Караул
Таня
57 лет
Бавария
Amata писал(а): |
твердовато как по мне.
Вот, девочки, это мои самые первые в жизни рождественские пряники |
У меня оно сначало тоже твёрдое,но когда полежит становится мягче.
Красавцы!Умничка!
Светланка,даю!
Рецепт
"Тесто пряничное" из "Кулинарное мастерство"
Мука: 560 гр.-положите немного меньше,можно подмесить-тесто должно быть тугим.
2 ч.л.молотой корицы-я положила 1! Уж очень она запашистая...
1,5 ч.л.молотого имбиря
1 ч.л.соли
2 ч.л. пекарного порошка
1 ч.л. молотой гвоздики-я положила меньше! Уж очень она запашистая...
210 гр.слив.масла или маргарина (размягченного)
220 гр. коричневого сахара
1 ч.л.ванили
2 полные столовые ложки патоки или мёда
2 яйца (у меня были средние)
1.Муку,корицу,имбирь,соль,пекарный порошок и гвоздику поместить в миску и хорошо перемешать.Отставить в сторону.
2.Мягкое масло или маргарин,сахар,ваниль взбить миксером на средней скорости,в течении 5 мин.Очистить края миски.
3.Добавить патоку,яйца-хорошо перемешать.Очистить края миски.
4.Добавить мучную смесь,взбить миксером на малой скорости-я месила руками.
5.Разделить на три части,завернуть в плёнку и положить в холодильник мин.на 2 часа,мах. на 24 часа.
6.Если тесто замешано на слив.масле,то за 1 час перед раскаткой выложить из холодильника.Я делала на масле.
7.Раскатать тесто толщиной в 3 мм и вырезать заготовки-формочки.
8.Выпекать в разогретой духоке при 180° в течении 8-10 мин.Ориентируйтесь на вашу духовку.