Чизкейк с шелковицей и желе

Сообщение Автор
Чизкейк с шелковицей и желе
15 Дек 2013 17:50

Распечатать сообщение
Ann Candy

Анна

29 лет
Украина

Ann CandyМои рецепты
Фото

Фото

Свой дебют на вашем сайте я начну с чизкейка))

Чизкейк получается нежным, а желе и ягоды делают его не таким скучным, отдавая свежесть и яркость вкусу.

Нам понадобится:

Основа:
- любое песочное печенье (я пекла сама) 150 г
- молоко 100 мл
- сахар 100 г

Творожная начинка:
- творог 500 г
- яйца 3 шт
- сахар 50 г
- пакетик ванильного сахара

Слой желе:
- пачка желе (любой вкус)
- шелковица

1. Делаем основу
Для этого нужно измельчить печенье, можно в блендере.
Из молока и сахара сварить нечто похожее на сгущенку: оба ингридиента поместить в кастрюльку и проварить на маленьком огне минут 10-15. Дать остыть и смешать с измельченным печеньем. Затем взять форму и смесь выложить по форме, бортики можете делать или нет, это дело нужно хорошо утрамбовать Smile Ставим в духовку на минут 15-20, температура 200 градусов. После даем остыть.

2. Делаем творожную начинку
Творог, яйца, сахар и ванильный сахар помещаем в блендер и хорошо взбиваем, чтобы масса была однородная и гладкая. Выкладываем это в нашу форму с остывшей основой, ровно распридиляя. Ставим в духовку на 1 час. После нужно чтобы наш чизкейк хорошо остыл, дабы желе быстрее застыло)

3. Желейный слой.
Готовим желе по рецепту на упаковке, только воды нужно брать на 1/3 меньше. Добавляем ягоды, если они у вас с морозилки, так даже лучше, желе застынет быстрее) Заливаем желейной массой остывший чизкейк и ставим в холодильник на час - два (можно на ночь).

Приятного чаепития! Wink

15 Дек 2013 19:04

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 интересно...и красиво! спасибо!

15 Дек 2013 19:23

Распечатать сообщение
Ann Candy

Анна

29 лет
Украина

Ann CandyМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
good2 nyam2 nyam2 интересно...и красиво! спасибо!

спасибо)

15 Дек 2013 19:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
обожаю шелковицу,но 100 лет ее не ела
представляю какой вкусный торт с ней nyam2 good2

15 Дек 2013 21:16

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Какой красивый чизкейк girl_in_love !!! И очень радует, что основа без масла good2 ! Как раз сегодня творог купила, вот лихорадочно соображаю, какие ягоды подходящие есть у меня в морозилке girl_haha . Но в закладки 100%, спасибо Romashki !

15 Дек 2013 21:31

Распечатать сообщение
Ann Candy

Анна

29 лет
Украина

Ann CandyМои рецепты
nata69 писал(а):
обожаю шелковицу,но 100 лет ее не ела
представляю какой вкусный торт с ней nyam2 good2

действительно божественная ягода, с ней и вареники, и пироги, да и просто поесть огромное удовольствие)

Алычка писал(а):
Какой красивый чизкейк girl_in_love !!! И очень радует, что основа без масла good2 ! Как раз сегодня творог купила, вот лихорадочно соображаю, какие ягоды подходящие есть у меня в морозилке girl_haha . Но в закладки 100%, спасибо Romashki !

спасибо))
поначалу планировала сделать с вишней или клубникой, но захотелось чего-то новенького)
но думаю прекрасно подойдут и другие ягоды, фрукты)
Страница 1 из 1

Наверх