Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Река Таня

Татьяна


Поволжье
Ирина244 писал(а):
Прэлестно! низкий поклон за такую красоту я сама криворучка получила эстетическое удовольствие

Ирочка, я тоже не думала, что у меня получится. Но глаза боятся - руки делают. Smile Главное - решиться. Спасибо, что заглянула. Rose Rose Rose
Сэра писал(а):
Танечка, здравствуй!

Оленька, мне очень приятно тебя видеть. friends
Сэра писал(а):
Конечно, сразу же захотелось повторить хоть что-нибудь из сделанного тобой. Так доступно все описала, что решилась попробовать.. .

У тебя никаких сложностей не возникнет. Я ведь частенько невидимым гостем присутствую в твоей Уютной теме и вижу, какие филигранные работы ты выполняешь. girl_in_love
Сэра писал(а):
как так ровненько удаётся
залить верхушку колокольчика?

Оля, я читала, что некоторые закрашивают кисточками или чайной ложечкой. Но чешские пряничные мастерицы советуют воспользоваться мешочком-зиппером, залить в него жидкую глазурь и аккуратно, начиная с контура, заполнять нужный фрагмент. Я так и сделала. Здесь главное подобрать нужную консистенцию глазури. Она должна быть достаточно жидкой, чтобы равномерно покрывала и в то же время не перелилась через контур. У меня не сразу понимание пришло. В первых пряниках боялась, что глазурь перетечет, и мало ее выдавливала. В результате кое-где видно просвечивающие места. Надеюсь, что немного объяснила.
Спасибо тебе, что зашла. И удачи в росписи! Буду тебя ждать с нетерпением. give_heart give_heart

 
15 Дек 2013 0:14

Страница 2 из 653