Ира_Дачница
Ирина
67 лет
Карелия
Всем приветики
На форуме много подобных рецептов,
но я, все-таки, рискну поделиться своим
Фотографии не мои
а Оксаночки-Onascko- спасибо, дорогая
Итак:
1 кг рыбы,
1 ст. л с горкой соли,
1 ст.л. без горки сахарного песка,
1 ст л перца черного крупно молотого,
100 г раст масла,
1 луковица (
по желанию).
Рыбу выпотрошить, НЕ МЫТЬ, а обтереть бумажным полотенцем или
тряпочкой холщевой, снять кожу, кости, нарезать кусочками.
Положить в кастрюльку, туда же все специи, масло, хорошо перемешать,
оставить на столе на 30-40 минут под крышкой.
По желанию добавить нарезанный полукольцами лук.
Сложить все в стеклянную банку, утрамбовать,
закрыть плотно крышкой и оставить на полу на 12 часов.
Утром убрать в холодильник на 12 часов.
Если с вечера сделать, то через сутки можно пробовать.