Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2013 23:24
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша!
Девочки, вот нашла, как мне еще нравится: ролик называется Формовка батонов и круглого подового хлеба из теста нормальной консистенции: http://kavolekat.livejournal.com/5264.html |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 23:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Света, как красиво! А как у нее верхние лучики держатся и не падают? Ты прости, если глупость спрашиваю, но я не пойму.
Ой, а я это пропустила. Витуся, тебе получше хоть немного?
Только аромат, Свет.
А я так никогда не делала. Не совсем поняла.
Я в прошлом году смазывала, а в этом нет. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 23:36
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка! Я их с таким удовольствием вязала! Тань, они же коротенькие, держатся хорошо, вязка плотненькая, там два слоя.
Таня, выше ролик.
Поняла. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 23:37
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
|
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 23:41
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Анюта, спасибо! Да, крючком.
Девчонки, не пугайте, я хочу на завтра поставить пшеничную на ржаном стартере для Машиных вафель.
Ждем, ждем, Анечка! |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 23:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Забрала в закладки.
Анют, а можно спросить, какова причина? Это в связи здоровьем или что? Если я навязываюсь, не отвечай.
У меня ровно год назад пшеничная бунтовала. Даже любимый Француз, который я делаю с закрытыми глазами, плохо получался. Но я ее победила, закваску то есть. Девочки, а вы не знаете, почему Лика Акилежна свои рецепты убрала? Вернее, рецепты остались, а точной раскладки теперь нет в некоторых тортах. |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2013 23:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Караул
Танюш, нагреваю духовкупри 50 градусах пару минут , температурутермоментром постоянно контролирую, а потом или кружкой кипятка или так же напару минут духовку включаю Психанула и ржаную перекармливаю в пшеничную На сегодня полная норма зернового, ржаные хлебушки и ржаные багеты от Аннушки Река Таня Танюш, ето наверное сказывется то, что давно толком не пекла, кормила изначально проверенной мукой, Anyutochkina Анют ето я новую выводила, у меня ведь был очень долгий переоыв в выпечке хлеба назакваске |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 0:15
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 0:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Это да. Вы - молодцы! Я не смогу так,это точно. Один раз в Великий Пост постилась и в церковь каждый день с утра ходила. Для меня тяжело было от молочных продуктов отказаться.
А сколько сыну лет? Он в школе учится?
Вот я так свою и реанимировала.
Мне кажется, лучше из пакетика глазурь выдавливать. В шприце дырочка большая. А какую глазурь ты будешь использовать? Айсинг же белковый. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 0:42
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Анюта и не хочется иногда чего:яйца или там маслица сливочного?Я уже про другое не говорю.И как на здоровье это влияет.Мне бы поменьше продуктов животного происхождения употреблять-бы...
Очень ожидаем! |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 0:58
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Караул, Таня, а ты прянички пекла? Я сегодня домик делала и часть на пряники пустила Капец, как же надоело, руки трясутся, линии хуже чем в 1-ом классе, домик ещё куда ни шло. Сын пол дня бегает и причитает, что мама пряничный домик не даёт кушать
Бородинский не выставляю, надоела уже всем, а вот батончики позавчерашние (только один остался): |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 1:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
У меня в прошлом году так было. Но я сразу же 3 делала и елок еще налепила. Помню, еще думала, чтобы я еще раз взялась пряники украшать???
Эээх, мама, дай Егорке хоть трубу съесть.
А вот и нет. Я всегда его люблю разглядывать. Батоны мелкопористые! |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 1:40
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Да,Светланка,я пекла-девочки украшали.У меня как говорится ни сил,ни усидчивости,ни фантазии. Позже выставлю фото.А ты домик из Гердиного теста делала? А сынуля,бедный,я бы тоже с удовольствием кусочек от твоего домика утащила! А батончик прямо красавeц!
Танюша,а в этом году,красоту какую разрисовала.Я девочкам показала,они были восхищены.
А вот и нет,я всегда охотно смотрю на твои хлебушки! |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 1:44
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Таня, так мама ж украсит пряник, а сына из-под стола такими глазюками смотрит и говорит, что еще такого не пробовал)))))) Нет бы похуже попросил, зачем, что более менее вышло - и в рот Кстати, а трубы на нашем домике и неть, пичалька. Вчера, на ночь глядя, 3 кексика в Л11 рождественских испекла по Светика рецепту, но не фотографировала, с утра сразу завернула в пищевую плёнке и на выдержку отправила. За батоны спасибо, я стараюсь по максимуму из теста пузыри выжимать))) Не пойму почему фото такие загрузились, вышли очень хорошие, мякиш как на ладони рассмотреть можно, а здесь совсем не то... |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 1:44
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Девочки,вы не знаете почему Лена (elay) больше в болталку не приходит?Она уже давно не заглядывает!
|
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 1:47
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Вы что, сговорились?))) Этот бедняжка столько пряников заточил, что икал в конце)))))) Я пока дойду до уровня Таниных пряников, так не один год напечь их нужно будет |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 1:59
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||
Да ладно,один раз в год можно пряников натрескаться. У нас здесь на рождество пряников и печенек и кексов просто тьма тьмущая,пройти мимо просто невозможно.Традиция здесь такая на рождество выпечкой обмениваться.Я последнее время не пекла. А теперь решила стариной тряхнуть и девочки не против были. |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 3:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Караул
Я думаю, что это связано с работой Девочкиииииии, я такая довольнаяяяяяя, у меня опять вкусно пахнет хлебом и перекармливать начала ржаную только что выведенную, совсем другое дело на завтрак зерновая булочка, блаженствооооо первый день хлеботерапии прошёл успешно завтра планирую продолжение- испытание пшеничной закваски |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 10:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Света, быстрее рассказывай! Меня сегодня это же ждёт. Вопросы такие: 1. Чем смазывала формы. 2. Выкладывала ли пекарской бумагой. 3. На какую высоту заполняла формы. 4. На какой температуре и как долго пекла. Жду-жду-ждууууу. Ой, здравствуйте Мне сегодня так много надо испечь, а руки чего-то после вчерашней возни со шторами шевелиться не хотят
Кругляши какие Глядя на ваши батончики, так хочется с ними повозюкаться, но вспоминаю проблемы моей печки и торможу.
Работы же много. Она говорила, что им до Нового года сменили график работы, напряжённо получилось. А дома же тоже дела, да ещё предновогодние хлопоты. И зверушек-куколок на подарки наверное нашивает.
Здорово! Интересная традиция. У нас ещё лучше, колядовать. Ходи по домам, всего насобираешь А, утратили уже эту традицию. Не умеем колядовать. Иногда дети ходят, но это уже только насмешка над традицией. Получается как попрошайство.
Вот и ладненько. Справилась, значит, с закваской! |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 10:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Привет
Свет в том году смазывала, а в этом нет и мне такие больше понравились. не буду больше смазывать
я бы не сказала чет его быстро уничтожили, мне 1 кусок достался, не распробовала, но ведь на закваске то печь надо все равно чтоб жила
нет уже второй, но не покупали в том году, она еще и не понимала, а счас поем В лесу родилась елочка да еще так хорошо
такая красота!!! и когда люди все успевают!! Свет очень все нарядно
Ой я такой видела, надо попробовать, больно уж ловко у него выходит
вот Ликин на дрожжах http://forum.say7.info/post4250384.html#4250384 а вот так я сделала заварка рисовая мука 70 вода горячая 200 тесто заварка вся( не осахаривала, просто остудить) закваска пш. 130 мука 1 сорт295 вода 40 соль 7 дрожжи прессованые св 3 на 1 ст л масла я жарю луковицу, мне так нра больше9 мои просто белый едят плохо ) брожение 1,5 с 1 обминкой, расстойка 1-1,5 печь с паром
Это главное
Блин!! ну какой круглый!! девы как я вам завидую( по хорошему!!!!!!!!)
ага, так и есть
а что за кексы то? хотя Маша не будет есть если много сухофруктов и еще можно в воде размачивать?
А мы колядуем с детьми, нас уже ждут, у сестры по улице с своими домами нам рады |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 11:45
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, хлебоволшебницам!
а пост ведь может быть и послабленным, когда тебе разрешается употреблять молочку, только её количество ограничить. ведь пост - это не диета, это общение с Богом, праведный образ жизни, исключение продуктов убийства, в первую очередь мяса и яиц. все мы на разном духовном уровне. если пост дается тяжко, то нет ничего плохого, чтобы его послабить. просто нужно этот момент прговорить с батюшкой.
|
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 11:55
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 12:41
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, Хозяюшки!!!
Аллочка, привет! 1. Холодное сливочное масло+мука ч/з стакан-просеиватель сверху, излишки стряхнуть. Не представляю как я в эти малюпасы Л11 бумагу выстилала бы))) 2. Нэть. 3. Количество теста просто разделила на 3, тесто не очень сильно поднимается. 4. У меня духовка электрическая, пекла при 175 градусах 75 мин, последние 15 мин убавила до 150. Если форма одна, то, думаю и все 1,5ч придется. Температура не должна быть высокой.
Галочка, ну тебе то чего жаловаться ? У тебя же отличные батоны!!!
В воде не нужно, если из-за деток, то лучше в апельсиновом соке.
Анечка, спасибо большое, мне приятно Бородинского я в темке много выставляла, а батоны не так часто пеку) Я перед формовкой тесто очень хорошо обжимаю и стараюсь выдавить по-больше пузырей (скалка и докер в ход идут) |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 13:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Светуля, ты золото! Ой, девочки, кто-то недавно посоветовал мне салат из фасоли отварной, а я не записала Вроде, Таня. А может Лена Стыдно Наварила белой фасоли, а вечером ещё красную сварю. Замачивала ночь в простой воде при комнатной температуре, потом сутки в подсолёной в холодильнике. Белая этого года, поэтому решила, что хватит мочить, красная давнёшняя, пусть ещё помаринуется Так что все советы с благодарностью приняла и исполнила Спасибо за подсказки Гелинака, Галь, как всё-таки здорово иметь свою квартиру, правда? Столько лет прожить в общаге - это подвиг. Нам фото Машули на фоне ёлочки предоставь |
||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 13:52
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
|