Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Alenky писал(а):
Можно я попристаю с вопросами?

Аллочка, конечно можно, сколько угодно Rose Наоборот, мне очень приятно отвечать на них dance2
Alenky писал(а):
саму закваску когда надо ставить утром или вечером?

Я всегда ставлю среди дня, но молочная завкаска ведет себя стабильнее, если подольше постоит - так быстро как классическая не перекисает, а если постоит чуть меньше, то потом доберет свою кондицию, поэтому
elay писал(а):
я обычно ставлю вечером,

Вполне можно делать так как удобнее.
Alenky писал(а):
Как ведет себя закваска если кормить ее пшеничной мукой высшего сорта или первого сорта и водой?

Аллочка, у меня всегда стоит стартер на кисломолочном, а уже непосредственно для выпечки я кормлю мукой и водой, взяв количество стартера по рецепту, то есть, например рецепт требует 30г стартера, 150 г муки, 100 г воды. Стартеру лучше дать согреться 1 час и потом добавлять муку и воду. Если что то непонятно - пересправшивай, пожалуйста friends
elay писал(а):
Кормлю кисломолочкой 3-4 раза,потом перевожу на воду.Храню в холодильнике и кормлю 2 раза в неделю,даже если не пеку.

Вот у Леночки свой выработанный подход.
Аллочка, дело в том, что эта закваска, что с ней не твори girl_haha дает неплохой результат - так что как нравится так и делай, можешь потом сюда написать как тебе с ней удобнее обращаться.
Alenky писал(а):
нужно продолжать кормить цельнозерновой?

Я обычно кормлю цельнозеновой. Подойдет и 1 сорт.
elay писал(а):
.Ставлю всегда на в/с,еще не было такого чтобы не получилось.

О! Леночка, спасибо - я не пробовала чисто на в/с - интересно!
Получается она видимо за счет активных молочных бактерий
Alenky писал(а):
Очень надеюсь на вашу закваску!

Аллочка, надеюсь всё будет хорошо! friends Я с этой закваской - отдыхаю посто! У меня она в хорошем состоянии без подкормки живет до3-х месяцев в холодильнике. Хлеб с ней получается очень ароматный - видимо имеет значение вид бактерий. Классическая закваска у меня только ржаная - с ней хлебушек кислее, а я такой люблю больше. поэтому пеку с ней только 1 раз в 2 недели, когда подкормка нужна. Всё остальное делаю только на молочной закваске и ни разу она не подвела.
elay
Леночка, ты настоящий друг! Rose Спасибо тебе air_kiss give_heart friends

 
16 Дек 2013 0:58

Страница 15 из 22