень большаааая

Алл, пока такое дело добей ее! Все равно к НГ надо будет, а ты уже все сделаешь! girl_claping

Так все время хочется кусочек от Рождественского кекса отрезааать... Embarassed girl_in_love girl_cool
 
14 Дек 2013 22:42

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
А у на сегодня снежинка появилась girl_claping :



солнышку подружка:

 
14 Дек 2013 22:50

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А у на сегодня снежинка появилась

Симпатичная подружка у солнышка,Светланка!
Страница 948 из 1000

Наверх