Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2013 14:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Amata, у меня ещё вопрос образовался Тесто просто смешивается или вымешиваем как на пшеничный батон?
|
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 15:45
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic70867.html |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 15:49
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||
Приветик всем. Спасибки за похвалюшики!
Я тут 2 дня пропадала, ездила на выставку ПИР. Встреча была с моими болтушками-кондитерами. Мы стали часто встречаться в реале, чему я оч рада Приезжали девочки из Астрахани, выставляли свои работы, 3 золота взяли из 4! Душевно провели время! Вот бы с вами еще всеми встретится! Аня, по формовке чаабаты, никаких секретов, вывалила тесто на стол с мукой, и за концы к середине конвертом сложила и все, тесто сильно не давлю, тогда Дырки большие))) Алла, да мы больше по белому хлебушку Вот прянички принесла http://forum.say7.info/post4251746.html#4251746 |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 16:39
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Добрый день,девочки!
Маришка,хлеботерапия это хорошо!100% действует!
А вот оно как! Ну бум ждать когда освободится.
Да традиции к сожалением уходят,жаль что они уходят в прошлое!
У нас тоже очень много "сектантов"
Лана,красота какая-кушать жалко! |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 16:46
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я, смотрю, у нас тут полным ходом приготовления новогодние
Svеtлана Светочка, снежинки очень милые и трогательные
Танюш, так не обязательно сразу от всего отказываться. Начинай постепенно. В один пост - от мяса, в следующий - только от молока, н-р, потом - от творога, дальше - от кисломолочки питьевой... Ну как-то так. Все в твоих руках. Мы же сейчас все больные и слабые. Я вон уже который пост от кофе собираюсь отказываться (хоть он и не животного происхождения) Собираюсь и собираюсь, никак не соберусь Мне от него тяжелей отказаться, чем от мяса. Значит, от него надо в первую очередь. У меня коллега не отказывается от кисломолочки вовсе (по состоянию здоровья) и батюшка благословляет (он же адекватно понимает). Есть такой хороший образ... Спортсмен же не поднимает сразу 200 кг, он начинает с малого веса, постепенно прибавляя. Иначе навредит. А в духовной жизни это еще опаснее, потому как навредить можно не только физически, но и духовно.. Здесь важен, не в последнюю очередь, сам факт тренировки воли. Кажется есть монастыри, как бы даже не на Афоне (не помню точно, но в труднодоступных местах), где и в пост каждый день едят рыбу. Потому как ничего другого нет. Прости, если занудствую..
Ланочка, огроменное тебе спасибо. И главное, за идейки. А я как раз раздумываю, как бы елки украсить. Теперь у тебя слямзю Постараюсь от вас с Татьяной не отстать. Неслабый вы мне пинок в этом году дали. Я теперь успокоиться не могу. Уже напекла пряников. Теперь время выбрать надо для росписи. Хочу еще попробовать с естественными красителями. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 17:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Я к сожалению не постюсь,но если с кем-то вместе,то с удовольствием!А от мяса охотно отказалась-бы вообще.но силы воли недостаточно,а здоровьe того требует.Людочка,прочитала тебя и побежала кофе делать... |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 17:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
А где вы берете апельсиновые и лимонные цукаты? Или сами делаете? |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 17:42
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Анечка, не говори так, пож-ста! Мы ведь здесь, чтобы помогать друг дружке Моё тесто не позволяет прямь в тонкую лепёшку раскатывать, оно влажноватое слегка. Я подформованный в шар кусок теста раскатываю в прямоугольник, от середины вверх и от середины вниз, осторожно, чтобы клейковину не порвать (правда 2 раза всё же умудрилась напортачить), потом докером прохожу, чтобы скрытые пузыри проколоть. Выкатанное тесто смазываю водой и формую батон.
Аллочка, ты про какое тесто спрашиваешь? Извини за поздний ответ, только с прогулки вернулись. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 17:43
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Chokoqueen
Дана, вот это пряники! Какая красотища! |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 17:46
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Неси сюда скорей полюбоваться, Тань.
А в нее можно? Не заплесневеет? Я думала, что лучше в вощеную бумагу. Но я не спец в этом вопросе.
Тань, а ты можешь сфотографировать вашу местную выпечку на ярмарках? Очень интересно было бы посмотреть.
Уррааа! МАришка теперь снова с хлебушком!
скопирую на всякий случай. У меня рисовой муки отродясь не было.
у нас в деревне ребятишки ходят по домам и поют Рождество.
ПРидерживаюсь такой же точки зрения, Анют.
КАкой класснючий! Расскаажешь потом про результат и покажешь, договорились?
Правильный подход.
Скалкой в лепешку овальную, и багетным либо рулетным способом складываешь. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 17:49
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Таня,для куличей я покупаю варенье из апельс.цедры. У нас есть только одной фирмы Maître ,там полосочки кожуры шириной больше см. свернуты улиткой и в сиропе.Дастаю и разрезаю. Лимонных нет. А в кексы просто сухую цедру мелю. Там и так всего полно в этих кексах. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 18:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
Ксюша, спасибо за отклик. Мда... Негатива везде хватает. И, как правило, исходит он от недалеких людей.
А фотки есть? Или ткни, где посмотреть можно.
Мастерица с большой буквы! Варежки и сапожки - формочки такие?
Спасибо, Лен.
Согласна с тобой, Люда. А от кофе мне тоже трудней всего отказаться. У меня с него день всегда начинается. С удовольствием тебя прочитала. Может, к Великому посту решусь и твои советы пригодятся точно. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 18:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
15 Дек 2013 18:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Девочки
Я тут озадачилась постным тестом для пряников (без сливочного масла и яиц). Очень хочется и себе пряников на Новый год пожевать и вот что в сети надыбала. Может пригодится кому http://good2be-vegan.livejournal.com/9634.html |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 18:23
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||
Алла475
Алла,привет! Чего на себя наговариваешь? Замечательные и буханки,и каравай,и булка. Все без трещинок, молодец! Как говорит Вита,давай дневник,пять. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 18:37
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Покупные для меня недостаточно ароматные, делаю сама, но без рецепта, на глазок. Апельсиновые - варю в сиропе шкурки, а сахар могу досыпать и в процессе по вкусу и для густоты сиропа, ну и щепотку лимонки. А мандариновые самые вкусные, если мандарины мелкие грузинские и нарезаны целиком, с мякотью. От сиропа не отцеживаю, так они не пересыхают, и перед употреблением не надо вымачивать в алкоголе.
Люда, да как же без кофе то жить ? Зачем лишать себя такой безгрешной радости ?
О, вкуснятина будет ! У меня с вечера сварена белая фасолька, сейчас буду доготавливать в томате с овощами, а может, и винигрет сваяю.
Сорадуюсь! Скоро тоже включаю духовку!
Классная традиция ! А у нас только на Пасху принято обмениваться пасхами и яйцами. Пока напечешь на всех, и желательно не маленьких , сто потов сойдет! |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 18:40
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
15 Дек 2013 18:56
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
Постараюсь,Танюша,но не обещаю.
Аллочка,вот это да!Красотища какая,все как на подбор!
Люда,очень полезная информация.Спасибо!
Танюша,это хорошо и фитнес-центр посещать не надо |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 19:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Девочки , привет . Я совсем без сил . глянула последнюю страницу . Аллочка Алла475 ничего себе у тебя запек сегодня - я бы упала . Дарницкий большими буханками такой красивый получился .
Караул Танюща . какие дочки у тебя большие , а ты такая молоденькая . Я свои муки тоже принесла , чур не ржать , все через силу делала , а оно ж так и получается ...эх ... И кривули мои . Это на елку А это сыну в универ для друзей - если бы не пообещала , и не делала бы , что то совсем руки опустились ... Чур ржать не громко , что бы в Киеве не было слышно . |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 19:10
|
Amata
|||||||||||||||||||
Прекрасная хлебная лавка В любое кексовое тесто мука добавляется в конце замешивания и осторожно перемешивается сверху-вниз. Категорически не допускается интенсивное вымешивание , а также, чтобы уменьшить образование глютена, муку предлагается разбавить либо крахмалом, либо – что безусловно вкуснее – мелко молотыми орехами не больше 10%. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 19:16
|
Amata
|||||||||||||||||||
Ну что вы все на себя наговариваете???? А мне куда прятаться со своими тогда, показать хотела, а теперь не буду Я понимаю, что не каждый сможет так красиво оформить как Таня, Лана... Витуся, а я как раз сегодня купила такие же формочки с мишкой, луной и сердечком, а то первый запек по картону вырезала. Звёздочка какая хорошенькая |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 19:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Viktorii@
Витуська, здОрово для начала! я серьезно, без ржача! я и не пытаюсь такое изобразить... и пока не рискну... |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 19:34
|
Amata
|||||||||||||||||||
Людочка, я бы на твоём месте не заморачивалась, а напекла бы пряников по рецепту постной коврижки, например, [url]http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/recept-kovrizhki-medovoj-postnoj-s-yablokami.html[/url], только разрыхлителя я бы меньше положила как для пряников. |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 19:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
Ну ни фигасе я думала Танюша лавку свою раньше понедельника выложила!!! Ой Аллочка уважение тебе и почет!!!!!
Тань девочки молодцы, так рисуют сосредоточенно
снежинка суперская
Вит ну чего ты, так красиво. я сегодня в пряничном мире зависала, потом поглядела на свои фотки умеретьнестать какая гадость, потом пошла посмотрела в живую... и запах закачаешься и такие красивые. а у тебя вообще т ты шаблонами вырезала домик и овечку? мне нравится очень домик и елочка А у нас был день покупок, чуть сума не сошла 4 часа по магазинам. купили платье Маше новогоднее, мне наконецто теплые брюки и свитер и подарки детям( Маше и племяшкам) Ване уже заготовлен. и еще купили часы на стенку в кухню, чет сломались и не чинятся и еще формочки, для печений пряников. там звездочки и сердечки разных размеров по 6 штук. со скидкой, ну как я уйду то пеку хлеб и , ТАК давно не пекла подовый, что в корзинку его положила вниз швом!! вот перевернула и ...так и стала печь, чего думаю уж выйдет, по шву и разошёлся. вроде даже и и не так страшно |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 19:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Ща как дам не буду . Неси давай . Я ж свои не зажала . КОЛЮЧКА Спасибо , Ируся . Я в прошлом году тоже наигралась и уже не хотела . но у сына спросила - Делать ? - говорит - давай . вот и пришлось . Хоть и не хотелось .
Спасибо , Галочка . я твои уже видела - мне очень понравились . Галь , здесь есть эти шаблоны . Я с компа перенесла на лист А4 а потом на картонку . http://selenaart.ru/post249685462
С приятными покупками тебя . Все мы такие . |