Литовский ржаной хлеб с тмином

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Таня Че писал(а):
Света, спасибо тебе большое за советы по расстойке ржаного хлеба в соседней теме

На здоровье Танюш,всегда рада помочь! friends
Таня Че писал(а):
может, надо было дать еще минут 5 расстойки?

Ну это ты уже опытным путем сама поймешь,мне не видя твоего теста и хлеба трудно дать конкретный совет! Wink
Таня Че писал(а):
Вот и вещдоки

Отличный получился,мякиш очень хороший,пористый,без закала,молодец! girl_claping good2
Небольшие трещины допускаются,не переживай.
у таких трещин обычно 2 причины - недоброд или переброд теста и недорасстой...видишь как всё сложно и запутано! girl_haha
А всё потому,что мы в домашних условиях не можем контролировать кислотность закваски и теста,что очень важно для ржаных.
Таня Че писал(а):
Сегодня повторяла также Француза, сократив расстойку, получился значительно лучше.

Про сокращение растойки я писала касательно ржаных,а не пшеничных...
Ты пальчиком тыкаешь на расстойке,проверяешь готовность? Wink girl_haha
Потому как подрыв верхней корки,который ты показывала,случается при посадке в очень горячую печь недорасстоявшегося хлеба либо хлеба из недобродившего теста.
Таня Че писал(а):
Спасибо, что помогаешь советами! А то своими мозгами ко всему доходить получается уж слишком долго , хотя пеку почти каждый день.

Тебе спасибо Тань за доверие к моим рецептам! Rose

 
16 Дек 2013 10:54

Страница 16 из 21