Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2013 20:13
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||
Viktorii@
Вита,совсем не кривули, у меня думаю хуже будет, я и рисовать не умею и фантазии нет, и пока что то не хочется рисовать. А снежинка здоровская! |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 20:14
|
Таня Че
51 год Полтава |
А че ржать -то, от такого обычно пищат ![]() ![]() Снежинка класс! Каждый год мечтаю навязать, а заканчивается все бумажными в лучшем случае ![]() ![]() Караул Танюша, молодец! Хороший ты организатор, раз смогла заинтересовать таких взрослых девчат ![]() ![]() ![]() Алла475 Вот такие запеки мне нравятся ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2013 20:52
|
Viktorii@
г.Киев |
Леночка , спасибо . Аатарка новая класс , будешь нам своим присутствием создавать новогоднее настроение . ![]()
Спасибо , Танюша . Я сначала думала совсем без веревочки - на скрепочки давно все вешаю на елку . А потом решила , что эта будет мужу в служебную машину , а он говорит - жаааалко , она же в машине грязная станет . ![]() |
15 Дек 2013 21:07
|
Караул
57 лет Бавария |
Да девочки большие,а мотивацией были пряники Танюши-Река.
Очень даже красивая снежинка!
Сын,Вукуля,у тебя тоже уже взрослый и выглядишь ты очень молодо!А друзья сына,от таких пряников,обалдеют!Всё,что сделано своими руками, сейчас у молодёжи ин.Я очень рада,что с вами познакомилась-как глоток свежего воздуха вдохнула. ![]()
Светланка,покажи!Я сама не разукрашивала ![]() ![]()
Ну теперь себе и своей семье пряничный мир устроишь ![]()
Да я особенно и не организовывала,глазурь сделала и тюбики с глазурью купила для росписи.Пряники напекла,по-немецки Лебкухен,всё было готово!А когда фото показала,сначала Танины,потом Ланины,Галинки,ну они и без разговоров за дело принялись. ![]() |
15 Дек 2013 21:33
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Танюша, а ты рецепт так и не дала... Вот хочу еще пряничков напечь, т.к. от 1-й партии мало чего осталось (сегодня муж к ребёнку присоединился, настоящие цыгане ![]() Вот, девочки, это мои самые первые в жизни рождественские пряники |
15 Дек 2013 21:40
|
Таня Че
51 год Полтава |
Amata, какие роскошные пряникииии
![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2013 21:47
|
Volga-Lena
волгоград |
Amata
Вот,Свет, и мне одной партии маловато,они их и не расписные хомячут. Теперь буду втихаря тесто заводить и печь. |
15 Дек 2013 21:50
|
Volga-Lena
волгоград |
Amata
Света,да ладно первый раз,так все аккуратно и красиво,а сердечки какие!и все разные. Пеки еще. |
15 Дек 2013 22:05
|
Amata
Таня Че, Танюша
Volga-Lena, Леночка Спасибо, Девочки большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2013 22:14
|
Viktorii@
г.Киев |
Amata
Света , ну очень , очень красиво и аккуратно . ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Дек 2013 22:33
|
Караул
57 лет Бавария |
У меня оно сначало тоже твёрдое,но когда полежит становится мягче. ![]() Красавцы!Умничка! ![]() Светланка,даю! Рецепт "Тесто пряничное" из "Кулинарное мастерство" Мука: 560 гр.-положите немного меньше,можно подмесить-тесто должно быть тугим. 2 ч.л.молотой корицы-я положила 1! Уж очень она запашистая... 1,5 ч.л.молотого имбиря 1 ч.л.соли 2 ч.л. пекарного порошка 1 ч.л. молотой гвоздики-я положила меньше! Уж очень она запашистая... 210 гр.слив.масла или маргарина (размягченного) 220 гр. коричневого сахара 1 ч.л.ванили 2 полные столовые ложки патоки или мёда 2 яйца (у меня были средние) 1.Муку,корицу,имбирь,соль,пекарный порошок и гвоздику поместить в миску и хорошо перемешать.Отставить в сторону. 2.Мягкое масло или маргарин,сахар,ваниль взбить миксером на средней скорости,в течении 5 мин.Очистить края миски. 3.Добавить патоку,яйца-хорошо перемешать.Очистить края миски. 4.Добавить мучную смесь,взбить миксером на малой скорости-я месила руками. 5.Разделить на три части,завернуть в плёнку и положить в холодильник мин.на 2 часа,мах. на 24 часа. 6.Если тесто замешано на слив.масле,то за 1 час перед раскаткой выложить из холодильника.Я делала на масле. 7.Раскатать тесто толщиной в 3 мм и вырезать заготовки-формочки. 8.Выпекать в разогретой духоке при 180° в течении 8-10 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку. |
15 Дек 2013 23:04
|
Amata
Вита,
Танюша, Спасибо, Девочки ![]() |
16 Дек 2013 1:31
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Девочки, привет!
Кто хлеб замораживает, Вы буханку разрезаете? Или целой замораживаете? Как лучше? |
16 Дек 2013 2:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я по-разному. И так, и так... Разницы нет. Все зависит от ваших потребностей. Чаще режу пополам. Потом в пакете и размораживаю. Помню, что Лена-elay вообще кусочками замораживает, а потом в тостере разогревает. Думаю, она сама расскажет |
16 Дек 2013 2:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Девочки, я сегодня экспериментировала...
И мой эксперимент удался ![]() ![]() ![]() Я уже даже поделилась этим в соответствующей ветке (Танины-Реки лавры мне покоя не дают ![]() ![]() ![]() Я опробовала пряничное тесто для постящихся. Вот... http://forum.say7.info/topic70872.html ![]() ![]() |
16 Дек 2013 3:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки. Поивеееет.
Я с шоке от ваших наикрасивейших пряников. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я ещё пеку , точнее допекаю новый хлеб, влажность теста почти90% ![]() ![]() Ещё калач бесподобный вышел, завтра постараюсь всё показать ![]() |
16 Дек 2013 3:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Галя, почему же смеяться?... Очень милые прянички. Мне нравится, когда в одном цвете расписаны. И в том, что крупная роспись, тоже своя прелесть... ![]()
Я тоже не смазывала.
Ага... у меня тоже ассоциация с солнышком была... Снежинки-солнышки ![]() ![]()
Да... Зато в этом году взялась так взялась ![]() ![]() ![]()
Мне, кстати, не очень это тесто приглянулось ![]() ![]()
Неплохая такая лавочка. ![]()
Танюш, ну не совсем лишать, и не такой уж безгрешной. Я его могу пить по нескольку чашек в день, и совсем неслабый... Это ж еще и вредно. А яне девочка уже ж... ![]()
Во мамочка как детей организовала ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуль, а хлопать можно??? Так чтоб в Киеве слышно было... Кривулей не вижу. Миниатюрные (я не ошибаюсь?) прянички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светочка... Увидела уже после того как заморочилась ![]()
Какая ты умничка...Не.. я правда... не шучу... Столько знаешь.. Судя по всему память у тебя неплохая.. Не то что у некоторых ![]()
Все в жизни бывает впервые.. ну ты в курсе.. С твоими талантами... то ли еще будет... Света - очень красиво... ![]() ![]() ![]() :
Теперь ждем Аню с пряниками... ![]() |
16 Дек 2013 4:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Ритулька21
Рит, если большая буханка- режу на 2 или 4 части, в пакет и замораживаю, потом прикомнатной температуре оттаивпет, кпк свежий ![]() |
16 Дек 2013 4:36
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Спасибо девочки!
|
16 Дек 2013 5:55
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет!!! сколько у нас здесь всего произошло за время моего отсутствия....
Все большие молодцы!!!! пряники, лошадки, совушки, шапочки, снежинки - все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж спрашивает, а что это ты хлеб не печешь?!?! редиска ![]() ![]() ![]() Маришка, как я тебя понимаю - хлебушком дома выпекаемым пахнет ![]() ![]() ![]() Девочки, я снова пропаду на время - фотки потом может покажу. Для Аллы - я в мульте заливной с капустой пекла - капусту рекламировали сырую с яйцом и сыра покрошить... мне понравился не смотря на хрустинку в капусте - мужу нет ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всех люблю и часто вспоминаю ![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2013 10:58
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Я режу большую буханку на 4 части, маленькую на 2.
Ух ты, ух ты ![]()
Супер! Люд, увидела первое фото, решила, что ты сваляла из шерсти подарочный валенок! Ну надо же какой цвет получился! Украшение похоже на бусины. Обалдеть!
Ой, это про что? Я не поняла ![]() Испекла вчера рождественские кексы. Теперь новая проблема. Во многих рецептах написано, что их нужно каждый день пропитывать ромом или коньяком ![]() |
16 Дек 2013 14:54
|
Река Таня
Поволжье |
Девчата, всем доброго понедельника!
![]() А новая неделя у нас не наступила еще, таниной лавки нет. ![]() Сразу спрошу, а то забуду.
Таня, а можно подробнее? Апельсиновые и лимонные долго вымачиваешь? Сколько дней? А мандариновые как? На четвертинки режешь и все? Их не вымачиваешь? Девочки, полюбовалась на ваши прянички, хлеба, поделки. Получила заряд позитива. |
16 Дек 2013 15:31
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки доброго утра или дня!
![]()
Людочка,я уже видела твою красоту! Выглядят ну ооооочень аппетитно и пышно,они у тебя не твёрдыми получились? ![]()
Маришка,ждём!
Я так и поняла,что они не твёрдые...Герда из своего домики строит ![]() |
16 Дек 2013 15:50
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, девочки.
Да.. Они средние, если можно так выразиться. И для росписи подходят и зубы не поломаешь ![]()
Да уж... Таню потеряли ![]() Танюша-Юрьевна, АУУУУУУУУУУУУУ.... Без тебя понедельник не наступит... Помнишь сказку "Двенадцать месяцев" ![]() ![]() ![]() ДАЕШЬ ХЛЕБНУЮ ЛАВКУ!!! ![]() Надеюсь у тебя все в порядке. Видишь, как ты нас приучила... Мы сразу начинаем волноваться в понедельник. |
16 Дек 2013 16:16
|
Таня Че
51 год Полтава |
Танюша, мандаринки режу сегментами частей на 8-10, выбираю косточки, засыпаю небольшим к-вом сахара на несколько часов, пока не покроются соком. Затем ставлю на огонь и при тихом кипении варю до мягкости шкурки, потом досыпаю сахара, а если мало сиропа - доливаю воды, и увариваю, пока сироп не загустеет. У меня сплошная кустарщина ![]() ![]() Апельсиновые не вымачиваю, но кожура должна быть толстая и сочная. Заливаю сиропом (а в реале сыпону сахара и плесну воды ![]() Лимонные цукаты не варю - намного ароматнее тертая свежая цедра, да и в большинства сортов лимонов есть горький белый слой под цедрой, да и аромат их от варки меняется. Не очень я тебе и помогла ![]() |