Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2013 20:13
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||
Viktorii@
Вита,совсем не кривули, у меня думаю хуже будет, я и рисовать не умею и фантазии нет, и пока что то не хочется рисовать. А снежинка здоровская! |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 20:14
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||
А че ржать -то, от такого обычно пищат ! И вообще, очень захотелось баранчику рожки отхрумкать, а птичке крылышки (гринписовцев нет поблизости ?). Снежинка класс! Каждый год мечтаю навязать, а заканчивается все бумажными в лучшем случае . Только подумалось - может, веревочку, за которую вешать будешь на елку, связать из какого-то камуфляжного цвета ? Караул Танюша, молодец! Хороший ты организатор, раз смогла заинтересовать таких взрослых девчат ! Мои только поглощать любят, а помогали, когда под стол пешком ходили ! Алла475 Вот такие запеки мне нравятся ! А Дарницкий - просто идеальный! |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 20:52
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка , спасибо . Аатарка новая класс , будешь нам своим присутствием создавать новогоднее настроение .
Спасибо , Танюша . Я сначала думала совсем без веревочки - на скрепочки давно все вешаю на елку . А потом решила , что эта будет мужу в служебную машину , а он говорит - жаааалко , она же в машине грязная станет . |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 21:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||
Да девочки большие,а мотивацией были пряники Танюши-Река.
Очень даже красивая снежинка!
Сын,Вукуля,у тебя тоже уже взрослый и выглядишь ты очень молодо!А друзья сына,от таких пряников,обалдеют!Всё,что сделано своими руками, сейчас у молодёжи ин.Я очень рада,что с вами познакомилась-как глоток свежего воздуха вдохнула.
Светланка,покажи!Я сама не разукрашивала ,у меня ни "острого" глаза, ни чёткой руки...
Ну теперь себе и своей семье пряничный мир устроишь
Да я особенно и не организовывала,глазурь сделала и тюбики с глазурью купила для росписи.Пряники напекла,по-немецки Лебкухен,всё было готово!А когда фото показала,сначала Танины,потом Ланины,Галинки,ну они и без разговоров за дело принялись. |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 21:33
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Танюша, а ты рецепт так и не дала... Вот хочу еще пряничков напечь, т.к. от 1-й партии мало чего осталось (сегодня муж к ребёнку присоединился, настоящие цыгане ), а тесто от Герды скорее для домика подходит, твердовато как по мне. Вот, девочки, это мои самые первые в жизни рождественские пряники |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 21:40
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||
Amata, какие роскошные пряникииии !!! Хоть беги на кухню и ваяй! Может, на Рождество сподвигнусь .
|
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 21:47
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||
Amata
Вот,Свет, и мне одной партии маловато,они их и не расписные хомячут. Теперь буду втихаря тесто заводить и печь. |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 21:50
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||
Amata
Света,да ладно первый раз,так все аккуратно и красиво,а сердечки какие!и все разные. Пеки еще. |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 22:05
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Таня Че, Танюша
Volga-Lena, Леночка Спасибо, Девочки большое Процесс конечно увлекательный, но творить надо в спокойной обстановке, желательно ночью (когда не дёргают со всех сторон), а не хаотично малевать, пока малявка не добежал и в рот не запихнул |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 22:14
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Amata
Света , ну очень , очень красиво и аккуратно . |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 22:33
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня оно сначало тоже твёрдое,но когда полежит становится мягче. Красавцы!Умничка! Светланка,даю! Рецепт "Тесто пряничное" из "Кулинарное мастерство" Мука: 560 гр.-положите немного меньше,можно подмесить-тесто должно быть тугим. 2 ч.л.молотой корицы-я положила 1! Уж очень она запашистая... 1,5 ч.л.молотого имбиря 1 ч.л.соли 2 ч.л. пекарного порошка 1 ч.л. молотой гвоздики-я положила меньше! Уж очень она запашистая... 210 гр.слив.масла или маргарина (размягченного) 220 гр. коричневого сахара 1 ч.л.ванили 2 полные столовые ложки патоки или мёда 2 яйца (у меня были средние) 1.Муку,корицу,имбирь,соль,пекарный порошок и гвоздику поместить в миску и хорошо перемешать.Отставить в сторону. 2.Мягкое масло или маргарин,сахар,ваниль взбить миксером на средней скорости,в течении 5 мин.Очистить края миски. 3.Добавить патоку,яйца-хорошо перемешать.Очистить края миски. 4.Добавить мучную смесь,взбить миксером на малой скорости-я месила руками. 5.Разделить на три части,завернуть в плёнку и положить в холодильник мин.на 2 часа,мах. на 24 часа. 6.Если тесто замешано на слив.масле,то за 1 час перед раскаткой выложить из холодильника.Я делала на масле. 7.Раскатать тесто толщиной в 3 мм и вырезать заготовки-формочки. 8.Выпекать в разогретой духоке при 180° в течении 8-10 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку. |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2013 23:04
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Вита,
Танюша, Спасибо, Девочки Чуть позже домик выложу, не совсем готов. |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 1:31
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Кто хлеб замораживает, Вы буханку разрезаете? Или целой замораживаете? Как лучше? |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 2:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Я по-разному. И так, и так... Разницы нет. Все зависит от ваших потребностей. Чаще режу пополам. Потом в пакете и размораживаю. Помню, что Лена-elay вообще кусочками замораживает, а потом в тостере разогревает. Думаю, она сама расскажет |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 2:46
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, я сегодня экспериментировала...
И мой эксперимент удался Я уже даже поделилась этим в соответствующей ветке (Танины-Реки лавры мне покоя не дают ) Я опробовала пряничное тесто для постящихся. Вот... http://forum.say7.info/topic70872.html |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 3:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки. Поивеееет.
Я с шоке от ваших наикрасивейших пряников. А я ещё пеку , точнее допекаю новый хлеб, влажность теста почти90% , испанский, завтра попробу Ещё калач бесподобный вышел, завтра постараюсь всё показать |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 3:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Галя, почему же смеяться?... Очень милые прянички. Мне нравится, когда в одном цвете расписаны. И в том, что крупная роспись, тоже своя прелесть...
Я тоже не смазывала.
Ага... у меня тоже ассоциация с солнышком была... Снежинки-солнышки
Да... Зато в этом году взялась так взялась
Мне, кстати, не очень это тесто приглянулось Нужно ловить момент, чтоб вовремя из духовки вынуть. Иначе очень твердые получаются Лены-chippo тесто мне больше по душе.
Неплохая такая лавочка.
Танюш, ну не совсем лишать, и не такой уж безгрешной. Я его могу пить по нескольку чашек в день, и совсем неслабый... Это ж еще и вредно. А яне девочка уже ж...
Во мамочка как детей организовала Молодцы... Все! И мама, и дочки
Викуль, а хлопать можно??? Так чтоб в Киеве слышно было... Кривулей не вижу. Миниатюрные (я не ошибаюсь?) прянички Очень красиво. Правда
Спасибо, Светочка... Увидела уже после того как заморочилась Я посмотрю.
Какая ты умничка...Не.. я правда... не шучу... Столько знаешь.. Судя по всему память у тебя неплохая.. Не то что у некоторых
Все в жизни бывает впервые.. ну ты в курсе.. С твоими талантами... то ли еще будет... Света - очень красиво... :
Теперь ждем Аню с пряниками... |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 4:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
Ритулька21
Рит, если большая буханка- режу на 2 или 4 части, в пакет и замораживаю, потом прикомнатной температуре оттаивпет, кпк свежий |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 4:36
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо девочки!
|
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 5:55
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!!! сколько у нас здесь всего произошло за время моего отсутствия....
Все большие молодцы!!!! пряники, лошадки, совушки, шапочки, снежинки - все , про хлебушки . У меня все по-прежнему - ремонт.... вчера доломали бывшую кладовку вместе с дверью в комнату - простор муж предлагает так все и оставить - не согласна . В общем в среду приходит замерщик на новую гардеробную и все продолжается... двери, потолки, электрика... Муж спрашивает, а что это ты хлеб не печешь?!?! редиска , испекла 2 раза дрожжевой в мульте с допеканием в аэрогриле - простой белый (рецепт из мульти), вчера говорит нет ты больше не пеки - поправляться опять буду, предложила вариат темненького - согласился надо заквасочку освежать и печь . Маришка, как я тебя понимаю - хлебушком дома выпекаемым пахнет Девочки, я снова пропаду на время - фотки потом может покажу. Для Аллы - я в мульте заливной с капустой пекла - капусту рекламировали сырую с яйцом и сыра покрошить... мне понравился не смотря на хрустинку в капусте - мужу нет . Хлебная лавка твоя Девочки, всех люблю и часто вспоминаю |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 10:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Я режу большую буханку на 4 части, маленькую на 2.
Ух ты, ух ты Красотища!
Супер! Люд, увидела первое фото, решила, что ты сваляла из шерсти подарочный валенок! Ну надо же какой цвет получился! Украшение похоже на бусины. Обалдеть!
Ой, это про что? Я не поняла Испекла вчера рождественские кексы. Теперь новая проблема. Во многих рецептах написано, что их нужно каждый день пропитывать ромом или коньяком И где хранить? Одни пишут, что в шкафу, другие - в холодильнике. Как вы? |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 14:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
Девчата, всем доброго понедельника!
А новая неделя у нас не наступила еще, таниной лавки нет. Сразу спрошу, а то забуду.
Таня, а можно подробнее? Апельсиновые и лимонные долго вымачиваешь? Сколько дней? А мандариновые как? На четвертинки режешь и все? Их не вымачиваешь? Девочки, полюбовалась на ваши прянички, хлеба, поделки. Получила заряд позитива. |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 15:31
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки доброго утра или дня!
Людочка,я уже видела твою красоту! Выглядят ну ооооочень аппетитно и пышно,они у тебя не твёрдыми получились?
Маришка,ждём!
Я так и поняла,что они не твёрдые...Герда из своего домики строит |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 15:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки.
Да.. Они средние, если можно так выразиться. И для росписи подходят и зубы не поломаешь
Да уж... Таню потеряли Танюша-Юрьевна, АУУУУУУУУУУУУУ.... Без тебя понедельник не наступит... Помнишь сказку "Двенадцать месяцев" ДАЕШЬ ХЛЕБНУЮ ЛАВКУ!!! Надеюсь у тебя все в порядке. Видишь, как ты нас приучила... Мы сразу начинаем волноваться в понедельник. |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2013 16:16
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||
Танюша, мандаринки режу сегментами частей на 8-10, выбираю косточки, засыпаю небольшим к-вом сахара на несколько часов, пока не покроются соком. Затем ставлю на огонь и при тихом кипении варю до мягкости шкурки, потом досыпаю сахара, а если мало сиропа - доливаю воды, и увариваю, пока сироп не загустеет. У меня сплошная кустарщина , по граммам и минутам мне лениво; я люблю так на кухне проводить время, чтобы горели все комфорки и пекла печка , вот тогда и варю цукаты, так как по времени это долго, а без присмотра не оставишь. Апельсиновые не вымачиваю, но кожура должна быть толстая и сочная. Заливаю сиропом (а в реале сыпону сахара и плесну воды ) и варю час - полтора, пока сироп не загустеет, а шкурки не станут прозрачными. Вообще-то и для мандаринов прозрачность цукатов - основной критерий. Лимонные цукаты не варю - намного ароматнее тертая свежая цедра, да и в большинства сортов лимонов есть горький белый слой под цедрой, да и аромат их от варки меняется. Не очень я тебе и помогла , все на глазок, я больше импровизатор, чем готовщик по четким рецептам. |