Сообщение |
Автор |
14 Дек 2013 23:24
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Спасибо, Танюша!
Девочки, вот нашла, как мне еще нравится:
ролик называется Формовка батонов и круглого подового хлеба из теста нормальной консистенции: http://kavolekat.livejournal.com/5264.html
|
14 Дек 2013 23:32
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Svеtлана писал(а): | А у на сегодня снежинка появилась |
Света, как красиво! А как у нее верхние лучики держатся и не падают? Ты прости, если глупость спрашиваю, но я не пойму.
Svеtлана писал(а): | Вита, полегчало? |
Ой, а я это пропустила. Витуся, тебе получше хоть немного?
Svеtлана писал(а): | Таня, всетаки дубовые листья аромат дают или еще что? |
Только аромат, Свет.
Svеtлана писал(а): | и еще нравится когда края заворачиваются внутрь и от себя закручиваем, опять края внуть и дальше закручиваем, |
А я так никогда не делала. Не совсем поняла.
Svеtлана писал(а): | Девочки, а вы желтком не смазываете пряники в конце выпечки? Они блестящие становятся и красивее, и глазурь легче ложится. |
Я в прошлом году смазывала, а в этом нет.
|
14 Дек 2013 23:36
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Река Таня писал(а): | Света, как красиво! А как у нее верхние лучики держатся и не падают? |
Спасибо, Танечка!  Я их с таким удовольствием вязала!  Тань, они же коротенькие, держатся хорошо, вязка плотненькая, там два слоя.
Река Таня писал(а): | А я так никогда не делала. Не совсем поняла. |
Таня, выше ролик.
Река Таня писал(а): | Только аромат, Свет. |
Поняла.
|
14 Дек 2013 23:37
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Девочки, привет!
Svеtлана писал(а): | А у на сегодня снежинка появилась |
ух ты, Светочка, здоровские, радостные такие, даже от снежинки теплом веет! это крючком вязанные?
Алла475 писал(а): | Погладила и повесила |
Алла, ну ты метеор! когда успела? и меня ведь заставила критично глянуть на шторы  глянула и отвернулась, повисят еще недельку думаю
Гелинака писал(а): | Девочки я принесла |
Галочка, хлеб отличный! мякишь, что надо  про рисовый на закваске поделись пожалуйста подробностями что кого куда сколько
Река Таня писал(а): | Как обычно, на дубовых листьях. |
точно! засушить же можно было!!!! Таня, спасибо за идею  а хлеб аппетитный, я бы кусочек навернула, а то и два
Река Таня писал(а): | А детишки тоже вегетарианцы? |
ага, Танюшь, вся семья, и мы и детки
Marishkaa25 писал(а): | Завкаска пшеничная бунтует |
и у меня тоже, сговорились чтоль  даже подумываю новую вывести
Chokoqueen писал(а): | Принесла вам фоточку мини лавочки своей хлебной |
чудесная лавочка у Ланочки  и хлеб и чиабатты аккуратненькие, заманчивые  у меня чиабатты не выходят, я их формовать не умею  Лана, поделись знанием а
Гелинака писал(а): | и пряники |
дааа, пряники прям тема! заказала сегодня формы для них и шприц-карандаш для росписи, буду как заправский пряничник-кулинар  дело за малым тесто завести и руку набить
|
14 Дек 2013 23:41
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
Anyutochkina писал(а): | Светочка, здоровские, радостные такие, даже от снежинки теплом веет! это крючком вязанные? |
Анюта, спасибо! Да, крючком.
Anyutochkina писал(а): | Marishkaa25 писал(а): Завкаска пшеничная бунтует и у меня тоже, сговорились чтоль даже подумываю новую вывести |
Девчонки, не пугайте, я хочу на завтра поставить пшеничную на ржаном стартере для Машиных вафель.
Anyutochkina писал(а): | дело за малым тесто завести и руку набить |
Ждем, ждем, Анечка!
|
14 Дек 2013 23:55
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Svеtлана писал(а): | Таня, выше ролик. |
Забрала в закладки.
Anyutochkina писал(а): | ага, Танюшь, вся семья, и мы и детки |
Анют, а можно спросить, какова причина? Это в связи здоровьем или что? Если я навязываюсь, не отвечай.
Anyutochkina писал(а): | даже подумываю новую вывести |
У меня ровно год назад пшеничная бунтовала. Даже любимый Француз, который я делаю с закрытыми глазами, плохо получался. Но я ее победила, закваску то есть.
Девочки, а вы не знаете, почему Лика Акилежна свои рецепты убрала? Вернее, рецепты остались, а точной раскладки теперь нет в некоторых тортах.
|
14 Дек 2013 23:56
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Караул
Танюш, нагреваю духовкупри 50 градусах пару минут , температурутермоментром постоянно контролирую, а потом или кружкой кипятка или так же напару минут духовку включаю
Психанула и ржаную перекармливаю в пшеничную
На сегодня полная норма зернового, ржаные хлебушки и ржаные багеты от Аннушки
Река Таня
Танюш, ето наверное сказывется то, что давно толком не пекла, кормила изначально проверенной мукой,
Anyutochkina
Анют ето я новую выводила, у меня ведь был очень долгий переоыв в выпечке хлеба назакваске
|
15 Дек 2013 0:15
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Река Таня писал(а): | Анют, а можно спросить, какова причина |
да на самом деле все в перемешку и духовность, и качество продукции, , и морально-этическая сторона, и здоровье. все причины вместе собрались и дали такой вот результат. причем результат со всех сторон положительный  У нас только сын в переходящем состоянии, с одной стороны он понимает и принимает наши доводы, но традиции общества давят, а мы не настаиваем  у каждого свой путь ))
Marishkaa25 писал(а): | Анют ето я новую выводила, у меня ведь был очень долгий переоыв в выпечке хлеба назакваске |
Река Таня писал(а): | У меня ровно год назад пшеничная бунтовала |
у меня месяцев 5 живет и все хорошо, а тут чего-то безобразничает. пока решила её погонять, а там видно будет
Svеtлана писал(а): | Ждем, ждем, Анечка! |
ой, какая ответственность  вот формы и шприц дождусь и начну отчитываться, но для начала попрактикуюсь тесто замешивать, время есть. главное чтобы запал не перегорел
|
15 Дек 2013 0:21
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Anyutochkina писал(а): | у каждого свой путь )) |
Это да. Вы - молодцы! Я не смогу так,это точно. Один раз в Великий Пост постилась и в церковь каждый день с утра ходила. Для меня тяжело было от молочных продуктов отказаться.
Anyutochkina писал(а): | У нас только сын в переходящем состоянии |
А сколько сыну лет? Он в школе учится?
Anyutochkina писал(а): | пока решила её погонять, а там видно будет |
Вот я так свою и реанимировала.
Anyutochkina писал(а): | формы с шприцем дождусь и начну отчитываться |
Мне кажется, лучше из пакетика глазурь выдавливать. В шприце дырочка большая. А какую глазурь ты будешь использовать? Айсинг же белковый.
|
15 Дек 2013 0:42
|
Караул
 Таня
57 лет Бавария
|
Anyutochkina писал(а): | ага, Танюшь, вся семья, и мы и детки |
Анюта и не хочется иногда чего:яйца или там маслица сливочного?Я уже про другое не говорю.И как на здоровье это влияет.Мне бы поменьше продуктов животного происхождения употреблять-бы...
Anyutochkina писал(а): | буду как заправский пряничник-кулинар |
Очень ожидаем!
|
15 Дек 2013 0:58
|
Amata
 Светлана
44 года Беларусь, г. Минск
|
Караул, Таня, а ты прянички пекла? Я сегодня домик делала и часть на пряники пустила  Капец, как же надоело, руки трясутся, линии хуже чем в 1-ом классе, домик ещё куда ни шло. Сын пол дня бегает и причитает, что мама пряничный домик не даёт кушать
Бородинский не выставляю, надоела уже всем, а вот батончики позавчерашние (только один остался):
|
15 Дек 2013 1:08
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Amata писал(а): | Капец, как же надоело, руки трясутся, линии хуже чем в 1-ом классе, |
 У меня в прошлом году так было. Но я сразу же 3 делала и елок еще налепила.  Помню, еще думала, чтобы я еще раз взялась пряники украшать???
Amata писал(а): | Сын пол дня бегает и причитает, что мама пряничный домик не даёт кушать |
Эээх, мама, дай Егорке хоть трубу съесть.
Amata писал(а): | Бородинский не выставляю, надоела уже всем, |
А вот и нет. Я всегда его люблю разглядывать. Батоны мелкопористые!
|
15 Дек 2013 1:40
|
Караул
 Таня
57 лет Бавария
|
Amata писал(а): | Таня, а ты прянички пекла? Я сегодня домик делала |
Да,Светланка,я пекла-девочки украшали.У меня как говорится ни сил,ни усидчивости,ни фантазии.
Позже выставлю фото.А ты домик из Гердиного теста делала?
А сынуля,бедный,я бы тоже с удовольствием кусочек от твоего домика утащила!
А батончик прямо красавeц!
Река Таня писал(а): | Помню, еще думала, чтобы я еще раз взялась пряники украшать??? |
Танюша,а в этом году,красоту какую разрисовала.Я девочкам показала,они были восхищены.
Amata писал(а): | Бородинский не выставляю, надоела уже всем |
А вот и нет,я всегда охотно смотрю на твои хлебушки!
|
15 Дек 2013 1:44
|
Amata
 Светлана
44 года Беларусь, г. Минск
|
Река Таня писал(а): | Эээх, мама, дай Егорке хоть трубу съесть |
Таня, так мама ж украсит пряник, а сына из-под стола такими глазюками смотрит и говорит, что еще такого не пробовал)))))) Нет бы похуже попросил, зачем, что более менее вышло - и в рот
Кстати, а трубы на нашем домике и неть, пичалька.
Вчера, на ночь глядя, 3 кексика в Л11 рождественских испекла по Светика рецепту, но не фотографировала, с утра сразу завернула в пищевую плёнке и на выдержку отправила.
За батоны спасибо, я стараюсь по максимуму из теста пузыри выжимать))) Не пойму почему фото такие загрузились, вышли очень хорошие, мякиш как на ладони рассмотреть можно, а здесь совсем не то...
|
15 Дек 2013 1:44
|
Караул
 Таня
57 лет Бавария
|
Девочки,вы не знаете почему Лена (elay) больше в болталку не приходит?Она уже давно не заглядывает!
|
15 Дек 2013 1:47
|
Amata
 Светлана
44 года Беларусь, г. Минск
|
Караул писал(а): | А сынуля,бедный |
Вы что, сговорились?))) Этот бедняжка столько пряников заточил, что икал в конце))))))
Я пока дойду до уровня Таниных пряников, так не один год напечь их нужно будет
|
15 Дек 2013 1:59
|
Караул
 Таня
57 лет Бавария
|
Amata писал(а): | Этот бедняжка столько пряников заточил, что икал в конце |
Да ладно,один раз в год можно пряников натрескаться.
У нас здесь на рождество пряников и печенек и кексов просто тьма тьмущая,пройти мимо просто невозможно.Традиция здесь такая на рождество выпечкой обмениваться.Я последнее время не пекла.  А теперь решила стариной тряхнуть и девочки не против были.
|
15 Дек 2013 3:32
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
|
15 Дек 2013 10:09
|
Алла475
Россия
|
Amata писал(а): | 3 кексика в Л11 рождественских испекла по Светика рецепту |
Света, быстрее рассказывай! Меня сегодня это же ждёт. Вопросы такие:
1. Чем смазывала формы.
2. Выкладывала ли пекарской бумагой.
3. На какую высоту заполняла формы.
4. На какой температуре и как долго пекла.
Жду-жду-ждууууу.
Ой, здравствуйте  Мне сегодня так много надо испечь, а руки чего-то после вчерашней возни со шторами шевелиться не хотят Amata писал(а): | вот батончики позавчерашние |
Кругляши какие  Глядя на ваши батончики, так хочется с ними повозюкаться, но вспоминаю проблемы моей печки и торможу.
Караул писал(а): | вы не знаете почему Лена (elay) больше в болталку не приходит? |
Работы же много. Она говорила, что им до Нового года сменили график работы, напряжённо получилось. А дома же тоже дела, да ещё предновогодние хлопоты. И зверушек-куколок на подарки наверное нашивает.
Караул писал(а): | .Традиция здесь такая на рождество выпечкой обмениваться |
Здорово! Интересная традиция. У нас ещё лучше, колядовать. Ходи по домам, всего насобираешь  А, утратили уже эту традицию. Не умеем колядовать. Иногда дети ходят, но это уже только насмешка над традицией. Получается как попрошайство.
Marishkaa25 писал(а): | я такая довольнаяяяяяя, у меня опять вкусно пахнет хлебом |
Вот и ладненько. Справилась, значит, с закваской!
|
15 Дек 2013 10:29
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Привет
Svеtлана писал(а): | Девочки, а вы желтком не смазываете пряники в конце выпечки? Они блестящие становятся и красивее, и глазурь легче ложится. |
Свет в том году смазывала, а в этом нет и мне такие больше понравились. не буду больше смазывать
Svеtлана писал(а): | Галя, разница во вкусе ощутима? |
я бы не сказала  чет его быстро уничтожили, мне 1 кусок достался, не распробовала, но ведь на закваске то печь надо все равно  чтоб жила
Svеtлана писал(а): | Галя, это очень здорово! А вы первый НГ в этой квартире встречаете? Конечно, детям с елкой гораздо празднечнее! |
нет уже второй, но не покупали в том году, она еще и не понимала, а счас поем В лесу родилась елочка  да еще так хорошо
Svеtлана писал(а): | А у на сегодня снежинка появилась |
такая красота!!! и когда люди все успевают!! Свет очень все нарядно
Ой я такой видела, надо попробовать, больно уж ловко у него выходит
Anyutochkina писал(а): | про рисовый на закваске поделись пожалуйста подробностями что кого куда сколько |
вот Ликин на дрожжах
http://forum.say7.info/post4250384.html#4250384
а вот так я сделала
заварка
рисовая мука 70
вода горячая 200
тесто
заварка вся( не осахаривала, просто остудить)
закваска пш. 130
мука 1 сорт295
вода 40
соль 7
дрожжи прессованые св 3
на 1 ст л масла я жарю луковицу, мне так нра больше9 мои просто белый едят плохо  )
брожение 1,5 с 1 обминкой, расстойка 1-1,5 печь с паром Anyutochkina писал(а): | дело за малым тесто завести и руку набить |
Это главное
Amata писал(а): | батончики позавчерашние (только один остался): |
Блин!! ну какой круглый!! девы как я вам завидую( по хорошему!!!!!!!!)
Amata писал(а): | Таня, так мама ж украсит пряник, а сына из-под стола такими глазюками смотрит и говорит, что еще такого не пробовал))) |
ага,  так и есть
Алла475 писал(а): | Света, быстрее рассказывай! Меня сегодня это же ждёт. Вопросы такие: |
а что за кексы то? хотя Маша не будет есть если много сухофруктов  и еще можно в воде размачивать? Алла475 писал(а): | У нас ещё лучше, колядовать. Ходи по домам, всего насобираешь А, утратили уже эту традицию. Не умеем колядовать. Иногда дети ходят, но это уже только насмешка над традицией. Получается как попрошайство. |
А мы колядуем с детьми, нас уже ждут, у сестры по улице с своими домами  нам рады
|
15 Дек 2013 11:45
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Доброе утро, хлебоволшебницам!
Река Таня писал(а): | Для меня тяжело было от молочных продуктов отказаться. |
Танечка, спасибо! а мы от молочки не отказывались, и творог и молоко и сливочное масло трескаем
а пост ведь может быть и послабленным, когда тебе разрешается употреблять молочку, только её количество ограничить. ведь пост - это не диета, это общение с Богом, праведный образ жизни, исключение продуктов убийства, в первую очередь мяса и яиц. все мы на разном духовном уровне. если пост дается тяжко, то нет ничего плохого, чтобы его послабить. просто нужно этот момент прговорить с батюшкой.
Река Таня писал(а): | А сколько сыну лет? Он в школе учится? |
11 лет, в школе учится ага.
Река Таня писал(а): | Вот я так свою и реанимировала |
вроде пошло дело. часть еще гоняю, а часть поставила на булочки, попробую, что получится.
Река Таня писал(а): | В шприце дырочка большая |
я вот такой заказала http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630536 мешок если что под рукой
Река Таня писал(а): | Айсинг же белковый. |
нашала пару рецептов, буду пробовать
Караул писал(а): | Анюта и не хочется иногда чего |
Тань, сливочное масло мы едим. А остального нет не хочется. Первое время бывало, но когда ты понимаешь зачем и для чего, привычки уходят. Прежде чем от чего-то отказаться, нужно найти новый вкус. Мы долго шли к отказу от мясного. Нужно было поменять привычное меню, это кстати на деле оказалось несложно. Гораздо сложнее видеть непонимание окружающих, нас даже в сектанты записали  Но мы к этому сами стали спокойно относиться, уважительно к другому мнению, с чувством юмора к себе. Как-то так  а вкус яйца я для себя заменила черной слью, намажешь хлебушек маслицем, солью сверху посыпишь и то, что надо
|
15 Дек 2013 11:55
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Amata писал(а): | Бородинский не выставляю, надоела уже всем, а вот батончики позавчерашние |
а я бы на бородинский поглядела  Света, а батончик классный, ровненький, гругленький, загляденье! я так не умею, да и дырочки у меня покрупнее, и воды уже мало добавляю и все равно вылазят  есть к чему стремиться
Marishkaa25 писал(а): | Девочкиииииии, я такая довольнаяяяяяя, у меня опять вкусно пахнет хлебом |
Мариночка, очень рада! поздравляю! для меня запах это первоочередное, иногда прям нанюхаться не могу
Гелинака писал(а): | вот Ликин на дрожжах, а вот так я сделала |
Галочка, спасибо  взяла на заметку!
Гелинака писал(а): | А мы колядуем с детьми |
вот это здорово! а я к стыду даже не знаю как это делается
|
15 Дек 2013 12:41
|
Amata
 Светлана
44 года Беларусь, г. Минск
|
Доброе утро, Хозяюшки!!!
Алла475 писал(а): | Света, быстрее рассказывай! Меня сегодня это же ждёт. Вопросы такие:
1. Чем смазывала формы.
2. Выкладывала ли пекарской бумагой.
3. На какую высоту заполняла формы.
4. На какой температуре и как долго пекла.
Жду-жду-ждууууу. |
Аллочка, привет!
1. Холодное сливочное масло+мука ч/з стакан-просеиватель сверху, излишки стряхнуть. Не представляю как я в эти малюпасы Л11 бумагу выстилала бы)))
2. Нэть.
3. Количество теста просто разделила на 3, тесто не очень сильно поднимается.
4. У меня духовка электрическая, пекла при 175 градусах 75 мин, последние 15 мин убавила до 150. Если форма одна, то, думаю и все 1,5ч придется. Температура не должна быть высокой.
Гелинака писал(а): | Блин!! ну какой круглый!! девы как я вам завидую( по хорошему!!!!!!!!) |
Галочка, ну тебе то чего жаловаться  ? У тебя же отличные батоны!!!
Гелинака писал(а): | и еще можно в воде размачивать |
В воде не нужно, если из-за деток, то лучше в апельсиновом соке.
Anyutochkina писал(а): | а я бы на бородинский поглядела Света, а батончик классный, ровненький, гругленький, загляденье! я так не умею, да и дырочки у меня покрупнее, и воды уже мало добавляю и все равно вылазят есть к чему стремиться |
Анечка, спасибо большое, мне приятно
Бородинского я в темке много выставляла, а батоны не так часто пеку) Я перед формовкой тесто очень хорошо обжимаю и стараюсь выдавить по-больше пузырей (скалка и докер в ход идут)
|
15 Дек 2013 13:28
|
Алла475
Россия
|
Amata писал(а): | Аллочка, привет! |
Светуля, ты золото!
Ой, девочки, кто-то недавно посоветовал мне салат из фасоли отварной, а я не записала  Вроде, Таня. А может Лена  Стыдно  Наварила белой фасоли, а вечером ещё красную сварю. Замачивала ночь в простой воде при комнатной температуре, потом сутки в подсолёной в холодильнике. Белая этого года, поэтому решила, что хватит мочить, красная давнёшняя, пусть ещё помаринуется  Так что все советы с благодарностью приняла и исполнила  Спасибо за подсказки Гелинака, Галь, как всё-таки здорово иметь свою квартиру, правда? Столько лет прожить в общаге - это подвиг. Нам фото Машули на фоне ёлочки предоставь
|
15 Дек 2013 13:52
|
Anyutochkina
 Анна
46 лет Россия, Кузбасс
|
Amata писал(а): | Я перед формовкой тесто очень хорошо обжимаю и стараюсь выдавить по-больше пузырей (скалка и докер в ход идут) |
вооот, а я так не делаю почему-то  Света, и прям скалкой раскатывать тесто? прям в тонкую лепешку? а как потом формировать? ничего что я потуплю немного
|