cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Таня Че писал(а): |
Света, спасибо тебе большое за советы по расстойке ржаного хлеба в соседней теме |
На здоровье Танюш,всегда рада помочь!
Таня Че писал(а): |
может, надо было дать еще минут 5 расстойки? |
Ну это ты уже опытным путем сама поймешь,мне не видя твоего теста и хлеба трудно дать конкретный совет!
Таня Че писал(а): |
Вот и вещдоки |
Отличный получился,мякиш очень хороший,пористый,без закала,молодец!
Небольшие трещины допускаются,не переживай.
у таких трещин обычно 2 причины - недоброд или переброд теста и недорасстой...видишь как всё сложно и запутано!
А всё потому,что мы в домашних условиях не можем контролировать кислотность закваски и теста,что очень важно для ржаных.
Таня Че писал(а): |
Сегодня повторяла также Француза, сократив расстойку, получился значительно лучше. |
Про сокращение растойки я писала касательно ржаных,а не пшеничных...
Ты пальчиком тыкаешь на расстойке,проверяешь готовность?
Потому как подрыв верхней корки,который ты показывала,случается при посадке в очень горячую печь недорасстоявшегося хлеба либо хлеба из недобродившего теста.
Таня Че писал(а): |
Спасибо, что помогаешь советами! А то своими мозгами ко всему доходить получается уж слишком долго , хотя пеку почти каждый день. |
Тебе спасибо Тань за доверие к моим рецептам!