Таня Че
Татьяна
51 год
Полтава
Света, спасибо тебе большое за советы по расстойке ржаного хлеба в соседней теме
! Расстойку в форме все же побоялась ограничить 15 минутами; кратеры стали появляться на 20-й минуте, я подержала еще 10 минут и отправила в духовку. Дала пар, чтобы не запеклась корочка и мог еще подняться, хотя ржаные пеку без пара. Верх получился почти идеальным, только на границе бока и верха небольшие трещины - может, надо было дать еще минут 5 расстойки?
Когда остыл, разрезала. Какой же он вкусный
! Если не слишком поздно придет муж с фотиком, выложу доказательства.
Сегодня повторяла также Француза, сократив расстойку, получился значительно лучше.
Спасибо, что помогаешь советами! А то своими мозгами ко всему доходить получается уж слишком долго
, хотя пеку почти каждый день.