Шоколадное мороженое с пивом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2010 4:09
|
omilo
VA, USA |
|||||
Шоколадное мороженое с пивом
Шоколад молочный, порубленный – 205 гр Цельное молоко – 250 мл Сахар – 100 гр Щепотка соли Желтки – 4 шт. Сливки (33%) – 250 мл Пиво темное – 180 мл. Ванильный экстракт – 1 ч.л. Положить порубленный шоколад в миску, сверху положить сито. В молоко добавить сахар и соль. Нагреть (до кипения) молоко. Немного остудить. Отдельно взбить желтки. Аккуратно влить молоко в желтки (постоянно перемешивая). Перелить смесь обратно в кастрюлю. Уварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Перелить полученную смесь через сито в шоколад. Перемешать до растворения шоколада. Когда смесь будет однородной, вмешать сливки, добавить пиво и ванильный экстракт. Перемешать до полного остывания на ледяной бане. Полностью остудить в холодильнике. После охлаждения вылить массу в мороженицу и следовать инструкциям к ней. Если нет мороженицы: После охлаждения поместить миску в морозилку на 3-4 часа. В течение этого времени взбивать мороженое миксером каждые 40-60 минут пока масса не станет очень густой. И еще, очень хорошее дополнение к мороженому: http://forum.say7.info/post1416237.html#1416237 Источник: "The Perfect Scoop by David Lebovitz" Мои комментарии: Шоколад использовала горький. Пиво - Гиннес. Приятного вам! |
||||||
26 Июл 2010 13:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
omilo
Вау, как здорово!!! |
||||||
26 Июл 2010 14:40
|
Tancheg
43 года Тольятти |
|||||
Дайте! ))))
|
||||||
26 Июл 2010 17:24
|
omilo
VA, USA |
|||||
Имбирь
Tancheg Олюня Татьянка |
||||||
26 Июл 2010 17:41
|
Monica
|
|||||
Олечка, ну ты даёшь! Очень оригинально
А какой вкус получается? Пивной? |
||||||
26 Июл 2010 17:52
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||
omilo Отпад! Присоединяюсь к Monica, а как на вкус?
|
||||||
26 Июл 2010 19:21
|
omilo
VA, USA |
|||||
Элиночка Оля Девочки, ну пиво-то темное, как-бы "тягучее", очень терпкое. И я пиво не люблю совсем (ну, за исключение того же Гиннеса с черно-смородиновым сиропом ) Так что пивного духа нет - так - чуть-чуть - отдельные нотки. Вот вам пример, муж мой - любитель и знаток пива - сразу просек его наличие в мороженом. Мама, которая пиво терпеть не может - даже не поняла, что оно там есть. Думаю, что с молочным шоколадом вкус пива будет немного ощутимее, но не противный, это точно |
||||||
26 Июл 2010 22:16
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||
omilo
Оля,мой муж ОООчень большой любитель мороженого! Делаю его частенько:жара все-таки.Но твой рецепт меня заинтересовал-никогда не ела мороженое с пивом! Попробую его сделать-думаю мужа удастся удивить. Спасибо за рецепт! |
||||||
26 Июл 2010 22:41
|
omilo
VA, USA |
|||||
Валюша, на здоровье |
||||||
26 Июл 2010 22:45
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ольчик, ну ты жжёшь!!!!!!!!
Рецепт, конечно, эксклюзивный! Мне кажется моему мужу тоже понравится! Вобщем, на 100% обещать не буду, что сразу сделаю, зато точно приберегу Мерси-мерси |
||||||
26 Июл 2010 23:08
|
omilo
VA, USA |
|||||
Инночка, дорогая, рада тебя видеть. Для любимого можешь еще "вИсочками" сверху полить |
||||||
27 Июл 2010 0:39
|
Monica
|
|||||
omilo-Олечка, поняла, спасибо!
|
||||||
27 Июл 2010 0:43
|
omilo
VA, USA |
|||||
Monica
|
||||||
28 Июл 2010 1:12
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
ВАУ,ну ВАЩЕ!!! Лелька,фантазерка ты!!! Смотрится отпадно,пиво типа Портера(я в этом не сильна,самое темное?)Оля,а ванильный экстрат,это стручок ванили,если да.то можно ванилином обычным заменить?Рецепт здоровский!!!!
|
||||||
28 Июл 2010 7:31
|
omilo
VA, USA |
|||||
я тоже Лен, бери темное с карамельным привкусом, плотное (у меня был Гиннес)
можно. Можешь вообще исключить |
||||||
15 Авг 2010 2:09
|
KaterinaM
40 лет Башкортостан, Уфа |
|||||
Ольга, мороженое ВОСТОРГ !!!!! Просто нет слов!!!!! Огромное спасибо за рецепт . То что сделала - умяли за один вечер. Завтра пойду еще за пивом для мороженого !!!!! Никто и не заметил, что в нем пиво, пока я не сказала
|
||||||
15 Авг 2010 2:36
|
omilo
VA, USA |
|||||
хлеб с пивом на остатках можешь испечь http://forum.say7.info/topic31295.html |
||||||
02 Окт 2012 20:39
|
фабья