Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
15 Дек 2013 20:13

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Viktorii@
Вита,совсем не кривули, у меня думаю хуже будет, я и рисовать не умею и фантазии нет, и пока что то не хочется рисовать.
А снежинка здоровская!
 
15 Дек 2013 20:14

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Viktorii@ писал(а):

Чур ржать не громко , что бы в Киеве не было слышно . girl_haha Wink

А че ржать -то, от такого обычно пищат good! И вообще, очень захотелось баранчику рожки отхрумкать, а птичке крылышки (гринписовцев нет поблизости girl_cool?).
Снежинка класс! Каждый год мечтаю навязать, а заканчивается все бумажными в лучшем случае girl_haha . Только подумалось - может, веревочку, за которую вешать будешь на елку, связать из какого-то камуфляжного цвета Rose ?

Караул Танюша, молодец! Хороший ты организатор, раз смогла заинтересовать таких взрослых девчат friends ! Мои только поглощать любят, а помогали, когда под стол пешком ходили girl_haha girl_haha !

Алла475 Вот такие запеки мне нравятся girl_claping good2 ! А Дарницкий - просто идеальный! air_kiss
 
15 Дек 2013 20:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Volga-Lena писал(а):
А снежинка здоровская!

Леночка , спасибо . Аатарка новая класс , будешь нам своим присутствием создавать новогоднее настроение . friends
Таня Че писал(а):
Только подумалось - может, веревочку, за которую вешать будешь на елку, связать из какого-то камуфляжного цвета

Спасибо , Танюша . Я сначала думала совсем без веревочки - на скрепочки давно все вешаю на елку . А потом решила , что эта будет мужу в служебную машину , а он говорит - жаааалко , она же в машине грязная станет . girl_haha
 
15 Дек 2013 21:07

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
акие дочки у тебя большие

Да девочки большие,а мотивацией были пряники Танюши-Река.
Viktorii@ писал(а):
чур не ржать

Очень даже красивая снежинка!
Viktorii@ писал(а):
сыну в универ для друзей

Сын,Вукуля,у тебя тоже уже взрослый и выглядишь ты очень молодо!А друзья сына,от таких пряников,обалдеют!Всё,что сделано своими руками, сейчас у молодёжи ин.Я очень рада,что с вами познакомилась-как глоток свежего воздуха вдохнула. friends
Amata писал(а):
хотела, а теперь не буду

Светланка,покажи!Я сама не разукрашивала Embarassed ,у меня ни "острого" глаза, ни чёткой руки... Smile
Гелинака писал(а):
разных размеров по 6 штук. со скидкой, ну как я уйду то

Ну теперь себе и своей семье пряничный мир устроишь good
Таня Че писал(а):
Хороший ты организатор

Да я особенно и не организовывала,глазурь сделала и тюбики с глазурью купила для росписи.Пряники напекла,по-немецки Лебкухен,всё было готово!А когда фото показала,сначала
Танины,потом Ланины,Галинки,ну они и без разговоров за дело принялись. Wink
 
15 Дек 2013 21:33

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Караул писал(а):
по-немецки Лебкухен

Танюша, а ты рецепт так и не дала... Вот хочу еще пряничков напечь, т.к. от 1-й партии мало чего осталось (сегодня муж к ребёнку присоединился, настоящие цыгане girl_haha ), а тесто от Герды скорее для домика подходит, твердовато как по мне.

Вот, девочки, это мои самые первые в жизни рождественские пряники
Фото
 
15 Дек 2013 21:40

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Amata, какие роскошные пряникииии girl_claping Rose !!! Хоть беги на кухню и ваяй! Может, на Рождество сподвигнусь Embarassed .
 
15 Дек 2013 21:47

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Amata
Вот,Свет, и мне одной партии маловато,они их и не расписные хомячут. Теперь буду втихаря тесто заводить и печь.
 
15 Дек 2013 21:50

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Amata
Света,да ладно первый раз,так все аккуратно и красиво,а сердечки какие!и все разные. Пеки еще.
 
15 Дек 2013 22:05

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Таня Че, Танюша

Volga-Lena, Леночка

Спасибо, Девочки большое Romashki Процесс конечно увлекательный, но творить надо в спокойной обстановке, желательно ночью (когда не дёргают со всех сторон), а не хаотично малевать, пока малявка не добежал и в рот не запихнул girl_haha girl_haha girl_haha
 
15 Дек 2013 22:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Amata
Света , ну очень , очень красиво и аккуратно . friends good good2 Rose
 
15 Дек 2013 22:33

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Amata писал(а):
твердовато как по мне.
Вот, девочки, это мои самые первые в жизни рождественские пряники

У меня оно сначало тоже твёрдое,но когда полежит становится мягче. Wink
Красавцы!Умничка! good2
Светланка,даю!
Рецепт "Тесто пряничное" из "Кулинарное мастерство"
Мука: 560 гр.-положите немного меньше,можно подмесить-тесто должно быть тугим.
2 ч.л.молотой корицы-я положила 1! Уж очень она запашистая...
1,5 ч.л.молотого имбиря
1 ч.л.соли
2 ч.л. пекарного порошка
1 ч.л. молотой гвоздики-я положила меньше! Уж очень она запашистая...
210 гр.слив.масла или маргарина (размягченного)
220 гр. коричневого сахара
1 ч.л.ванили
2 полные столовые ложки патоки или мёда
2 яйца (у меня были средние)
1.Муку,корицу,имбирь,соль,пекарный порошок и гвоздику поместить в миску и хорошо перемешать.Отставить в сторону.
2.Мягкое масло или маргарин,сахар,ваниль взбить миксером на средней скорости,в течении 5 мин.Очистить края миски.
3.Добавить патоку,яйца-хорошо перемешать.Очистить края миски.
4.Добавить мучную смесь,взбить миксером на малой скорости-я месила руками.
5.Разделить на три части,завернуть в плёнку и положить в холодильник мин.на 2 часа,мах. на 24 часа.
6.Если тесто замешано на слив.масле,то за 1 час перед раскаткой выложить из холодильника.Я делала на масле.
7.Раскатать тесто толщиной в 3 мм и вырезать заготовки-формочки.
8.Выпекать в разогретой духоке при 180° в течении 8-10 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку.
 
15 Дек 2013 23:04

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Вита,
Танюша,

Спасибо, Девочки air_kiss Чуть позже домик выложу, не совсем готов.
 
16 Дек 2013 1:31

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, привет!
Кто хлеб замораживает, Вы буханку разрезаете? Или целой замораживаете? Как лучше?
 
16 Дек 2013 2:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Кто хлеб замораживает, Вы буханку разрезаете? Или целой замораживаете? Как лучше?

Я по-разному. И так, и так... Разницы нет. Все зависит от ваших потребностей. Чаще режу пополам. Потом в пакете и размораживаю. Помню, что Лена-elay вообще кусочками замораживает, а потом в тостере разогревает. Думаю, она сама расскажет
 
16 Дек 2013 2:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, я сегодня экспериментировала...
И мой эксперимент удался Yahoo! dance2 dance
Фото

Фото

Я уже даже поделилась этим в соответствующей ветке (Танины-Реки лавры мне покоя не дают girl_haha girl_haha girl_haha )
Я опробовала пряничное тесто для постящихся. Вот...
http://forum.say7.info/topic70872.html
girl_blush girl_blush2
 
16 Дек 2013 3:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки. Поивеееет.
Я с шоке от ваших наикрасивейших пряников. wacko1 wacko1 wacko1 Romashki Romashki Romashki New Year Tree New Year gifts


А я ещё пеку , точнее допекаю новый хлеб, влажность теста почти90% wacko1 , испанский, завтра попробу Embarassed

Ещё калач бесподобный вышел, завтра постараюсь всё показать friends
 
16 Дек 2013 3:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Гелинака писал(а):
и пряники, не смейтесь только

Галя, почему же смеяться?... Очень милые прянички. Мне нравится, когда в одном цвете расписаны. И в том, что крупная роспись, тоже своя прелесть... good2
Svеtлана писал(а):
Девочки, а вы желтком не смазываете пряники в конце выпечки? Они блестящие становятся и красивее, и глазурь легче ложится.

Река Таня писал(а):
Я в прошлом году смазывала, а в этом нет.

Я тоже не смазывала.
Anyutochkina писал(а):
ух ты, Светочка, здоровские, радостные такие, даже от снежинки теплом веет!

Ага... у меня тоже ассоциация с солнышком была... Снежинки-солнышки good2 good2
Река Таня писал(а):
Помню, еще думала, чтобы я еще раз взялась пряники украшать???

Да... Зато в этом году взялась так взялась girl_claping girl_claping girl_claping
Караул писал(а):
А ты домик из Гердиного теста делала?

Мне, кстати, не очень это тесто приглянулось unknown Нужно ловить момент, чтоб вовремя из духовки вынуть. Иначе очень твердые получаются unknown Лены-chippo тесто мне больше по душе.
Алла475 писал(а):
Сегодня пекла Дарницкий и Япона булку. Кроме Япона булки получилась Япона буханка и Япона каравай. А булка из остатков теста, формы не хватило. Пришлось формовать булкой, а толку то нет

Неплохая такая лавочка. good2
Таня Че писал(а):
Люда, да как же без кофе то жить ? Зачем лишать себя такой безгрешной радости ?

Танюш, ну не совсем лишать, и не такой уж безгрешной. Я его могу пить по нескольку чашек в день, и совсем неслабый... Это ж еще и вредно. А яне девочка уже ж... Embarassed
Караул писал(а):
Это девочки-предельная концентрация!!!А я отдыхаю!

Во мамочка как детей организовала girl_claping Молодцы... Все! girl_haha И мама, и дочки Rose girl_yes2
Viktorii@ писал(а):
Я свои муки тоже принесла , чур не ржать , все через силу делала , а оно ж так и получается ...эх ...

И кривули мои . Это на елку

А это сыну в универ для друзей - если бы не пообещала , и не делала бы , что то совсем руки опустились ...


Чур ржать не громко , что бы в Киеве не было слышно .

Викуль, а хлопать можно??? Так чтоб в Киеве слышно было... Кривулей не вижу. Миниатюрные (я не ошибаюсь?) прянички good2 girl_claping girl_claping girl_claping Очень красиво. Правда girl_yes2
Amata писал(а):
Людочка, я бы на твоём месте не заморачивалась, а напекла бы пряников по рецепту постной коврижки, например, [url]http://рецепты-юльетты.рф/recepty-pirozhkov/recept-kovrizhki-medovoj-postnoj-s-yablokami.html[/url], только разрыхлителя я бы меньше положила как для пряников.

Спасибо, Светочка... Увидела уже после того как заморочилась girl_haha Я посмотрю.
Amata писал(а):
В любое кексовое тесто мука добавляется в конце замешивания и осторожно перемешивается сверху-вниз. Категорически не допускается интенсивное вымешивание , а также, чтобы уменьшить образование глютена, муку предлагается разбавить либо крахмалом, либо – что безусловно вкуснее – мелко молотыми орехами не больше 10%.

Какая ты умничка...Не.. я правда... не шучу... Столько знаешь.. Судя по всему память у тебя неплохая.. Не то что у некоторых girl_in_dreams
Amata писал(а):
Вот, девочки, это мои самые первые в жизни рождественские пряники

Все в жизни бывает впервые.. ну ты в курсе.. С твоими талантами... то ли еще будет... Света - очень красиво... good2 girl_claping girl_claping
:
Anyutochkina писал(а):
дааа, пряники прям тема! заказала сегодня формы для них и шприц-карандаш для росписи, буду как заправский пряничник-кулинар дело за малым тесто завести и руку набить

Теперь ждем Аню с пряниками... Wink
 
16 Дек 2013 4:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ритулька21
Рит, если большая буханка- режу на 2 или 4 части, в пакет и замораживаю, потом прикомнатной температуре оттаивпет, кпк свежий nyam2
 
16 Дек 2013 4:36

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Спасибо девочки!
 
16 Дек 2013 5:55

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!!! сколько у нас здесь всего произошло за время моего отсутствия....
Все большие молодцы!!!! пряники, лошадки, совушки, шапочки, снежинки - все good2 good2 good2 , про хлебушки nyam2 give_heart nyam2 . У меня все по-прежнему - ремонт.... вчера доломали бывшую кладовку вместе с дверью в комнату wacko1 - простор girl_haha муж предлагает так все и оставить girl_haha - не согласна Embarassed . В общем в среду приходит замерщик на новую гардеробную и все продолжается... двери, потолки, электрика...
Муж спрашивает, а что это ты хлеб не печешь?!?! редиска girl_haha , испекла 2 раза дрожжевой в мульте с допеканием в аэрогриле - простой белый (рецепт из мульти), вчера говорит нет ты больше не пеки - поправляться опять буду, предложила вариат темненького - согласился girl_haha надо заквасочку освежать и печь girl_in_love .
Маришка, как я тебя понимаю - хлебушком дома выпекаемым пахнет girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, я снова пропаду на время - фотки потом может покажу.
Для Аллы - я в мульте заливной с капустой пекла - капусту рекламировали сырую с яйцом и сыра покрошить... мне понравился не смотря на хрустинку в капусте - мужу нет girl_haha. Хлебная лавка твоя good2 good2 good2
Девочки, всех люблю и часто вспоминаю girl_in_love give_heart air_kiss
 
16 Дек 2013 10:58

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Ритулька21 писал(а):
Кто хлеб замораживает, Вы буханку разрезаете? Или целой замораживаете? Как лучше?

Я режу большую буханку на 4 части, маленькую на 2.
Amata писал(а):
это мои самые первые в жизни рождественские пряники

Ух ты, ух ты good2 Красотища!
Lydalyda писал(а):
я сегодня экспериментировала

Супер! Люд, увидела первое фото, решила, что ты сваляла из шерсти подарочный валенок! Ну надо же какой цвет получился! Украшение похоже на бусины. Обалдеть!
Anilag58 писал(а):
Для Аллы - я в мульте заливной с капустой пекла

Ой, это про что? Я не поняла unknown
Испекла вчера рождественские кексы. Теперь новая проблема. Во многих рецептах написано, что их нужно каждый день пропитывать ромом или коньяком wacko1 И где хранить? Одни пишут, что в шкафу, другие - в холодильнике. Как вы?
 
16 Дек 2013 14:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девчата, всем доброго понедельника! friends
А новая неделя у нас не наступила еще, таниной лавки нет. Embarassed
Сразу спрошу, а то забуду.
Таня Че писал(а):
Покупные для меня недостаточно ароматные, делаю сама, но без рецепта, на глазок. Апельсиновые - варю в сиропе шкурки, а сахар могу досыпать и в процессе по вкусу и для густоты сиропа, ну и щепотку лимонки. А мандариновые самые вкусные, если мандарины мелкие грузинские и нарезаны целиком, с мякотью. От сиропа не отцеживаю, так они не пересыхают, и перед употреблением не надо вымачивать в алкоголе.

Таня, а можно подробнее? Апельсиновые и лимонные долго вымачиваешь? Сколько дней? А мандариновые как? На четвертинки режешь и все? Их не вымачиваешь?
Девочки, полюбовалась на ваши прянички, хлеба, поделки. Получила заряд позитива.
 
16 Дек 2013 15:31

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки доброго утра или дня! friends
Lydalyda писал(а):
И мой эксперимент удался

Людочка,я уже видела твою красоту! Выглядят ну ооооочень аппетитно и пышно,они у тебя не твёрдыми получились? good2
Marishkaa25 писал(а):
завтра постараюсь всё показать

Маришка,ждём!
Lydalyda писал(а):
тесто мне больше по душе.

Я так и поняла,что они не твёрдые...Герда из своего домики строит good
 
16 Дек 2013 15:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Супер!

Караул писал(а):
Людочка,я уже видела твою красоту!

Спасибо, девочки.
Караул писал(а):
они у тебя не твёрдыми получились?

Да.. Они средние, если можно так выразиться. И для росписи подходят и зубы не поломаешь girl_haha
Река Таня писал(а):
А новая неделя у нас не наступила еще, таниной лавки нет.

Да уж... Таню потеряли unknown

Танюша-Юрьевна, АУУУУУУУУУУУУУ....
Без тебя понедельник не наступит... Помнишь сказку "Двенадцать месяцев" New Year ggg New Year ggg New Year ggg
ДАЕШЬ ХЛЕБНУЮ ЛАВКУ!!! ya_za

Надеюсь у тебя все в порядке. Видишь, как ты нас приучила... Мы сразу начинаем волноваться в понедельник.
 
16 Дек 2013 16:16

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):

Таня, а можно подробнее? Апельсиновые и лимонные долго вымачиваешь? Сколько дней? А мандариновые как? На четвертинки режешь и все? Их не вымачиваешь?

Танюша, мандаринки режу сегментами частей на 8-10, выбираю косточки, засыпаю небольшим к-вом сахара на несколько часов, пока не покроются соком. Затем ставлю на огонь и при тихом кипении варю до мягкости шкурки, потом досыпаю сахара, а если мало сиропа - доливаю воды, и увариваю, пока сироп не загустеет. У меня сплошная кустарщина girl_haha , по граммам и минутам мне лениво; я люблю так на кухне проводить время, чтобы горели все комфорки и пекла печка wacko1 , вот тогда и варю цукаты, так как по времени это долго, а без присмотра не оставишь.
Апельсиновые не вымачиваю, но кожура должна быть толстая и сочная. Заливаю сиропом (а в реале сыпону сахара и плесну воды Embarassed ) и варю час - полтора, пока сироп не загустеет, а шкурки не станут прозрачными. Вообще-то и для мандаринов прозрачность цукатов - основной критерий.
Лимонные цукаты не варю - намного ароматнее тертая свежая цедра, да и в большинства сортов лимонов есть горький белый слой под цедрой, да и аромат их от варки меняется.
Не очень я тебе и помогла Embarassed , все на глазок, я больше импровизатор, чем готовщик по четким рецептам.
Страница 951 из 1000

Наверх
;