Ann Candy
Анна
29 лет
Украина
Свой дебют на вашем сайте я начну с чизкейка))
Чизкейк получается нежным, а желе и ягоды делают его не таким скучным, отдавая свежесть и яркость вкусу.
Нам понадобится:
Основа:
- любое песочное печенье (я пекла сама) 150 г
- молоко 100 мл
- сахар 100 г
Творожная начинка:
- творог 500 г
- яйца 3 шт
- сахар 50 г
- пакетик ванильного сахара
Слой желе:
- пачка желе (любой вкус)
- шелковица
1. Делаем основу
Для этого нужно измельчить печенье, можно в блендере.
Из молока и сахара сварить нечто похожее на сгущенку: оба ингридиента поместить в кастрюльку и проварить на маленьком огне минут 10-15. Дать остыть и смешать с измельченным печеньем. Затем взять форму и смесь выложить по форме, бортики можете делать или нет, это дело нужно хорошо утрамбовать
Ставим в духовку на минут 15-20, температура 200 градусов. После даем остыть.
2. Делаем творожную начинку
Творог, яйца, сахар и ванильный сахар помещаем в блендер и хорошо взбиваем, чтобы масса была однородная и гладкая. Выкладываем это в нашу форму с остывшей основой, ровно распридиляя. Ставим в духовку на 1 час. После нужно чтобы наш чизкейк хорошо остыл, дабы желе быстрее застыло)
3. Желейный слой.
Готовим желе по рецепту на упаковке, только воды нужно брать на 1/3 меньше. Добавляем ягоды, если они у вас с морозилки, так даже лучше, желе застынет быстрее) Заливаем желейной массой остывший чизкейк и ставим в холодильник на час - два (можно на ночь).
Приятного чаепития!