Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

15 Дек 2013 14:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Amata, у меня ещё вопрос образовался Smile Тесто просто смешивается или вымешиваем как на пшеничный батон?

15 Дек 2013 15:45

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, а вы не знаете, почему Лика Акилежна свои рецепты убрала?

http://forum.say7.info/topic70867.html

15 Дек 2013 15:49

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Приветик всем. Спасибки за похвалюшики!
Я тут 2 дня пропадала, ездила на выставку ПИР. Встреча была с моими болтушками-кондитерами. Мы стали часто встречаться в реале, чему я оч рада Yahoo! Приезжали девочки из Астрахани, выставляли свои работы, 3 золота взяли из 4! Душевно провели время! Вот бы с вами еще всеми встретится!

Аня, по формовке чаабаты, никаких секретов, вывалила тесто на стол с мукой, и за концы к середине конвертом сложила и все, тесто сильно не давлю, тогда Дырки большие)))

Алла, да мы больше по белому хлебушку

Вот прянички принесла http://forum.say7.info/post4251746.html#4251746

15 Дек 2013 16:39

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Добрый день,девочки!
Marishkaa25 писал(а):
первый день хлеботерапии прошёл успешно

Маришка,хлеботерапия это хорошо!100% действует! good2
Алла475 писал(а):
Работы же много.

А вот оно как! Ну бум ждать когда освободится. Wink
Алла475 писал(а):
Не умеем колядовать

Да традиции к сожалением уходят,жаль что они уходят в прошлое! unknown
Anyutochkina писал(а):
нас даже в сектанты записали

У нас тоже очень много "сектантов" girl_haha
Chokoqueen писал(а):
Вот прянички принесла

Лана,красота какая-кушать жалко! good2 good2 good2

15 Дек 2013 16:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Я, смотрю, у нас тут полным ходом приготовления новогодние good2 girl_claping girl_in_love

Svеtлана
Светочка, снежинки очень милые и трогательные girl_in_love
Река Таня писал(а):
Это да. Вы - молодцы! Я не смогу так,это точно. Один раз в Великий Пост постилась и в церковь каждый день с утра ходила. Для меня тяжело было от молочных продуктов отказаться.

Танюш, так не обязательно сразу от всего отказываться. Начинай постепенно. В один пост - от мяса, в следующий - только от молока, н-р, потом - от творога, дальше - от кисломолочки питьевой... Ну как-то так. Все в твоих руках. Мы же сейчас все больные и слабые. Я вон уже который пост от кофе собираюсь отказываться (хоть он и не животного происхождения) Smile Собираюсь и собираюсь, никак не соберусь girl_haha Мне от него тяжелей отказаться, чем от мяса. Значит, от него надо в первую очередь. У меня коллега не отказывается от кисломолочки вовсе (по состоянию здоровья) и батюшка благословляет (он же адекватно понимает). Есть такой хороший образ... Спортсмен же не поднимает сразу 200 кг, он начинает с малого веса, постепенно прибавляя. Иначе навредит. А в духовной жизни это еще опаснее, потому как навредить можно не только физически, но и духовно.. Здесь важен, не в последнюю очередь, сам факт тренировки воли. Кажется есть монастыри, как бы даже не на Афоне (не помню точно, но в труднодоступных местах), где и в пост каждый день едят рыбу. Потому как ничего другого нет.
Прости, если занудствую.. sharik
Chokoqueen писал(а):

Вот прянички принесла

Ланочка, огроменное тебе спасибо. И главное, за идейки. А я как раз раздумываю, как бы елки украсить. Теперь у тебя слямзю girl_blush2

Постараюсь от вас с Татьяной не отстать. Неслабый вы мне пинок в этом году дали. Я теперь успокоиться не могу. Уже напекла пряников. Теперь время выбрать надо для росписи. Хочу еще попробовать с естественными красителями.

15 Дек 2013 17:07

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Lydalyda писал(а):
который пост от кофе собираюсь отказываться

Я к сожалению не постюсь,но если с кем-то вместе,то с удовольствием!А от мяса охотно отказалась-бы вообще.но силы воли недостаточно,а здоровьe того требует.Людочка,прочитала тебя и побежала кофе делать... girl_haha

15 Дек 2013 17:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, привет!
А где вы берете апельсиновые и лимонные цукаты? Или сами делаете?

15 Дек 2013 17:42

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
вооот, а я так не делаю почему-то girl_haha Света, и прям скалкой раскатывать тесто? прям в тонкую лепешку? а как потом формировать? ничего что я потуплю немного girl_haha

Анечка, не говори так, пож-ста! Мы ведь здесь, чтобы помогать друг дружке friends
Моё тесто не позволяет прямь в тонкую лепёшку раскатывать, оно влажноватое слегка. Я подформованный в шар кусок теста раскатываю в прямоугольник, от середины вверх и от середины вниз, осторожно, чтобы клейковину не порвать (правда 2 раза всё же умудрилась напортачить), потом докером прохожу, чтобы скрытые пузыри проколоть. Выкатанное тесто смазываю водой и формую батон.

Алла475 писал(а):
Тесто просто смешивается или вымешиваем как на пшеничный батон?

Аллочка, ты про какое тесто спрашиваешь? Извини за поздний ответ, только с прогулки вернулись.

15 Дек 2013 17:43

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Chokoqueen
Дана, вот это пряники! Какая красотища!

15 Дек 2013 17:46

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Караул писал(а):
я пекла-девочки украшали.

Неси сюда скорей полюбоваться, Тань.
Amata писал(а):
с утра сразу завернула в пищевую плёнке и на выдержку отправила.

А в нее можно? Не заплесневеет? Я думала, что лучше в вощеную бумагу. Но я не спец в этом вопросе.
Караул писал(а):
У нас здесь на рождество пряников и печенек и кексов просто тьма тьмущая,пройти мимо просто невозможно.

Тань, а ты можешь сфотографировать вашу местную выпечку на ярмарках? Очень интересно было бы посмотреть.
Marishkaa25 писал(а):
Девочкиииииии, я такая довольнаяяяяяя, у меня опять вкусно пахнет хлебом

Уррааа! МАришка теперь снова с хлебушком! dance2 dance2 dance2
Гелинака писал(а):
а вот так я сделала

скопирую на всякий случай. У меня рисовой муки отродясь не было.
Гелинака писал(а):
А мы колядуем с детьми, нас уже ждут, у сестры по улице с своими домами нам рады

у нас в деревне ребятишки ходят по домам и поют Рождество. good2

Anyutochkina писал(а):
ведь пост - это не диета, это общение с Богом, праведный образ жизни

ПРидерживаюсь такой же точки зрения, Анют. friends
Anyutochkina писал(а):
я вот такой заказала

КАкой класснючий! Расскаажешь потом про результат и покажешь, договорились?
Anyutochkina писал(а):
Прежде чем от чего-то отказаться, нужно найти новый вкус.

Правильный подход. girl_yes2
Anyutochkina писал(а):
Света, и прям скалкой раскатывать тесто? прям в тонкую лепешку? а как потом формировать? ничего что я потуплю немного

Скалкой в лепешку овальную, и багетным либо рулетным способом складываешь.

15 Дек 2013 17:49

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,для куличей я покупаю варенье из апельс.цедры. У нас есть только одной фирмы Maître ,там полосочки кожуры шириной больше см. свернуты улиткой и в сиропе.Дастаю и разрезаю. Лимонных нет. А в кексы просто сухую цедру мелю. Там и так всего полно в этих кексах.

15 Дек 2013 18:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
АКСИНЬЯ
Ксюша, спасибо за отклик. Мда... Негатива везде хватает. И, как правило, исходит он от недалеких людей.
Chokoqueen писал(а):
Приезжали девочки из Астрахани, выставляли свои работы, 3 золота взяли из 4!

А фотки есть? Или ткни, где посмотреть можно.
Chokoqueen писал(а):
Вот прянички принесла

Мастерица с большой буквы! good good Варежки и сапожки - формочки такие?
Volga-Lena писал(а):
А в кексы просто сухую цедру мелю. Там и так всего полно в этих кексах.

Спасибо, Лен. Rose
Lydalyda писал(а):
Здесь важен, не в последнюю очередь, сам факт тренировки воли.

Согласна с тобой, Люда. А от кофе мне тоже трудней всего отказаться. У меня с него день всегда начинается.
С удовольствием тебя прочитала. Может, к Великому посту решусь и твои советы пригодятся точно. Rose

15 Дек 2013 18:10

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Amata писал(а):
ты про какое тесто спрашиваешь?

Про кекс рождественский.
Сегодня пекла Дарницкий и Япона булку. Кроме Япона булки получилась Япона буханка и Япона каравай. А булка из остатков теста, формы не хватило. Пришлось формовать булкой, а толку то нет unknown
Фото

15 Дек 2013 18:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки
Я тут озадачилась постным тестом для пряников (без сливочного масла и яиц). Очень хочется и себе пряников на Новый год пожевать girl_haha и вот что в сети надыбала. Может пригодится кому
http://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html

15 Дек 2013 18:23

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
Алла,привет! Чего на себя наговариваешь? Замечательные и буханки,и каравай,и булка. Все без трещинок, молодец! Как говорит Вита,давай дневник,пять.

15 Дек 2013 18:37

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):

А где вы берете апельсиновые и лимонные цукаты? Или сами делаете?

Покупные для меня недостаточно ароматные, делаю сама, но без рецепта, на глазок. Апельсиновые - варю в сиропе шкурки, а сахар могу досыпать и в процессе по вкусу и для густоты сиропа, ну и щепотку лимонки. А мандариновые самые вкусные, если мандарины мелкие грузинские и нарезаны целиком, с мякотью. От сиропа не отцеживаю, так они не пересыхают, и перед употреблением не надо вымачивать в алкоголе.

Lydalyda писал(а):
Я вон уже который пост от кофе собираюсь отказываться (хоть он и не животного происхождения)

Люда, да как же без кофе то жить morning1 ? Зачем лишать себя такой безгрешной радости give_heart ?

Алла475 писал(а):
Наварила белой фасоли, а вечером ещё красную сварю.

О, вкуснятина будет good2 ! У меня с вечера сварена белая фасолька, сейчас буду доготавливать в томате с овощами, а может, и винигрет сваяю.

Marishkaa25 писал(а):

Девочкиииииии, я такая довольнаяяяяяя, у меня опять вкусно пахнет хлебом Yahoo!

friends Сорадуюсь! Скоро тоже включаю духовку!

Караул писал(а):

Традиция здесь такая на рождество выпечкой обмениваться.

Классная традиция good2 ! А у нас только на Пасху принято обмениваться пасхами и яйцами. Пока напечешь на всех, и желательно не маленьких wacko1 girl_haha , сто потов сойдет!

15 Дек 2013 18:40

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Неси сюда скорей полюбоваться, Тань.

Это девочки-предельная концентрация!!!А я отдыхаю! dance2
Фото

А это конечно не все,частичная работа! Wink
Фото

15 Дек 2013 18:56

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
а ты можешь сфотографировать вашу местную выпечку на ярмарках? Очень интересно было бы посмотреть.

Постараюсь,Танюша,но не обещаю.
Алла475 писал(а):
Сегодня пекла Дарницкий и Япона булку

Аллочка,вот это да!Красотища какая,все как на подбор!
Lydalyda писал(а):
и вот что в сети надыбала

Люда,очень полезная информация.Спасибо!
Таня Че писал(а):
Пока напечешь на всех, и желательно не маленьких , сто потов сойдет!

Танюша,это хорошо и фитнес-центр посещать не надо girl_haha girl_haha girl_haha

15 Дек 2013 19:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , привет . Я совсем без сил . глянула последнюю страницу . Аллочка Алла475 ничего себе у тебя запек сегодня - я бы упала . Дарницкий большими буханками такой красивый получился . good2

Караул
Танюща . какие дочки у тебя большие , а ты такая молоденькая . girl_in_love

Я свои муки тоже принесла , чур не ржать , все через силу делала , а оно ж так и получается ...эх ...
Фото

И кривули мои . Это на елку
Фото

А это сыну в универ для друзей - если бы не пообещала , и не делала бы , что то совсем руки опустились ...
Фото

Чур ржать не громко , что бы в Киеве не было слышно . girl_haha Wink

15 Дек 2013 19:10

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475 писал(а):
Про кекс рождественский.

Прекрасная хлебная лавка good2

В любое кексовое тесто мука добавляется в конце замешивания и осторожно перемешивается сверху-вниз. Категорически не допускается интенсивное вымешивание , а также, чтобы уменьшить образование глютена, муку предлагается разбавить либо крахмалом, либо – что безусловно вкуснее – мелко молотыми орехами не больше 10%.

15 Дек 2013 19:16

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки , привет . Я совсем без сил . глянула последнюю страницу.
Я свои муки тоже принесла , чур не ржать , все через силу делала , а оно ж так и получается ...эх ...
Чур ржать не громко , что бы в Киеве не было слышно . girl_haha Wink

Ну что вы все на себя наговариваете???? А мне куда прятаться со своими тогда, показать хотела, а теперь не буду Embarassed Я понимаю, что не каждый сможет так красиво оформить как Таня, Лана...

Витуся, а я как раз сегодня купила такие же формочки с мишкой, луной и сердечком, а то первый запек по картону вырезала. Звёздочка какая хорошенькая girl_in_love

15 Дек 2013 19:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Viktorii@
Витуська, здОрово для начала!
я серьезно, без ржача! я и не пытаюсь такое изобразить... и пока не рискну...

15 Дек 2013 19:34

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Девочки
Я тут озадачилась постным тестом для пряников (без сливочного масла и яиц). Очень хочется и себе пряников на Новый год пожевать girl_haha и вот что в сети надыбала. Может пригодится кому
http://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html

Людочка, я бы на твоём месте не заморачивалась, а напекла бы пряников по рецепту постной коврижки, например, [url]http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/recept-kovrizhki-medovoj-postnoj-s-yablokami.html[/url], только разрыхлителя я бы меньше положила как для пряников.

15 Дек 2013 19:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня пекла Дарницкий и Япона булку. Кроме Япона булк

Ну ни фигасе wacko1 я думала Танюша лавку свою раньше понедельника выложила!!! Ой Аллочка уважение тебе и почет!!!!!
Караул писал(а):
Это девочки-предельная концентрация!!!А я отдыхаю!

Тань девочки молодцы, так рисуют сосредоточенно girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Viktorii@ писал(а):

снежинка суперская

Viktorii@ писал(а):
И кривули мои . Это на елку
ошибочка вышла Это козули Wink girl_haha
Вит ну чего ты, так красиво. я сегодня в пряничном мире зависала, потом поглядела на свои фотки wacko1 wacko1 умеретьнестать какая гадость, потом пошла посмотрела в живую... и запах закачаешься и такие красивые. а у тебя вообще т good2 ты шаблонами вырезала домик и овечку? мне нравится очень домик и елочка

А у нас был день покупок, чуть сума не сошла 4 часа по магазинам.
купили платье Маше новогоднее, мне наконецто теплые брюки и свитер и подарки детям( Маше и племяшкам) Ване уже заготовлен. и еще купили часы на стенку в кухню, чет сломались и не чинятся и еще формочки, для печений пряников. там звездочки и сердечки разных размеров по 6 штук. со скидкой, ну как я уйду то girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

пеку хлеб и , ТАК давно не пекла подовый, что в корзинку его положила вниз wacko1 швом!! вот перевернула и ...так и стала печь, чего думаю уж выйдет, по шву и разошёлся. вроде даже и и не так страшно

15 Дек 2013 19:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Amata писал(а):
а теперь не буду

Ща как дам не буду . Неси давай . girl_haha Я ж свои не зажала . girl_haha
КОЛЮЧКА
Спасибо , Ируся . Я в прошлом году тоже наигралась и уже не хотела . но у сына спросила - Делать ? - говорит - давай . вот и пришлось . Хоть и не хотелось . Embarassed
Гелинака писал(а):
ты шаблонами вырезала домик и овечку? мне нравится очень домик и елочка

Спасибо , Галочка . я твои уже видела - мне очень понравились . friends good2 good
Галь , здесь есть эти шаблоны . Я с компа перенесла на лист А4 а потом на картонку . Wink
http://selenaart.ru/post249685462
Гелинака писал(а):
ну как я уйду то

С приятными покупками тебя . give_heart Все мы такие . Wink
Страница 950 из 1000

Наверх
;