Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
14 Дек 2013 23:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Спасибо, Танюша! sharik

Девочки, вот нашла, как мне еще нравится: girl_claping
ролик называется Формовка батонов и круглого подового хлеба из теста нормальной консистенции: http://kavolekat.livejournal.com/5264.html
 
14 Дек 2013 23:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
А у на сегодня снежинка появилась

Света, как красиво! А как у нее верхние лучики держатся и не падают? Ты прости, если глупость спрашиваю, но я не пойму. Embarassed
Svеtлана писал(а):
Вита, полегчало?

Ой, а я это пропустила. Витуся, тебе получше хоть немного?
Svеtлана писал(а):
Таня, всетаки дубовые листья аромат дают или еще что?

Только аромат, Свет.
Svеtлана писал(а):
и еще нравится когда края заворачиваются внутрь и от себя закручиваем, опять края внуть и дальше закручиваем,

А я так никогда не делала. Не совсем поняла. Embarassed
Svеtлана писал(а):
Девочки, а вы желтком не смазываете пряники в конце выпечки? Они блестящие становятся и красивее, и глазурь легче ложится.

Я в прошлом году смазывала, а в этом нет.
 
14 Дек 2013 23:36

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Света, как красиво! А как у нее верхние лучики держатся и не падают?

Спасибо, Танечка! Romashki Я их с таким удовольствием вязала! girl_in_love Тань, они же коротенькие, держатся хорошо, вязка плотненькая, там два слоя. Wink
Река Таня писал(а):
А я так никогда не делала. Не совсем поняла.

Таня, выше ролик. Drinks or Beer
Река Таня писал(а):
Только аромат, Свет.

Поняла. Wink
 
14 Дек 2013 23:37

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, привет!

Svеtлана писал(а):
А у на сегодня снежинка появилась
ух ты, Светочка, здоровские, радостные такие, даже от снежинки теплом веет! это крючком вязанные?

Алла475 писал(а):
Погладила и повесила
Алла, ну ты метеор! когда успела? и меня ведь заставила критично глянуть на шторы girl_haha глянула и отвернулась, повисят еще недельку думаю Embarassed

Гелинака писал(а):
Девочки я принесла
Галочка, хлеб отличный! мякишь, что надо good про рисовый на закваске поделись пожалуйста подробностями что кого куда сколько girl_claping

Река Таня писал(а):
Как обычно, на дубовых листьях.
точно! засушить же можно было!!!! Таня, спасибо за идею girl_in_love а хлеб аппетитный, я бы кусочек навернула, а то и два girl_haha
Река Таня писал(а):
А детишки тоже вегетарианцы?
ага, Танюшь, вся семья, и мы и детки friends

Marishkaa25 писал(а):
Завкаска пшеничная бунтует
и у меня тоже, сговорились чтоль girl_haha даже подумываю новую вывести

Chokoqueen писал(а):
Принесла вам фоточку мини лавочки своей хлебной
чудесная лавочка у Ланочки good и хлеб и чиабатты аккуратненькие, заманчивые nyam2 у меня чиабатты не выходят, я их формовать не умею unknown Лана, поделись знанием а Embarassed

Гелинака писал(а):
и пряники
дааа, пряники прям тема! заказала сегодня формы для них и шприц-карандаш для росписи, буду как заправский пряничник-кулинар dance2 дело за малым тесто завести и руку набить girl_haha
 
14 Дек 2013 23:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Светочка, здоровские, радостные такие, даже от снежинки теплом веет! это крючком вязанные?

Анюта, спасибо! Да, крючком. Smile
Anyutochkina писал(а):
Marishkaa25 писал(а): Завкаска пшеничная бунтует и у меня тоже, сговорились чтоль даже подумываю новую вывести

Девчонки, не пугайте, я хочу на завтра поставить пшеничную на ржаном стартере для Машиных вафель. wacko1
Anyutochkina писал(а):
дело за малым тесто завести и руку набить

Ждем, ждем, Анечка! Yahoo!
 
14 Дек 2013 23:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Таня, выше ролик.

Забрала в закладки. friends
Anyutochkina писал(а):
ага, Танюшь, вся семья, и мы и детки

Анют, а можно спросить, какова причина? Это в связи здоровьем или что? Если я навязываюсь, не отвечай. Rose
Anyutochkina писал(а):
даже подумываю новую вывести

У меня ровно год назад пшеничная бунтовала. Даже любимый Француз, который я делаю с закрытыми глазами, плохо получался. Но я ее победила, закваску то есть. Wink
Девочки, а вы не знаете, почему Лика Акилежна свои рецепты убрала? Вернее, рецепты остались, а точной раскладки теперь нет в некоторых тортах. unknown
 
14 Дек 2013 23:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Караул
Танюш, нагреваю духовкупри 50 градусах пару минут , температурутермоментром постоянно контролирую, а потом или кружкой кипятка или так же напару минут духовку включаю


Психанула и ржаную перекармливаю в пшеничную girl_haha girl_haha

На сегодня полная норма зернового, ржаные хлебушки и ржаные багеты от Аннушки

Река Таня
Танюш, ето наверное сказывется то, что давно толком не пекла, кормила изначально проверенной мукой,

Anyutochkina
Анют ето я новую выводила, у меня ведь был очень долгий переоыв в выпечке хлеба назакваске
 
15 Дек 2013 0:15

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Анют, а можно спросить, какова причина
да на самом деле все в перемешку и духовность, и качество продукции, , и морально-этическая сторона, и здоровье. все причины вместе собрались и дали такой вот результат. причем результат со всех сторон положительный Wink У нас только сын в переходящем состоянии, с одной стороны он понимает и принимает наши доводы, но традиции общества давят, а мы не настаиваем Wink у каждого свой путь ))

Marishkaa25 писал(а):
Анют ето я новую выводила, у меня ведь был очень долгий переоыв в выпечке хлеба назакваске
Река Таня писал(а):
У меня ровно год назад пшеничная бунтовала
у меня месяцев 5 живет и все хорошо, а тут чего-то безобразничает. пока решила её погонять, а там видно будет

Svеtлана писал(а):
Ждем, ждем, Анечка!
ой, какая ответственность girl_haha вот формы и шприц дождусь и начну отчитываться, но для начала попрактикуюсь тесто замешивать, время есть. главное чтобы запал не перегорел Embarassed
 
15 Дек 2013 0:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
у каждого свой путь ))

Это да. Вы - молодцы! Я не смогу так,это точно. Один раз в Великий Пост постилась и в церковь каждый день с утра ходила. Для меня тяжело было от молочных продуктов отказаться.
Anyutochkina писал(а):
У нас только сын в переходящем состоянии

А сколько сыну лет? Он в школе учится?
Anyutochkina писал(а):
пока решила её погонять, а там видно будет

Вот я так свою и реанимировала. Smile
Anyutochkina писал(а):
формы с шприцем дождусь и начну отчитываться

Мне кажется, лучше из пакетика глазурь выдавливать. В шприце дырочка большая. А какую глазурь ты будешь использовать? Айсинг же белковый.
 
15 Дек 2013 0:42

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
ага, Танюшь, вся семья, и мы и детки

Анюта и не хочется иногда чего:яйца или там маслица сливочного?Я уже про другое не говорю.И как на здоровье это влияет.Мне бы поменьше продуктов животного происхождения употреблять-бы... Embarassed
Anyutochkina писал(а):
буду как заправский пряничник-кулинар

Очень ожидаем! Wink
 
15 Дек 2013 0:58

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул, Таня, а ты прянички пекла? Я сегодня домик делала и часть на пряники пустила wacko1 Капец, как же надоело, руки трясутся, линии хуже чем в 1-ом классе, домик ещё куда ни шло. Сын пол дня бегает и причитает, что мама пряничный домик не даёт кушать girl_haha girl_haha girl_haha

Бородинский не выставляю, надоела уже всем, а вот батончики позавчерашние (только один остался):
Фото

Фото
 
15 Дек 2013 1:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Amata писал(а):
Капец, как же надоело, руки трясутся, линии хуже чем в 1-ом классе,

girl_haha У меня в прошлом году так было. Но я сразу же 3 делала и елок еще налепила. wacko1 Помню, еще думала, чтобы я еще раз взялась пряники украшать??? Wink
Amata писал(а):
Сын пол дня бегает и причитает, что мама пряничный домик не даёт кушать

Эээх, мама, дай Егорке хоть трубу съесть. Wink

Amata писал(а):
Бородинский не выставляю, надоела уже всем,

А вот и нет. Я всегда его люблю разглядывать. Батоны мелкопористые! good2 good2
 
15 Дек 2013 1:40

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
Таня, а ты прянички пекла? Я сегодня домик делала

Да,Светланка,я пекла-девочки украшали.У меня как говорится ни сил,ни усидчивости,ни фантазии. girl_haha
Позже выставлю фото.А ты домик из Гердиного теста делала?
А сынуля,бедный,я бы тоже с удовольствием кусочек от твоего домика утащила! Embarassed
А батончик прямо красавeц! good2
Река Таня писал(а):
Помню, еще думала, чтобы я еще раз взялась пряники украшать???

Танюша,а в этом году,красоту какую разрисовала.Я девочкам показала,они были восхищены. Smile
Amata писал(а):
Бородинский не выставляю, надоела уже всем

А вот и нет,я всегда охотно смотрю на твои хлебушки! friends
 
15 Дек 2013 1:44

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Река Таня писал(а):
Эээх, мама, дай Егорке хоть трубу съесть

Таня, так мама ж украсит пряник, а сына из-под стола такими глазюками смотрит и говорит, что еще такого не пробовал)))))) Нет бы похуже попросил, зачем, что более менее вышло - и в рот girl_haha
Кстати, а трубы на нашем домике и неть, пичалька.

Вчера, на ночь глядя, 3 кексика в Л11 рождественских испекла по Светика рецепту, но не фотографировала, с утра сразу завернула в пищевую плёнке и на выдержку отправила.

За батоны спасибо, я стараюсь по максимуму из теста пузыри выжимать))) Не пойму почему фото такие загрузились, вышли очень хорошие, мякиш как на ладони рассмотреть можно, а здесь совсем не то...
 
15 Дек 2013 1:44

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,вы не знаете почему Лена (elay) больше в болталку не приходит?Она уже давно не заглядывает! unknown
 
15 Дек 2013 1:47

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул писал(а):
А сынуля,бедный

Вы что, сговорились?))) Этот бедняжка столько пряников заточил, что икал в конце))))))
Я пока дойду до уровня Таниных пряников, так не один год напечь их нужно будет wacko1
 
15 Дек 2013 1:59

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
Этот бедняжка столько пряников заточил, что икал в конце


Да ладно,один раз в год можно пряников натрескаться. girl_haha
У нас здесь на рождество пряников и печенек и кексов просто тьма тьмущая,пройти мимо просто невозможно.Традиция здесь такая на рождество выпечкой обмениваться.Я последнее время не пекла. Embarassed А теперь решила стариной тряхнуть и девочки не против были. Wink
 
15 Дек 2013 3:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Караул
Я думаю, что это связано с работой friends

Девочкиииииии, я такая довольнаяяяяяя, у меня опять вкусно пахнет хлебом Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! и перекармливать начала ржаную только что выведенную, совсем другое дело dance2 dance2 dance2 dance2 на завтрак зерновая булочка, блаженствооооо
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
первый день хлеботерапии прошёл успешно girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
завтра планирую продолжение- испытание пшеничной закваски girl_haha girl_haha
 
15 Дек 2013 10:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Amata писал(а):
3 кексика в Л11 рождественских испекла по Светика рецепту

Света, быстрее рассказывай! Меня сегодня это же ждёт. Вопросы такие:
1. Чем смазывала формы.
2. Выкладывала ли пекарской бумагой.
3. На какую высоту заполняла формы.
4. На какой температуре и как долго пекла.
Жду-жду-ждууууу.

Ой, здравствуйте Smile Мне сегодня так много надо испечь, а руки чего-то после вчерашней возни со шторами шевелиться не хотят unknown
Amata писал(а):
вот батончики позавчерашние

Кругляши какие good Глядя на ваши батончики, так хочется с ними повозюкаться, но вспоминаю проблемы моей печки и торможу.
Караул писал(а):
вы не знаете почему Лена (elay) больше в болталку не приходит?

Работы же много. Она говорила, что им до Нового года сменили график работы, напряжённо получилось. А дома же тоже дела, да ещё предновогодние хлопоты. И зверушек-куколок на подарки наверное нашивает.
Караул писал(а):
.Традиция здесь такая на рождество выпечкой обмениваться

Здорово! Интересная традиция. У нас ещё лучше, колядовать. Ходи по домам, всего насобираешь girl_haha А, утратили уже эту традицию. Не умеем колядовать. Иногда дети ходят, но это уже только насмешка над традицией. Получается как попрошайство.
Marishkaa25 писал(а):
я такая довольнаяяяяяя, у меня опять вкусно пахнет хлебом

Вот и ладненько. Справилась, значит, с закваской!
 
15 Дек 2013 10:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет girl_bye

Svеtлана писал(а):
Девочки, а вы желтком не смазываете пряники в конце выпечки? Они блестящие становятся и красивее, и глазурь легче ложится.

Свет в том году смазывала, а в этом нет и мне такие больше понравились. не буду больше смазывать
Svеtлана писал(а):
Галя, разница во вкусе ощутима?

я бы не сказала unknown чет его быстро уничтожили, мне 1 кусок достался, не распробовала, но ведь на закваске то печь надо все равно sharik чтоб жила
Svеtлана писал(а):
Галя, это очень здорово! А вы первый НГ в этой квартире встречаете? Конечно, детям с елкой гораздо празднечнее!

нет уже второй, но не покупали в том году, она еще и не понимала, а счас поем В лесу родилась елочка girl_haha да еще так хорошо good2
Svеtлана писал(а):
А у на сегодня снежинка появилась

такая красота!!! и когда люди все успевают!! Свет очень все нарядно
Svеtлана писал(а):
ролик называется Формовка батонов и круглого подового хлеба из теста нормальной консистенции: http://kavolekat.livejournal.com/5264.html

Ой я такой видела, надо попробовать, больно уж ловко у него выходит Wink
Anyutochkina писал(а):
про рисовый на закваске поделись пожалуйста подробностями что кого куда сколько

вот Ликин на дрожжах
http://forum.say7.info/post4250384.html#4250384
а вот так я сделала

заварка
рисовая мука 70
вода горячая 200

тесто
заварка вся( не осахаривала, просто остудить)
закваска пш. 130
мука 1 сорт295
вода 40
соль 7
дрожжи прессованые св 3
на 1 ст л масла я жарю луковицу, мне так нра больше9 мои просто белый едят плохо Embarassed )


брожение 1,5 с 1 обминкой, расстойка 1-1,5 печь с паром
Anyutochkina писал(а):
дело за малым тесто завести и руку набить

Это главное Wink
Amata писал(а):
батончики позавчерашние (только один остался):


Блин!! ну какой круглый!! девы как я вам завидую( по хорошему!!!!!!!!)
Amata писал(а):
Таня, так мама ж украсит пряник, а сына из-под стола такими глазюками смотрит и говорит, что еще такого не пробовал)))

ага, girl_haha так и есть
Алла475 писал(а):
Света, быстрее рассказывай! Меня сегодня это же ждёт. Вопросы такие:

а что за кексы то? хотя Маша не будет есть если много сухофруктов unknown и еще можно в воде размачивать? Embarassed
Алла475 писал(а):
У нас ещё лучше, колядовать. Ходи по домам, всего насобираешь А, утратили уже эту традицию. Не умеем колядовать. Иногда дети ходят, но это уже только насмешка над традицией. Получается как попрошайство.

А мы колядуем с детьми, нас уже ждут, у сестры по улице с своими домами sharik нам рады
 
15 Дек 2013 11:45

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Доброе утро, хлебоволшебницам!
Река Таня писал(а):
Для меня тяжело было от молочных продуктов отказаться.
Танечка, спасибо! а мы от молочки не отказывались, и творог и молоко и сливочное масло трескаем girl_haha
а пост ведь может быть и послабленным, когда тебе разрешается употреблять молочку, только её количество ограничить. ведь пост - это не диета, это общение с Богом, праведный образ жизни, исключение продуктов убийства, в первую очередь мяса и яиц. все мы на разном духовном уровне. если пост дается тяжко, то нет ничего плохого, чтобы его послабить. просто нужно этот момент прговорить с батюшкой.
Река Таня писал(а):
А сколько сыну лет? Он в школе учится?
11 лет, в школе учится ага.
Река Таня писал(а):
Вот я так свою и реанимировала
вроде пошло дело. часть еще гоняю, а часть поставила на булочки, попробую, что получится.
Река Таня писал(а):
В шприце дырочка большая
я вот такой заказала http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630536 мешок если что под рукой Wink
Река Таня писал(а):
Айсинг же белковый.
нашала пару рецептов, буду пробовать girl_blush2

Караул писал(а):
Анюта и не хочется иногда чего
Тань, сливочное масло мы едим. А остального нет не хочется. Первое время бывало, но когда ты понимаешь зачем и для чего, привычки уходят. Прежде чем от чего-то отказаться, нужно найти новый вкус. Мы долго шли к отказу от мясного. Нужно было поменять привычное меню, это кстати на деле оказалось несложно. Гораздо сложнее видеть непонимание окружающих, нас даже в сектанты записали girl_haha Но мы к этому сами стали спокойно относиться, уважительно к другому мнению, с чувством юмора к себе. Как-то так Smile а вкус яйца я для себя заменила черной слью, намажешь хлебушек маслицем, солью сверху посыпишь и то, что надо Wink
 
15 Дек 2013 11:55

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Amata писал(а):
Бородинский не выставляю, надоела уже всем, а вот батончики позавчерашние
а я бы на бородинский поглядела girl_bye Света, а батончик классный, ровненький, гругленький, загляденье! я так не умею, да и дырочки у меня покрупнее, и воды уже мало добавляю и все равно вылазят girl_haha есть к чему стремиться

Marishkaa25 писал(а):
Девочкиииииии, я такая довольнаяяяяяя, у меня опять вкусно пахнет хлебом
Мариночка, очень рада! поздравляю! для меня запах это первоочередное, иногда прям нанюхаться не могу girl_haha

Гелинака писал(а):
вот Ликин на дрожжах, а вот так я сделала
Галочка, спасибо give_heart взяла на заметку!
Гелинака писал(а):
А мы колядуем с детьми
вот это здорово! а я к стыду даже не знаю как это делается Embarassed
 
15 Дек 2013 12:41

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Доброе утро, Хозяюшки!!!


Алла475 писал(а):
Света, быстрее рассказывай! Меня сегодня это же ждёт. Вопросы такие:

1. Чем смазывала формы.

2. Выкладывала ли пекарской бумагой.

3. На какую высоту заполняла формы.

4. На какой температуре и как долго пекла.

Жду-жду-ждууууу.


Аллочка, привет!
1. Холодное сливочное масло+мука ч/з стакан-просеиватель сверху, излишки стряхнуть. Не представляю как я в эти малюпасы Л11 бумагу выстилала бы)))
2. Нэть.
3. Количество теста просто разделила на 3, тесто не очень сильно поднимается.
4. У меня духовка электрическая, пекла при 175 градусах 75 мин, последние 15 мин убавила до 150. Если форма одна, то, думаю и все 1,5ч придется. Температура не должна быть высокой.

Гелинака писал(а):
Блин!! ну какой круглый!! девы как я вам завидую( по хорошему!!!!!!!!)

Галочка, ну тебе то чего жаловаться unknown ? У тебя же отличные батоны!!!
Гелинака писал(а):
и еще можно в воде размачивать

В воде не нужно, если из-за деток, то лучше в апельсиновом соке.

Anyutochkina писал(а):
а я бы на бородинский поглядела Света, а батончик классный, ровненький, гругленький, загляденье! я так не умею, да и дырочки у меня покрупнее, и воды уже мало добавляю и все равно вылазят есть к чему стремиться

Анечка, спасибо большое, мне приятно air_kiss
Бородинского я в темке много выставляла, а батоны не так часто пеку) Я перед формовкой тесто очень хорошо обжимаю и стараюсь выдавить по-больше пузырей (скалка и докер в ход идут)
 
15 Дек 2013 13:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Amata писал(а):
Аллочка, привет!

Светуля, ты золото! Romashki kiss
Ой, девочки, кто-то недавно посоветовал мне салат из фасоли отварной, а я не записала Embarassed Вроде, Таня. А может Лена unknown Стыдно girl_blush2 Наварила белой фасоли, а вечером ещё красную сварю. Замачивала ночь в простой воде при комнатной температуре, потом сутки в подсолёной в холодильнике. Белая этого года, поэтому решила, что хватит мочить, красная давнёшняя, пусть ещё помаринуется Smile Так что все советы с благодарностью приняла и исполнила Smile Спасибо за подсказки Romashki Гелинака, Галь, как всё-таки здорово иметь свою квартиру, правда? Столько лет прожить в общаге - это подвиг. Нам фото Машули на фоне ёлочки предоставь New Year Tree
 
15 Дек 2013 13:52

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Amata писал(а):
Я перед формовкой тесто очень хорошо обжимаю и стараюсь выдавить по-больше пузырей (скалка и докер в ход идут)
вооот, а я так не делаю почему-то girl_haha Света, и прям скалкой раскатывать тесто? прям в тонкую лепешку? а как потом формировать? ничего что я потуплю немного girl_haha
Страница 949 из 1000

Наверх