Maринчик
Марина
48 лет
Украина г.Краматорск
Серёжкина писал(а): |
О, про воду очень интересно - можно ее не добавлять, я так поняла? |
В прошлом году не увидела вопросик, а в этом году сюда не заходила, потому что не получилось сделать щавель. Первый срезала, сделала борщ и грядку перекопала, а потом всё лето сажала щавель, но он почему то не вырос, поэтому посадила в зиму. Буду ждать теперь весны, а сегодня захотелось зелёного борща, так придётся идти на базар, у бабулек покупать.
Такой способ заготовки щавеля на зиму нравится! Родственница в прошлом году ложила в морозилку, так говорила, что он становиться менее кислым, чем в банке.
Теперь ответ на вопрос. Воду в щавель никогда не добавляла, так как я хорошо трамбую щавель кулаком, когда ложу в банку и у меня получается очень много сока из щавеля. Храню в погребе под капроновой крышкой, а вот плесень сверху на щавеле бывает, но я снимаю верхний слой ложкой, а остальное, если нет неприятного запаха - в борщ кладу.
И с наступающим Новым годом!