Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

16 Дек 2013 16:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, всем большущий пламенный привеееет friends Romashki air_kiss

А чего, сегодня понедельник отменили? Embarassed
Где наша Танюшка? со своей чудо-лавкой хлебной?

Девченки, как зашла в болталку, а тут такие ароматы пряностями girl_in_love прянички пекутся полным ходом girl_claping а украшаются как аккуратно, прилежно и затейливо girl_in_love good2
И хлеба чудесные у всех girl_in_love girl_claping

А я вот пока не пеку, подъедаем из морозилки запасы, которые напекла за дни тренировок nyam2
Занятия у нас прошли успешно, участники все большущие молодцы, работали очень прилежно, с большим интересом girl_in_love и главное, работали ВСЕ одной единой командой!!! и если кто-то "споткнулся" каждый предлагал свою помощь!!! Очень трогательно до слез!! Все участники работая в студии, замешивали свое тесто руками, которое потом относили домой в качестве домашнего задания, пекли из него и показывали результаты, а в студии формовали и пекли из теста, которое я замешивала вместе с ними. Таким образом все участники проработали абсолютно все стадии тестоведения до конечного результата, а также работали с тестом влажностью 80-55% .

Занятия завершены, хочу сказать, что это очень хороший опыт, что это исключительно командный вид спорта! И я бесконечно благодарна всем участникам, за доверие, всем, кто активно участвовал в организации этого мероприятия, и конечно Алёне Спириной, которая является удивительным организатором!

16 Дек 2013 16:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, всем привет, от врачей с проверками и сразу к вам girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
я довольна как слон, не ожидала, что получится такой вкусный хлеб, я магазинный именно этот ненавижу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А тут суперррр
Фото

Фото

Хлебушек мягкий, с похрустываюющей млегка корочкой, учитывая, что ночь отлежался, стадия расстойки отсутствует nyam2 nyam2 рецепт позже выставлю. Тесто почти 89% влажности, не рискнула сделть 93%, в следующий раз обязательно попробую girl_in_love

И ещё из новенького Калач королей, или по-испански- Roscon de Reyes.
nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Ну и давно забытое старенькое girl_haha girl_haha
Фото
в субботу пекла,

а это вчера(фото с телефона правда Embarassed Embarassed Embarassed )
Фото

16 Дек 2013 16:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька, привееееет солнце наше пропащее, я фотки видела с курсов, класс girl_in_love girl_in_love give_heart
Сегодня я вместо Танюшки girl_haha girl_haha girl_haha (никто не против Embarassed friends )

16 Дек 2013 16:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня я вместо Танюшки (никто не против )

Нет, Мариша.. Мы только за.. Должны ж мы с кого-то пример брать и видеть к чему нужно стремиться. Калач твой сразил наповал. Какой мякиш-разрез girl_in_love Ждем рецепт good2

16 Дек 2013 16:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, всем привет, от врачей с проверками и сразу к вам

Маришечка, как здоровье??? Что доктора говорят? Судя по настроению, все оптимистично? friends
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня я вместо Танюшки (никто не против

Ура традиция сохраненааа girl_in_love girl_claping good2
Marishkaa25 писал(а):
я довольна как слон, не ожидала, что получится такой вкусный хлеб, я магазинный именно этот ненавижу

А тут суперррр

ааа, какой он расчудесный!!!! Хочу-хочу рецепт!!!! и 93% тоже будет суперрр!!!
Marishkaa25 писал(а):
И ещё из новенького Калач королей, или по-испански- Roscon de Reyes.

ууууу... Улёт петрович!!!! тоже ждем рецептик girl_in_love friends
Калач завораживающий! У Итальянцев есть похожий хлеб - луна, хочу его испечь.

Marishkaa25 писал(а):
привееееет солнце наше пропащее, я фотки видела с курсов, класс

air_kiss give_heart
прихожу в себя после занятий, еще открыта запись в школу, в саду надо заявление написать, что уходим, паспорт заграничный надо сделать, пенсионнки на детей оформить wacko1 доктора сменить для Вари.. вобщем волокита.
Ой, меня так удивило, что 90% записавшихся было из ФБ, и все фотографии соответственно именно там. Я рада, что ты видела репортажи с места событий girl_in_love
Самое яркое занятие было "Итальянская выпечка", ароматы были такие, что местные жители спрашивали у участников, которые на перекуры выходили, что же там такое готовится ароматное girl_haha
Очень хочу потом поделиться рецептом скьяччаты - это невероятно вкусно!

Ну и... еще одно мероприятие затеяно, но я пока ничего говорить не буду т.к. боюсь, что что-то может не получиться. А если получится, обязательно поделюсь girl_in_love

16 Дек 2013 16:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Приветик! Вот сдесь можно фотки с ПИРа посмотреть, кому интересно. Это страничка Вики, которая взяла золото, за сахарный букет http://www.odnoklassniki.ru/profile/301073527129/album/535429042521

16 Дек 2013 17:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Спасибо зай, после завтра ещё к анастезиологу wacko1 wacko1 ну а в январе того.. операция, я успокоилась уже более или менее, видео смотрю, чтоб знать к чему быть готовой, информацию подыскиваю.. всё Ок friends friends friends

Lydalyda
friends

Рецепт хлеба тут
http://forum.say7.info/topic70890.html

Калач попозже будет, за детворой скоро бежать wacko1

16 Дек 2013 17:18

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Добрый день,девочки!
Marishkaa25
Мариша,спасибо за хлебную лавку. Все такое красивое и аппетитное! Верхний хлеб красавец,такой рустикальный.
Lunetta
Маша,как сынуля? Паспорта делаете, в гости собираетесь?
Что то Тани нет,Лена тоже не приходит.

16 Дек 2013 17:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lunetta
Marishkaa25 писал(а):
я фотки видела с курсов, класс

А как бы и нам посмотреть Embarassed
Есть какие-нить ссылки в сети
Lunetta писал(а):
в саду надо заявление написать, что уходим,

А куда уходите? Это в школу уже?

16 Дек 2013 21:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye girl_bye girl_bye
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня я вместо Танюшки (никто не против )

Ура!!! girl_claping friends Наше дело идет своим путем! girl_in_love

Volga-Lena писал(а):
Что то Тани нет,Лена тоже не приходит.

у нас праздничные дни - 4 выходных.. день независимости Казахстана..
так что понедельник и вторник тоже отдыхаем!

В субботу отмечали д.р. Тамары, вчера ездили в горы, сегодня пеку...
вот, что навояла.. фото с телефона, т.к. фотик уехал с вещами к Даше..
тут на любой вкус - и кирпичики, и батоны и круглые..
Фото

Фото

Фото

ну и горы..
Фото

всем привет, побежала дальше! girl_bye

16 Дек 2013 21:29

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот, что навояла..

Ох, Танечка, какое разнообразие и красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А горы-то, эх..... ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!

Marishkaa25, Маришечка, солнышко, а кто это у тебя всё съедает??? Или ты для морозилки запасы напекаешь?
Хозяюшка, умничка, первоклассный запёк good2

16 Дек 2013 21:29

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Юрьевна Smile
Ура,я первая на Танюшину лавку! Точно на любой вкус и форму, и красивущие все! А горы! Спасибо,Танюша.

16 Дек 2013 21:32

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
всем привет, побежала дальше!

Вот это запёки вы делаете,девочки!
Упасть не встать!Танюша хлебушек принесла и...убежала! girl_haha

16 Дек 2013 21:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Amata
Свет, всё в морозилку, на неделю хватит girl_haha girl_haha girl_haha

16 Дек 2013 22:51

Распечатать сообщение
Караул

Таня

57 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
на неделю хватит

Мне до таких Титанов,как вы девочки,надо работать и работать! Wink

16 Дек 2013 22:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25, какой хлебушек у тебя обалденный! Да ещё и новый! Супер! Умница! Надо рецепты изучить.

Юрьевна Smile, Таня, лавка - всем лавкам лавка good2 Особенно хороша сегодня!

За такими красотами потерялся мой вопрос. А между тем время идёт! Как хранить рождественский кекс? Всё-таки в шкафу или в холодильнике? Надо ли поливать коньяком? И если поливать, то как часто?

16 Дек 2013 22:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет, Танюша, мы тебя ждали girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
вот, что навояла.. фото с телефона, т.к. фотик уехал с вещами к Даше..

girl_claping girl_claping Ах какие!!! girl_in_love один к одному good2
Я прям точно знаю, как утебя дома пахло girl_in_love nyam2 good2 аромат настоящей булошной girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
ну и горы..

очень красиво, и воздух прям кристальный good2
Мороз и солнце, день чудесный!

Marishkaa25 писал(а):
после завтра ещё к анастезиологу ну а в январе того.. операция, я успокоилась уже более или менее, видео смотрю, чтоб знать к чему быть готовой, информацию подыскиваю.. всё Ок

Вот и умничка praising ты очень правильно настроилась и дала себе установку!!! т.к. от настроя зависит ооочень многое!!!
Volga-Lena писал(а):
Добрый день,девочки!

Привет, Леночка girl_in_love
Volga-Lena писал(а):
Верхний хлеб красавец,такой рустикальный.

Да-да-да, именно этим прям в сердце ранит girl_in_love
Volga-Lena писал(а):
Маша,как сынуля?

Спасибо, Леночка friends Все у него хорошо, у Ромы там появилось девочка, я для нее подарочек под елочку купила. К Ромке собирается ехать папа и Ромина сестренка (по папе) girl_claping Вот я активно готовлюсь, подарки собираю.
Volga-Lena писал(а):
Паспорта делаете, в гости собираетесь?

Ну... Рома сказал, что он не видит смысла, чтобы я к нему ехала и тратила такие деньжищи на билеты.. А я решила сделать паспорта, пусть будут, может Рома когда-нибудь соскучится..
И потом тут летает в воздухе идея, собрать группу людей и поехать в Италию на курсы по итальянскому хлебу, к Адриано. Мечтать, говорят не вредно girl_haha , кто знает, может и получится..

Lydalyda писал(а):
А как бы и нам посмотреть

Есть какие-нить ссылки в сети

Людочка, я пришлю ссылку в ФБ, может получится посмотреть..
Вот моя страничка
https://www.facebook.com/people/Мария-Кудряшова/1680647626
если там зарегистрироваться, то можно будет увидеть частичные снимки происходящего )))
Lydalyda писал(а):
А куда уходите? Это в школу уже?

Варюшка из-за астмы не может посещать сад, мы уже около года туда не ходим, и она значительно меньше стала болеть girl_in_love
Она чаще стала ходить на спорт, сейчас Варя активно готовится к новогодним турнирам, сегодня она выиграла ДВА боя из трех, оба со счетом 4/1 в пользу Вари. У нее большой прогресс!! Я очень рада, а папка страшно горд girl_haha
Еще мы ходим в школу на подготовительные курсы, варе очень нравится математика. вчера подали заявление в 1 класс, теперь ждем.

16 Дек 2013 23:43

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

44 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475 писал(а):
Как хранить рождественский кекс? Всё-таки в шкафу или в холодильнике? Надо ли поливать коньяком? И если поливать, то как часто?

Аллочка, приветики)))

Вот неугомонная, коньяка ей мало girl_haha girl_haha girl_haha Я свои кексы запаковала очень тщательно в стрэйч плёнку в несколько слоёв и поставила в шкаф. Поливать ничем не буду, т.к. сухофрукты столько алкоголя выпили, вот теперь пусть с кексом делятся. Влага из кекса из-за упаковки никуда не уходит, наоборот, он потихоньку насыщается от сухофруктов.
В прошлом году также ничем не поливала, улетел за 15 минут)

16 Дек 2013 23:50

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Lunetta
Маша,какая Варюша молодечик! Спортсменка,красавица,да еще математику любит, тьфу на вас,растите здоровыми. А этим мальчикам-сыночкам смысл нужен,чтобы с мамкой увидеться,мой старший такой же. Раз в год на три дня приедет и то по делам больше. А идея про Италию хороша, пусть материализуется. Загадывай желания, Дед Мороз исполнит.
Алла475
Алла, я кексы заворачиваю в бумагу, потом в пакет и на балкон. Спиртным не пропитываю. Хранить лучше в прохладном месте, по-моему.

16 Дек 2013 23:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, я еще свои 5 копеек вставлю о кексах Embarassed
Когда я пекла с Алёной 2000 кексов, так уж случилось, что мои дети занычили парочку некондиционных кексов на полке с учебниками girl_haha girl_haha когда я их обнаружила, прошло около 2 мес, и что меня поразило, что они были, как новенькие!!! Не прогоркли, не высохли, не потеряли аромата! Ну чудо какое-то.
Возможно это успокоит Аллу friends

16 Дек 2013 23:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Спортсменка,красавица,да еще математику любит, тьфу на вас,растите здоровыми

Спасибо, Леночка girl_in_love friends
Volga-Lena писал(а):
А этим мальчикам-сыночкам смысл нужен,чтобы с мамкой увидеться,мой старший такой же.

Да, вот я так и поняла, что это тенденция girl_haha Надо их принимать такими, какие они есть.
Volga-Lena писал(а):
А идея про Италию хороша, пусть материализуется. Загадывай желания, Дед Мороз исполнит.

girl_in_love friends
Народ просит повторить весной хлебопекарный коллективный забег, и если все срастется, то это будет прекрасной возможностью для меня съездить good2

17 Дек 2013 0:12

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lunetta
Машуля, приветик! Что-то не пишется мне сегодня. Увидела тебя - зашла поздороваться. Рада,что ты все такой же моторчик. И с детишками все у тебя тип-топ. good2

17 Дек 2013 0:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25
МАришка, какой у тебя хлеб аппетитный! И так ты его аппетитно описала! nyam2 Калач королей вообще бесподобен. Никакого торта не надо! good2

Юрьевна Smile писал(а):

Значит, наступил у нас понедельник все же! Таня, доченьку с Днем Рождения! Здоровья, любви и пусть не ограничивается одной Дашенькой, раз такие детки хорошие получаются. friends

17 Дек 2013 1:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Что-то не пишется мне сегодня.

Еще бы... После стольких трудов Wink empathy

17 Дек 2013 1:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Еще бы... После стольких трудов

Да не, Людочка, от пряников я давно уже отошла. Нога отнимается.
А мне так твой валеночек понравился. Он, как настоящий. И аккуратно бусинки приклеила. Молодчинка!

Наверх
;